Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ночная Гостья:

Туфелька писал(а):
Мне почти все у нее нравится) Иногда она ворует идею, но исполняет на высшем уровне, часто лучше оригинала.

"Влюблён до безумия"- тоже захватила, но вот попробовала сегодня (сорри-уже вчера Laughing ) "От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.
Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница- никаких тебе описаний в лоб, как многие писательницы грешат: она красива, она умна... а получаем тусклые диалоги ни о чём, неадекватное поведение ни с чего Laughing Здесь же через слова, поступки, отношение к миру раскрывается образ. А уж как маме понравится! Wink
Специально зашла сюда сказать огромное спасибо Туфельке за такой подарок к Рождеству! tender
ВСЕХ С ПРЕСВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!

...

эля-заинька:

Ladi Meri писал(а):
Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось

а я ее не осилила, а всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))
Прочитала "Ребекку", как-то для меня слишком много чувств героини и мало действия
Сейчас читаю "Леденящий ужас" Хупер, пока маньяк на сцену не вышел, но ощущение от книги жутковатое

...

mada:

эля-заинька писал(а):
Сейчас читаю "Леденящий ужас" Хупер, пока маньяк на сцену не вышел, но ощущение от книги жутковатое

Эля, ты бы подождала книжечку и начала читать Хупер по порядку, ведь первая книга в серии у тебя уже прочитана. Они потом дальше достаточно сильно связаны между собой.

...

эля-заинька:

mada писал(а):
Эля, ты бы подождала книжечку и начала читать Хупер по порядку, ведь первая книга в серии у тебя уже прочитана. Они потом дальше достаточно сильно связаны между собой.

Света, уже поздно, осталось меньше половины) Хотя я не любитель разбивать серии, но тут решила уничтожить все запасы на бумаге и взялась за это дело чрезвычайно рьяно)

...

deva-iren:

эля-заинька писал(а):

Эля, у меня тоже иногда возникают такие мысли, что во мне не так. .
"Влюблен до безумия" я дочитала конечно, но восторга не испытывала , да и у Гибсон мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"- перевод супер.

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
но восторга не испытывала

ага, у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают
deva-iren писал(а):
"Смотрите, Джейн забивает"

я еще не читала, но много хвалебных отзывов видела

...

Туфелька:

Ночная Гостья писал(а):
Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница- никаких тебе описаний в лоб, как многие писательницы грешат: она красива, она умна... а получаем тусклые диалоги ни о чём, неадекватное поведение ни с чего Laughing Здесь же через слова, поступки, отношение к миру раскрывается образ. А уж как маме понравится! Wink
Специально зашла сюда сказать огромное спасибо Туфельке за такой подарок к Рождеству! tender

Ой, как я рада! Люблю Мэри Стюарт трепетно и нежно) Собрала в свое время все ее книги в бумаге.

Ночная Гостья писал(а):
"Влюблён до безумия"- тоже захватила, но вот попробовала сегодня (сорри-уже вчера Laughing ) "От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.

эля-заинька писал(а):
всем нравится, опять все люди, как люди, а я...))))

deva-iren писал(а):
"Влюблен до безумия" я дочитала конечно, но восторга не испытывала , да и у Гибсон мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"- перевод супер.

эля-заинька писал(а):

Мне у Гибсон понравились на 100%:
"Влюблен до безумия"
"И все-таки Джейн забивает"
"Просто неотразим"

Процентов на 80-90Smile)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"
"Ложь, опасность и любовь"

"От любви не спрячешься" понравилась меньше всех, я ее уже и помню как-то смутно)

...

Ночная Гостья:

Туфельке - на пробу
Девчатам- кого заинтересует этот отзыв- я его скопировала у Кристины Валиевой- коротко и ёмко:
Добрая и светлая, местами забавная и трогательная история о людях, преодолевших свои страхи и сомнения, избавившихся от одиночества и впустивших в свое сердце весну. Иногда достаточно одного взмаха крыльев бабочки, чтобы сошла снежная лавина

- это об одной из двух книг АЛЛЕН САРЫ ЭДИСОН
не экшн, не детектив и даже не мистика в прямом смысле этого слова-если совпадёт с настроением- не пожалеете!

...

Туфелька:

У Аллен Сары Эдисон я читала "Садовые чары". Понравилось, правда не до восторга. Книга довольно атмосферная и необычная.

"Сахарная королева" пока в планах)
Ночная гостья, спасибо, что напомнила про нее)

...

Ladi Meri:

эля-заинька писал(а):
Ladi Meri писал(а):

А я что-то пищу от восторга

deva-iren писал(а):
мне понравилось только "Смотрите, Джейн забивает"

эля-заинька писал(а):
я еще не читала, но много хвалебных отзывов видела

Я тоже очень много о ней слышала, но не читала. Очень хочется

эля-заинька писал(а):
у меня ни Гибсон, ни Ховард особого восторга не вызывают

а мне обе понравились

Туфелька писал(а):

Туфелька, спасибо за списочек

...

Сладкая:

Девочки, привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Ночная Гостья писал(а):
Но...Александра Кравченко не понравилась- ИМХО- она не чувствует язык, фразы до боли шаблонны. Диалоги не интересны. Гг-и заявлены как интеллектуалы, однако... Что до Вашего, Сладкая, вопроса конкретно по поступку Гг-я: вот в этом я с Вами и автором согласна- и простить и полюбить после этого вполне возможно. Гг-й вправе отомстить, а четыре потерянных года, что ж - если это цена за обретенную любовь- то разве героиня переплатила?

Я у Кравченко больше ничего не читала, поэтому не могу ничего сказать об остальных романах. А в этом меня просто захватил сам сюжет, хотя вторая часть послабее была (там, где в основном детективная линия уже пошла). Ноутешает уже то, что ни одна я простила бы Ггероя ))))) Wink
Федор писал(а):
Мариш, а как насчет Анны Грейси (исторические), Лавейл Спенсер (современные)?

Люблю СЛР, о Спенсер ничего не слышала, надо будет взять на заметку. А что интереснее у нее?
Туфелька писал(а):
Если нравится СЭФ, думаю, Гибсон понравится. Скачайте еще про Джейн, которая забивает)) (похоже на роман из серии Звезды Чикаго)

Согласна, эти авторы в серии про спорт похожи. Мне очень понравился роман про Джейн!!!
Virgin писал(а):
И как спала после страшилок?

В то время чудесно )))))))), ощущения были как после классного аттракциона. Это сейчас нервишки пошаливают, поэтому опасно ужастики на ночь читать ))).
Virgin писал(а):
Сладкая писал(а): Мери Каммингс (тоже русский автор).

Правда??!

Да, я сама не сразу узнала, и удивилась очень.
Virgin писал(а):
раз днем мое время занято, приходится сидеть ночью. Муж смирился. Ничего не говорит.

Ladi Meri писал(а):
а мой еще жалуется Наверное, не привык.))))

Мой тоже все еще бубнит иногда ))).
Ladi Meri писал(а):
Скачала у нее Подарок, но что-то как узнала, что русский автор - начинать не хочется. Жду настроя

Маш, начни лучше с "Кольца". Мне этот роман больше в душу запал, правда, я тогда еще не знала, что это русский автор, поэтому читала без предубеждения ))).
Ladi Meri писал(а):
Спасибо тебе, что ты посоветовала мне этот роман.

Всегда пожалуйста))) shuffle Рада, что тебе понравился роман!!!
Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?

Мне понравились почти все романы, что есть в библиотеке. Только вот "От любви не спрячешься" не очень (может, просто "перечитала" данного автора на тот момент Smile. Но тебе порекомендовала бы сейчас либо "Смотрите, Джейн забивает", либо "Просто неотразим". Коротенький роман "Отныне и навсегда" тоже очень интересный. А если хочешь чего-нибудь "посерьезнее", обрати внимание на Сьюзен Элизабет Филлипс "Блестящая девочка" или "Медовый месяц" (с этим автором, я так понимаю, ты еще не знакома). ОБЕЩАЮ, что тебе понравится!!!
Ночная Гостья писал(а):
"От любви не спрячешься" - помучилась и отложила.

prv
Ночная Гостья писал(а):
Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница-

Уже скачала себе этот романчик.
эля-заинька писал(а):

Очень давно читала ее "шепот дьявола", "вещие сны", мне тоже было страшно. Я уже и подзабыла этого автора, надо будет что-нибудь опять у нее почитать.
Туфелька писал(а):
"Влюблен до безумия"
"Просто неотразим"
Процентов на 80-90)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"
"От любви не спрячешься" понравилась меньше всех, я ее уже и помню как-то смутно)

prv У меня практически тоже самое мнение об этих романах.
Ladi Meri писал(а):
А я что-то пищу от восторга

Laughing Laughing Laughing
А я наконец-то прочитала "Роковое наваждение" . Начинала без особого настроения, но роман меня захватил. Даже не ожидала, что в ИЛР може быть настолько интересная детективная линия. Очень понравились главные герои!!! Приятно читать, когда адекватно описаны и люди, и их действия, и события. Единственное "фи" это то, что Ггероиня, КАК ВСЕГДА, не до конца доверяет, верит своему мужчине, и пытается все "разрулить" в одиночку. Но это частенько встречается не только в книгах, а и в кино, и без этого не было бы и "развязки". Спасибо Мирославе!!!

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Девочки, привет!

привет очень рада тебя "видеть"

Сладкая писал(а):
Маш, начни лучше с "Кольца"

Олеся, приняла к сведению pioneer если решусь на этого автора, то непременно с Кольца))))

Сладкая писал(а):
обрати внимание на Сьюзен Элизабет Филлипс "Блестящая девочка" или "Медовый месяц" (с этим автором, я так понимаю, ты еще не знакома)

С автором знакома, но эти романы еще не читала))) Медовый месяц даже уже скачан)))

Сладкая писал(а):
ОБЕЩАЮ, что тебе понравится!!!

Филипс мне нравится

Девочки, вы меня стольким чтивом закидали, что на год хватит
Спасибочки вам всем

...

Кассиопея:

эля-заинька писал(а):

Да, как у нас расходятся мнения. Ховард один из любимых авторов, а у Гибсон прочла все, что то нраится больше, что то меньше, но автор хороший.... Laughing
Туфелька писал(а):
"Влюблен до безумия"
"Просто неотразим"

Процентов на 80-90)
"А может, это любовь?"
"Отныне и навсегда"

Туфелька , а у меня как раз самые любимые у Гибсон это "А может, это любовь?" , "Влюблен до безумия" и "От любви не спрячешься" все на 5, хотя читала я Гибсон года 2-3 назад... Wink
Туфелька писал(а):
Ой, как я рада! Люблю Мэри Стюарт трепетно и нежно) Собрала в свое время все ее книги в бумаге.

А мне вот этот автор не приглянулся. Прочла у нее две книги и мне было скучно... Sad
Туфелька писал(а):
У Аллен Сары Эдисон я читала "Садовые чары". Понравилось, правда не до восторга. Книга довольно атмосферная и необычная.

И у меня такие же впечатления от книги... prv
Сладкая писал(а):
Люблю СЛР, о Спенсер ничего не слышала, надо будет взять на заметку. А что интереснее у нее?

Класснй автор, но у нее очень жизненные романы и порой читаются трудно. Последний мной прочитанный роман Сила любви мне очень понравился. Я даже пару раз всплакнула. Да и сюжет необычен - любовь между вдрослой женщиной и мужчиной младше ее на 15 лет вроде бы. Очень эмоциональный роман.... nus
Сладкая писал(а):
А я наконец-то прочитала "Роковое наваждение" . Начинала без особого настроения, но роман меня захватил. Даже не ожидала, что в ИЛР може быть настолько интересная детективная линия. Очень понравились главные герои!!!

А я пока вот не дошла до него, но обязательно прочту.... Hun

...

Virgin:

Приветик! Отвечаю на все, кроме последней странички. Не успеваю прочитать.

Ночная Гостья писал(а):
Пример- Ольгу Горовую, рекомендованную мне системой, начинала 3 раза и бросала, ругаясь. А летом проглотила всю серию Кафешки, да и остальное, кроме вампиров, пошло на ура. Видимо, природные биоритмы? Wink

Согласна. Настроение влияет на то, как ты воспримешь книгу. Иногда я перечитываю книги, и они показываются мне с другой стороны.
Ночная Гостья писал(а):
Мои открытия-фавориты 2011 года

Ночная Гостья, спасибо за список книг и авторов.
Ночная Гостья писал(а):
МАККИНЛИ Тамара "Гостья из тьмы"

Потрясающая книга.
Ночная Гостья писал(а):
АЛЮШИНА Татьяна "Одна кровь на двоих"

Читала хорошие отзывы на этого автора.
Ночная Гостья, а у Медейрос "Темное очарование" читала, а Елену Арсеньеву?
Ladi Meri писал(а):
последнее время тоже удается редко что-то перечитать или пересмотреть, только вот в такие кризисы, когда ничего не хочется)))

А у меня хоть и не кризис, но с таким удовольствием перечитала Шелли Такер "Запретное прикосновение".
Ladi Meri писал(а):
про Дом-2 не спрашивают?

Нет, но коллеги на работе обсуждают. Не понимаю, почему этот бред до сих пор показывают по телевидению.
Ladi Meri писал(а):
Честно скажу, что так долгое время и было, но нынешним летом я узнала Клейпас и теперь у меня 2 королевы любовного жанра

А что у нас с конкурсом Леди Вебнайс? Кто из писательниц лидирует?
Ladi Meri писал(а):
prv Танюш, не представляешь как рада, что можно встретить человека не тащившегося от триллеров, ужасов и мистики...

Ну, вампирские фильмы то я смотрю.
Ladi Meri писал(а):
Ох, так я и злюсь и он в ответ... на этой почве очень часто ругаемся((

Мой просто спит и не знает, до скольки я не сплю. Я сама себя ругаю, но вот вчера снова до 4:30 утра читала. Как я еще до сих пор жива...
Мери Бэлоу советую, но строго под настроение и не подряд.
Кассиопея писал(а):
После такого ответа все сразу затыкаются, а то такие лица делают, как будто я занимаюсь глупостями.... Mr. Green

Поэтому я и скрываю свое увлечение, чтобы мне рожицы не строили.
Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):Давно хочу перечитать "Запретное прикосновение".

Давай вместе. Спишемся тогда... Wink

Уже проглотила. Догоняй.
Кассиопея писал(а):
Скажу по секрету, у меня родная сестра любит Дом-2. Я в полнейшей шоке...
А сколько ей лет? Что она в нем находит?
Лили, надо нам за Каммингс и Алюшину взяться. А еще Донованов у Лоуэлл начать.
Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?

В принципе, да.
Маришка, тебе роман никакой другой не напомнил?
Я у Гибсон хочу прочитать "Смотрите, Джейн забивает".
Ночная Гостья писал(а):
Взялась за Мэри Стюарт "9 карет" - класс! Прелесть! Автор- просто умница

А мое знакомство с автором не удалось. Я читала "Грозные чары".
эля-заинька писал(а):
Прочитала "Ребекку", как-то для меня слишком много чувств героини и мало действия

Кто автор?
эля-заинька писал(а):

А как ты относишься к триллерам?

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):

очень хочу эту книгу прочитать
Ladi Meri писал(а):
а мне обе понравились

это же хорошо)
Сладкая писал(а):
Очень давно читала ее "шепот дьявола", "вещие сны", мне тоже было страшно. Я уже и подзабыла этого автора, надо будет что-нибудь опять у нее почитать.

позавчера ночевала одна дома и было очень страшно)
Сладкая писал(а):
Да, я сама не сразу узнала, и удивилась очень.

я когда узнала, то стала замечать некоторые трогательные намеки на это, типа подорожника, приложенного к ранке)
Virgin писал(а):
А как ты относишься к триллерам?

положительно, я за любые романы, лишь бы в них не было наивности и розовых соплей
Virgin писал(а):
Кто автор?

Дафна Дю Морье

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню