Chelsea:
13.08.13 20:08
Девочки, приветик!!
Вы так официально общаетесь)))
Астрочка писал(а):И Марика, твоя фаворитка проиграла Стосуор
Но-но, я же ей ЮЭ пророчу
basilevs писал(а):А что такое с Кузнецовой? У нее травма или просто физика сейчас неважная?
После травмы не может себя найти)))
basilevs писал(а):А Вика должна в среду с Кинг играть...
Почему в среду
basilevs писал(а):Серена и Чип
Вай, такая прелесть))
Цирцея писал(а):Там, кстати, ваша Азаренка играет с Кинг. Онлайн смотрю...
Вот и я о том же, Викуля идёт дальше)))
Теннисный сезон в самом разгаре, и до финала Кубка федерации Италия – Россия, который пройдет в Кальяри 2 – 3 ноября, вроде бы еще далеко. Однако думать об этом матче приходится уже сейчас. Дело в том, что у нашей команды намечаются проблемы с формированием состава, причем связаны они, как ни парадоксально, с успешными выступлениями девушек на турнирах Женской теннисной ассоциации.
Объясню, о чем речь. В нынешнем сезоне уже три наши теннисистки отметились победами на турнирах категории International. Первой в январе в Хобарте отличилась Елена Веснина. Затем в феврале в Паттайе взяла титул Мария Кириленко. А на счету Анастасии Павлюченковой даже две победы – апрельская в Монтеррее и майская в Оэйраше.
Эти успехи, безусловно, добавили всем нам положительных эмоций. Но вот в чем сложность: одновременно с финалом Кубка федерации в календаре стоит так называемый "Турнир чемпионок" – второе итоговое состязание WTA Tour (с 2009 по 2011 год турнир проходил на Бали, а в прошлом сезоне переехал в Софию), и отбор туда производится именно по итогам соревнований категории International.
Таким образом, Кириленко, Весниной и Павлюченковой, по всей видимости, придется выбирать между островом Сардиния и болгарской столицей.
В свое время между Международной федерацией тенниса (ITF), которая проводит Кубок федерации, и WTA Tour было заключено специальное соглашение о разделе сфер влияния в профессиональном календаре. Но разделили, как видите, не очень складно. Мы сделали запрос в WTA Tour, по вине которой возникла нынешняя ситуация. И получили ответ: мол, никто не обязывает теннисисток участвовать в "Турнире чемпионок". То есть вроде бы подразумевается, что Кубок федерации однозначно важнее молодого и, прямо скажем, не самого престижного софийского турнира, однако последнее слово все равно остается за игроками.
Как результат, по состоянию на середину августа ситуация более или менее ясна лишь с одной теннисисткой из тех, кто добыл путевку в финал, – Екатериной Макаровой.
Кто-то скажет, что перед началом сезона Федерации тенниса России (ФТР) имело смысл заранее цивилизованно решить вопрос, заключив со спортсменами контракты на участие в командных турнирах в течение года. Однако у нас такой возможности не было. ФТР будет нелегко компенсировать теннисисткам их гипотетические финансовые потери от неучастия даже в одном софийском турнире, в котором 8 человек разыграют призовой фонд в размере 750 000 долларов. Во всяком случае, пока решение вопроса выглядит проблематично.
Вообще на результат поединка в Кальяри наверняка будут влиять сразу несколько факторов. К примеру, ясно, что грунтовый корт там будет очень медленный. А поскольку в это время года все турниры WTA Tour проходят на быстрых покрытиях, преимущество получит та команда, которая найдет возможность потратить на целенаправленную подготовку больше времени.
Нельзя не учитывать и того, что в Стамбул на главный итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации (он пройдет между "Кубком Кремля" и финалом Кубка федерации) сейчас попадают сразу четыре потенциальные участницы матча в Кальяри. Это Веснина и Екатерина Макарова, успешно выступающие в нынешнем сезоне в паре, а также, разумеется, лидеры мирового парного рейтинга Роберта Винчи и Сара Эррани. К тому же 6-я ракетка мира Эррани почти наверняка выступит в Стамбуле в одиночке.
Все это неизбежно отразится на финале Кубка федерации, но как именно – сказать трудно. Зато в очередной раз можно с полной уверенностью констатировать: с точки зрения логики и здравого смысла концовка календаря турниров WTA Tour не выдерживает никакой критики.
Что же касается возможного участия в противостоянии с итальянками Марии Шараповой, то она по-прежнему не рассматривает вариант своего выступления в финале. Наша первая ракетка, напомню, пропустила две предыдущие встречи розыгрыша Fed Cup-2013. Тем не менее точка в этом вопросе пока не поставлена.
...
Астрочка:
13.08.13 20:41
Chelsea писал(а):Первой в январе в Хобарте отличилась Елена Веснина.
Стоп. А чё забыли про турнир в Истборне (накануне Уимблдона)????
Всё переврут... глаз да глаз нужен)))
Chelsea писал(а):
Вот и я о том же, Викуля идёт дальше)))
Супер....
А вот Павлюченкова... уступает Хэмптон(((
basilevs писал(а):Серена и Чип
Ага... Лапапусик.
Chelsea писал(а):Но-но, я же ей ЮЭ пророчу
Ой. Пардонте))) Тада конечно... шансы огромные.
...
basilevs:
14.08.13 01:53
Chelsea писал(а):Почему в среду
По идее надо было бы с среду, но на этом турнире очень странное расписание. Уже после написания поста увидела, куда они ее зафинтюлили.
Оно и лучше, может. Второй сет сегодня заставил поволноваться. Эти американки китайского происхождения...
И вообще квалифаи стали очень наглые. Выигрывают, понимаешь.
Возняцки порадовала немножко. А Иванович удивила. Продула-то как обидно. В следующем круге, может, и Корне продует или сыграет сета три - все радость.
А победа Хэмптон не удивляет. Крайне опасная и амбициозная девица. Думаю, может и Стивенс скоро обойти.
...
Астрочка:
14.08.13 07:09
basilevs писал(а): А Иванович удивила.
ДЫ.
Зато рада за Лену, которая обыграла Флипкенс... ну и Катя одержала победу над Бек.
А вот Павлюченкова в трёхсетовом матче уступила американке, и...
её примеру последовала Шарапова... которая тоже в 3-х сетах уступила другой американке - Стивенс
А кто-то сомневался в стрелковости Стивенс
...
basilevs:
14.08.13 11:39
Маша, Маша... Как же так? Вчера специально смотрела, сколько могла, как она со Слоан играет, все шло к победе Шараповой. Что-то там Стивенс перед вторым сетом тренер насоветовал - она на уровень лучше заиграла, но опять же проигрывала. Просыпаюсь... а тут сюрпрайз. Хотя еще перед матчем видок у Коннорса был подозрительный. Волновался? Ну, может Мария еще примет WildCard в Нью-Хейвен. Вроде как предлагают.
Серена бы еще кому-нибудь проиграла. Некому только. Ну не Бушар же проигрывать. На Бартоли тоже особой надежды нет. Радваньска? Ее саму бы не вынесли. Наливайка сама не выиграет, но нагадит по сетке.
А что думаете про мужиков? Кто титул возьмет? Вообще состав сегодня играет звездный - глаза разбегаются, столько всего "вкусного". Уильямс, Джокович, Надаль, Маррей, Дель Потро, Бартоли, На Ли, Стосур, Хаас, Радваньска, Возняцки, Кербер с Клейбановой, Вавринка, Квитова.... Всех так хочется посмотреть, а покажут, наверно, только центральный корт да Grandstand.
...
Астрочка:
14.08.13 17:22
basilevs писал(а):А что думаете про мужиков? Кто титул возьмет?
Хочется, чтоб Джокович))))
basilevs писал(а):Маша, Маша... Как же так?
Да, трындец вообще
basilevs писал(а):Маррей, Дель Потро,
Причём с одним играет Южный с другим Давыденко)))
...
Chelsea:
14.08.13 20:13
Астрочка писал(а):Стоп. А чё забыли про турнир в Истборне (накануне Уимблдона)????
Всё переврут... глаз да глаз нужен)))
Я сама уже запуталась, это же Тарпищев писал, его колонка)))
Астрочка писал(а):А вот Павлюченкова... уступает Хэмптон(((
Угусь, жаль, что проиграла
Астрочка писал(а):Ой. Пардонте))) Тада конечно... шансы огромные.
Вот-вот
Астрочка писал(а):её примеру последовала Шарапова... которая тоже в 3-х сетах уступила другой американке - Стивенс
Ой девочки, прям чувствовала, что Маша на этом турнире не задержится.
Астрочка писал(а):А кто-то сомневался в стрелковости Стивенс
Я же сразу сказала, что на харде она хороша, хотя матч не смотрела, может Маша сама его отдала, кто смотрел, поделитесь.
basilevs писал(а):А что думаете про мужиков? Кто титул возьмет?
Пока не ясно, я обычно после 1/4 начинаю гадать))
Южный проиграл, теперь Коля бьётся.
Мария Шарапова, уступившая Слоан Стивенс в матче второго круга турнира в Цинциннати (6:2, 6:7, 3:6), посетовала на большое количество ошибок. По ее словам, тот факт, что она долго не играла из-за травмы, не может служить оправданием.
– Матч начался для меня хорошо, но я сама упустила добытое преимущество, – приводит AP слова Шараповой. – Перестала придерживаться стратегии на матч – и вот результат. Очень много ошибок допустила. Тот факт, что я долго не играла из-за травмы, не может служить оправданием.
Организаторы турнира в Нью-Хэйвене хотели предоставить wild card Марии Шараповой, однако россиянка решила пропустить его. По словам теннисистки, она рассчитывает сыграть много матчей на US Open, поэтому решила не участвовать в турнире в Коннектикуте.
– Планирую сыграть много матчей в Нью-Йорке, а если ты хочешь хорошо чувствовать себя не протяжении всего турнира, то не стоит играть за неделю до него, – цитирует Tennis.com Шарапову. – Я никогда так не поступала на протяжении всей своей карьеры. Так почему же теперь должно быть иначе? Возможно, я отправлюсь во Флориду. Много там тренируюсь. У меня там дом находится совсем рядом.
...
basilevs:
14.08.13 23:59
Chelsea писал(а):Я же сразу сказала, что на харде она хороша, хотя матч не смотрела, может Маша сама его отдала, кто смотрел, поделитесь.
Смотрела сегодня в повторе перед матчем Уильямс-Бушар. Не похоже, чтобы отдала. Скорее действительно не хватало игровой практики и новый тренер. При 5-3 она вполне могла взять 5-4 и сломить матч. Может и зря она отказалась от Нью-Хейвена. Хотя, как пить дать они с Викой на US окажутся в одной половине, а Серена - в другой и получит облегченную сетку.
Серена сегодня чего-то подозрительно играла.
Планирует смыться и готовит антураж или действительно устала?
Поздно уже, а на всех четырех кортах грызутся, как собаки за кость.
С кем будет играть Вика узнаю только утром.
...
Астрочка:
15.08.13 07:35
Chelsea писал(а):Я же сразу сказала, что на харде она хороша,
А я не на тебя намекаю
Chelsea писал(а):Южный проиграл, теперь Коля бьётся.
Коля тоже.
Дальше идёт только Турсунов, который попал на Ферерра
(может обыграет. На прошлом турнире он такой подвиг совершил)
А у женщин дальше идёт только Веснина, которая вышла на Радваньску старшую)))
Клейбанова, Кириленко и Макарова... зачехлились
...
Chelsea:
15.08.13 19:22
basilevs писал(а):Хотя, как пить дать они с Викой на US окажутся в одной половине, а Серена - в другой и получит облегченную сетку.
Не факт, там же жеребьёвка будет
Астрочка писал(а):Коля тоже.
Дальше идёт только Турсунов, который попал на Ферерра
Игра сейчас началась, пока по нолям
Астрочка писал(а):(может обыграет. На прошлом турнире он такой подвиг совершил)
Думаешь во вкус вошёл?
Астрочка писал(а):А у женщин дальше идёт только Веснина, которая вышла на Радваньску старшую)))
Как по мне, шансы минимальные, но надеюсь на победу.
Астрочка писал(а):Клейбанова, Кириленко и Макарова... зачехлились
Печалька, от Макаровой ожидала большего
Россиянка Мария Кириленко выразила удивление решением Марион Бартоли завершить карьеру. Француженка объяснила свой уход тем, что победа на Уимблдонском турнире отняла у нее слишком много сил.
– Марион!!! Ну почему именно сейчас? – написала Кириленко в своем твиттере.
Бартоли в своей карьере выиграла 8 одиночных и 3 парных турнира WTA. На данный момент 28-летняя француженка занимает 7-е место в рейтинге WTA.
...
Астрочка:
15.08.13 20:58
Chelsea писал(а):Мария Кириленко: "Марион, ну почему именно сейчас?"
Видно, хочет уйти на пике.
Chelsea писал(а):Думаешь во вкус вошёл?
Первый сет взял... по-прежнему в шоке
Chelsea писал(а):
Печалька, от Макаровой ожидала большего
Я тоже. До последнего думала, что возьмёт она 3-й сет.
Кстати, Азаренка очень легко прокатила Рыбарикову)))
Белорусская почта выпустит марки, посвящённые ведущим теннисистам страны, Виктории Азаренко и Максу Мирному.
Марки будут погашены на специальном конверте 14 августа. С этого дня филателисты получат возможность приобретать их для своих коллекций.
--------------
Димас выиграл!!!!!!!!
...
basilevs:
15.08.13 22:39
Chelsea писал(а):Не факт, там же жеребьёвка будет Wink
Конечно, не факт, но очень сильное подозрение. Хочу, чтобы оно не оправдалось.
Астрочка писал(а):Первый сет взял... по-прежнему в шоке
Никакого шока. Феррер на этом турнире был никакой.
Астрочка писал(а):Кстати, Азаренка очень легко прокатила Рыбарикову)))
А... вы это видели)))
Не совсем легко, но прокатила.
Завтра ее в деле (в матче с топ-игроком) посмотрим.
Видели, видели...
Все ухи уже с этими марками прожужжали. Мы, конечно, не Великобритания, но стараемся соответствовать.
А Бартоли убила наповал. Она, конечно, попрыгун, но попрыгун хороший. Так интересно было на нее смотреть. Но там, кажется, проблемы со здоровьем?
...
Астрочка:
16.08.13 17:38
Кстати у Радваньской умер дедушка и она снялась с турнира...
Так что Ли На без помех идёт дальше.
basilevs писал(а):Феррер на этом турнире был никакой.
На прошлом, видать, тоже))
Российская теннисистка Мария Шарапова приняла решение расстаться со своим тренером Джимми Коннорсом,
сообщает американский телеканал ESPN. Напомним, что Шарапова начала работать с Коннорсом всего месяц назад.
В последнее время Мария восстанавливалась после травмы бедра и под руководством восьмикратного чемпиона турниров "Большого шлема"
провела всего один матч, уступив на турнире в Цинциннати американке Слоан Стивенс.
По информации издания, решение о прекращении сотрудничества было принято Шараповой сразу после проигранного поединка.
Бывший тренер третьей ракетки мира Марии Шараповой американец Джимми Коннорс в микроблоге на сервисе Twitter подтвердил прекращение сотрудничества с россиянкой.
"Вернулся домой в Санта-Барбару - к семье, щенкам и домашней кухне. Да, совсем забыл, ещё и к стакану с водкой", - написал Коннорс.
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в полуфинал турнира в Цинциннати (США) в парном разряде.
В четвертьфинале соревнований 25-летняя Макарова и 27-летняя Веснина, посеянные под вторым номером,
обыграли американо-испанский дуэт в составе 36-летней Лизель Хубер и 33-летней Нурии Льягостеры Вивес - 6/2, 7/5.
Поединок продолжался 1 час 16 минут. Россиянки записали на свой счёт один эйс и пять брейков, а также допустили одну двойную ошибку.
Хубер и Льягостера Вивес ни разу не подали навылет, сделали два брейка, не совершив ошибок при подаче.
В полуфинале турнира Елена и Екатерина встретятся с китаянкой Шуай Пэн и Се Су-Вей из Тайваня,
которые в свою очередь обыграли словенку Катерину Среботник и Чань Хао-Чин из Китая - 6/3, 6/2.
...
basilevs:
16.08.13 21:10
Вы, конечно, хотите обижайтесь - хотите нет, а я, узнав о расставании с Коннорсом,
...
Chelsea:
16.08.13 21:16
Всем привет!!
Астрочка писал(а):Видно, хочет уйти на пике.
Ага, что-то мне даже грустно стало, хотя особой любви к ней не питаю.
Астрочка писал(а):Первый сет взял... по-прежнему в шоке
Я сама вчера в шоке была, когда итоговый счёт увидела, ну Дима, ну молодчик
Теперь дель Потро на очереди.
Астрочка писал(а):Кстати, Азаренка очень легко прокатила Рыбарикову)))
Ладно это, ты слышала, Агнешка обыграла Лену и снялась с турнира, из-за похорон дедушки
Астрочка писал(а):А... вы это видели)))
Вай, такая прелесть
basilevs писал(а):Конечно, не факт, но очень сильное подозрение. Хочу, чтобы оно не оправдалось.
Ой, тогда Машка к Серене отправится, я этого не очень хочу))
basilevs писал(а):Никакого шока. Феррер на этом турнире был никакой.
С чего бы это вдруг?? Я смотрела его игры, не все конечно, отрывки, очень даже прилично играл
basilevs писал(а): Но там, кажется, проблемы со здоровьем?
Упс, не слышала про это.
Астрочка писал(а):Кстати у Радваньской умер дедушка и она снялась с турнира...
Так что Ли На без помех идёт дальше.
Чуть выше про это написала, жаль, очень жаль, сочувствую ей...
Астрочка писал(а):Шарапова распрощалась с Коннорсом...
Неожиданно, интересно кто следующий
Астрочка писал(а):Макарова и Веснина
Девочки, как всегда радуют
basilevs писал(а):Вы, конечно, хотите обижайтесь - хотите нет, а я, узнав о расставании с Коннорсом
Не совсем поняла, а что именно рассмешило??
Россиянин Дмитрий Турсунов в четвертьфинале турнира Western & Southern Open, проходящего в Цинциннати, в трех сетах уступил аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро – 4:6, 6:3, 1:6.
[i]Цинциннати (США)
Мужской турнир Western & Southern Financial Group Masters
Призовой фонд 3 079 555 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Четвертьфинал[/i]
Дель Потро (Аргентина, 7) – ТУРСУНОВ (Россия) – 6:4, 3:6, 6:1
...