Регистрация   Вход

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
неискоренимо это на Руси(

Да уж....очень интересно будет посмотреть на состав и выступления в этом сезоне, надеюсь выводы по прошлому сезону сделали shuffle В первую очередь это касается женской сборной.
эля-заинька писал(а):
Да, практически у все сборной, за исключением Зайцевой и Вилухиной

Надо молодых подтягивать. Мне ещё Гусева вспомнилась, печалька Sad

...

anel:

Chelsea писал(а):
Мне ещё Гусева вспомнилась, печалька

Да у Гусевой когда-то такой прорыв был на первом своем мировом. Я признаться думала, новая звездочка в нашей команде. А все как-то не сложилось.
Может Юрьева появится, и тогда будут у нас скорости.

...

Chelsea:

anel писал(а):
Да у Гусевой когда-то такой прорыв был на первом своем мировом. Я признаться думала, новая звездочка в нашей команде. А все как-то не сложилось.

Ты знаешь моя мама так же думала, всё говорила мне, смотри, как хорошо бежит, а я признаться и тогда не в восторге была, у неё очень хорошая техника, НО по трассе она идёт тяжело, особенно на подъёмах заметно, мне кажется тут дело в весе, надо слегка скинуть пару кг., вспомните ведь та же Нойнер когда была пышка, не так летала по трассе, как после того, как слегка похудела. Хотя конечно могу ошибаться.
anel писал(а):
Может Юрьева появится, и тогда будут у нас скорости.

Ой, вот Катю жду, как маны небесной, она ведь и стрелок хороший Wink

...

anel:

Chelsea писал(а):
мне кажется тут дело в весе, надо слегка скинуть пару кг., вспомните ведь та же Нойнер когда была пышка, не так летала по трассе, как после того, как слегка похудела. Хотя конечно могу ошибаться.

Нет не ошибаешься.. тот же пример Зайцева и Богалий в лучшие свои годы. Да и Домрачева мне кажется схуднула))) прежде чем показывать такие результаты

...

Chelsea:

anel писал(а):
Нет не ошибаешься.. тот же пример Зайцева и Богалий в лучшие свои годы. Да и Домрачева мне кажется схуднула))) прежде чем показывать такие результаты

Ну вот, меня тут одно удивляет, есть ведь диетологи в команде, подвели бы её к этому, почему этого не делают, не понимаю no
А Олю Зайцеву я только стройняшкой и помню Laughing Насчёт Ани согласна, тоже лишку набрала Sad

...

эля-заинька:

anel писал(а):

про Богалий в последние 2 сезона болельщики шутили, что прицела из-за щек не видно) Грубо, но по делу. Вся наша сборная заматерела, но к сожалению, не в результатах, а в весе

...

Chelsea:

Иван Черезов: "Девять лет назад я смотрел на великих с придыханием"

Мы встретились в Рамзау, в отеле у самого подножия знаменитого на весь лыжно-биатлонный мир ледникового плато. Именно здесь, в Австрии, мужская российская сборная по биатлону проводила первый по-настоящему "зимний" сбор. О том, сколь напряженная работа идет на этом сборе, можно было догадаться по просьбе Черезова не приезжать в Рамзау в выходной день раньше полудня: дать возможность выспаться.

- Расскажите, как там было - в Лондоне? - опередил меня вопросом Иван, едва мы сели за столик в ресторанчике отеля. - Мы ведь все были на сборах в Увате, а там телевизоров не было. Иногда просили разрешения у тренеров прийти к ним в домик и посмотреть ту или иную трансляцию там, но все это было, как правило, по нашему времени глубокой ночью. Не всегда даже новости успевали послушать.

Мне, кстати, понравилось одно из лондонских интервью Александра Карелина, - продолжил Черезов. - Когда ему привели в пример итальянского тренера наших дзюдоистов Эцио Гамбу и спросили, не считает ли он, что отечественные тренеры, особенно наиболее возрастные, работают по устаревшим методикам, Карелин ответил: мол, Гамба молодец, но не нужно забывать, что на главного тренера всегда работает вся система. Начиная от подготовки спортсменов "на местах" и заканчивая связями и отношениями в международной федерации. Эта система выстраивается не один год. Так что совершенно неправильно в данной ситуации приписывать все заслуги одному человеку.

Но вообще пример Гамбы меня очень заинтересовал. Я слышал, что при всей своей жесткости он мгновенно нашел общий язык с командой.

...

шоти:

Chelsea писал(а):
Иван Черезов: "Девять лет назад я смотрел на великих с придыханием"

Классное интервью.
Как -то не задумывалась что Иван уже самый старший в команде
Чудов вернулся в команду. Будет интересно посмотреть на его форму, как он будет в этом году выступать.

Когда сезон стартует?

...

Chelsea:

Старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер: Спуски в Сочи проходили пешком

Старший тренер женской сборной немецкий специалист Вольфганг Пихлер рассказал о подготовке команды на олимпийской трассе в Сочи и поделился планами на стартующий в Уфе мировой форум.

– Вольфганг, накануне чемпионата мира в Уфе женская команда провела две контрольные тренировки. Кто победил?

– В субботу и воскресенье девочки бежали спринт и масс-старт. Лучшими в гонках стали Ольга Зайцева и Светлана Слепцова.

– Вы признали, что в прошлом году допустили ошибку, когда в сентябре перегрузили спортсменок тренировками. В нынешнем сезоне подготовка скорректирована?

– Как раз для того, чтобы избежать повторения прошлого года, мы в этот раз не едем на чемпионат России в Чайковский. После Уфы девочки получат 5 дней отдыха, а затем мы отправимся на очередной сбор. Нагрузки спланированы гармонично, так, чтобы у спортсменок была возможность восстановиться.

– Светлана Слепцова до сих пор тренируется с повязкой на прооперированном колене. Участие в соревнованиях не повредит ее самочувствию?

– Нет, Света надевает бандаж для страховки во время беговой работы. Она недавно приступила к легким кроссам. Но на роллерах ударной нагрузки на ногу нет, поэтому здесь Слепцова чувствует себя абсолютно нормально.

– Лыжники рассказали байку про вашу сборную: мол, биатлонистки так испугались спусков на олимпийской трассе в Сочи, что снимали роллеры и шли под горку пешком?

– Это правда, только страх тут ни при чем. На роллерной трассе в Сочи действительно очень опасные спуски. Не хотим повторения ситуации с Ваней Черезовым, который в прошлом году на роллерах сломал ногу. Поэтому я разрешил девочкам снимать роллеры и проходить 20–30 метров вниз пешком. Это никак не сказывается на качестве тренировок и умении проходить спуски зимой. Техника безопасности, не более того.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Женщины
Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Марина Коровина, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина (все – основная квота), Яна Романова, Анастасия Загоруйко, Анна Булыгина, Екатерина Юрлова (все – дополнительная квота).

Мужчины
Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко (все – основная квота), Сергей Бочарников, Александр Жирный, Илья Попов (все – дополнительная квота).

РАСПИСАНИЕ ЛЕТНЕГО ЧМ

20 сентября
9.00 смешанная эстафета, юниоры
13.00 смешанная эстафета

22 сентября
9.00 спринт, юниорки
10.00 спринт, женщины
13.00 спринт, юниоры
14.00 спринт, мужчины

23 сентября
8.00 преследование, юниорки
9.00 преследование, женщины
11.30 преследование, юниоры
12.30 преследование, мужчины

Время московское.

...

Nailm:

Девочки я тоже фанатка биатлона. С нетерпением жду начала основного сезона. Можно примкнуть к Вашей тёплой компании?
И сразу вопросик: А Евгений Устюгов не будет в сборной?

...

Chelsea:

Наташа
Nailm писал(а):
А Евгений Устюгов не будет в сборной?

C чего вы взяли??

...

Nailm:

Chelsea писал(а):
C чего вы взяли??

Это я наверное не так поняла . У вас представлен состав сборной на летний период, да?

...

Annabell:

Nailm писал(а):
У вас представлен состав сборной на летний период, да?

Точно не скажу, но в общем-то все те же люди, что и в прошлом сезон переживать не надо) И Чудов еще летом тренировался.

Эля, Arven, О да, я уже сейчас стараюсь быстрее разобраться со своими курсовыми\контрольными, дабы в свободном полете приступить к биатлону)

...

Chelsea:

Nailm писал(а):
У вас представлен состав сборной на летний период, да?

Да, именно так Wink
Annabell писал(а):
И Чудов еще летом тренировался.

Макс точно должен быть в основе, говорит переосмыслил ценности....

...

эля-заинька:

Вот такую грустную новость нашла:
Норвежский биатлонист Тарьей Бе, оправившийся после болезни, собирается уделить все свое время до окончания 2012 года тренировкам.

— Продолжу подготовку до Рождества и пропущу первые три этапа Кубка мира, — приводит слова Бе TV2. — Рад, что наконец выздоровел. За последние месяцы мне пришлось тяжело. Увы, потерял много времени летом и осенью.

Главный тренер сборной Норвегии Роджер Груббен предположил, что Бе будет по силам выиграть медаль чемпионата мира.

— Наконец-то Тарьей выздоровел, — сказал Груббен. — Он скоро вернется к интенсивным тренировкам. Из-за болезни выступление в Кубке мира находится под вопросом. Но у меня нет сомнений, что Тарьей сможет выиграть медаль в Нове-Место. Главное для него сейчас — набрать форму именно к этому турниру.

Напомним, что Бе долгое время страдал от респираторной инфекции, вызванной опасной бактерией TWAR. Летом врачи отрицали наличие бактерии в организме спортсмена, но сейчас диагноз подтвердился. Отметим, что эта бактерия способна привести к воспалению сердечной мышцы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню