Ночная Гостья:
Туфелька писал(а):Мне почти все у нее нравится) Иногда она ворует идею, но исполняет на высшем уровне, часто лучше оригинала.
"Влюблён до безумия"- тоже захватила, но вот попробовала сегодня (сорри-уже вчера

) "От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.
Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница- никаких тебе описаний в лоб, как многие писательницы грешат: она красива, она умна... а получаем тусклые диалоги ни о чём, неадекватное поведение ни с чего

Здесь же через слова, поступки, отношение к миру раскрывается образ. А уж как маме понравится!
Специально зашла сюда сказать огромное спасибо
Туфельке за такой подарок к Рождеству!
ВСЕХ С ПРЕСВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!! ...
эля-заинька:
Ladi Meri писал(а):Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось
а я ее не осилила, а всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))
Прочитала "Ребекку", как-то для меня слишком много чувств героини и мало действия
Сейчас читаю "Леденящий ужас" Хупер, пока маньяк на сцену не вышел, но ощущение от книги жутковатое
...
mada:
эля-заинька писал(а):Сейчас читаю "Леденящий ужас" Хупер, пока маньяк на сцену не вышел, но ощущение от книги жутковатое
Эля, ты бы подождала книжечку и начала читать Хупер по порядку, ведь первая книга в серии у тебя уже прочитана. Они потом дальше достаточно сильно связаны между собой.
...
эля-заинька:
mada писал(а):Эля, ты бы подождала книжечку и начала читать Хупер по порядку, ведь первая книга в серии у тебя уже прочитана. Они потом дальше достаточно сильно связаны между собой.
Света, уже поздно, осталось меньше половины) Хотя я не любитель разбивать серии, но тут решила уничтожить все запасы на бумаге и взялась за это дело чрезвычайно рьяно)
...
deva-iren:
эля-заинька писал(а):а я ее не осилила, а всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))
Эля, у меня тоже иногда возникают такие мысли, что во мне не так.

.
"Влюблен до безумия" я дочитала конечно, но восторга не испытывала

, да и у Гибсон мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"- перевод супер.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а): но восторга не испытывала
ага, у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают
deva-iren писал(а): "Смотрите, Джейн забивает"
я еще не читала, но много хвалебных отзывов видела
...
Туфелька:
Ночная Гостья писал(а):Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница- никаких тебе описаний в лоб, как многие писательницы грешат: она красива, она умна... а получаем тусклые диалоги ни о чём, неадекватное поведение ни с чего Laughing Здесь же через слова, поступки, отношение к миру раскрывается образ. А уж как маме понравится! Wink
Специально зашла сюда сказать огромное спасибо Туфельке за такой подарок к Рождеству! tender
Ой, как я рада! Люблю Мэри Стюарт трепетно и нежно) Собрала в свое время все ее книги в бумаге.
Ночная Гостья писал(а):"Влюблён до безумия"- тоже захватила, но вот попробовала сегодня (сорри-уже вчера Laughing ) "От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.
эля-заинька писал(а):всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))
deva-iren писал(а):"Влюблен до безумия" я дочитала конечно, но восторга не испытывала , да и у Гибсон мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"- перевод супер.
эля-заинька писал(а):ага, у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают
Мне у Гибсон понравились на 100%:
"Влюблен до безумия"
"И все-таки Джейн забивает"
"Просто неотразим"
Процентов на 80-90

)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"
"Ложь, опасность и любовь"
"От любви не спрячешься" понравилась меньше всех, я ее уже и помню как-то смутно)
...
Ночная Гостья:
Туфельке - на пробу
Девчатам- кого заинтересует этот отзыв- я его скопировала у Кристины Валиевой- коротко и ёмко:
Добрая и светлая, местами забавная и трогательная история о людях, преодолевших свои страхи и сомнения, избавившихся от одиночества и впустивших в свое сердце весну. Иногда достаточно одного взмаха крыльев бабочки, чтобы сошла снежная лавина
- это об одной из двух книг
АЛЛЕН САРЫ ЭДИСОН
не экшн, не детектив и даже не мистика в прямом смысле этого слова-если совпадёт с настроением- не пожалеете!
...
Туфелька:
У Аллен Сары Эдисон я читала "Садовые чары". Понравилось, правда не до восторга. Книга довольно атмосферная и необычная.
"Сахарная королева" пока в планах)
Ночная гостья, спасибо, что напомнила про нее)
...
Ladi Meri:
эля-заинька писал(а):Ladi Meri писал(а):
Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось
а я ее не осилила, а всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))
А я что-то пищу от восторга
deva-iren писал(а):мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"
эля-заинька писал(а):я еще не читала, но много хвалебных отзывов видела
Я тоже очень много о ней слышала, но не читала. Очень хочется
эля-заинька писал(а):у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают
а мне обе понравились
Туфелька писал(а):Мне у Гибсон понравились на 100%:
Туфелька, спасибо за списочек
...
Сладкая:
Девочки, привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Ночная Гостья писал(а):Но...Александра Кравченко не понравилась- ИМХО- она не чувствует язык, фразы до боли шаблонны. Диалоги не интересны. Гг-и заявлены как интеллектуалы, однако... Что до Вашего, Сладкая, вопроса конкретно по поступку Гг-я: вот в этом я с Вами и автором согласна- и простить и полюбить после этого вполне возможно. Гг-й вправе отомстить, а четыре потерянных года, что ж - если это цена за обретенную любовь- то разве героиня переплатила?
Я у Кравченко больше ничего не читала, поэтому не могу ничего сказать об остальных романах. А в этом меня просто захватил сам сюжет, хотя вторая часть послабее была (там, где в основном детективная линия уже пошла). Ноутешает уже то, что ни одна я простила бы Ггероя )))))
Федор писал(а):Мариш, а как насчет Анны Грейси (исторические), Лавейл Спенсер (современные)?
Люблю СЛР, о Спенсер ничего не слышала, надо будет взять на заметку. А что интереснее у нее?
Туфелька писал(а):Если нравится СЭФ, думаю, Гибсон понравится. Скачайте еще про Джейн, которая забивает)) (похоже на роман из серии Звезды Чикаго)
Согласна, эти авторы в серии про спорт похожи. Мне очень понравился роман про Джейн!!!
Virgin писал(а):И как спала после страшилок?
В то время чудесно )))))))), ощущения были как после классного аттракциона. Это сейчас нервишки пошаливают, поэтому опасно ужастики на ночь читать ))).
Virgin писал(а):Сладкая писал(а): Мери Каммингс (тоже русский автор).
Правда??!
Да, я сама не сразу узнала, и удивилась очень.
Virgin писал(а):раз днем мое время занято, приходится сидеть ночью. Муж смирился. Ничего не говорит.
Ladi Meri писал(а):а мой еще жалуется Наверное, не привык.))))
Мой тоже все еще бубнит иногда ))).
Ladi Meri писал(а):Скачала у нее Подарок, но что-то как узнала, что русский автор - начинать не хочется. Жду настроя
Маш, начни лучше с "Кольца". Мне этот роман больше в душу запал, правда, я тогда еще не знала, что это русский автор, поэтому читала без предубеждения ))).
Ladi Meri писал(а):Спасибо тебе, что ты посоветовала мне этот роман.
Всегда пожалуйста)))

Рада, что тебе понравился роман!!!
Ladi Meri писал(а):Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?
Мне понравились почти все романы, что есть в библиотеке. Только вот "От любви не спрячешься" не очень (может, просто "перечитала" данного автора на тот момент

. Но тебе порекомендовала бы сейчас либо "Смотрите, Джейн забивает", либо "Просто неотразим". Коротенький роман "Отныне и навсегда" тоже очень интересный. А если хочешь чего-нибудь "посерьезнее", обрати внимание на Сьюзен Элизабет Филлипс "Блестящая девочка" или "Медовый месяц" (с этим автором, я так понимаю, ты еще не знакома). ОБЕЩАЮ, что тебе понравится!!!
Ночная Гостья писал(а):"От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.
Ночная Гостья писал(а):Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница-
Уже скачала себе этот романчик.
эля-заинька писал(а):Сейчас читаю "Леденящий ужас" Хупер, пока маньяк на сцену не вышел, но ощущение от книги жутковатое
Очень давно читала ее "шепот дьявола", "вещие сны", мне тоже было страшно. Я уже и подзабыла этого автора, надо будет что-нибудь опять у нее почитать.
"Влюблен до безумия"
"Просто неотразим"
Процентов на 80-90)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"
"От любви не спрячешься" понравилась меньше всех, я ее уже и помню как-то смутно)

У меня практически тоже самое мнение об этих романах.
Ladi Meri писал(а):А я что-то пищу от восторга
А я наконец-то прочитала
"Роковое наваждение" . Начинала без особого настроения, но роман меня захватил. Даже не ожидала, что в ИЛР може быть настолько интересная детективная линия. Очень понравились главные герои!!! Приятно читать, когда адекватно описаны и люди, и их действия, и события. Единственное "фи" это то, что Ггероиня, КАК ВСЕГДА, не до конца доверяет, верит своему мужчине, и пытается все "разрулить" в одиночку. Но это частенько встречается не только в книгах, а и в кино, и без этого не было бы и "развязки". Спасибо
Мирославе!!!
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Девочки, привет!
привет

очень рада тебя "видеть"
Сладкая писал(а):Маш, начни лучше с "Кольца"
Олеся, приняла к сведению

если решусь на этого автора, то непременно с Кольца))))
Сладкая писал(а):обрати внимание на Сьюзен Элизабет Филлипс "Блестящая девочка" или "Медовый месяц" (с этим автором, я так понимаю, ты еще не знакома)
С автором знакома, но эти романы еще не читала))) Медовый месяц даже уже скачан)))
Сладкая писал(а):ОБЕЩАЮ, что тебе понравится!!!
Филипс мне нравится
Девочки, вы меня стольким чтивом закидали, что на год хватит
Спасибочки вам всем
...
Кассиопея:
эля-заинька писал(а):ага, у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают
Да, как у нас расходятся мнения. Ховард один из любимых авторов, а у Гибсон прочла все, что то нраится больше, что то меньше, но автор хороший....
"Влюблен до безумия"
"Просто неотразим"
Процентов на 80-90)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"
Туфелька , а у меня как раз самые любимые у Гибсон это "А может, это любовь?" , "Влюблен до безумия" и "От любви не спрячешься" все на 5, хотя читала я Гибсон года 2-3 назад...
Туфелька писал(а):Ой, как я рада! Люблю Мэри Стюарт трепетно и нежно) Собрала в свое время все ее книги в бумаге.
А мне вот этот автор не приглянулся. Прочла у нее две книги и мне было скучно...
Туфелька писал(а):У Аллен Сары Эдисон я читала "Садовые чары". Понравилось, правда не до восторга. Книга довольно атмосферная и необычная.
И у меня такие же впечатления от книги...
Сладкая писал(а):Люблю СЛР, о Спенсер ничего не слышала, надо будет взять на заметку. А что интереснее у нее?
Класснй автор, но у нее очень жизненные романы и порой читаются трудно. Последний мной прочитанный роман Сила любви мне очень понравился. Я даже пару раз всплакнула. Да и сюжет необычен - любовь между вдрослой женщиной и мужчиной младше ее на 15 лет вроде бы. Очень эмоциональный роман....
Сладкая писал(а):А я наконец-то прочитала "Роковое наваждение" . Начинала без особого настроения, но роман меня захватил. Даже не ожидала, что в ИЛР може быть настолько интересная детективная линия. Очень понравились главные герои!!!
А я пока вот не дошла до него, но обязательно прочту....
...
Virgin:
Приветик! Отвечаю на все, кроме последней странички. Не успеваю прочитать.
Ночная Гостья писал(а):Пример- Ольгу Горовую, рекомендованную мне системой, начинала 3 раза и бросала, ругаясь. А летом проглотила всю серию Кафешки, да и остальное, кроме вампиров, пошло на ура. Видимо, природные биоритмы? Wink
Согласна. Настроение влияет на то, как ты воспримешь книгу. Иногда я перечитываю книги, и они показываются мне с другой стороны.
Ночная Гостья писал(а):Мои открытия-фавориты 2011 года
Ночная Гостья, спасибо за список книг и авторов.
Ночная Гостья писал(а):МАККИНЛИ Тамара "Гостья из тьмы"
Потрясающая книга.
Ночная Гостья писал(а):АЛЮШИНА Татьяна "Одна кровь на двоих"
Читала хорошие отзывы на этого автора.
Ночная Гостья, а у Медейрос
"Темное очарование" читала, а Елену Арсеньеву?
Ladi Meri писал(а):последнее время тоже удается редко что-то перечитать или пересмотреть, только вот в такие кризисы, когда ничего не хочется)))
А у меня хоть и не кризис, но с таким удовольствием перечитала Шелли Такер
"Запретное прикосновение".
Ladi Meri писал(а):про Дом-2 не спрашивают?
Нет, но коллеги на работе обсуждают. Не понимаю, почему этот бред до сих пор показывают по телевидению.
Ladi Meri писал(а):Честно скажу, что так долгое время и было, но нынешним летом я узнала Клейпас и теперь у меня 2 королевы любовного жанра
А что у нас с конкурсом Леди Вебнайс? Кто из писательниц лидирует?
Ladi Meri писал(а):prv Танюш, не представляешь как рада, что можно встретить человека не тащившегося от триллеров, ужасов и мистики...
Ну, вампирские фильмы то я смотрю.
Ladi Meri писал(а):Ох, так я и злюсь и он в ответ... на этой почве очень часто ругаемся((
Мой просто спит и не знает, до скольки я не сплю. Я сама себя ругаю, но вот вчера снова до 4:30 утра читала. Как я еще до сих пор жива...
Мери Бэлоу советую, но строго под настроение и не подряд.
Кассиопея писал(а):После такого ответа все сразу затыкаются, а то такие лица делают, как будто я занимаюсь глупостями.... Mr. Green
Поэтому я и скрываю свое увлечение, чтобы мне рожицы не строили.
Кассиопея писал(а):Virgin писал(а):Давно хочу перечитать "Запретное прикосновение".
Давай вместе. Спишемся тогда... Wink
Уже проглотила. Догоняй.
Кассиопея писал(а):Скажу по секрету, у меня родная сестра любит Дом-2. Я в полнейшей шоке...
А сколько ей лет? Что она в нем находит?
Лили, надо нам за Каммингс и Алюшину взяться. А еще Донованов у Лоуэлл начать.
Ladi Meri писал(а):Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось
Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?
В принципе, да.
Маришка, тебе роман никакой другой не напомнил?
Я у Гибсон хочу прочитать
"Смотрите, Джейн забивает".
Ночная Гостья писал(а):Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница
А мое знакомство с автором не удалось. Я читала
"Грозные чары".
эля-заинька писал(а):Прочитала "Ребекку", как-то для меня слишком много чувств героини и мало действия
Кто автор?
А как ты относишься к триллерам?
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):У Аллен Сары Эдисон я читала "Садовые чары". Понравилось, правда не до восторга. Книга довольно атмосферная и необычная.
очень хочу эту книгу прочитать
Ladi Meri писал(а):а мне обе понравились
это же хорошо)
Сладкая писал(а):Очень давно читала ее "шепот дьявола", "вещие сны", мне тоже было страшно. Я уже и подзабыла этого автора, надо будет что-нибудь опять у нее почитать.
позавчера ночевала одна дома и было очень страшно)
Сладкая писал(а):Да, я сама не сразу узнала, и удивилась очень.
я когда узнала, то стала замечать некоторые трогательные намеки на это, типа подорожника, приложенного к ранке)
Virgin писал(а):А как ты относишься к триллерам?
положительно, я за любые романы, лишь бы в них не было наивности и розовых соплей
Virgin писал(а):Кто автор?
Дафна Дю Морье
...