Miss Amy:
Так-с, девочки)))) Наконец-то я созрела, и могу рассказать вам, к чему вы меня подвели)))) Все кратко.
Судьба жестоко наказывает тех, кто не ценит ее подарки. Слишком легко я отделалась в прошлый раз после встречи с демоном. Обряды, кровавые поцелуи, женитьба – это были лишь цветочки. Я прекрасно понимала, что на этот раз, я его довела до белого каления.
Я подошла к окну и открыла его. Молоденькая луна серебрила ночь. Казалось, небо было готово осыпаться миллиардами звезд, как конфетти, на каком-то празднике, как дерево, нагруженное спелыми плодами, как мои мысли, что витали в моей голове, не давая мне покоя.
«Как же мне выбираться из этой ситуации?» Думала я, потягивая горячий кофе и размышляя над сложившейся ситуацией. «Что там он говорил о Царь-пушке? Вот она мне сейчас совсем бы не помешала!»
Постояв еще какое-то время у окна, я пришла к одному единственному выводу, надо все рассказать Круусу.
Он мой муж, и он меня поймет (я на это очень надеялась). Вот только с чего начинать свой рассказ я не знала. Я даже понятия не имела, как может отреагировать человек, на то, что я связалась с демоном. «Но ведь он не человек! Люди тебя, последнее время, как-то не очень окружают!»
«Но он же мужчина! И без разницы, человек, эльф, демон … у них у всех сильно выражено чувство собственности!»
Но другого выхода я не видела. Или, запастись поддержкой мужа, или … Об этом, другом или, мне думать совсем не хотелось.
Собрав всю свою смелость в кулак, и стараясь отключиться от посторонних мыслей, я позвала мужа.
Какое-то время он не отзывался, я уже было подумала, что это судьба у меня такая, не находить того кто мне нужен. Но потом услышала его голос.
«Иду».
Вздох облегчения вырвался из моей груди. Начало сделано. Теперь бы еще решить, что делать дальше!
В ожидании мужа, я перебрала кучу вариантов. Как ему сказать, что ему сказать, как он на это отреагирует, останусь ли я цела, после его реакции.
Я так увлеклась, что даже не заметила, как он оказался за моей спиной. Только легкое дуновение ветерка, сказало мне, что я в комнате уже не одна.
«Господи, помоги мне» - пронеслось в моей голове. Не оборачиваясь, произнесла:
- Я дура. Я тебя подвела. Ты меня предупреждал, а я не справилась, и мне нужна твоя помощь.
Подозрительная тишина за моей спиной меня насторожила. «Неужели он ушел!»
Я резко повернулась, и столкнулась нос к носу с Круусом.
- Почему ты молчишь?
Его холодный взгляд прошелся по моему лицу.
- А что ты хочешь услышать?
Я нервно облизала пересохшие губы.
- Я … демон … мы … он, - начала я, пытаясь произвести на свет хоть какое-то предложение. – А теперь …
Муж стоял все так же, молча, даже не пытаясь помочь мне в моих высказываниях.
Я набрала побольше воздуха.
- Он сделал какой-то обряд, и теперь считает меня своей женой.
«Ну вот, я это сделала, а теперь будь, что будет!».
Подняла голову, и посмотрела в ледяные глаза мужа.
- Прости, - почти пропищала я. – Что мне теперь делать? Он сказал, что придет за мной.
Мои большие глаза, не мигая, смотрели в такие родные, милые глаза мужа.
- Накажи меня, побей, посади на цепь, но только помоги, пожалуйста!
Круус поднял руку, и провел пальцем по моим губам.
- Работа … проклятая работа. Их за нее я потерял многое, а теперь, и тебя.
Я сначала, не совсем поняла, о чем он говорит. «Работа! Какая работа?» Но потом ко мне дошло. Он обвиняет себя?
- Может, расскажешь, солнышко, как все это произошло? Должно быть занятная история …
- Почему занятная? – я почувствовала, как запылали щеки.
- И как давно это у вас?
От его вопроса мурашки побежали по коже, от волнения у меня горели не только щеки, но и уши, я вся словно вспыхнула.
- У нас ничего нет. Совсем ничего.
- Ты хочешь мне сказать, что демон, сам, ни с того ни сего, решил провести обряд Талаоса? И думаешь, я в это поверю? Для этого нужны, по крайней мере, два человека.
Моя челюсть со звонким стуком свалилась на пол.
- Ты знал?! Ты все знал!
- Я все всегда знаю, дорогая. Пора тебе это запомнить.
Шок от этой новости стал сменяться праведным гневом.
- И ты это допустил? – я не могла в такое поверить. – Невероятно!
- Это был твой выбор.
- Я ничего не выбирала! Да, меня никто и не спрашивал! – прокричала я, начиная наматывать круги по комнате. – Все сами все берут, что-то решают, что-то требуют. Но от тебя, я такого, не ожидала!
Я остановилась посредине комнаты, чуть ли не извергая пламя.
- Расслабься, - прошептал он, подходя ко мне. – Я просто решил посмотреть, как далеко это зайдет.
- Развлекался, значит? Ну и как? Удовлетворил свое любопытство? А тебе не кажется, что ты малек заигрался? Я же не игрушка! Как мне теперь выбираться из этой ситуации?
Круус улыбнулся.
- Ну, если ты к нему равнодушна, и тебя обратили против твоей воли, то весь этот обряд, не имеет никакой магической силы.
Сказав это, он развернулся и пошел к креслу.
- Конечно, равнодушна! – крикнула я, и почувствовала, как что-то бренькнуло в меня внутри.
«Час, от часу не легче».
- И, что мне теперь делать? Он, то этого не знает?
Муж поднялся с кресла, и приблизился ко мне.
- А вот здесь, начинается самое интересное. Надо поставить большущую точку во всей этой истории.
- Ты о чем? – тихо спросила я, хотя уже стала догадываться. – Только не говори мне, что ты встретишься с ним!
- Встречусь, и немедленно.
- Но ты ведь не знаешь, где он сейчас.
- Ошибаешься, очень даже хорошо знаю.
- А я?
- С тобой мы потом разберемся. Оставайся на месте, - и открыл портал.
Недолго думая, я шагнула за мужем.
Ощущения через проход портала, каждый раз разные. Но в целом, не очень приятные. На этот раз, я отделалась легким дискомфортом, и затруднением дыхания.
Не знаю, сколько меня помотало в этих проходах, так как на место я попала в самый разгар.
Интересно? У меня в роду были экспериментаторы? Если не было, то значит будут. А еще, это будут первые экспериментаторы, которых задушили собственные мужья!
Все это я поняла, только от одного взгляда на Крууса. Но сказать он мне ничего не успел. На нас налетел огненный вихрь. Муж выкинул руки вперед, и огонь, грозивший испепелить нас, остановился в метре.
- Что это? – прокричала я.
- Твой дружок, - едко ответил мне муж. – Очень счастлив меня видеть.
Не успев еще достаточно испугаться (хотя, если рядом муж, мне совсем и не страшно), я наблюдала действительно чарующее зрелище.
Огонь, обступивший нас со всех сторон, как будто безмолвно наблюдал за нами. Старался найти наши уязвимые места. И все это происходило в полной тишине.
Пока я таращилась на огонь, Круус принял меры, чтобы как-то выбраться из этой огненной ловушки. Тщательно отбивая атаки демона, он пытался пробиться сквозь защиту, и достать к нему. Выпад, еще один выпад, но Марбас был силен. Никогда не думала о этой стороне его силы, и потому, не понимая зачем я это делаю, я крикнула:
- Марбас, не надо!
Мужу хватило секундного замешательства демона. Он, собравши последние силы, пробил щит, и вот, они, уже кувырком покатились по земле, оставляя после себя выжженную траву.
Не зная, что делать, я стала, носится вокруг них, умоляя прекратить все это. Не замечая ничего, и никого вокруг себя, и дважды сбивая меня с ног, как какую-то букашку, мужчины продолжали свое разбирательство.
- Отдай девчонку, и разойдемся миром! – прохрипел Марбас.
- Ни за что! – услышала ответ мужа.
Я в панике смотрела, как дорогие моему сердцу мужчины, избивают друг друга.
«Надо что-то делать! Надо что-то делать!» - крутилось в моей голове. «Ну, давай же, Эми, думай! Что ты можешь?» И, не долго, думая … я колданула!
Что это было за заклятие, и почему я о нем вспомнила именно сейчас, я не знаю. И даже, если бы меня спросили, откуда я его знаю, я бы не призналась, так, как и сама не понимала.
Обоих мужчин окатило ледяной водой.
Резко разорвавши свои тесные объятия, они молниеносным движением оказались на ногах, и таращились на меня во все глаза.
Я стояла в сторонке, чуть ли не шаркая ножкой, а их взгляды, полные любви (это я так надеялась), были обращены к моей скромной персоне.
«Так! Лучшая защита нападение».
- И что это вы здесь за представление устроили? – произнесла я, сдерживая дрожь в коленках.
Одного только взгляда на этих мужчин, было достаточно, чтобы начать чувствовать себя чем-то очень-очень незначительным.
Круус с Марбасом кинули друг на друга красноречивые взгляды, полные жгучей «любви». Типа, мы друг с другом потом разберемся, без этой девчонки.
Отступив от демона на пару шагов, Круус процедил сквозь стиснутые зубы:
- Я никому не позволю трогать мою жену.
- А с чего ты взял, что она твоя? А если … - начал демон.
В моих глазах застыла безмолвная мольба. Посмотрев на меня, он продолжил:
- Не вижу на ее пальце обручального кольца!
Я озадаченно посмотрела на свои пальцы.
- Сейчас будет, - мрачно сказал муж, и исчез.
Я опешила … «Не бросай меня с ним!» - захотелось крикнуть мне. «Что же ты делаешь!»
Но было уже поздно. Марбас схватил меня за руку, и мы исчезли в воздухе.
Я выдохнула, но тут на меня обрушилась боль и темнота. Я опять провалилась …
Мне снились глаза. Большие, круглые, как блюдца глазища. Они были до того темные, что мне казалось, что весь мир превратился, в две черные точки. Они баюкали меня, гипнотизировали, вытягивали из меня душу …
Пришла я в себя от боли. Все тело ныло, особенно затылок, как будто меня бейсбольной битой по голове били. Болели плечи, руки, больше всего, жгло кончики пальцев.
«И зачем я их остановила!» - терзала себя я.
«Но ведь они бы поубивали бы друг друга». Мое лицо перекосила гримаса боли.
Я не могла этого допустить, ведь я любила мужа, очень. А Марбас …
Из груди вырвался хриплый вздох.
- Только не это …
Это был конец. Конец всему. Меня оглушила сама мысль, сам факт моего разоблачения.
Я была неравнодушна к этому чудовищу! К демону!
«Неужели я его люблю!» - мои глаза полезли с орбит. «Не может быть!»
- Нет, нет! – пыталась отрицать я, зажмурив глаза. – Так не должно быть! Так неправильно!
Только этого мне счастья не хватало!
Не успела я подумать, как дверь резко открылась, и на пороге появился демон.
- Уже лучше? – спросил он с порога.
«А что, мне было плохо?» - пронеслось в моей голове.
Он стоял в шаге от меня.
- Ну, давай! Понадпряги мозги! А то мне даже не интересно!
Я вызывающе приподняла подбородок.
- Что ты хочешь?
- А ты бедненькая и не догадываешься?
- Так бери! – психанула я. – Ты же такой большой и сильный!
Он замер. Потом уверенными шагами приблизился ко мне. Я насторожилась. На секунду замешкавшись, он наклонился и, схвативши меня за плечи, впился в рот поцелуем.
От болевого шока я даже не могла постараться отбиться. Моих губ коснулось, пламя, которое превратилось в душевную боль, разносящуюся по всем венам, дарящую душевную боль …
Воспоминания заполонили мой мозг, но только на секунду. Потом я почувствовала радость от того, что я могу быть с ним единым целым. Мне было так хорошо …
Я даже забыла о том, что он хотел меня убить, что он лицемер, лжец, предатель.
«Хотя, почему предатель?» - метнулась в голове мысль, и улетела в далекое…
Руки сами обхватили его шею, а пальцы вплелись в волосы, губы рванулись к нему навстречу.
Я не ощущала ничего, кроме его губ, тела, всепожирающих глаз. Правда я все осознавала! Но мне было наплевать, мне нужны были только его губы.
Я еще сильнее прижалась к нему, пытаясь вобрать в себя этот поцелуй, наполняющий меня жизнью, свободой, пускай и всего на несколько минут.
Окончательно позабыв о дыхании, он целовал меня, а я его, и это было чем-то невероятным, это был поток эмоций, горечи, тоски, но вместе с тем, нежности и страсти …
Мы, оторвались друг от друга, практически одновременно. Наше притяжение было, как наркотик, как наваждение … Сделав друг от друга шаг назад, мы уставились в обезумевшие лица друг друга.
«Что мы делаем? Зачем все это? Это неправильно!»
Марбас шагнул в мою сторону. Я вытянула руку.
- Пожалуйста, не делай мне больно.
- Одно твое слово, и ты будешь вечно моей.
- Марбас, - он рвал мне душу, показывая свою человечность.
- Эми, стоит тебе сделать только шаг мне навстречу … - он склонился надо мной совсем близко, его глаза напоминали жидкую смолу, разливающуюся по моим венам.
- Прости, - прошептала я, целуя его в нос.
Марбас быстро распрямился, и зашагал к двери.
- У тебя будет время подумать, и сделать выбор.
Он с громким стуком захлопнул дверь.
Закрыв глаза, я пыталась сдержать слезы, но это было бесполезно. Я рыдала. Сначала тихонько, потом сильнее, и наконец, от моих рыданий сотрясались стены.
То, что происходило со мной сейчас, разрывало меня изнутри. Я предала мужа, предала себя, и я, этого, себе никогда не прощу.
Теперь я окончательно была разбита. Я сама себе вырыла могилу, я не смогла справится со своими чувствами …
«Я слабая и беспомощная, и будь, что будет» - думала я, валяясь на холодном каменном полу.
Лежа на нем, я содрогалась от тихих рыданий, слез уже не было, только пустота …
Внутри не было ничего. Меня уже ничего не волновало, все мои чувства медленно исчезали.
Я сама себя уничтожала. Кнопка самоуничтожения сработала.
Я стала, безвольным растением … я умерла.
- Эм, поднимайся, - услышала я чей-то голос.
«Эм? Кто такая, Эм?» - пронеслось в голове.
- Это не я … меня нету …
- Вот только давай без драматизма! – вздохнул голос. – Ведь никто не умер. А ты молодец!
Его тихие слова стали пробиваться в мое сознание. Я встрепенулась.
- Милая, все будет хорошо.
Взрыв. Апатия ко всему живому закончилась.
- Где я? Что со мной произошло?
Я оглянулась по сторонам.
Странное, жуткое помещение. Тюрьма какая-то, что ли? Живот сдавил спазм.
- Есть хочу, - прохрипела я, - и пить.
- Я думаю … - произнес муж. – Я искал тебя три дня.
Проснулась я ужасно рано. За окном еще царили предрассветные сумерки.
Я покрепче завернулась в одеяло.
Стоп! Какое одеяло!
Перед моими глазами, в одно мгновенье, пронеслись все последние события.
«Неужели мне все это приснилось?» Я попробовала подняться, но сразу же отбросила эту мысль. На моем животе, покоилась голова мужа.
Его мерное посапывание разбивало тишину комнаты.
«Мой, только мой» - улыбаясь, всматривалась я в родные черты.- Никому не отдам!
Моя голова касается подушки. И в ней, уже звучит совсем другой голос: « Ты моя, навсегда. И никуда ты от этого не денешься!»
...