ishilda:
Ира, спасибо)
Фил и Джен умнички. Так они мне нравятся. Присоединяюсь к ожидающим фотосессию.

Может она даже будет ню?
Томми... Глаза на мокром месте, сердце кровью обливается. Эта поездка точно ни чем хорошим не закончится(((
...
dara:
Всем большой привет!
Ира, спасибо за продолжение..Так всё у Ромингеров сейчас напряженно и трагично, что просто слов не находишь..Осознание того, что в любой момент может произойти непоправимое, висит, как дамоклов меч, и надежда на благоприятный исход совсем крошечная, призрачная даже..Досталось всем..
Верно сказано, характер - это судьба..Томми, несмотря на юный возраст, поражает стойкостью и выдержкой, и не смирением перед случившимся, нет..но вот это его спокойное, хотя бы внешне, принятие неизбежного..это сильно, Ира, спасибо за такого героя..Понимаешь при этом, что Томми совсем не железный, и перед родственниками он изо всех сил храбрится, а внутри у него страдания, страх и всё-таки неверие в плохой исход, что так верно и правильно в его шестнадцать лет..
Амели так предсказуема даже в своих пакостях..усугубила ситуацию, не удержалась..а могла бы, будь посознательнее..ну где там..
Фил понемногу возвращается к жизни, что неизбежно, молодость и жажда жизни свое берут..
Лиз чуть легче в физическом плане, но эмоционально она почти там же, в том же раздрае, и малейшее напоминание о произошедшем причиняет боль..
Грядет буря..удастся ли "нашим" проскочить её с наименьшими потерями? Надежда теплится..
Белле - персональный привет, спасибо за вычитку и пожелания скорейшего возвращения в наши ряды!
...
Sosedka:
Я в теме
...
Sandrine Lehmann:
Всем огромный привет, спасибо за чтение и коммы!

Я наконец тут и начинаю отвечать!
venechka писал(а):Джен с Филом такие милахи

Жду фотосессию в стиле "ню", думаю Джен не откажет себе в удовольствии

а уж Фил наверняка ей не откажет
со временем однозначно не откажет. Только рассылать никому не будет точно. Мне они вдвоем тоже очень нравятся. Филу она, однозначно, вовремя встретилась, это был хороший день в его судьбе.
venechka писал(а):А вот вторая часть главы

не покидает чувство безысходности и это при том что я знаю про ХЭ... Как хочется чтобы и Рене с Отто знали что с их мальчиком всё будет хорошо
Согласна,
Тань, конечно, им сейчас очень плохо. Но они умеют надеяться, верить в чудо тогда, когда от них уже ничего не зависит...
venechka писал(а):Томми... вот как поверить что ты попадешь в этот 1 шанс из 10

Поездка к Лиз как последнее желание перед вечностью, да и то эту встречу уже заранее обрекли на неудачу

Всё пытаюсь понять мотивы Амели

зачем было посылать фото Лиз

как минимум не красиво для так называемой подруги

как максимум грубо
Да, он мог бы, конечно, догадаться о том, что Амели послала Лиз эту фотку, с другой стороны, он сейчас многое не помнит, не анализирует, не учитывает, ему тяжело, да и тот факт, что телефон Лиз, как ему все сказали, отключен, он мог бы учесть, как причина, почему она могла и не увидеть фотку.
Амели, зачем послала фотку? Да чтобы подружке похвастаться, что у нее парня отбила (парень он ей или нет, Амели тоже ведь не знает)
venechka писал(а):Ириша спасибо

к концу еще тяжелее становится, чем в той главе, где Фил сломал Томми жизнь

Жду лучик надежды на счастье
скоро, скоро,
Танюшик. Самый темный час - час перед рассветом.
venechka писал(а):Оля спасибо за арт

Томми такой печальный...
мне тоже очень нравится.
venechka писал(а):Белла 
+100000
Лена Кулёминатор писал(а):Хорошо Филу с Джен, интересно...
Он чувствует себя с ней легко и комфортно, а это ведь немаловажно...
А там глядишь и чего у них получится...
начали они неплохо, и так у него все удачно сложилось - и победа, и Джен, и весна, и вообще... жизнь налаживается... Про Томми он сейчас наверное почти не думает, Рене ведь ему сказала, что у Томми все хорошо. Знал бы он...
Лена Кулёминатор писал(а):Все переживают за Томми и Ноэль, и младшие...
Не говоря уже о родителях...
еще бы они не переживали... У них семья дружная, они любят друг друга, да и Томми солнышко такое, наверняка всеобщий любимчик...
Лена Кулёминатор писал(а):Но он настроен серьёзно...
Ведь не уверен, будет ли жив после операции...
Значит, нужно обязательно увидеть Лиз...
он очень упертый парень, весь в папашу упрямец, если решил что-то, сделает, и никто его не остановит. Будет переть напролом, пока замертво не упадет... И это еще чудо, что не упал.
Лена Кулёминатор писал(а):Таки отправила фото маленькая стервозина...
И почему люди кайфуют делая гадости другим?!
подростки, блин... часто бывает такое. Думалка еще слабенькая, а возможностей - почти как у взрослых.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,
Лена Кулёминатор писал(а):Оля, спасибо за коллаж!
+10000000
Лена Кулёминатор писал(а):Надеюсь, Белла такие вернётся к нам!
Я тоже очень надеюсь, уже так долго это тянется...
Лена Кулёминатор писал(а):А вип конечно же надо

Да, думаю, скоро перейдем.
Зеленый, привет!
sensa писал(а):Я надеялась, что носовые платки уже не понадобятся, а оно вон как опять...слаживается
еще немного,
Светик, это уже и есть то самое пресловутое дно.
sensa писал(а):Прежде всего радостно за Фила, что он смирился со своей потерей и понимает, что надо двигаться вперед... Мне кажется, если бы не ситуация с Томми, он бы долго еще страдал, а так все эти события словно ускорили его понимание и восприятие жизни, он многое осмыслил и переоценил, Фил немного другой уже, нежели был в прошлом, уроки жизни не прошли мимо него... Рядом с Джен он опять шутит, чувствуется, что парень крепко стоит на земле, а не так давно его бросало из стороны в сторону... И будущее с перспективами

уже приоткрыло для него двери...в отличие от Томми...
да, иногда жизнь так несправедлива, казалось бы... Томми при смерти, а Филу так весело, у него начинается взлет и новая счастливая полоса в жизни. Но эта полоса может оказаться очень короткой. Очень даже запросто может...
sensa писал(а):О том, как семья провела время в ресторане...

трудно что-то написать из-за эмоций, как такие эмоциональные главы пишутся, даже не представляю, это ж сколько боли и отчаяния нужно через себя пропустить...Одним словом - сильно, написано настолько хорошо, что мало кто сможет прочесть спокойно и ничего при этом в душе не дрогнет...
Спасибо большое,
Светик! Да, мне почти вся первая часть давалась реально кровью, очень тяжело такое писать, ты права.
sensa писал(а):Все же есть в Томми стержень внутри, он борец по натуре, возраст так же свою роль играет, но прежде всего чувства - только они способны толкать на безумные, отчаянные, рыцарские, романтические и героические поступки
Томми - это характер, тут ничего не скажешь, он из тех, кто при наличии точки опоры землю перевернет, а точка опоры у него есть, а не было бы - создал бы. Не все берется нахрапом и напором, не все стены прошибаются лбом, но он этого еще не знает. Вот-вот узнает...
sensa писал(а):С Амели прям заколдованный круг, два фото связанные с ней так или иначе... ведет она словно двойную игру: и Томми хотелось поймать в свои загребущие ручки и предлагает Лиз его наказать, словно абсолютно два разных человека
ей на самом деле пофигу, накажет ли Лиз Томми, разослав его фотку, но сообщение зашифровала совершенно четко: "Руки прочь от него, он мой!"
sensa писал(а):Волнительно, чем же закончится его поездка...
прочитаем скоро.
sensa писал(а):Ира, спасибо за главу
Пожалуйста!
sensa писал(а):Белька,
+1000000
И снова +1000000, я Олечкой просто горжусь!
bazilika писал(а):Ириш, спасибо

, очень такая... настоящая глава...
Светик, пожалуйста и спасибо, очень приятно, правда!
bazilika писал(а): Нет)))), не в том смысле, что другие- какие-то иные, просто контраст происходящего у Фила и Томми подчеркивает, высвечивает- именно так в жизни и происходит- где-то прибывает солнца в глазах и легкость появляется, а где-то темные провалы, двоение... и на фоне этого так остро накрывает осознание смысла бытия... И мальчик Томми вдруг понимает- что самое главное сейчас... И так горько, что ждет его вовсе не надежда на его продолжение, даже этого он будет лишен... Ириш, так написано, что сложно даже уговорить себя, что будет вторая часть и все еще будет...
будет, Светик, и вторая часть, и даже хэппи-енд. И хороший хэппи-енд, более того. Ну а жизнь, во всяком случае, в книгах, иногда воздает всем должное и справедливость возвращается. Больше ничего не скажу. ТОлько еще раз напомню - это дно.
diamond писал(а):Ирочка, привет!

Спасибо большое за новую главу!

Опять глаза на мокром месте, но тут иначе никак!

Тяжело читать о таких страданиях, о том, как Томми прощается с жизнью, о том, как его родные страдают от этой ситуации и никто из них не в силах что-то изменить! Один шанс из десяти! Бедный Томми! Можно пожелать им всем только большой выдержки и надежды на то, что судьба сделает им все же подарок и все будет хорошо! А Амели отправила фотку Лиз с главной целью, отомстить! Томми за то, что он никогда не будет ее по-настоящему, а Лиз, из зависти и соперничества! Главное, полностью разрушить отношения между влюбленными! И, судя по реакции Лиз, ей это удалось!

Бог ей судья! После такого очередного подтверждния предательства со стороны Томми, что еще может спасти эти отношения?

Привет, Людочка, пожалуйста!

Да, и эта глава страшно тяжелая, очень трудно такому ребенку, как Томми, осознать, что у него всего один шанс выжить, и что он потеряет все. Ведь его ждет осознание того, что ребенка не будет, а это то, что может и его сейчас поддержать, и его родителей тоже, ведь внук... Ну а Амели вовсе не мести хочет, а закрепить свои позиции с Томми, показав Лиз, что он уже принадлежит ей, Амели.
diamond писал(а):Оле спасибо огромное за прекрасный арт, за великолепные альпийские виды!

Томми печальный и это понятно!

+1000000000000
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Всем хорошего субботнего утра!
Привет, моя дорогая!
Deloni писал(а):Да уж на следующей недели нас ждут действительно очень сложные в эмоциональном плане главы, так что Девы готовим платочки, даже Отто достанется авторской любви полной мерой. Я постараюсь не пропадать по мере моих сил и наличия интернета.))))))
ой, Ольчик, на тебя вся надежда, очень надеюсь тебя вскорости увидеть тут!

И пусть у тебя поездка сложится удачно, и будет не сильно тяжело!
Deloni писал(а):Света, вторая часть точно есть и она очень органично продолжит первую, только уже, слава Богу, со знаком "+".
Спасибо,
Оль, и это так и есть, по крайней мере, я так надеюсь. После плохих времен начнутся хорошие, и солнце снова светит, и тучки уходят.
Deloni писал(а): хотя уже в самом конце первой мы обязательно улыбнемся, когда будем читать про автомобильную аварию. Девочки, вот до ушей улыбнемся.
о, да! И это даже при том, что в ней виноват ни кто иной, как Томми.
Deloni писал(а):Томми в будущем покажет себя настоящим стоящим мужчиной, умеющим принимать не простые решения и добиваться своей цели.
верно. Родная кровь не водица, Томми очень на папку похож. И характером тоже, довольно сильно.
Лена Кулёминатор писал(а):Deloni писал(а):так что Девы готовим платочки,
у меня простынка всегда под рукой, благодаря
Маршалу всегда обеспечена

это ты про Ягодкин клип,
Ленок?
ishilda писал(а):Ира, спасибо)
Пожалуйста,
Мариша!
ishilda писал(а):Фил и Джен умнички. Так они мне нравятся. Присоединяюсь к ожидающим фотосессию.

Может она даже будет ню?
будет и ню

и они на эту тему еще поприкалываются во второй части.
ishilda писал(а):Томми... Глаза на мокром месте, сердце кровью обливается. Эта поездка точно ни чем хорошим не закончится(((
боюсь, что что-то в этом роде и будет.
dara писал(а):Всем большой привет!
Привет,
Оль!
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение..Так всё у Ромингеров сейчас напряженно и трагично, что просто слов не находишь..Осознание того, что в любой момент может произойти непоправимое, висит, как дамоклов меч, и надежда на благоприятный исход совсем крошечная, призрачная даже..Досталось всем..
да уж... а зная Томми... и я хорошо понимаю, почему родители его отпустили, как они думают, "потусить с друзьями", хотя им страшно им это делать... Но сейчас все, что может произойти, это еще страшнее...
dara писал(а): Верно сказано, характер - это судьба..Томми, несмотря на юный возраст, поражает стойкостью и выдержкой, и не смирением перед случившимся, нет..но вот это его спокойное, хотя бы внешне, принятие неизбежного..это сильно, Ира, спасибо за такого героя..Понимаешь при этом, что Томми совсем не железный, и перед родственниками он изо всех сил храбрится, а внутри у него страдания, страх и всё-таки неверие в плохой исход, что так верно и правильно в его шестнадцать лет..
Томми - это характер, хотя и ребенок совсем еще. Пожалуйста, я очень люблю, когда слышу, что он производит такое впечатление, потому что он мне дался тяжелее других героев. Это я честно говорю, как есть, уж такой он... И такая жизнь у него получилась, его не сломать. Он может и погибнуть, и что угодно, но не сломается. Хотя и очень больно ему, и тяжело.
dara писал(а): Амели так предсказуема даже в своих пакостях..усугубила ситуацию, не удержалась..а могла бы, будь посознательнее..ну где там..
да Господь с тобой, какая тут сознательность. Девчонка добилась своего (ну временно) и хочет, чтобы об этом все знали, а Лиз вывести за штат.
dara писал(а): Фил понемногу возвращается к жизни, что неизбежно, молодость и жажда жизни свое берут..
Верно. Уже понемногу пора...
dara писал(а): Лиз чуть легче в физическом плане, но эмоционально она почти там же, в том же раздрае, и малейшее напоминание о произошедшем причиняет боль..
Лиз тоже еще очень молода, под ударами не ломается, а гнется, а потом встает. Они все так...
dara писал(а): Грядет буря..удастся ли "нашим" проскочить её с наименьшими потерями? Надежда теплится..
Не знаю, не знаю...
dara писал(а): Белле - персональный привет, спасибо за вычитку и пожелания скорейшего возвращения в наши ряды!
+100000000
Sosedka писал(а):Я в теме

...
Ylandia:
Доброй всем ночи ! Для меня эта ночь точно не будет спокойной, только сейчас прочитала главу и поняла, что нахожусь в каком-то эмоциональном шоке, ступоре, в техническом нокауте
Я не устаю благодарить нашего драгоценнейшего автора за неиссякаемый талант , энергетику , которую буквально ощущаешь при прочтении , за реализм событий книги !!!

Невозможно без слез читать мысли 16 -летнего подростка , который прощается со своей жизнью

Невозможно представить себе более выдержанных родителей , чем Рене и Отто, понимающих , что у их ребенка тольно один мизерный шанс выжить..... Платков сегодня не хватило

, буду запасаться крупногабаритными предметами для вытирания слезулек и соплюшек . Спасибо Оле за трогательный ,волнующий и проникновенный арт.

Снимаю шляпу перед такими творческими людьми!
...
Minichka:
Всем привет!
Ира, спасибо большое за продолжение!
Очень нравится, что у Фила появилась Джен, они очень хорошо общаются и чувствуется взаимная симпатия. Она ему нравится, хоть и чуть пышка, а Джен то он как нравится. Хоть одна радость, что у него все хорошо. Очень жду фотосессию
Ой, нарыдалась, пока читала поход Томми в кафе с семьёй

Бедные родители, бедные браться, сестры, бедный Томми.Кошмар, сердце кровью обливается и читать тяжело

Такое врагу не пожелаешь испытать.
И меня пугает, что он поехал к Лиз, а по дороге начались проблемы, зрение ухудшается, слух, это очень-очень плохо. Но ещё больше боюсь разговора с Лиз,прям переживаю
От зараза эта Амели, так и знала, что Лиз отправит фотографию Томми. Ну на столько предсказуема. А Лиз все правильно сделала, ей не нужно это, она не будет платить той же монетой.
Ира, спасибо!

И за музыку отдельное!
Белла, спасибо за вычитку!
Оля, спасибо за красивый арт!
...
lilic:
Ира, я не могу всё это перенести, сердце болит и плачет, как так милый Томми!!! Так больно читать но не могу оставить пока не дойду до конца. Сколько страданий выпало на долю этой волшебной семьи. Спасибо за продолжение, жду что там будет с этой встречей, но не жду что она будет счастливой.
...
Deloni:
Леди, всем мой пламенный привет!

Украина пока радует меня погодой, буду надеятся, что она продержится до следующих выходных.
lilic писал(а):Ира, я не могу всё это перенести, сердце болит и плачет, как так милый Томми!!! Так больно читать но не могу оставить пока не дойду до конца. Сколько страданий выпало на долю этой волшебной семьи. Спасибо за продолжение, жду что там будет с этой встречей, но не жду что она будет счастливой.
А может и хорошо, что не будет она счастливой, их обиды и разачарования как гной, который надо удалить из ран их душ, чтобы ничего из прошлого не осталось и чистая рана начала заживать, а они смогли снова стать счастливыми и влюбленными.
Девочки, спасибо за ваши теплые слова об арте, простите без цитат, так как с планшета.
Белла все еще в изгнании?
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго вечера!
Простите, меня сегодня было мало... выходные у меня сейчас жесть... Перед дачей. Последние выходные в городе. Потом еще меньше будет. Ну, жизня такая.
Привет! Ну хотя бы выспаться удалось? Честно, не хотела расстраивать...
Огромное спасибо за такие эмоции, я очень старалась. Надеюсь, как нам сейчас грустно, настолько же потом будет и весело.
Оль, ведь будет, да?
Селфи, австрийский шоколад, медаль в параллельке... А, Оль?
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет,
Юлечка!
Minichka писал(а):Ира, спасибо большое за продолжение!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):Очень нравится, что у Фила появилась Джен, они очень хорошо общаются и чувствуется взаимная симпатия. Она ему нравится, хоть и чуть пышка, а Джен то он как нравится. Хоть одна радость, что у него все хорошо. Очень жду фотосессию
согласна. Ему пора уже...
Minichka писал(а):Ой, нарыдалась, пока читала поход Томми в кафе с семьёй

Бедные родители, бедные браться, сестры, бедный Томми.Кошмар, сердце кровью обливается и читать тяжело

Такое врагу не пожелаешь испытать.
да, я когда писала, тоже рыдала только в путь... Но нас должна поддерживать мысль про ХЭ. Меня не поддерживала, конечно, я же помнила, что они-то там про ХЭ не знают...
Minichka писал(а):И меня пугает, что он поехал к Лиз, а по дороге начались проблемы, зрение ухудшается, слух, это очень-очень плохо. Но ещё больше боюь разговора с Лиз,прям переживаю
это так себя киста проявляет.
Я сначала написала, что киста была в затылочной области, но меня Ягодка поправила, что такие проявления именно в теменной должны быть... Так что все четко.
Minichka писал(а):От зараза эта Амели, так и знала, что Лиз отправит фотографию Томми. Ну на столько предсказуема. А Лиз все правильно сделала, ей не нужно это, она не будет платить той же монетой.
Амели... у нее свои цели, и Лиз их выполнять не будет.
Minichka писал(а):Ира, спасибо!

И за музыку отдельное!
Minichka писал(а):Белла, спасибо за вычитку!
+10000000000
Minichka писал(а):Оля, спасибо за красивый арт!

+10000000000
lilic писал(а):Ира, я не могу всё это перенести, сердце болит и плачет, как так милый Томми!!! Так больно читать но не могу оставить пока не дойду до конца. Сколько страданий выпало на долю этой волшебной семьи. Спасибо за продолжение, жду что там будет с этой встречей, но не жду что она будет счастливой.
я знаю, это и вправду тяжело... и спасибо за эмоции. Да... они себя загнали в тяжелые условия. Потому что они просто несчастные, слишком больно пострадавшие подростки. У них нет мудрости, которая появляется с жизненным опытом, и терпения, присущего людям зрелым. Одни страсти, эмоции... Ужас.
Deloni писал(а):Леди, всем мой пламенный привет!

Украина пока радует меня погодой, буду надеятся, что она продержится до следующих выходных.
Олечка, привет!
Deloni писал(а):А может и хорошо, что не будет она счастливой, их обиды и разачарования как гной, который надо удалить из ран их душ, чтобы ничего из прошлого не осталось и чистая рана начала заживать, а они смогли снова стать счастливыми и влюбленными.
да, может быть... Нарыв зрел долго... Его нужно вскрыть, очистить, проспитровать (за этим Томми должен обратиться к папе, конечно) и засыпать антисептиком и зашить.
Deloni писал(а):Девочки, спасибо за ваши теплые слова об арте, простите без цитат, так как с планшета.
Он классный
Deloni писал(а):Белла все еще в изгнании?

у меня возникло ощущение, что это надолго
...
Sandrine Lehmann:
Тогда почему тут так тихо?
...
Sandrine Lehmann:
А в других местах она есть?
Тут мы с Олей есть
...
Sandrine Lehmann:
Ну вот это я уже понимаю )))))
Я на айпаде без цитат.
У меня весь шкаф набит туфлями на каблуках. Но я пока их не ношу. И на ролики пока боюсь....
А дома у меня есть жуткое место. Открытый сантехшкаф, который пришлось открыть после протечки.
Ванна с гидромассажем, красивая плитка и все дела.... и эти жуткие ТРУБЫ........
...
Deloni:
Всем вечера!
Sandrine Lehmann писал(а):Надеюсь, как нам сейчас грустно, настолько же потом будет и весело.Оль, ведь будет, да?
Чистая правда, у нас сейчас ми-ми-ми, красота и улыбки в каждой проде, даже когда не все гладко, наши голубки нас радуют, они наконц-то осознают каких дров они наломали в прошлом и теперь все делают правильно.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем доброго утра!
А я несу вам кофе. Это самый дорогой кофе в мире, но он очень на любителя. Это хороший кофе, потому что благодаря ему, можно сказать, началась дружба между двумя хорошо знакомыми нам и очень нам симпатичными персонажами
и только гляньте, какие милашки его.... гм... готовят!
...