geyspoly:
В объятиях тирана (Рэдкомб Люси (Редкомб))
Обычная малышка. Героиню можно охарактеризовать одним словом - махровая эгоистка. У героя мать тяжело больна, возможно скоро умрет. Героиня возвращается домой, чтоб поддержать близких в тяжелой ситуации. И вместо поддержки постоянно втягивает героя в какие-то разборки, выясняет отношения. Периодически вспоминает, что ее мачеха больна и начинает лить горючие слезы. И остается открытым вопрос: " Кто же в данной конкретной ситуации тиран?" (3)
...
geyspoly:
Счастливый дом (Валентайн Рут)
Не в восторге от главных героев. Мне не слишком нравятся мужчины, которые делают скоропалительные выводы и за короткое время способные изменить свое мнение на противоположное. Из тех кому и хочется и колется. И не очень нравятся героини, которые в некоторых ситуациях кажутся волевыми и самодостаточными женщинами, а потом глупеют на глазах. И больше всего не нравится, что ни один из героев не борется за совместное будущее . Ни 7 лет назад, ни в настоящем. Одноразово. (3)
...
geyspoly:
Несерьезные намерения (Хантер Келли)
Очень понравилось. Главным в сюжете является вопрос доверия между любящими людьми. У каждого человека есть что скрывать. Но причины по которым человек что-то скрывает разные. Это может быть стыд, страх, охрана своего личного пространства, желание уберечь близкого человека и еще много чего. Но человеческая природа такова, что любая тайна порождает домыслы и в результате все неправильно истолковано и отношения начинают рушиться.
Героям книги есть что скрывать. Но стараясь сохранить любовь они пытаются начать доверять друг другу. И к сожалению шокирующая правда способна разрушить отношения также как и тщательно хранимая тайна. Замечательно, что герои быстро опомнились и смогли это преодолеть. Рекомендую. (5)
...
Esmerald:
Вайолет Уинспир "Сюрприз для новобрачной" 1956 год
Ну так, ничего романчик, депрессивный правда, тяжеловато читалось... Мне подобные отношения между героями переносить трудно.
А вообще,
на мой взгляд, очередная отдаленная вариация на тему "Ребекки", с той лишь разницей, что вместо экономки вокруг героини вьется соперница...
Ну а так, типа, любил жену, а та покончила с собой по какой-то нелепой причине; по такой же причине, ни с того, ни с сего, герой женится на героине, но ему что-то там кажется, и героиню он
начинает игнорировать, героиня страдает, герой страдает... и все в таком духе...
А потом - БАЦ, все выясняется, и все счастливы...
Что удивило, так это отсутствие таких характерных для автора взаимных истерик со стороны героев и массовых насмешек с мужской стороны, т.е. они, конечно, были, но не в таком количестве как обычно.
Одно утешение - написано хорошо...
Короче говоря, твердый тройбан. ...
Клио:
ПОЛА ЛЬЮИС "РЫЖЕЕ СОЛНЫШКО"
Купилась на аннотацию и пожалела...Всё как из пальца высосано.Героиня-педагог с неуёмной,бьющей через край энергией,едет устраивать на ранчо что-то типа базы отдыха для богатых.Уже настораживает.Как же "у них" всё просто-раз и готов санаторий.Этот педагог с энергией атомной боеголовки ужасно бесила управляющего ранчо,т.е.гл.героя. Потом он конечно попривык к ней и даже влюбился. Очень кстати пришлась бывшая подруга героя.Ах да, есть же ещё лорд.Он то как раз и предложил героине заняться этим санаторием для того,чтобы быть к ней ближе(!) Вот это я понимаю-стратегия. Автора явно покинула муза,поэтому 3.
...
Солнце:
Сара Крейвен
Одна безумная ночь
Читала уже либо эту книгу, либо двойник. Это двойник?
Не скажу, что ночь была безумной, но по меркам героини, конечно, безумная.
Больше всего понравился герой, точнее его чувства, его напористость, его любовь к мачехе, да и к героине тоже. Не шел по головам, добивался ревностью, отличный ход.
А в героине понравилось то, что она смогла противостоять своему отцу, не побоялась остаться на улице с пустыми руками, у «разбитого корыта». Смелости героини - не хватает многим персонажам (героиням) любовных романов, так же как и женщинам в обычной жизни.
Малышка стоит того, чтобы прочитать ее хотя бы разочек. Но мне удалось сделать эта как минимум дважды. Не жалею потраченного времени, но хотя второй раз читала по диагонали.
Оценка – 4. ...
Клио:
НАТАЛИ ВОКС "ДОЧЬ СТАРОГО ДРУГА"
Историческая малышка,очень понравилась.Героиня решила покинуть город после измены жениха. Сопровождать её должен друг отца и рейнджер по профессии,а заодно и гл. герой. Героиня опять же педагог(везет мне на них в последнее время),девица бойкая и решительная. Позабавили несколько моментов,когда герою попадало от героини просто так ,под руку попал. Так что герой терпеливая умница,привык брать на себя ответственность и отвечать за свои слова. Только вот с девицей не удержался,соблазнил по дороге.Родственников у героя-целый дилижанс,особо колоритная бабушка,просто чудо,а не старушка. Есть ещё вредная невеста,но с ней уже разбиралась героиня. В итоге герои,конечно,поженились и все довольны. А я этой книжке ставлю 5.
...
aria-fialka:
Армстронг Вера " Право на ошибку "
Это двойник. Честно говоря ,зачем матери героини такой мужчина, который не способный понять и забыть прошлое, можно подумать это не двойные стандарты: что позволено мужчине, не позволено женщине( чего в жизни не бывает). Правда некрасиво взваливать на дочь такое бремя признаний вместо себя, все таки в 40 лет надо уметь держать удар . Но не мать главная героиня, а дочь и сын отвергнутого жениха (хоть и из благородных побуждений) .Ггерои, как и во всех подобных сюжетах :предвзятое отношение героя и гордое молчание героини , но в целом она не плохо держалась . Малышка вполне читабельна , раз я помню о чем она, спустя год .
...
geyspoly:
Хозяин «Галеон-Хауса» (Малькольм Маргарет)
Неплохо. Хотя это больше приключенческий,чем любовный роман. Любовь тут, конечно присутствует, но не является главной. Книга без постельных сцен и бурных страстей. Мне понравился некий символизм книги. А именно образ нерушимого Галеон-Хауса, который символизирует богатство, нажитое нечестным путем многими поколениями этого рода. Когда последний из рода решает все изменить неприступная крепость рушиться как карточный домик. Так и не поняла почему так было важно, чтоб один из представителей рода Тревейн женился на героине. Возможно, я что-то упустила. А возможно автор хотела, чтоб причину мы придумали сами. В заключении могу сказать, что если бы любовная линия была бы поярче, книга бы мне понравилась намного больше. (4)
...
Esmerald:
В.Уинспир "Под Вуалью" 1968 год
Странная история...
герой ТАКОЙ дурак!!! просто слов нет... С места в карьер начал героиню подозревать во всех смертных грехах, отсюда следовали различные грубые насмешки, издевки,
а ведь девушка только что пережила авиакатастрофу, потеряла память, потеряла, как все думали, любимого и близкую подругу...
Но герою было на это плевать, его мамочка в детстве обидела, и он теперь весь мир ненавидит... моральный урод, короче, а не мужик. Но героиня ему все махом простила... Еще одна тряпкообразная дура... Ну и пусть терпит...
Что в романе хорошо, так это африканский колорит и литературность, этим, собственно, автор и берет... А вот сама тема... НЕТ, я предпочитаю читать про мужчин, способных на сочувствие и доброту, а не про тщеславных ублюдков!
Жаль, жаль..
...
Солнце:
Хелен Бьянчин
Сердце вне игры
Прочитала и подумала: «Почему я решила прочитать эту книгу?» «Как такая книга могла оказаться в моей книге?»
Ни о чем книга. Шантаж…какой – то вымышленный, как для так вообще не естественный. Включение автором сцены нападения на героиню, было ни к чему, и без этого книга была ни о чем! Сложилось впечатление, что автор не знала, как «сляпать» заключительную сцену, как свести героев вместе.
Героиня какая – то противоречивая. Герой «трусишка» чувств.
Конец скомканный, все это в целом и общем не произвело на меня НИКАКОГО впечатления. Жаль потраченного времени. Перечитывать не буду. Да и советовать, просто прочитать, тоже не буду.
Хотя уверена, что есть или может быть будут такие любительницы романов, что будут в восторге от малышки, но не я.
Оценка -3.
...
geyspoly:
Невеста-девственница для итальянца (Мори Триш)
Купилась на отзывы. Но книга не оправдала моих ожиданий. Все довольно посредственно. Герой вроде бы безнравственный плейбой. Героиня сильная и хрупкая одновременно. Но самое главное добрая и порядочная. Он шантажом принуждает ее к браку. Но потом оказывается, что героиня неверно судила о герое. Такое бы мне могло понравится если бы книга не напоминала пересказ. Отношениям героев недоставало искры. Скучно!!! (3)
...
Клио:
ЖАКЛИН БЭРД "ВСТРЕЧИ И ПРОЩАНИЯ"
Книга напомнила катание с горки:ррраз и ты уже внизу.Только вот эмоции совсем не радостные.Он-грек-миллионер,а ещё "подлец,мерзавец,гнусный тип".Это его так героиня называла.Я бы подобрала эпитеты по-забористей. Героиня-биржевой брокер и любовница "подлеца". Она его любили и надеялась на брак,но он решил жениться на скромной маленькой гречанке,которая будет сидеть дома и ждать мужа.Только вот невеста оказалась с гнильцой,семейная жизнь не задалась,и наш греческий мачо через пять лет решил вернуть героиню. Эта история естественно с ХЭ,но осадочек неприятный остался.После всех покостей в адрес героини,она как-то слишком быстро расстаяла перед героем.
...
geyspoly:
Я буду хорошим отцом (Кросс Кэролайн)
Для малышки книга неплохая. Но то ли в последнее время читаю не слишком внимательно, то ли чего-то не понимаю. Героиня довольно интересная, с чувством собственного достоинства, не соглашается довольствоваться крохами, готово на многое, чтоб защитить тех, кого любит. А вот герой подвел. Вроде ответственный заботливый, терпеливый. Но его отношение к любви странное. Стоит заговорить о любви как он ударяется в бега. Если бы автор указал на объективную причину такого поведения, то я бы поняла. У героя дружная, крепкая семья. Не было никаких детских травм. Поэтому такое поведение героя мне не понятно. (4)
...
Клио:
ЭББИ ГРИН "БЫСТРО И ПРОСТО"
Вот засада! Снова напоролась на грека-миллионера. И вроде бы автор другой,но как говорится,"те же яйца,только в профиль". Беда с этими миллионерами:и деньги есть,и внешность у всех как на подбор,но как соберутся жениться,всё одно и то же-шантаж. Вирус их что ли какой поразил? По другому девицу уломать видимо не судьба. А ещё хорошая мотивация для брака-месть жестокая и беспощадная. Женюсь,а потом...разведусь,унижу её,заразу такую. Похоже,что авторы друг у друга черновик увели и теперь в тексте только имена меняют.
...