Тина Вален:
Кассиопея.очень хороший отзыв.
Кассиопея писал(а):Как прописаны все образы – просто блеск и супер
Да.Ярких образов там множество.
Кассиопея писал(а):у нее есть неожиданный помощник и друг – гррек Деметриос. Очень загадочная фигура, которому я правда подсознательно не доверяю.
Интуиция Вас не обманывает.
Кассиопея писал(а): И опять я убедилась, как Бенцони удается здорово воссоздать дух и атмосферу эпохи, про которую она пишет. В данном случае – это эпоха Ренессанса. Я встретила и Лоренцо Медичи, и Ботичелли, и да Винчи. Все описано так мастерски, что мне казалось, что я нахожусь там и как бы со стороны наблюдаю за разворачивающимися событиям
В точности мои ощущения!!!Я после "Флорентийки "заинтересовалась этим периодом и перечитала биографии Леонардо да Винчи,Симонетты Веспуччи и Ботичели.
Кассиопея писал(а):Здорово и теперь в предвкушении беру в руки второй том приключений несравненной Фьоры.
Ждем впечатлений.
...
Chelsea:
Тина Вален писал(а):Еще у нее есть дилогия "Кровь Кенигсмарка".Может когда нибудь и ее издадут.
Не знаешь, а сейчас она над какими произведениями работает?? Потому что где-то читала, что она до сих пор пишет.
Talamaska писал(а):Я помню, Деметриос аннотации выкладывал на эти новинки и мне очень понравилась дилогия "Бал кинжалов".
Ой, как интересно

А меня наоборот Рыцари привлекли

Не помнишь про, что аннотации, кратенько, хотя бы в какой эпохе разворачиваются действия.
Лили, спасибо за отзыв, серию я эту не читала, поэтому твой отзыв пропускаю
...
Тина Вален:
Chelsea писал(а):А меня наоборот Рыцари привлекли Laughing Не помнишь про, что аннотации, кратенько, хотя бы в какой эпохе разворачиваются действия.
Тибо или Потерянный Крест
Несмотря на свое внебрачное происхождение, молодой Тибо де Куртенэ не сомневался в том, что родился под счастливой звездой: он друг и паж, почитаемый как наследный принц, короля Бодуэна IV-ого. Никогда при дворе Иерусалимского королевства не было человека такого благородства! С начала его правления в 1176-ом году подданые любят его и почитают как святого. Только его военный гений способен оказывать сопротивление яростным атакам армии Саладина на христианские земли. Увы, проказа разъедает тело Бодуэна с девятилетнего возраста, он слабеет и всё больше и больше власти отдает в руки Тибо. Но что делать, когда верный компаньон взят в плен и уязвимый король снова вынужден в одиночку защищать Иерусалим и все его святые сокровища?
2003: Рено или проклятье
Тибо де Куртенэ на склоне своей жизни поручает своему внуку Рено де Куртилю очень важную миссию - найти "Ковчег Завета", который он в конце царствования Бодуэна IV-го спрятал в земле Иерусалима, и вручить его Людовику IX-ому. Больше всего в этом деле, советует дед внуку, тот должен остерегаться коварных тамплиеров, чтобы ковчег не попал в их руки. Рено, честный и доблестный, гордится, что ему поручена такая миссия, но его наивность осложняет дело. Случай сведет его с Бланкой Кастильской и папой Иннокентием IX-ым, юноша вынужден будет, против своей воли, постичь сложные законы интриг. И лишь научившись владеть ими сам, он сможет начать наконец, вместе с армией Людовика IX-го, седьмой крестовый поход в Дамьетту, чтобы найти, возможно, потерянную реликвию.
2003: Оливье или Сокровище Тамплиеров
Во избежание гнева завистливого короля Людовика IX-го Святого Рено де Куртиль вынужден женится на Санции де Валькроз. Несмотря на все сложности начала супружеской жизни, у пары все же родился сын Оливье. Подросший Оливье шокировал родителей тем, что захотел стать тамплиером. Как оградить сына от ужасного предсказания мертвеца, которое уже нависло над орденом тамплиеров? Орден, который уже потерял свои владения в Святой Земле, теперь изгнан и из Франции эдиктом Филиппа Красивого, который устал терпеть неподобающее поведение его членов. Некоторые члены ордена уже казнены на Гревской площади, и попытка остальных спасти их ни к чему ни привела. Им осталось лишь спасаться бегством. Но возможно, этот упадок ордена - только способ его обновления новыми, чистыми помыслами людьми, такими как Оливье.
Chelsea писал(а):
Не знаешь, а сейчас она над какими произведениями работает?? Потому что где-то читала, что она до сих пор пишет.
Пишет.Из последнего "Коллекция Кледермана"-серия про Альдо Морозини.
...
Chelsea:
Тина Вален, спасибо за аннотации, как интересно, мне всегда нравилась тема Крестовых походов, даже одно время увлекалась Ричардом и его войной с Салах аль Дином

Интересно будет почитать, что из этого у Бенцони получится

Моя вся в нетерпении
Тина Вален писал(а):Пишет.Из последнего "Коллекция Кледермана"-серия про Альдо Морозини.
Лучше бы она за продолжение Катрин взялась, не оставляю надежды почитать что-нибудь про её дочь

Ох, не зря она ввела в конце книги эту чернокожую служанку, чувствую, что она Изабель будет, как Сара для Катрин
...
aolchik:
Лили, с почином тебя!!! Отзыв - класс
Кассиопея писал(а):Я В ВОСТОРГЕ!!!!
Я рада. Первая книга она действительно вызывает бурный восторг.
Кассиопея писал(а):Как прописаны все образы – просто блеск и супер.
Да, даже второстепенные герои "на высоте"
Кассиопея писал(а):Но затем перед нами разворачивается безмятежная и счастливая жизнь Фьоры, которую обожает приемный отец,
Ну ка, вопрос тебе "на засыпку" - как тебе отношение Франческо к Фьоре? Есть мнение, что оно не совсем отеческое, а скорее как к любимой женщине...
Кассиопея писал(а):Это очень светлая и часть книги
Даааа... а Флоренция как волшебно там описана
Кассиопея писал(а): Тайна ее рождения становится, благодаря алчной тетки,
Ох уж эта Иеронима
Кассиопея писал(а):Очень для меня было неприятно, как окружение, которое знало Фьору и ее отца всю жизнь, в один момент отвернулось от них .
Именно здесь и показывется кто друг, а кто просто так.
Кассиопея писал(а):И будь на ее месте кто-то другой, она наверное бы сломался при первом же испытании. Но Фьора сделана из более крепкого материала, она стремится к мести и хочет отомстить всем кто погубил ее приемного отца и настоящих родителей, тех кто не протянул им руку помощи, когда она им требовалась.
Месть держала ее "на плаву", давала ей силы жить дальше
Кассиопея писал(а):у нее есть неожиданный помощник и друг – гррек Деметриос. Очень загадочная фигура, которому я правда подсознательно не доверяю. Что то мне подсказывает, что он использует Фьору в достижении своих целей. Может я конечно и ошибаюсь, продолжение покажет.
Прям мои ощущения

Очень уж "темная" личность он мне показался.
Кассиопея писал(а):Я встретила и Лоренцо Медичи, и Ботичелли, и да Винчи. Все описано так мастерски, что мне казалось, что я нахожусь там и как бы со стороны наблюдаю за разворачивающимися событиями.
Бенцони мастер в этом, что говорить. А сколько действительно великих людей она собрала в этой книге...

И вроде бы написано про них не так уж много, но образ почему то в голове сразу же складывается
Кассиопея писал(а):Здорово и теперь в предвкушении беру в руки второй том приключений несравненной Фьоры. Надеюсь эмоции и дальше будут зашкаливать.
надеюсь только, что такие же положительные.
Тина Вален писал(а):Я после "Флорентийки "заинтересовалась этим периодом и перечитала биографии Леонардо да Винчи,Симонетты Веспуччи и Ботичели.
Если мне не изменяет память, то
Кудряшка Сью в своем отзыве делала выкладку по Симонетте, можете посмотреть, очень интересная информация
kukusia писал(а):А я вот все никак не найду времени на вторую книгу написать ... Уже и третью начала ...
Валюшаааа, давай долги уже раздавай, ждем...
...
Кассиопея:
Девочки, спасибо!
Тина Вален писал(а):В точности мои ощущения!!!Я после "Флорентийки "заинтересовалась этим периодом и перечитала биографии Леонардо да Винчи,Симонетты Веспуччи и Ботичели.
А я в Википерии про Лоренцо Медичи и потом по ссылке вообще про все семейство....
Тина Вален писал(а):Интуиция Вас не обманывает.
aolchik писал(а):Прям мои ощущения Очень уж "темная" личность он мне показался.
Значит не только у меня от него бегут мурашки по спине....
aolchik писал(а):Я рада. Первая книга она действительно вызывает бурный восторг.
Я честно не ожидала, что первый том мне так понравится, подсознательно ожидала чего-то похожего как в Марианне....
aolchik писал(а):Да, даже второстепенные герои "на высоте"
Вот поэтому книга так и завораживает, вроде Фьора и центральная фигура, а в то же время второстепенные герои ни капли не меркнут на ее фоне, даже где-то ярче ее....
aolchik писал(а):Ну ка, вопрос тебе "на засыпку" - как тебе отношение Франческо к Фьоре? Есть мнение, что оно не совсем отеческое, а скорее как к любимой женщине...
Есть.

Особенно, когда она провела ночь с Филипом. Очень ярко показано, что он испытывает не только отеческие чувства, но к ним еще примешивается и страсть, пусть и тайная. Ведь он ревновал к Филиппу именно как мужчина, а не как отец....
aolchik писал(а):Даааа... а Флоренция как волшебно там описана
Особенно дух.... Я вообще мечтаю посетить Италию, а сейчас это желание еще сильнее....
aolchik писал(а):Если мне не изменяет память, то Кудряшка Сью в своем отзыве делала выкладку по Симонетте, можете посмотреть, очень интересная информация
Ольчик , спасибо за подсказку.

Обязательно посмотрю, очень интересно и мне почитать такую инфу....
...
Тина Вален:
aolchik писал(а): то Кудряшка Сью в своем отзыве делала выкладку по Симонетте, можете посмотреть, очень интересная информация
Спасибо.Прочту обязательно.
Кассиопея писал(а): Ведь он ревновал к Филиппу именно как мужчина, а не как отец....
Вот и я так думаю!!!Отцы,даже очень любящие дочерей,так себя не ведут!
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Кассиопея писал(а):
Ведь он ревновал к Филиппу именно как мужчина, а не как отец....
Вот и я так думаю!!!Отцы,даже очень любящие дочерей,так себя не ведут!
а я на этот счет до сих пор не могу прийти к однозначному мнению, не хочется думать, что это так...все же мне хотелось бы чтоб он относился к Фьоре как к дочери
Кассиопея писал(а):Вот и я с отзывом на Флорентийку....
Флорентийка
Лили сердечко мое у тебя уже давно

Люблю именно эту книгу Флорентийки больше всего, она меня приводит в какое то трепетное состоянии экзальтации и наслаждения прекрасным

Рада, что и ты благосклонно встретила эту серию (особенно после Марианны

)
Talamaska писал(а):Я помню, Деметриос аннотации выкладывал на эти новинки и мне очень понравилась дилогия "Бал кинжалов".
да, было дело! кстати наш Мужчина куда то пропал, печально
Тина Вален писал(а):Итак,отзыв на 4 книгу "Фьора и король Франции ".Эта книга наимение любима мною из всего цикла.М
может потому что последняя? и не хотелось расставаться с полюбившимися героями?

хотя если вспоминать сюжет....то да, есть к чему предъявлять претензии
Тина Вален писал(а):Пишет.Из последнего "Коллекция Кледермана"-серия про Альдо Морозини.

т.е. можно пускать слюньки уже на 2 книги про Альдо, Борджиа и вот "Коллекция Кледермана"
Тина Вален спасибо за приятную новость!
Chelsea писал(а):Лучше бы она за продолжение Катрин взялась,
ой, я эту Катрин все никак не могу решиться дочитать (боюсь)...а ты еще про дочь говоришь
...
Тина Вален:
фьора писал(а):т.е. можно пускать слюньки уже на 2 книги про Альдо, Борджиа и вот "Коллекция Кледермана" Тина Вален спасибо за приятную новость!
Для меня это тоже радость.Так хочется почитать.Я французским,увы,не владею,поэтому буду ждать милости от наших издателей.А еще я мечтаю,что бы перевели 4 книгу серии"На тринадцати ветрах".Нигде на форуме не встретила отзывов по этой книге.Неужели никто не читал?
...
Talamaska:
Кассиопея писал(а):Вот и я с отзывом на Флорентийку....
Касси, привет!!!
Кассиопея писал(а):Что я могу сказать о первой книги серии….

Я В ВОСТОРГЕ!!!!

Как прописаны все образы – просто блеск и супер.

Читала не отрываясь…
Это здорово!!!
Кассиопея писал(а): Это очень светлая и часть книги, но подсознательно уже ждешь удара. Ведь призраки прошлого рано или поздно выплывают
Эх, ты права...
Кассиопея писал(а): Первый кому удается проникнуть в тайну Фьоры – это Филипп. Филипп, посланник Карла Смелого не может противиться соблазну Фьоры и решается заполучить ее невзирая ни на что. Плюс к этому он выгадывает еще и денежный приз – большую суму денег, которую он хочет отдать своему сюзерену Карлу. Он проводит с Фьорой одну единственную ночь – брачную и наутро покидает ее. Фьора, пробудившаяся и полюбившая Филиппа всем пылом своей молодой души, оказывается и не жена, и не вдова, а непонятно кто.

Ведь брак был заключен тайно.
Ну, не говори! Как бабочка порхала с цветка на цветок, нашла прекрасную розу, а это оказалось непонять чего...
Кассиопея писал(а): Вот так и начинаются злоключения Фьоры. А затем все понеслось со скоростью света. Короче за грехи родителей, заставили расплачиваться Фьору.
Да-а, к сожелению в те времена так и было - а то и за грехи пращуров страдали...
Кассиопея писал(а):
И будь на ее месте кто-то другой, она наверное бы сломался при первом же испытании. Но Фьора сделана из более крепкого материала, она стремится к мести и хочет отомстить всем кто погубил ее приемного отца и настоящих родителей, тех кто не протянул им руку помощи, когда она им требовалась. Фьора обманута, предана в своих самых лучших чувствах. Она узнает о предательстве Филиппа, который женился на ней из-за денег, а теперь ищет смерти, чтобы обелить свою родовую честь, запятнутую свадьбой на Фьоре.
Эх, бедняжка, столько вскего навалилось на ее хрупкие плечики, но Фьора сильна и мужественна! И она справилась!!!
Кассиопея писал(а):
Но Фьора неожиданно оказывается не одна , у нее есть неожиданный помощник и друг – гррек Деметриос.
Ну это же Бенцони)))) Друг просто обязан быть
Кассиопея писал(а):
И опять я убедилась, как Бенцони удается здорово воссоздать дух и атмосферу эпохи, про которую она пишет.

В данном случае – это эпоха Ренессанса. Я встретила и Лоренцо Медичи, и Ботичелли, и да Винчи. Все описано так мастерски, что мне казалось, что я нахожусь там и как бы со стороны наблюдаю за разворачивающимися событиями.
О да!!! Бенцони мастер на такие погружения читателя в написанный мир!!!
Кассиопея писал(а):Мне не хотелось прерываться на сон, так хотелось узнать, что же будет дальше с Фьорой, настолько эмоционально, динамично и интересно удалось Бенцони закрутить сюжет, что я просто смаковала каждую страницу.

Здорово и теперь в предвкушении беру в руки второй том приключений несравненной Фьоры.

Надеюсь эмоции и дальше будут зашкаливать. Оценка однозначно
5+++ 
Касси,
Спасибо за чудесный отзыв!!!! Надеюсь серия и дальше тебя захватит!!!
...
фьора:
Тала а ты заметила новость про еще одну книгу о Морозини?
Тина Вален писал(а):что бы перевели 4 книгу серии"На тринадцати ветрах".Нигде на форуме не встретила отзывов по этой книге.Неужели никто не читал?
я и первые не читала еще, все в планах
...
Тина Вален:
фьора писал(а):я и первые не читала еще, все в планах
Да я и говорила про первые три книги "На тринадцати ветрах",а четвертую я читала в кратком переводе на русский.
...
Talamaska:
фьора писал(а):Тала а ты заметила новость про еще одну книгу о Морозини?
Тина Вален, спасибо за чудесную новость!
Фьора, ага)) Хотела в другом посте отписаться по этому поводу!
Если Бенцони ее только пишет, то она на 2012 год только планируется выйти во Франции (очень надеюсь), а у нас ее могут издать к концу 2013, а то и в 2014...
Я думаю "Химеру Борджа" мы тоже увидим в лучшем случае к концу 2012...
к примеру "Кольцо атлантиды" было издано во Франции в 2009, а у нас в 2011...
По поводу публикации Бенцони в 2012 году читать тут:
www.moscowbooks.ru/forum/topic.asp?id=129&offset=1780#19868
Про Альдо ничего не сказано, даже про переводы.... эх((
(Информация взята с сайта Бенцони, спасибо Valery)
"Во время первого и последнего плавания "Титаника", после того как он столкнулся с айсбергом и на борту уже началась паника, юная красивая девушка, воспользовавшись этим, убила богатую пассажирку, маркизу д'Ангисола, урожденную Белмонт, убила чтобы украсть драгоценности маркизы. Это видела Хелен Адлер, горничная, но не увидев убийцу в числе спасенных с "Титаника" пассажиров, Хелен сочла, что та утонула.
Двадцать лет спустя в Париже продается коллекция драгоценностей времен Ренессанса, принадлежавшая удачивому американцу ван Тильдену, что недавно покончил с собой в своем замке в Турени. Альдо Морозини приехал на этот аукцион вместе со своим клиентом, богатым техасцем, влюбленным в певицу Лукрецию Торелли, которая считает себя потомком Борджиа, и мечтает золотой Химере Чезаре Борджиа, однако у нее практически нет шансов ее обрести, потому что она принадлежали маркизе д'Ангисола и считается, что она покоится на дне морском вместе с "Титаником". Однако аукцион прерван по просьбе Джона-Огастеса Белмонта - в двух выставленных на продажу украшениях он узнал вещи, принадлежавшие вместе с Золотой Химерой его тете, маркизе д'Ангисола.
На следующий день Хелен Адлер, ставшая горничной Полины Белмонт и опознавшая по фото в газете убийцу маркизы, найдена мертвой. Это первая кровь драматического приключения, которое может привести Морозини к потерям..."
Кстати, французские читатели, уже прочитавшие книгу, пишут, что она обрывается на самом интересном месте, и 12-ая книга про Альдо будет непосредственным продолжением 11-ой. 12-ая книга выйдет на французском в апреле 2012, и будет называться
“La Collection Kledermann” - "Коллекция Кледерамана" (явно имеется в виду тесть Альдо).
А также ходят слухи, что 12-я книгу будет последней про Альдо
...
aolchik:
Кассиопея писал(а):Я честно не ожидала, что первый том мне так понравится, подсознательно ожидала чего-то похожего как в Марианне....
Для меня серия "Флорентийка" лучше "Марианны", да и героиня более адекватная, хотя и к ней были претензии, но не такие
Кассиопея писал(а):Очень ярко показано, что он испытывает не только отеческие чувства, но к ним еще примешивается и страсть, пусть и тайная. Ведь он ревновал к Филиппу именно как мужчина, а не как отец....
А я даже внимание на это не обратила
Кассиопея писал(а):Особенно дух.... Я вообще мечтаю посетить Италию, а сейчас это желание еще сильнее....
Тогда я думаю, что серия "Хромой из Варшавы" у тебя должна вызвать восторг, потому что там Бенцони вложила все свое с годами накопленное мастерство, и там настолько полное погружение в происходящее, буквально как будто ты там находишься. Я до сих пор под впечатлением от Австрии
Кассиопея писал(а):Ольчик , спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю, очень интересно и мне почитать такую инфу....
Тина Вален писал(а):Спасибо.Прочту обязательно
Там на 1 стр. есть ссылка на него. Первая книга, если что...
фьора писал(а):ой, я эту Катрин все никак не могу решиться дочитать (боюсь)...
Ну,
Фьора, ты же понимаешь рано или поздно тебе это придется сделать?
Talamaska писал(а):аннотацию на "La chimère d'or des Borgia" ("Золотая химера Борджиа")
Тала, спасибо тебе за инфу
Talamaska писал(а):Если Бенцони ее только пишет, то она на 2012 год только планируется выйти во Франции (очень надеюсь), а у нас ее могут издать к концу 2013, а то и в 2014...
Т.е. у меня есть еще время дочитать серию про Альдо
...
Кассиопея:
фьора писал(а):а я на этот счет до сих пор не могу прийти к однозначному мнению, не хочется думать, что это так...все же мне хотелось бы чтоб он относился к Фьоре как к дочери
Он любил ее как дочь, но по мере взросления, когда в ней стали проявляться черты ее матери, его дочерняя любовь подсознательно переросла в нечто большее, и он сам не до конца это осознал. Ведь вспомните как он не хотел выдавать замуж Фьору, ревновал к Филиппу и когда увидел ее обнаженной, чувства он испытывал явно не отеческие. Но это на 100% благородный человек, поэтому его мужская любовь лишь иногда прорывалась, а так он жестко держал свои чувства в себе, не давая им развиться. ИМХО
Талочка , привет!
Talamaska писал(а):Ну, не говори! Как бабочка порхала с цветка на цветок, нашла прекрасную розу, а это оказалось непонять чего...

Да, сердцевинка у розы оказалась с червоточиной.....
Talamaska писал(а):Надеюсь серия и дальше тебя захватит!!!
Закачала, вечерком начну читать, вот сейчас с делами разберусь...
aolchik писал(а):Если мне не изменяет память, то Кудряшка Сью в своем отзыве делала выкладку по Симонетте, можете посмотреть, очень интересная информация
Посмотрела отзыв Кудряшки Сью. Какой же он классный!

С историческими справками и картинами Симонетты. А также по ссылке я посмотрела вес отзывы на первую книгу про Фьору, а вот выберу Фьору чуть-чуть попозже, прочту еще одну книгу, пока еще образ у меня о ней не полностью сложился, ведь она еще почти не проявила себя.
aolchik писал(а):Для меня серия "Флорентийка" лучше "Марианны", да и героиня более адекватная, хотя и к ней были претензии, но не такие
Для меня пока однозначно лучше. Пока я не увидела явной глупых поступков, как в Марианне. Пока Фьора просто избалованная девушка, выросшая в достатке и не знающая отказа. Посмотрим, что будет дальше.
aolchik писал(а):Тогда я думаю, что серия "Хромой из Варшавы" у тебя должна вызвать восторг, потому что там Бенцони вложила все свое с годами накопленное мастерство, и там настолько полное погружение в происходящее, буквально как будто ты там находишься. Я до сих пор под впечатлением от Австрии
Ну тогда, после Фьоры я возьму на чтение эту серию, только думаю сделаю небольшой перерыв, хотя бы в пару недель. Чтобы ощущение от Бенцони не притупились...
Talamaska писал(а):Если Бенцони ее только пишет, то она на 2012 год только планируется выйти во Франции (очень надеюсь), а у нас ее могут издать к концу 2013, а то и в 2014...
Я думаю "Химеру Борджа" мы тоже увидим в лучшем случае к концу 2012
Я как раз к этому времени прочту ранние ее работы...
...