Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, спасибо за главы - четвертую и пятую пока. Даже не знаю, когда смогу всех догнать.
Глава 4
Цитата:
– Здравствуйте, Максим Петрович, рад видеть! – затараторил он. – Как добрались, все хорошо?
Не иначе, как встреча наследника.

Только цветов и музыки не хватило!
Глава 5
Какая шикарная глава, Нат! И наконец-то знакомство с Андреем. А про этого пилигрима, соседа по гостинице еще будет что-нибудь сказано? Очень интересно стало.
А Купала - вообще отдельная история. Наверное, самый интересный языческий праздник. Имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. В древние времена в этот день снимались все запреты на отношения между мужчинами и женщинами: влюбленные обменивались венками, бегали обнаженными по росистой траве, купались, а потом занимались любовью. Союзы, заключенные на Купалу, считались нерушимыми, даже если они свершались без ведома и благословения родителей.
Нат, спасибо тебе огромное! Все очень познавательно и увлекательно - как всегда!
...
Leleta:
Привет Нат и читатели!
Я ненадолго уезжала, зато по возвращению прочитала сразу два кусочка
И ситуация, смотрю, все ухудшается....
Очень страшно за Леру, жутковато читать про все эти процессы, которые с ней происходят и которые она не может ни остановить, ни обуздать. А Макс все темнит и выкручивается и, мне кажется, с каждым разом все больше запутывается
Зачем он вез Леру в Койвуяги? Я не верю его словам о том, что он не знал, чем это может закончиться.
При чем тут гибель всех жителей поселка и почему это она будет на совести Леры?
И наконец почему Юмала? Почему он так уверен, что это она, а не кто-то или что-то другое?
И еще один момент меня уже не первый раз зацепил - то, что Макс как будто отвечает на мысли Леры. Он действительно их читает? Или хоть каким-то образом может узнать/почувствовать/догадаться? Что за механизм позволяет такое?
я бы от такого умения тоже не отказалась))
Лакшов впечатлил, конечно. И явно для Макса был большой сюрприз найти его в таком состоянии. А вот Андрей знал. И, видимо, знал, что это важная информация, иначе бы не отправил туда Леру. Интересно, что еще Андрей знает?
В генеалогическом древе Макса я пока сильно плаваю

(Нат, а можешь ты его нарисовать? Как карту местности, которая, кстати, классная!)), но тоже момент меня смутил, когда Макс отвечает, что его дед Судопольский. А ведь ни для кого не секрет, что у каждого человека два деда, а не один! Может второй дед Макса как раз Стародубцев?
Про снимки призрачного города у меня пока никаких связных мыслей (не хватает информации) Но чем бы это ни было, подстроенным спектаклем или реальной мистикой, ясно одно: Лера гораздо важнее во всей этой истории, чем ей кажется...
Нат, спасибо за новые главы!
А художникам - за коллажи
...
Марьяша:
Ната, прочитала я первую главу, буквально проглотила её. Не думала, что мне нравятся книги от первого лица( я вообще стараюсь в руки современные романы не брать, а тут так затянуло ) Лера очень интересная девушка. Макс ей нравится, и она аж краснеет, когда он смотрит на неё . Поездка в Карелию сможет их сблизить, хотя я почему-то не уверена, что Макс это тот человек, что нужно Лере. Спасибо тебе большое!
Принесла ещё графики, используя картинки, которые нашла в теме;)
...
натаниэлла:
Привет! Всем доброго воскресного дня!
Марьяша, спасибо за изумительный коллаж! Ты меня так избалуешь)))

очень-очень интересное решение и твой фирменный прозрачный стиль.
Рада, что начало романа тебе понравилось!
Еще раз благодарю за корзинку с цветами
Лета,
благодарю за отзыв!
Leleta писал(а):Очень страшно за Леру, жутковато читать про все эти процессы, которые с ней происходят и которые она не может ни остановить, ни обуздать.
Придется Лере учиться на ходу. Но соглашусь, что даже это не сможет полностью восстановить контроль над ситуацией. Ей срочно требуется помощь!
Leleta писал(а):А Макс все темнит и выкручивается и, мне кажется, с каждым разом все больше запутывается
Зачем он вез Леру в Койвуяги? Я не верю его словам о том, что он не знал, чем это может закончиться.
При чем тут гибель всех жителей поселка и почему это она будет на совести Леры?
И наконец почему Юмала? Почему он так уверен, что это она, а не кто-то или что-то другое?
Ложь Макса наслаивается на ложь, которой потчевали его самого - и выходит явный бред! Это уже очевидно всем, даже самому Максу. Но он все пытается удержать Леру в зоне своего подчинения, получается все хуже и хуже.
Что его волнует в данную конкретную минуту? Макс искренне верит и даже не допускает сомнения, что Юмала существует, что портал откроется и что его будет трудно или невозможно закрыть обычными, нелетальными способами. Немагическую версию происходящего он вообще раньше не рассматривал серьезно - а она, оказывается, тоже есть, для него это в некотором роде шок. Макс не понимает, зачем нужны психотропные вещества в таком количестве, ведь для него речь шла всего лишь об обряде. Поэтому первое его предположение зиждется на том, что и "Сарафарма" отрабатывает обряд, что все затеяно исключительно ради "прокорма духов" (грубо говоря). Он и Леру пичкает угрозами, что без ее магического дара и прямого участия они этот портал не закроют, и духи вырвутся на свободу, устроят в городе армагеддон.
Но не будучи дураком, он очень быстро поймет, что вопрос не только в магии...
Leleta писал(а):
И еще один момент меня уже не первый раз зацепил - то, что Макс как будто отвечает на мысли Леры. Он действительно их читает?
ух, какая ты глазастая

. Мой ответ - да.
Leleta писал(а):Интересно, что еще Андрей знает?
Он знает все
Leleta писал(а):В генеалогическом древе Макса я пока сильно плаваю (Нат, а можешь ты его нарисовать? Как карту местности, которая, кстати, классная!)), но тоже момент меня смутил, когда Макс отвечает, что его дед Судопольский. А ведь ни для кого не секрет, что у каждого человека два деда, а не один! Может второй дед Макса как раз Стародубцев?
Ладно, я попробую нарисовать это древо, хотя не умею... Карту было проще делать. Но поскольку генеалогия будет спойлерной, я схему только через неделю принесу, после окончания следующей главы.
Leleta писал(а):ясно одно: Лера гораздо важнее во всей этой истории, чем ей кажется...
Лере трудно поверить в свою исключительность, она не из тех, кто считает себя пупом земли, вот и принижает себя и свои возможности.
Ксана,
рада, что ты продолжаешь чтение! не торопись, как пойдет, так и пойдет. Мне еще несколько месяцев историю выкладывать
Ксана Леонидас писал(а):Не иначе, как встреча наследника. Wink Только цветов и музыки не хватило!
ага, похоже))) А Макс, рассердившись, что его едва перед девушкой не спалили, отправил в отместку шофера в обратный путь пешком.
Ксана Леонидас писал(а): А про этого пилигрима, соседа по гостинице еще будет что-нибудь сказано? Очень интересно стало.
Будет-будет))) все еще впереди.
Ксана Леонидас писал(а):Все очень познавательно и увлекательно - как всегда!
Спасибо!
Благодарю за доброжелательный отзыв!
Аня, спасибо, что отметила работы девушек!
...
Anastazia:
Таша, девушки, всем привет!
Ох, что-то я уже началу путаться, кто кому кем приходится, кто командует фирмами, а кто знаменитые ученые...
Степан Судопольский - дядя и приемный отец Анны, матери Макса, так? А Иван Стародубцев все-таки его родной дед. Макс может, конечно, не знать о своем родстве со Стародубцевым, но их схожесть должна была его хотя бы насторожить. Что-то он или лукавит опять, или неожиданно наивным стал.
Насчет связи между ученым Туманцевым и бизнесменом-политиком Стародубцевым тоже не пойму, что его смущает: Туманцев изобрел таблеточки, но чтобы их распространить хотя бы на первых порах нужно финансирование. И тут либо Судопольский должен был помочь Туманцеву, либо Стародубцев. Судопольский в науку не верит, так что вроде все просто.
Один момент еще хочу уточнить: а родной папа Макса - получается, он просто номинальный наследник империи Судопольского и сам по себе ничего не решает?
Про миражи на фотках - удивилась, я думала, ничего там не будет. Но я опять как скучный скептик пытаюсь найти логику и разумное объяснение)) А что если всем местным (включая и Леру) каким-то образом настойчиво, но незаметно показывают картинку с этим городом, а потом таблеточками и внушают, будто они видели это именно над озером в качестве миража? Проверить надо бы эти фотки - наверняка монтаж.
Леру демоницей, если честно, вообще не вижу - демоны в истерики не впадают)) Но, может, какие-то паранормальные способности у нее и правда есть.
Девушкам спасибо за коллажи, все здорово
Таша, большое спасибо за главу

информации в этот раз было много, все потихоньку-потихоньку, но начинает связываться воедино.
...
Lady J:
Нат, спасибо за продолжение!

Очень нравится, как вплетаются мистические нотки в роман! Особенно понравилось, как ты показала пробуждение силы в Лере))) Спасибо за главу!!!
...
Elis:
Привет,Нат, привет, девушки!
Ой, девчонки! Сколько у нас талантов-то!!!!
Марьяша - коллажи - просто чудо!!!
Нат, мои поздравления
...
натаниэлла:
Настя - привет!
Anastazia писал(а):
Степан Судопольский - дядя и приемный отец Анны, матери Макса, так? А Иван Стародубцев все-таки его родной дед.
так.
Anastazia писал(а):Макс может, конечно, не знать о своем родстве со Стародубцевым, но их схожесть должна была его хотя бы насторожить. Что-то он или лукавит опять, или неожиданно наивным стал.
тут впечатление у Макса еще от отношений зависит. Если два брата ныне никак не пересекаются, а может даже враждуют, родство свое не афишируют и, возможно, прямым текстом отрицают, не будешь опираться на внешнее сходство.
правда, придется мне генеалогическое древо рисовать, потому что интрига отчасти строится именно на семейных тайнах)))
Anastazia писал(а):Насчет связи между ученым Туманцевым и бизнесменом-политиком Стародубцевым тоже не пойму, что его смущает: Туманцев изобрел таблеточки, но чтобы их распространить хотя бы на первых порах нужно финансирование. И тут либо Судопольский должен был помочь Туманцеву, либо Стародубцев. Судопольский в науку не верит, так что вроде все просто.
его смущает, что связь оказывается куда более тесная, чем ему рисовалось. И его смущает участие в схеме собственного отца, который, кажется, ни о чем таком ему не говорил.
Забегая вперед, укажу, что Макс догадывается, что его отец подставил его по-крупному, что в своей игре тот сделал ставку не на него, а на кого-то еще. И это грозит ему смертельной опасностью
Anastazia писал(а):Один момент еще хочу уточнить: а родной папа Макса - получается, он просто номинальный наследник империи Судопольского и сам по себе ничего не решает?
дед считает, что да, Петр Чудинов лишнее колесо в телеге. Петру Чудинову, соответственно, это не очень нравится.
Anastazia писал(а):Про миражи на фотках - удивилась, я думала, ничего там не будет. Но я опять как скучный скептик пытаюсь найти логику и разумное объяснение))
Ну почему же не будет? Мираж можно сфотографировать. Любой мираж, даже тот, который хроно-
А голограмму и подавно.
Anastazia писал(а):А что если всем местным (включая и Леру) каким-то образом настойчиво, но незаметно показывают картинку с этим городом, а потом таблеточками и внушают, будто они видели это именно над озером в качестве миража?
Вполне может быть и так
вопрос только: с какой целью?
Anastazia писал(а):Леру демоницей, если честно, вообще не вижу - демоны в истерики не впадают)) Но, может, какие-то паранормальные способности у нее и правда есть.
хе-хе, ну какая из нее демоница?

Не будет такого. Она просто немного перенервничала)))
Anastazia писал(а): информации в этот раз было много, все потихоньку-потихоньку, но начинает связываться воедино.
хорошо, если так.
следующая глава посвящена будет "мистической" линии и генеалогии Максима

А те две главы, что пойдут за ней - реальной, детективной части сюжета. Вот после этих двух глав, я надеюсь, все почти и встанет на свои места
Настя, большое спасибо за подробный разбор полетов!
Юля, привет!
Lady J писал(а):Очень нравится, как вплетаются мистические нотки в роман!
Большое спасибо!
мне не хотелось бы скатиться ни в целиком в мистику, ни целиком в реальность - надо пройти по тонкой грани. очень трудно, на самом деле.
Lady J писал(а):Особенно понравилось, как ты показала пробуждение силы в Лере)))
пока ее будет слегка колбасить.

Она сама этому не рада.
Благодарю за комментарий!
Анечка, всего тебе доброго! Спасибо за отзыв на Марьяшину работу!

мне тоже очень нравится.
...
Анастасия Благинина:
Ната, поздравляю с новым подарком от Марьяши!

.
...
натаниэлла:
» Лера и небесный город. Коллаж от автора
Анастасия Благинина писал(а):Ната, поздравляю с новым подарком от Марьяши!
Спасибо большое!
Я тоже вчера одну идею воплотила (спасибо Юле за один из исходников!)
...
Margot Valois:
Какая красота фантастическая!
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, шикарный коллаж!

Лера и небесный город - получились великолепно
...
Elis:
Ой!, Наточка! Какой сказочный коллажик
Слов нет....
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Ну почему же не будет? Мираж можно сфотографировать. Любой мираж, даже тот, который хроно-
А голограмму и подавно.
Понятия об этом не имею, так что верю на слово
натаниэлла писал(а):вопрос только: с какой целью?
Самый главный вопрос))
Может, чтобы заинтересовать серьезных историков этой чашей и всей теорией Гипербореи? Привлечь к этому делу еще большее финансирование?
Я просто исхожу из того, что эти таблетки, повышающие внушаемость, должны же быть как-то обыграны. Если так нужно в один момент все население городка заставить испытывать одинаковые сильные эмоции, чтобы провести ритуал в ночь на Купалу, то можно же обойтись и более дешевыми способами. Не строить для этих нужд целый завод. Ролик какой-нибудь эмоциональный показывать по местному каналу, завести специального трепача, чтобы он пламенные речи с трибуны толкал. Тот же эффект будет. Люди ведь и без психотропных таблеток сами готовы обманываться, если их правильно подготовить. Особенно в толпе.
Это так, мысли вслух
Коллаж красивый
...
Ксана Леонидас:
натаниэлла писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):Не иначе, как встреча наследника. Wink Только цветов и музыки не хватило!
ага, похоже))) А Макс, рассердившись, что его едва перед девушкой не спалили, отправил в отместку шофера в обратный путь пешком.
Так шофер сам не из Петрозаводска? Жестоко!
Спасибо, Наточка! Пошла читать
...