Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

Story писал(а):
Mila-mila писал(а):
Марьяна Сурикова
"Гимназия Царима"

Среди посредственных книг эта как весенний цветок. Очень приятное настроение после прочтения.
Моя оценка 5.
Спасибо за отзыв, лучше и не скажешь.

Плюсуюсь Smile

Марьяна Сурикова — Гимназия Царима

Здо́рово! Правда здо́рово!
Хорошая, добротная вещь для тех, кто искренне любит женское любовное фэнтези. И пусть главная героиня в силу возраста, воспитания и положения в обществе наивна, а главный герой немного по-книжному сильный и благородный, это совершенно не раздражает.

За их приключениями и становлением отношений следишь, затаив дыхание и понимаешь, что невозможно оторваться от книжки, переворачивая страницы и мечтая узнать, что же, что же дальше? И… страшась того, что история, такая добрая, светлая, легкая, лишь местами с привкусом слез от грусти, что она сложилась - вот так! И тут же радость, от понимания, что еще не все потеряно, ведь можно, можно исправить! И всё обязательно исправлено будет…

И пусть история не для всех: слишком плавное начало и внезапное, как в омут, погружение в сюжет в конце, однако подача текста, вычитка, хитросплетения сюжета и, конечно же, любовная линия выше всяческих похвал!

Прочитать однозначно рекомендую.
Оценка 5.

...

pan-terra:

» Поворот навыворот

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Надеюсь, все хорошо отдохнули Wink Если увидите лайки от меня на давние отзывы не удивляйтесь, пытаюсь догнать тему Laughing
А у меня продолжается нечитец и за эти недели отсутствия в теме и на форуме я прочитала аж одну книгу из ЖФ... и то вчера/сегодня... в общем не радостно...

Ольга Островская "Поворот навыворот"
Возможно из-за того, что мне понравились некоторые книги автора, возможно было такое настроение, но факт - книга прочитана полностью! Хотя если судить объективно, то не все в ней хорошо, и даже в некотором роде примитивно и с кучей штампов...
Героиня попала в другой мир, где избежала смерти, узнала, что она потомственная ведьма и нашла наставника и любовника в одном лице. Параллельно ее сестра ищет героиню и также знакомится с миром магии через мужчину, что начал за ней ухаживать и помогать найти сестру. Многое в книге развивается именно в этих направлениях, так что все предсказуемо и слегка затянуто... Мир магии и ведовства автор прописала плохо, также как и почему от героинь скрыли их происхождение... да и будущее главной героини какое-то туманное вышло, хоть и с ХЭ. Мне реально не хватило много кусков текста, которые помогли бы книге стать более интересной... вместо этого большую часть книги автор посвятила животному сексу... Я не противник сексуальных сцен в ЛФР, но в этот раз с ними был явный перебор... и я даже благодарна автору, что она не описывала сексуальную жизнь сестры героини и ее избранника.
Последние два абзаца вообще выглядят какими-то странными и явно не вписываются в текст... к чему они были так и не поняла...
В общем слабовато вышло в этот раз... серия про Оборотней Аданата мне больше понравилась... и честно скажу книга еле тянет на 3 балла, но так как она зашла мне в мой нечитец, то поставлю ей 4--------, но если кого-то она таки заинтересует ориентируйтесь на первую оценку!

...

Story:

Марьяна Сурикова. Серия "Просто позови" 1. "Академия жизни"

Продолжила читать автора и увы.. Нет, поклонницам академок может пойти, не так чтоб совсем плохо, просто стандартно.

Когда героиня из одной идейной группы (аристократы) каким-либо образом перемещается к антагонистам (плебеи) и там проникается духом последних и начинает играть за них... Таких историй может не миллион, но сотня точно наберется. Здесь это выражено в противостоянии двух академий и они опять же стандартные. И в героине никакой уникальности не нашла, она опять же стандартная. Немного оживляется история в середине, когда гг получает некую метку, но это задел на будущую книгу. И ещё довольно активная концовка, которая опять таки дает авансы на будущее. Из-за этих авансов поставлю плюсик 3+ и попробую продолжить читать.

...

Хомячковая:

» Эйвери: тройной отбор

Романова Екатерина "Эйвери: тройной отбор"

Тут было что героиня настоящая леди, ну в начале книги сплошная истерия и ни грамма конструктива. А вот потом где-то в поездке героиню подменили, ибо героиня начала думать и уже из образа викторианской леди не выбивалась. Выбивалась и сильно ситуация сама, то же испытание семенем рвало шаблон. Ну представьтесь балы, дворец, куча леди, отбор, корсеты и прочая атрибутика и оп-па испытание семенем. Да и вообще пастораль разбивалась условиями отбора. Тот же последующий брак при этом обязательный. Чудеса в решете. А старые отборы... да я вообще не знаю как реагировать, куча беременных конкурсанток, жесть же просто. В общем и целом роман шел неплохо, удивляла безоговорочная верность героини монархии, обоснования этому нет в принципе, при таком количестве мятежников это просто удивительно. Ну должно было бы быть написано хоть пара строчек, ну откуда такая безоговорочная поддержка правящего режима? При реалиях, да и жизнь семьи показывает что не все ладно в датском королевстве, при чем давно не ладно. Но все это просто заметки на полях, снимающие максимум полбалла в сумме. Но тут пришел он, нет не северный пушной зверек, а конец и тут автор оттянулась и нагородила жуткую бессмыслицу и лютый бред, извините но по другому я не могу это назвать. И за сие оценка резко снижается и превращается в 3, уж больно большой сюр вырисовался, абсолютно не соприкасающийся с реальностью и здравым смыслом.

...

Сплюша:

» Рассветница

Оксана Алексеева "Рассветница" (трилогия)

Начинается история с того, что героиня, будучи влюбленной шестнадцатилетней девушкой, после расставания с парнем прыгнула из окна. Убиться не убилась, только покалечилась, зато обрела странную способность видеть то, что другие не видят. Как потом выяснилось, она стала рассветницей - человеком, способным видеть духов, как добрых, так и злых. Но это не просто потусторонний бонус, а принудительная обязанность помогать тем, кто нуждается в защите от злых духов, чтобы искупить грех попытки самоубийства.
Вообще начало довольно отчетливо отдаёт привкусом "Дозоров", но это не помешало с интересом прочитать всю серию.
Поначалу бесил Илья, этакий демонстративный святоша, с прямой, как рельса, философией, гласящей, что рассветники не полиция и не судьи, они могут только уничтожать злых духов, но не имеют права вмешиваться в дела живых людей. Меня коробило от его лицемерия, ведь знать, что этот человек убийца, из-за преступления которого и появился неупокоенный дух, и ограничиться только уничтожением духа, не пытаясь хоть как-то остановить убийцу, это своеобразное пособничество. Кто даст гарантию, что завтра он не убьет снова? Поэтому сомнения Марины мне были близки и понятны, как понятно и сотрудничество с демоном - показная хорошесть одного и откровенный цинизм второго помогли ей найти определенную точку равновесия.
Что хорошо, здесь нет никакого любовного треугольника, тем паче тройничка, чего я опасалась вначале. И хотя концовка оказалась довольно предсказуемой, общего впечатления от серии это не испортило.

Оценка 4.

...

Gekka:

» Принц и нищая

Вознесенская Дарья "Принц и нищая".
Неплохо, но как-то обыденно. Цепочка якобы совпадений, что привели героиню к герою конечно возможна (ну и он в нее почти сразу же ж влюбился, ага), но настолько хлипкая, что построение на ней сюжета как-то поднапрягло. Первые две книги цикла я не читала, постоянные отсылки к ним раздражали, но особого влияния на сюжет не оказывали. Ну - было и было неприятное прошлое у героя. То что будет сюжет "а-ля Золушка" я была готова - как бы название красноречивое, но вот то, что ее на "ура" примут (пусть и не все) высшие мира того - как-то не поверилось.
Читнуть на вечерок можно, но, как по мне, у автора есть книги куда более оригинальные.
На 4 --.

...

Kuzinatra:

» Прости меня, если сможешь

Прости меня, если сможешь Яна Ясная

Столько отзывов восторженных было в сети, но что-то не даёт мне оценивать на высший балл.
Отношения между вчерашними врагами - не новая тема. Уже сколько раз её брались описывать, но в очередной раз скатилось к войне между условно "Светлыми" и условно "Темными". Что понравилось, так это то, что автор не утрирует ни Светлых ни Темных. И там и там люди/маги, обе стороны понесли потери, и как звучало в книге: в гражданской войне нет победителей, нет проигравших. Досталось всем, но вот же Темные, как сторона проигравшая, на всю катушку отбывает наказание. Даже если ты просто родилась в этой семье.
Не все так однозначно, и Лиза не белая, пушистая, невинно пострадавшая, И Мэтью тем более не просто жертва Темных магов. Но вот что поразило, главный герой прежде чем взять к себе Лизу на поруки/перевоспитание/надзор и прочее, знал, что она из богатого, магического рода. Т.е. должен отдавать отчет, что она не подходит для работы служанки, но героиня и кухарка, и уборщица, и садовник/огородник. С плотниками по ремонту она договаривалась, с кровельщиками тоже она. т.е. все бытовые вопросы на её плечи сгрузил "хозяин" и был таков.
Еще больше удивило его нежелание лечится, я понимаю, что его уже залечили врачи, обещают одно, на деле другое, тем более, что до войны в больничках вовсю использовали темную магию, и как правило, она единственная могла помочь. Но тут взрослый мужчина, решил поехать и тихо мирно загибаться на фоне разрушенного "замка" и деревенской пасторали.
Дальше - не увидела любовной линии! Страсть, желание, похоть - хоть как назови, но откуда ЛЛ взялась? Оба были без отношений длительное время, оба молоды и оказались вдвоем в доме, одна заметила хорошую физическую форму, другой соски-горошины. Герой во время болезни/горячки подмял её под себя, а героиня подумала: почему бы и нет, да и для здоровья полезно. И как-то такие отношения почти всю книгу. Конец предсказуем, финал с участие главного злодея - нет, т.е. его (глав.гада) просто слили, дабы не растягивать книгу еще больше (сугубо моё мнение).
Оценка 4-

...

Story:

Марьяна Сурикова. Серия "Просто помоги" 2. Практика жизни.

В этой книге академия и всякие противоборства потихоньку уходят сначала на второй план, а потом и в небытие. Героиня на первую половину книги окончательно превращается из ледяной принцессы в принцессу-хабалку и ведет себя соответствующе. На второй половине книге на первый план выходит любовная линия и тут уже все идет поинтересней. Происходят разбирательства с меткой и привалившим счастьем в виде мужа-инкуба. Героиня успокаивается и становится вменяемой. А автор включает наконец-то фантазию. Подбодрим его на этом благом начинании и поставим 4---.

...

Шармелька:

» Наследник Ярости

Наследник Ярости
Алёна Ляпота (Сангина)

И снова поверила я, наивная, отзывам на литнет: ну такая история интересная, такая необычная, словом "Аффтар пиши исчо". И так я в нее вляпалась, что уже два дня желание изнутри вымыться меня не оставляет.
Плюсы: мир.
Действительно необычный, самобытный, интересный мир: чудовища всякие, зверушки непонятные. Но мир не ужасно-прекрасный, а ужасно-противный, как в низкопробных ужастиках - куда ни ткнешь, всюду "смрад", "опарыши", "зловонье" и "испражнения".
Герой - Властелин Синих гор и Наследник Ярости. С наследством Ярости я не поняла - то ли ему только в наследство ярость достанется, то ли то, что в ярости откусит, то его. А вот с синими горами все просто - горы синие, значит и владыки синие. Еще и когтистые, шипастые, тощие, лысые, клыкастые и с белыми вертикальными зрачками синих же глаз.
Героиня - человечка, да еще и всем красоткам красотка. Вот только неудачлива до жути. Просто классическая "хромая собачка". Даже если у нее что-то случается хорошее, то почти сразу же превращается в полный ужас-ужас.

Тут и книжечке конец, а кто читал, тот, дададада, просите-просите вторую часть, да воздастся! Наверное.
Итог: Поясните, пожалуйста, недалекой мне, что нынче за тренд с насилием? Зачем? Зачем в книжке про любовь с таким смаком описывать «затхлый запах», «немытые тела» и, конечно, насилие? К чему?
Тьфу!
Оценка: 2. (1 - за мир, 1 - за милаху-ядокрыла.)

...

Sheraleyainn:

» Университет Междумирья

Пальмира Керлис  - дилогия Университет Междумирья (Скажи мне, где выход#1 и Не говори мне, кто ты#2)
Книжки платные

Кратенько о дилогии: героиня находит приглашение в стиле Хогвартса в магический университет и радостно рвет туда когти. Но в процессе начинаются странности. Ее как всех не встречают (потому что по времени в приглашении она пришла позже), вообще ее как бы не ждут, плюс в этом Междумирье внезапно стрясается ЧП - куда-то пропадает «живая» магия (артефакты не требующие подзарядки пашут) и накрываются все порталы. А потом и вовсе героиню похищает выпускник, обвиненный в смерти двоих сокурсников. И заверте..

Я уже бралась читать Керлис, ее «Вторая встречная» зашла мне постольку поскольку, но учитывая масштабы многотомия, я ограничилась одной книгой. А вот «Антилия» зашла мне очень даже неплохо. Поэтому, когда в судорожных поисках, чего б почитать, я случайно наткнулась на «Междумирье», то немало обрадовалась.
По стилю они кстати весьма похожи оказались, лично для меня. И ощущения тоже от них схожие. Но мне только в радость. Разве что и некоторые недостатки (в моем представлении), тоже одного порядка. Но по мне они некритичны. В общем, самое то для ненапряжного чтива, хэ и без этих вот любовных терзаний и многоугольников. Романтическая линия очень легкая, но она есть. Как есть и куча приключений, заговоры и влипания во всякие ситуации. Вообще книжка такая в стиле young adult. Но я такое люблю.
Подкачали разве что стремительный конец и некоторые вопросы к заговору и воплощению. Но как я уже писала - для меня не критично.

От меня 4+ за дилогию

...

Рина Гиппиус:

» Ловец бабочек

Демина К. Ловец бабочек
nayz писал(а):
Девы, а кто-нибудь читал у Деминой Ловец бабочек? Там тоже все в многоточиях?) Я так поняла, что это история про Себастьяна из ХДК. Я пока купила первую книгу, но еще не читала. Второй том сразу покупать опасаюсь, потому как последние книги или не дочитываю, или мусолю неделями.

Тут должна быть картинка *все очень плохо*.
Многоточия то ладно. Кто привык с стилю Деминой, тот не особо уже обращает на это внимание.
А вот сама история... Это же книга про Себу - ироничного, язвительного, хитрого, но жутко обаятельного типа, который пытается казаться балбесом, но на деле-то умница. Это в ХДК и Серых землях он такой. А тут... Эх, я в общем, была дико расстроена. От того самого Себастьяна практически ничего нет, а роман унылый, скучный, водянистый. Ну и героиня совсем не подстать ему, хотя в принципе, можно согласиться с таким развитием отношений и сюжета, но это если не знать, каким Себушка был ранее.

...

Gekka:

Демина К. Ловец бабочек
Рина Гиппиус писал(а):
nayz писал(а):
Девы, а кто-нибудь читал у Деминой Ловец бабочек? Там тоже все в многоточиях?) Я так поняла, что это история про Себастьяна из ХДК. Я пока купила первую книгу, но еще не читала. Второй том сразу покупать опасаюсь, потому как последние книги или не дочитываю, или мусолю неделями.

А вот сама история... Это же книга про Себу - ироничного, язвительного, хитрого, но жутко обаятельного типа, который пытается казаться балбесом, но на деле-то умница. Это в ХДК и Серых землях он такой. А тут... Эх, я в общем, была дико расстроена. От того самого Себастьяна практически ничего нет

А мне вот всегда, даже в ХДК казалось что вся его ироничность и язвительность - это маска, которую он держит по жизни. А тут он наконец-то настоящий - одинокий и уставший от постоянной необходимости отрешаться от того, что он "не такой как все", прикрывая это наигранностью поведения. Мне понравилось, каким он показан в этом романе Деминой - самим собой, с моей скромной читательской точки зрения. А обаяние его вроде никуда и не исчезло Smile А уж "развитие отношений" у героев было - ну прям как фраза из фильма. "Высокие, высокие отношения" (с)

...

Gekka:

» Муж на сдачу

"Муж на сдачу" Nata Zzika

Автор у меня в разделе "читать можно". После того, как с несколькими ее романами ознакомилась, автора я отложила, но вот мимо этого названия и аннотации не смогла пройти.
Ну что же - история достаточно интересная, хоть, как по мне, можно было бы не так ее растягивать. Например, не так подробно описывать все прибабахи с магией. Но, как говорится - на любителя. Так же как и неспешный стиль повествования. Не совсем моё, но интереса к истории хватило, чтобы не закрыть и далее читать.
Характеры и судьбы героев получились достаточно яркими. Чуток доставали постоянные думы героя между "хочу" и "должОн". Не люблю я, когда мужик разрывается между чувством долга и любимой. Хотя, у этого героя были очень объективные причины и это было не "служение Родине". Как по мне - маловато он помучился, чтобы косяки свои загладить. Не обошлось и без сомнительных меня моментов - как впрочем и в других книгах автора. Детективная составляющая получилась неплохая, хотя меня постоянно корябало "я это где-то уже читала. И про кристалы, и про личность "садовника". Долго думала меж 3+ и 4-, но все же пусть будет 4-.

...

Хомячковая:

Анна Гаврилова, Кристина Зимняя "РАСКОЛДУЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!"

По поводу обложки, что за хня с ушами я не поняла, вообще не в тему. Остальное вроде бы все в тему, но по отдельности, вместе получился этакий фейерверк. Сама книга, да судя по ситуации это же ужас-ужас и в принципе сплошной кошмар, попасть в чужой мир, оказаться в теле какого-то кошмарика, да с бронебойной шкуркой, прекрасным зрением (в смысле хорошо видит и на свету и в темноте), острыми когтями, мечтой акулы во рту и полупрозрачными крыльями, но это все с чешуей серого цвета, стрекозиными глазами. Короче красота неописуемая. Ко всему этому за ней вполне серьезно охотятся студенты, радует что не привлекая преподавателей. Что должна делать в такой ситуации нормальная героиня? Угу, именно что, вариантов куча, но уж явно не пакостить пакости разной степени крупности. К тому же героиня отличается сильной степени невезучести. Она каждый раз выбираясь на кухню за едой напарывалась на кого-либо из студентов и следовала очередная заварушка. Если в начале это было смешно и прикольно, то ближе к концу этот кордебалет начал уже утомлять. Переборщили авторы с развлекаловкой. Любовная линия есть, правда я как-то не поняла откуда что взялось в смысле чувств. Реально с ЛЛ провал полный. Никаких ужастиков, просто вдруг оказалось что они любят друг друга. Чудеса на виражах какие-то. Общая оценка пожалуй 4. Я прочла до конца, мне понравилось, так что 4 твердая.

...

Story:

Марьяна Сурикова. Пленница. В оковах магии.

Это вбоквел к серии "Просто позови". Действие происходит в то же самое время, что и в основной серии и происходят они с теми же персонажами. А теперь представьте нужно уместить две предыдущие книги в одну, да ещё как-то это все ужать чтобы осталось место для нового. Итог печальный, из разряда как не нужно делать. Первые 60% книги это рваные и сжатые куски пересказов из предыдущих книг, а также новые соединительные фрагменты. О богатстве языка, плавности линий речи при таком раскладе не идет. Оставшиеся 40%, когда автор освободился от утромбовывания уже нормально.

Сама история: плебейку с даром целительства похищает аристократ, с целью сделать из нее батарейку, ну чтоб энергию в него вливала посредством наложения рук. Ну тут стокгольмский синдром сразу понятно. А учитывая, что главный герой ректор... В общем гадать здесь можно только о том, как детишек звать будут. Оценка 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню