Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жажда ночи ( роман о вампирах, фламенко/контемпорари)

kosmet:

» Глава 12 часть 2

Глава 12 часть 2

Сложно было придумать нечто, более безжалостное и разрушающее разум – чем ожидание.
День сменялся ночью, за тьмой приходил рассвет, но ничего не нарушало покой этого дома, погруженного в тишину и мрак.
Казалось, что время замерло над старинным поместьем, запутавшись, потерявшись в колоннах из белого мрамора, приблудившись в живом лабиринте кустов сада, окутанных сумраком и безмолвием. Даже вода не шевелилась в тяжелой, бледно-молочного цвета, мраморной чаше фонтана у ступеней крыльца.
Ничего не нарушало этой неподвижности. Ни шорох лапок жуков, ни щебет птиц на ветвях. Будто, не только дом, но и само пространство, в котором он стоял – замерли в каком-то нереальном, мертвом сне.
Наверное, именно так и ощущался ад.
Самые страшные, самые неизведанные его глубины.
Не те, где кричат от боли грешники, умоляя мучителей сжалиться над ними, не те – где человеческие души сгорают на кострах дьяволят.
Нет, самым страшным наказанием, какое только можно было придумать – была неизвестность и ожидание…, и проходило оно всегда, безмолвно.
Непроглядный сумрак окутывал выложенные разноцветной плиткой коридоры и залы, стены которых были украшены искусными фресками. Плотным покровом закрывал высокие арочные окна, мозаичные стекла которых не отражали ничего, кроме черноты. Мягко стелился по широким и пологим лестничным пролетам, укрывая холодный мрамор вторым, невесомым слоем ковров, и пробирался на верхний этаж…
Или же, наоборот, казалось, исходил оттуда. Из единственной комнаты в правом крыле второго этажа.
Этого нельзя было увидеть. Невозможно было почувствовать при прикосновении, но какое-то, неосязаемое, неведомое чувство давало понять, что именно там и был источник этой тьмы, этого безмолвия…,этого, неизмеримого, ужаса и горя.

Пять дней…
Много? Мало?
Кто сможет сравнить пять дней с течением тысячи лет?
Теодорусу казалось, что не было в мире ничего длиннее этих пяти дней, со дня того самого сотворения вселенной. И сколько еще предстояло ждать… он не знал, даже не представлял себе, как долго еще его драгоценная Лилия будет такой же недвижимой.
Все это время, она так и пролежала на их кровати, там, где Тео ее положил. И за эти дни не сдвинулась ни на сантиметр, только иногда, ее пальцы - подергивались.
В такие моменты Тео казалось, что раскаленные добела прутья вонзаются в его плоть, прожигая огромные, зияющие дыры.
Древний вампир не знал, насколько сильной была ее мука, чтобы в такой каталепсии, заставить шевелиться тонкие пальцы. Очевидно – превосходящей всякое понятие выносливости.
Кожа на ее хрупких косточках натянулась, и уже почти светилась от истощения и пыток, через которые Лилия проходила в том, воображаемом мире, ставшем для нее реальностью.
А Тео не мог защитить ее.
Не мог укрыть от всего. Не имел сил подарить улыбку.
Нет - там, раз за разом, минута за минутой, миг за мигом, Лилиана принимала из его рук все новые и новые муки…
Он утратил надежду.
Не верил уже, что открыв глаза, когда бы подобное чудо ни свершилось, его драгоценная, хрупкая Лилия сможет ему улыбнуться, захочет быть с ним единой…
Теодорус обводил взглядом комнату, упираясь глазами в тяжелый атласный полог, насыщенного винного цвета, который она любила рассматривать через его глаза. Переводил взор к зеркалу, оправленному изящной бронзовой рамой в форме квадрата, в котором ему так часто доводилось смотреть на самого себя, позволяя Лилиане обводить каждую черточку его лица, даря ей такую простую радость…
И зажмуривался.
Потому что не мог это видеть.
Все, что указывало ему на неспособность, бессилие Тео подарить ей счастье, вызывало жгучую, черную ненависть в Древнем. Ему хотелось сорвать это, уничтожить, не видеть, не понимать…
Только от своего разума, от памяти и осознания – деться было некуда.
Его тьма бурлила и требовала действия.
Ярилась от понимания того, что Лилиана зависла на самом краю, почти переродившись – застыла за шаг до изменения. И это, так же, добавляло страданий его любимой. Стань она вампиром, любое, даже воображаемое мучение, переносилось бы легче, не усугубляло бы боли, напряжения в истощенном, измученном сердце. В том единственном, что сокращаясь, стуча, разгоняя кровь по ее телу, доказывало Теодорусу, что его Лилиана еще жила.

Он не выдержал.
Впервые за все эти сутки, Теодорус медленно поднялся с пола, сидя на котором отсчитывал секунды ее неподвижности, и плавно прошел по комнате, почти не вызывая колебаний воздуха.
Толстый пушистый ворс ковра поглотил бы любые звуки, но Теодорус не шумел. Безмолвие комнаты не было нарушено.
Все эти дни он провел тут, не покидая комнату, не питаясь, не выслеживая ни врагов, ни жертв. Михаэль пытался связаться с ним несколько раз, но Тео пресек эти попытки, лишь позволив почерпнуть себе информацию о нынешнем пребывании своего союзника из разума последнего.
С ним, так же, пытался поговорить Максимилиан.
Не по свой воле, по просьбе Элен.
Наверно, если бы Тео мог сейчас удивляться, он с удовольствием насладился бы подобным действием безумного вампира. Но и на эту попытку, на их предложение помощи – Тео ответил отказом, почти игнорированием.

Лилиана.
В этом имени было заключено все для Древнего. Она была его смыслом. Вселенной. Целью и методом достижения этой цели. Началом и завершением. Рождением и погибелью.
Любым понятием, которое существовало в этом мире.
И ее безмолвие, ее испытание, ее неподвижность – творили с ним то, на что Тео никогда не считал себя способным.
Он был сейчас безумнее Макса. Уже потому, что его сумасшествие оставалось холодным и разумным. Осознающим, что, и если она отвернется, сожмется в комок от страха и ужаса после того, как наваждение Кали отступит – он не сможет позволить Лили отстраниться.
Тео отвергнет слияние и завершит перерождение Лилианы. Сотрет ее память. Сделает все, что будет необходимо. Но не отпустит. Никогда, ни ради чего…
Он просто окружит ее всем, что только она пожелает, снова научит свою любимую радоваться тому, что сможет доставить ей счастье.
И однажды…, пусть не сразу…, но, когда-нибудь, Теодорус вернет ей улыбку.
Не в силах совладать с беснованием своей сущности, растратив за эти сутки большую часть своего контроля, исчерпав резервы, он пытался в движении найти терпение.
Старался плавным струением в пространстве обрести хоть отдаленное подобие покоя.
Но каждую секунду взгляд Тео возвращался к неподвижной, хрупкой, словно прозрачной, фигуре.
Едва сдержав рев, рвущийся изнутри его существа, Древний заставил себя замереть у небольшого деревянного столика, достающего ему до середины бедра.
На нем лежал раскрытый футляр, в окружении синего шелка которого, покоилась скрипка.
Лилиана забыла опустить крышку, когда они уходили в ту ночь. Но ни одна пылинка не опустилась на блестящий, цвета темной вишни, лак инструмента. Его тьма, укутавшая пеленой дом, не позволяла и мельчайшим частицам нарушать покой.
Теодорус протянул руку, медленно и легко проводя по изгибам дерева скрипки. Так, как не мог позволить себе прикоснуться к Лилиане.
А потом, поддавшись безумному порыву взбесившейся, вырвавшейся из-под его контроля тьмы, достал инструмент из футляра, с силой сжимая пальцы. Так, что дерево надсадно затрещало. Но Теодорус не собирался ломать скрипку.
Он просто утратил способность рационально и ясно мыслить. Поддался опустошению, которое, подобно темной, жестокой птице, вонзалось в его суть, разрывая сознание Древнего на кровоточащие останки.
Почему-то, ему показалось, что звук любимого инструмента, мелодия струн этой скрипки, сможет помочь Лили, хоть слабым отзвуком укажет ей дорогу к нему из воображаемого царства богини разрушения.
Теодорус совершенно не умел играть.
Однако его тьму это уже не могло остановить.
И в отчаянной, ничем не объяснимой попытке, Теодорус провел смычком по струнам.
Один, второй, третий раз…

Звуки казались оглушительными в сумраке и могильной тиши этой комнаты.
Они взрывались, разрушали странную атмосферу, окутавшую поместье.
Эти звуки, подобно, маленькими фейерверками, вспыхивали перед его глазами.
И едва осознав это, Тео готов был признать, что его идея оказалось весьма глупой.
Идиотской.

Он осторожно опустил руки, укладывая скрипку на место, и резко разжал пальцы, роняя смычок на пол, от протяжного, наполненного страданием, стона, раздавшегося с кровати.
В мгновения ока, Древний оказался на своем прежнем посту, падая на колени, всматриваясь в черты Лилианы.

Она выгнулась, сжимая руки в кулаки, заметалась по постели, а потом, тихонько захныкав, свернулась в клубочек.
Холод ужаса, отчаяния, пробежал по его позвоночнику, сковывая все внутренности Древнего льдом, заставляя кровь останавливаться в его венах.
Он усилил ее муку. Сделал то, чего так опасался.
Единожды сорвавшись, поддавшись помешательству разума, он умножил мучения, и без того, разрывающие Лилиану на части.
Не позволяя себя вздохнуть, Тео уронил голову на кулаки, закрывая глаза и проклиная все, чем он являлся.

- Ты ужасно играешь, серьезно, - тихий, прерывистый шепот, был больше подобен шелесту крыльев порхающей бабочки, чем голосу его любимой. Но Теодорусу показалось, что он оглох от этого хриплого звука. – Никогда не захотела бы учиться игре, будь ты первым, кого я услышала, - Лилиана тихо, прерывисто всхлипнула.
А Теодорус… он понял, что не в состоянии поднять лицо, не может открыть глаза и узнать свой вердикт в слепых очах и обескровленных губах Лилии.

Древний вампир замер, уткнувшись лицом в простыню, рядом с кулачком любимой, и постарался собраться с силами ...

...

Гулия:

Оля... честно этот кусочек что-то с чем то! Чувства Тео прописаны идеально, читала и слезы на глаза наворачивались, безумно жаль его и Лилиан. Я тоже сначала думала, что Лилиан испугается его, но после этой фразы:

kosmet писал(а):
- Ты ужасно играешь, серьезно, - тихий, прерывистый шепот, был больше подобен шелесту крыльев порхающей бабочки, чем голосу его любимой. Но Теодорусу показалось, что он оглох от этого хриплого звука. – Никогда не захотела бы учиться игре, будь ты первым, кого я услышала, - Лилиана тихо, прерывисто всхлипнула.

Убедилась в обратном. Лилиан очень сильная и физически и морально. Молодец она. обожаю всех твоих, Оля, вампиров, но от этой парочки просто млею. Они само соврешенство!!!!

Олечка ты как всегда на высоте. СПАСИБО тебе огромное! Прочитав это кусочек, хоть он и был немного грустный, у меня настроение поднялось. Я так радовалась, что Лилиан наконец очнулась!!!!
И кстати Тео, на мой взгляд, в этот отрывке мне показался очень уязвимым и неуверенным, а раньше он был просто холодным и непоколебимым. И это его уязвимость, хоть и на краткий миг, показала его с другой стороны, наверно более человечнее. И мне понравилось, но все таки надеюсь неуверенность быстро выветрится с него.

Эх Оля еще раз спасибо за доставленное удовольствие от прочтения твоего шедевра!!!! С нетерпением жду проды, очень интересна первая реакция Лилиан Smile

...

La gata:

Кося, ох сколько чувств сейчас внутри, все бурлит, кипит, но выразить словами невозможно! Ты потрясающе талантлива, дорогая! Правда! Сногсшибательно!

...

Mairi:

ОЛЯ!!!!!
У меня просто слов нет, как я переживала, когда читала отрывок Тео... мне его деиствительно жалко, но... Лили справилась, значит ему дан шанс быть с ней навсегда. Правда думаю после такого ужаса, какой Теодорус пережил за эти пять дней, он станет похлеще Макса в области защиты любимой
А уж с плохишами они справятся сто процентов .
Спасибо, Оленька, за проду! Очень рада, что несмотря на загруженность и дома, и в других романах, не бросаешь любимых вампирчиков

...

ЛюБанькин:

Оля, ты чудо! Poceluy
Такой накал чувств и переживаний! Тео так переживает за свою Лилию!
kosmet писал(а):
Все это время, она так и пролежала на их кровати, там, где Тео ее положил. И за эти дни не сдвинулась ни на сантиметр, только иногда, ее пальцы - подергивались.
В такие моменты Тео казалось, что раскаленные добела прутья вонзаются в его плоть, прожигая огромные, зияющие дыры.

Ох, что же чувствовала Лилиана? Даже страшно представить!

kosmet писал(а):
Уже потому, что его сумасшествие оставалось холодным и разумным. Осознающим, что, и если она отвернется, сожмется в комок от страха и ужаса после того, как наваждение Кали отступит – он не сможет позволить Лили отстраниться.
Тео отвергнет слияние и завершит перерождение Лилианы. Сотрет ее память. Сделает все, что будет необходимо. Но не отпустит. Никогда, ни ради чего…

Вот таким, упрямым и целеустремленным мне Тео нравиться больше.
kosmet писал(а):
А Теодорус… он понял, что не в состоянии поднять лицо, не может открыть глаза и узнать свой вердикт в слепых очах и обескровленных губах Лилии.

Древний вампир замер, уткнувшись лицом в простыню, рядом с кулачком любимой, и постарался собраться с силами ...

Оля, Лилиана же будет добра к своему вампирчику? shuffle

...

Nalina:

Потрясающе!!!Такой бесподобный кусочек. Читая полностью погружаешься в атмосферу романа и просто невозможно оторваться. Идеально переданы чувства Тео, очень переживала за него. Как же я рада, что Лили очнулась, она очень сильная личность, не смотря не на что. Уверена она обязательно ему улыбнется и уже не терпиться прочитать про их воссоединение.
Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такое шикарное продолжение!!!

...

agnia:

.Оль,это ВЕЛИКОЛЕПНО,ПОТРЯСАЮЩЕ,НАДРЫВНО С каждой новой главой "твои"мужчины открываются по новому!Сколько в них силы,столько и слабости по отношению к их женщинам! Спасибо тебе за твой труд!!!

...

Нафретири:

Оля, вот теперь должно быть что-то интересное))) Жду, не дождусь, продолжения... Что же ждёт Тео... Эх, мучительно неведение...

...

Пушкарик:

На самом интересном месте закончилось! Спасибо Оля за замечательный кусок! Тео такая душка и так переживает, это тяжело для него находиться в неподвижности и неизвестности и вот они самые страшные мгновения в его жизни, решается его судьба! С нетерпением жду продолжения! Хочу еще!

...

S-elena:

Оля, спасибо за продолжение!!!! Просто потрясающий кусочек.

Прекрасно описаны чувства Тео.

kosmet писал(а):
Сложно было придумать нечто, более безжалостное и разрушающее разум – чем ожидание.

kosmet писал(а):
Наверное, именно так и ощущался ад.

И, правда, нет ничего страшнее, чем ожидание. Когда еще не знаешь, что ждет тебя впереди. Это с ума можно сойти от мыслей и догадок.

kosmet писал(а):

Ох, Оля, на самом интересном!!! Мне ведь тоже интересно узнать вердикт! Wink

...

kosmet:

Гуля, я безумно рада, что отрывок понравился, и мне так приятно, что вампиры тебя не разочаровывают, а только радуют новыми поворотами и поступками
Гулия писал(а):
обожаю всех твоих, Оля, вампиров, но от этой парочки просто млею. Они само соврешенство!!!!

ну, учитывая, что они самые последние - может это просто идеальный баланс уже вышел
Гулия писал(а):
И это его уязвимость, хоть и на краткий миг, показала его с другой стороны, наверно более человечнее. И мне понравилось, но все таки надеюсь неуверенность быстро выветрится с него.

конечно быстро, он слишком привык контролировать ситуацию
Гулия писал(а):
спасибо за доставленное удовольствие от прочтения твоего шедевра!!

Гата, спасибо родная, я просто счастлива, что тебе нравится
С НОВЫМ ЗВАНИЕМ ТЕБЯ

Маша,
Mairi писал(а):
Лили справилась, значит ему дан шанс быть с ней навсегда.

конечно дан, можно сказать - выстрадан Лили
Mairi писал(а):
Правда думаю после такого ужаса, какой Теодорус пережил за эти пять дней, он станет похлеще Макса в области защиты любимой

мы посмотрим, каким и он, и она станут после этого
Mairi писал(а):
Очень рада, что несмотря на загруженность и дома, и в других романах, не бросаешь любимых вампирчиков

ну, я не брошу вампирчиков, однозначно, ни ради чего, и надеюсь, что и вам интересно все еще ( вроде как )

Любашка,
ЛюБанькин писал(а):
Лилиана же будет добра к своему вампирчику?

конечно же будет ведь, несмотря ни на что, и он, и она относятся друг другу так трепетно .и поверь, своей целеустремленности Тео не утратит

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
Читая полностью погружаешься в атмосферу романа и просто невозможно оторваться.

ох, эти слова много для меня значат, спасибо
Nalina писал(а):
Уверена она обязательно ему улыбнется и уже не терпиться прочитать про их воссоединение.

да, главное тепер передать эту увереность Тео
спасибо

agnia, спасибо, дорогая
agnia писал(а):
С каждой новой главой "твои"мужчины открываются по новому!Сколько в них силы,столько и слабости по отношению к их женщинам!

я так рада, что и в третьем томе ещ могу удивить и приятно поразить вас отношением героев,

Натали, да уж, надеюсь, что скучно не будет спасибо

Анечка, ты права, неведение и невозможность что-то изменить - для него самое страшное, он к такому совершенно не привык, потому и так мучается сейчас но теперь-то все будет хорошо спасибо тебе и очень красивая картинка,

Аленка, ты права
S-elena писал(а):
правда, нет ничего страшнее, чем ожидание. Когда еще не знаешь, что ждет тебя впереди. Это с ума можно сойти от мыслей и догадок

страшнее этого сложно найти что-то
S-elena писал(а):
Ох, Оля, на самом интересном!!! Мне ведь тоже интересно узнать вердикт!

узнаем, обязательно
спасибо

...

Виола:

Лёль, спасибо за великолепный красочный кусочек про страдания Тео

Читая именно этот отрывок про него, где нет Лилии, только он и его чувства переживания, вспомнился другой из игр, когда Элен пришла к нему домой. Его холодная расчетливая отсраненная жестокость, даже Макс в своем безумии, не был лишен человеческих эмоций, пусть и извращенных, а Тео... Тео действительно нашел свое спасениев лице Лилии. Как-то сразу все встало на свои места, и каждая сцена описанная до этого, только подготавливала к этому пониманию.

...

kosmet:

Лена,
Виола писал(а):
только он и его чувства переживания, вспомнился другой из игр, когда Элен пришла к нему домой. Его холодная расчетливая отсраненная жестокость, даже Макс в своем безумии, не был лишен человеческих эмоций, пусть и извращенных, а Тео... Тео действительно нашел свое спасениев лице Лилии.

да, ты права, именно это с ним и произошло, ведь раньше, даже жестокость и гнев он позволял испытывать своим помощникам, сам же был почти лишен любых чувств кроме честолюбия и стремления к большей власти. Он был весьма самонадеян, а с Лили - он обрел способность чувствовать, если можно так сказать Спасибо

...

Тина:

Оля, просто не передоваемые ощущения после прочтения этого кусочка, передать так чувства Тео как сделала это ты... мне кажется не возможным.
И как все коварные авторы прервола на самом интересном...
Еще с большем нетерпением жду следующую главу, Оля, спасибо тебе!

...

Mairi:

kosmet писал(а):
ну, я не брошу вампирчиков, однозначно, ни ради чего, и надеюсь, что и вам интересно все еще ( вроде как )

Естесственно интересно! Особенно теперь, когда мы уже близки к главной развязке!
У тебя, Оля, просто по определению, не могут быть неинтересные книги!!!!!! Wink Wink Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню