Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ларисон:

Еще раз пересмотрев фильм "Последствия", уже через призму романа, подумала - не готовит ли нам наш дорогой автор такой же финал. Не будет ХЭ, Лена останется с кем-то иным по обязательствам и обстоятельствам, а не с Рихардом когда они наконец-то встретятся. Нет у меня надежды на ХЭ (хотя очень хотелось бы). Не то время.

...

тео:

Надеюсь что нет. Роман-то пришел к автору целиком, как она писала, вместе с эпилогом. Поэтому фильм не должен повлиять .
И вообще, фильм как-то скучно и шаблонно заканчивается. Так, вроде одумалась и вернулась. Не больно она любила мужа, это сразу понятно.

...

тарана:

Привет , девочки , милые Леди

Фильм Последствия , если судить по роману разительно отличается. В романе более глубже смысл осознаешь, нежели по фильму. Если в фильме гд.героиня как бы выглядет отрицательным персонажем, из-за своего поступка в конце, то по книге она должна была так поступить. Т.к по книге у неё было два сына. А не один. Она потеряла старшего, и не могла поступить ни с мужем, ни с реьеноком не правильно. Если выбрать ребёнка, то муж её вовсе былбы разбит. А оставить ребёнка и самой уйти тоде не могла. В мдадшем сыне она могла видеть черты старшего. Да и по фильму, вроде муж занят, или ещё что. А по книге они оба стараются отдаляться, обвиняя друг друга в смерти своего первенца, чья смерть напоминает смерть маленького Руди.
Маришик писал(а):
Не думаю, что Ротбауэр назвал отца ребёнка Лены.
А еще предполагаю, что Костя вернется на страницы романа, сначала встретившись с Рихардом, и они каким-то образом станут товарищами э.

Ого. Ну и поворот суждений.

Я не строю догадки. Но в одном думаю, что Ротбауэр, гадина, он наверняка без выгоды для сеья ничего не мдеоает. Он вроде человек творческий. Ценит красоту, историю, культуру. И к Лене влечение было потому, что она балерина. А значит у неё красота в образах , которых исполняет. Есть художник, который изобрает на холсте, а есть балерина, которая изображает рисунок с холста в живую. Наверняка просто так он не делает ставки. Что-то есть. Какой то козырь в руках.

...

Санса:

Всем,привет! Ох,как интересно читать предположения о дальнейших событиях))Спасибо ,что делитесь своим мнением.Про себя скажу,я даже и не знаю как дальше события повернутся. Единственное,подумала вот о чём.Марина как-то писала( если я ничего не путаю,если путаю,то поправьте))),что за руку Лены будут бороться трое. Я как-то на Рихарда,Ротбауэра и Костю думала.
А тут стала читать последнии комментарии,и подумала,может и не будет Кости?Я не помню,кто простите, из леди писал, что Рихард и Костя встретятся.Может они вмести в плену будут и Костя там умрет. Ведь мы должны узнать ,почему Костя не пришёл за Леной как обещал.А от кого мы узнаём ,если не от Кости.И он ,видимо про тетю Ленину знает.Уж не знаю возможно ли это)))И эти трое,кто будет за Лену бороться будут:Рихард,Ротбауэр и Войтек? Как думаете?Уж Рихард точно за Лену поборится-это один, второй 100% -Ротбауэр, а кто же третий? Войтек или Костя?

...

ЛЕНА ХАНИНА:

Санса писал(а):
Всем,привет! Ох,как интересно читать предположения о дальнейших событиях))Спасибо ,что делитесь своим мнением.Про себя скажу,я даже и не знаю как дальше события повернутся. Единственное,подумала вот о чём.Марина как-то писала( если я ничего не путаю,если путаю,то поправьте))),что за руку Лены будут бороться трое. Я как-то на Рихарда,Ротбауэра и Костю думала.
А тут стала читать последнии комментарии,и подумала,может и не будет Кости?Я не помню,кто простите, из леди писал, что Рихард и Костя встретятся.Может они вмести в плену будут и Костя там умрет. Ведь мы должны узнать ,почему Костя не пришёл за Леной как обещал.А от кого мы узнаём ,если не от Кости.И он ,видимо про тетю Ленину знает.Уж не знаю возможно ли это)))И эти трое,кто будет за Лену бороться будут:Рихард,Ротбауэр и Войтек? Как думаете?Уж Рихард точно за Лену поборится-это один, второй 100% -Ротбауэр, а кто же третий? Войтек или Костя?
интерессно, я об этом раскладе вообще не думала....в этом направлении даже не предполагала, чтобы и Рихард и Костя и тут же Ротбауэр....интерессно,интерессно....

...

тео:

Санса писал(а):

Вечер добрый. Наверное я пропустила этот спойлер- про троих за руку Лены. Если это так, я бы исключила Ротбауэра, по моему это не возможно вообще со стороны Лены. Да и Войтека пожалуй тоже. Рихард - да, Котя - возможно. И будет кто- то о ком мы еще не знаем. Возможно этот человек здорово поможет Лене. Может даже кто-то из союзников.
Ой, ну когда же уже новая глава.....

...

тарана:

Девочки. Ваши предположения это что-то. Ну прчему среда не наступает, чтобы хоть чуть продвинуться.

Наверное войтек. Он же выражал свои чувства. Костя наверняка уже погиб.

Надо коменты Марины читать внимательнее мне. Наверняка пропустила тот момент про троих. И ещё про эпилог. Многие из вас пишут про эпилог. Если есть эпилог, значит роман уже дописал? Тогда почему автор хочет уйти еа время для муза? Shocked

...

тео:

Эпилога нет еще. Вернее , он есть, но пока только в голове у автора. Просто Марина говорила ранее, что эта история пришла к ней вся сразу, в деталях и уже со всеми почти действующими лицами. И естественно с эпилогом, ну я так это поняла. Если ошибаюсь- Марина меня поправит.

...

тарана:

тео писал(а):
Эпилога нет еще. Вернее , он есть, но пока только в голове у автора. Просто Марина говорила ранее, что эта история пришла к ней вся сразу, в деталях и уже со всеми почти действующими лицами. И естественно с эпилогом, ну я так это поняла. Если ошибаюсь- Марина меня поправит.

У меня никогда не было такого. Я могла придумывать на ходу. Но вот полностью весь роман. Да уж . Для этого нужно быть настоящим писателем. Как я жалею, что не попыталась еше раз поступать в филологии. Я так хотела писать те истории, о которых мечтаю. Увы. Медицина не моё. Совсем. Но кроме неё я ничего не понимаю

...

Evolution:

Доброй ночи всем !

Маришик писал(а):
Не думаю, что Ротбауэр назвал отца ребёнка Лены.

Ему совсем не обязательно было это делать : достаточно сказать о ее беременности баронессе и предугадать дальнейший ход событий .

Маришик писал(а):
А еще предполагаю, что Костя вернется на страницы романа, сначала встретившись с Рихардом, и они каким-то образом станут товарищами э.

тарана писал(а):

Ого. Ну и поворот суждений.

Сначала также посчитала , что эта версия слишком фантастична ,а потом прочитала дальнейшие обсуждения :

Санса писал(а):
не помню,кто простите, из леди писал, что Рихард и Костя встретятся.Может они вмести в плену будут и Костя там умрет. Ведь мы должны узнать ,почему Костя не пришёл за Леной как обещал.А от кого мы узнаём ,если не от Кости.И он ,видимо про тетю Ленину знает

и подумала , что все может быть .

Санса писал(а):
Марина как-то писала( если я ничего не путаю,если путаю,то поправьте))),что за руку Лены будут бороться трое. Я как-то на Рихарда,Ротбауэра и Костю думала.

На моей памяти трое мужчин упоминались Мариной в следующей подсказке :

Marian писал(а):
"Как я уже писала, в истории очень много ключевых моментов, которые ведут течение по многочисленным поворотам. И очень много деталей, которые будут мелькать в определенные моменты.
Как знаки.Например, тот же портрет Мадонны кисти художника XIX века, который мы определенно еще встретим в строках истории. Он будет знаковым сразу для трех мужчин. Каждый из них увидит свое в этом наброске, который даже не дописан художником."

Первый известен - Ротбауэр. Вторым определили Рихарда ( может и ошибочно ). Выбирали между Войтеком и Котей , кто будет третьим , но этот вопрос до сих пор без ответа .

тарана писал(а):
Надо коменты Марины читать внимательнее мне. Наверняка пропустила тот момент про троих

Очень мудрое решение wo
Если найдете что - то интересное , приносите - обсудим Laughing
Может где - то ещё упоминались трое мужчин Wink

А я пока в раздумьях по поводу очередной подсказки нашего автора :

Marian писал(а):
Ведь в этой истории есть человек, умеющий ловко определять ходы и лавировать по ходу обстоятельств. А если обстоятельства не совсем благоприятные, то просто нужно их создать, если они не хотят создаваться сами. И заодно переобуться, как я это называю, на ходу.Если что - я не о Ритци))

Chelsea писал(а):
Этот человек должен обладать исключительным умом, и дорожить Рихардом

Марина ответила следующее :

Marian писал(а):
В самую точку! Именно так и должно быть. И этот человек не остановится ни перед чем, лишь бы спасти Рихарда от нехорошей участи. Даже переступит через себя и свои убеждения, лишь бы осуществить задуманное..

Назревает вопрос : этот спойлер имеет отношение к Лене в свете открывшейся правды об отцовстве Рихарда? Ведь самое время спасать репутацию Рихарда и предотвратить предполагаемые обвинения вездесущего Ротбауэра . На что пойдет баронесса ради сына ?

...

uljascha:

Думаю, такой человек баронесса. Переступить через свои убеждения и переобуться на ходу - может быть в ее стиле.
И в ВК Марина писала, что глава может быть раньше. Там вроде народ соглашался, что это раньше, чтобы закончить эпизод, а следующая тогда через паузу побольше.

...

Evolution:

uljascha писал(а):
Думаю, такой человек баронесса. Переступить через свои убеждения и переобуться на ходу - может быть в ее стиле.

Да, баронесса . Но она поменяет свои убеждения в отношении Лены или имелось ввиду нечто другое ?
Например , решится на операцию у еврейского хирурга? Ведь ради спасения Рихарда и открывшейся правды она должна прожить как можно дольше .

P.S. А может быть имелось ввиду глобальное "переобувание " после того , как союзники придут в Розенбург ? Сделать из Рихарда не сокола Гитлера ,а пособника томми и представить все так , что это именно с его подачи передавалась нужная информация для англичан ? Лена , чтобы спасти Рихарда , тоже может подтвердить эту версию . И что они оба были звеньями этой цепочки .

...

тео:

Evolution писал(а):
uljascha писал(а):

Да, баронесса . Но она поменяет свои убеждения в отношении Лены или имелось ввиду нечто другое ?
Например , решится на операцию у еврейского хирурга? Ведь ради спасения Рихарда и открывшейся правды она должна прожить как можно дольше .

P.S. А может быть имелось ввиду глобальное "переобувание " после того , как союзники придут в Розенбург ? Сделать из Рихарда не сокола Гитлера ,а пособника томми и представить все так , что это именно с его подачи передавалась нужная информация для англичан ? Лена , чтобы спасти Рихарда , тоже может подтвердить эту версию . И что они оба были звеньями этой цепочки .

Доброе утро. Вот это Вы предположили!! Ну и ну! Классный поворот в сюжете.

...

тарана:

Салам алейкум милые Леди. Всего самого наилучшего вам , удачной недели, а завтра среда. Ура.

flag flag flag я пас, чтобы что-то дополнительно написать. Тут такие версии пошли.

Теперь сюжет исключительно на баронессе, и на Лене. Кто из них?? хочу ещё все коменты автора перечитать. Посмотрим как получится сегодня Flowers Flowers Flowers девочки пишите. Так интересно все.

...

Evolution:

тео писал(а):
P.S. А может быть имелось ввиду глобальное "переобувание " после того , как союзники придут в Розенбург ? Сделать из Рихарда не сокола Гитлера ,а пособника томми и представить все так , что это именно с его подачи передавалась нужная информация для англичан ? Лена , чтобы спасти Рихарда , тоже может подтвердить эту версию . И что они оба были звеньями этой цепочки

Доброе утро. Вот это Вы предположили!! Ну и ну! Классный поворот в сюжете.

Добрый день,леди !
На этом можно построить неплохую линию защиты для Рихарда в определенный момент .Когда исход войны будет предопределен . Использовать информацию о том , что он сделал Лене фальшивые документы , пытаясь переправить ее в Швейцарию, а после , когда она была близка к разоблачению ( когда гестапо нагрянуло в Розенбург) , перепрятал компромат и дал ей координаты связного в Берлине Shocked

Но прежде Лена должна рассказать все без утайки баронессе - вплоть до мельчайших деталей. Они должны объединиться, чтобы спасти Рихарда . Биргит придется отдалить.

тарана писал(а):
хочу ещё все коменты автора перечитать. Посмотрим как получится сегодня

Успехов Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню