КРИСТИК:
Мариука писал(а):КРИСТИК писал(а):
СОГЛАСНА, "Гордость и предубеждение " смотрела с удовольствием.
И ещё "Королёк - птичка певчая", как-будто книгу читаешь в картинках

стыдно признать, но эту книгу я ещё не прочитала.А сериал очень понравился и запомнился , хотя смотрела давно
...
Авер:
Filicsata писал(а):Девочки!! Посоветуйте, что делать!! Это, конечно, не проблема, но напрягает...

Кто-то сверху все время курит в ванной, и как туда не зайдешь, запах дыма, естественно, вытяжку я включаю, соседям попросила передать, чтобы на балкон выходили курить, но все остается по-прежнему. А соседи, кстати, заявили, что они у себя дома и вольны делать что вздумается... Как бы мне их отучить курить в ванной? Есть идеи?

Постараться по хорошему поговорить с соседями и объяснить им проблему. Не в коем случае не ругаться и не требовать. Обычно это приводит к противоположному результату. Если не поможет -постараться не обращать на это внимание. Сделать здесь что-нибудь трудно. У меня похожая проблема, сосед снизу держит несколько кошек. Он одинокий и любит выпить, за собой не ухаживает, где уж за кошками. И жалко его (кошки все, что у него есть в жизни) и убить временами хочется. Периодически у меня в ванной и туалете такая вонь...Радует,что не всегда. Как-то странно вентиляция срабатывает.
...
Filicsata:
Авер,с ними говорить бесполезно...
...
Мариука:
Filicsata писал(а):Девочки!! Посоветуйте, что делать!! Это, конечно, не проблема, но напрягает... Кто-то сверху все время курит в ванной, и как туда не зайдешь, запах дыма, естественно, вытяжку я включаю, соседям попросила передать, чтобы на балкон выходили курить, но все остается по-прежнему. А соседи, кстати, заявили, что они у себя дома и вольны делать что вздумается... Как бы мне их отучить курить в ванной? Есть идеи?
У тебя хоть есть на кого ругаться, а я живу на 3 из 12 этажей, и , такое ощущение, что курят все люди, живущие выше меня, сколько белья они мне прожгли

а ругаться с кем не знаю,

поэтому мысленно всех скидываю с их же балконов , иногда помогает.
...
Калиола:
Филицата по-моему есть какие специальные освежители воздух специально анти табачные. Если соседей уговорить не удается, то наверное это единственные способ. А можно еще в вытяжку поставить вентилятор, который будет выдувать запахи обратно.
...
Anna Verdi:
Filicsata писал(а):Авер, я же хулиганка, может дунуть им туда что-нибудь?? Я же тоже в своей квартире и могу делать все, что вздумается...

Мне тоже такая мысль в голову пришла! Я, значит, тоже хулиганка! Мне тут подсказывают, что вытяжка должна работать наоборот-тянуть вверх, дым должен вверх подниматься. А вообще, цитируя подсказчика (он, кстати, занял второе место в области по бодибилдингу и может себе позволить такие речи): бесполезно с уродами разговаривать, надо бить в челюсть! Но лично я за мирное разрешение конфликта.
...
Авер:
Anna Verdi писал(а):Filicsata писал(а):Авер, я же хулиганка, может дунуть им туда что-нибудь?? Я же тоже в своей квартире и могу делать все, что вздумается...

Мне тоже такая мысль в голову пришла! Я, значит, тоже хулиганка! Мне тут подсказывают, что вытяжка должна работать наоборот-тянуть вверх, дым должен вверх подниматься. А вообще, цитируя подсказчика (он, кстати, занял второе место в области по бодибилдингу и может себе позволить такие речи): бесполезно с уродами разговаривать, надо бить в челюсть! Но лично я за мирное разрешение конфликта.
Да нет, я тоже хулиганка. Если слова не помогают, то дать им попробовать все на своей шкурке - выход замечательный! Только как это осуществить? Если к тебе запах идет это же не значит, что он от тебя к ним пойдет...
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Сорвачева мы любим за фантастические переводы любовных романов. Так, как он может обозвать гениталии, не может ни один переводчик в мире.

Я знаю.
Мариука писал(а):И ещё "Королёк - птичка певчая", как-будто книгу читаешь в картинках
Да!Да!Да! Обожаю этот сериал. И книгу тоже
...
Filicsata:
Калиола писал(а):О, девочки, вынесло меня сейчас на главную страницу и увидела, сколько у нас аж 18 скрытых пользователей появилось. Не все видимо хотят галками зеленеть.
Странно, лично мне эти галки не мешают...
Anna Verdi писал(а):Мне тут подсказывают, что вытяжка должна работать наоборот-тянуть вверх, дым должен вверх подниматься. А вообще, цитируя подсказчика (он, кстати, занял второе место в области по бодибилдингу и может себе позволить такие речи): бесполезно с уродами разговаривать, надо бить в челюсть! Но лично я за мирное разрешение конфликта.
Да, мы когда квартиру у строителей принимали, ругались страшно, вытяжка обратная!!! Бить я лично не смогу, т.к. не Наталья Рагозина,

а мой милый , конечно, обучен драться, и обладает там каким-то супер страшным ударом , но сам по себе поцифист, даже муху в окно выпускает. И предпочитает решать все вопросы не на кулаках.
Мариука писал(а):У тебя хоть есть на кого ругаться, а я живу на 3 из 12 этажей, и , такое ощущение, что курят все люди, живущие выше меня, сколько белья они мне прожгли а ругаться с кем не знаю, поэтому мысленно всех скидываю с их же балконов , иногда помогает.
Я тоже точно не знаю кто это. Сверху 10 этажей. Белье к счастью, я сушу внутри балкона, наружу не вывешиваю. Мариука, я бы убила за такое!! Но у меня сверху еще любительница голубей имеется... Эта борьба еще впереди!!
Калиола писал(а):А можно еще в вытяжку поставить вентилятор, который будет выдувать запахи обратно.
Этим и спасаемся!!!
...
Anna Verdi:
Филицата , бодибилдер так проникся твоей ситуацией, что выдал мне сейчас план мщения. Он, инженер по образованию, предположил, что раз ты живёшь ниже, а дым всё равно поступает тебе, значит он (дым) двигается по направлению наименьшего сопротивления. Т.е. сверху воздухосборник чем-то забит. Нужно: перекрыть путь воздуха вниз-поставить в воздухосборник какую-нибудь фанерку, например, положить разбитое яйцо на неё и включить вытяжку, которая будет теперь гнать воздух только вверх прямиком к соседям. Через пару тройку дней невыносимый запах в ванной им гарантирован!!! Вот!
...
Мариука:
Filicsata писал(а):Я тоже точно не знаю кто это. Сверху 10 этажей. Белье к счастью, я сушу внутри балкона, наружу не вывешиваю. Мариука, я бы убила за такое!! Но у меня сверху еще любительница голубей имеется... Эта борьба еще впереди!!
У меня балкончик маленький и много цветов, приходится на улицу вывешивать то, что побольше. А если ещё и голуби...

ну, это хоть поправимо
...
QUEEN:
Anna Verdi писал(а):Нужно: перекрыть путь воздуха вниз-поставить в воздухосборник какую-нибудь фанерку, например, положить разбитое яйцо на неё и включить вытяжку, которая будет теперь гнать воздух только вверх прямиком к соседям. Через пару тройку дней невыносимый запах в ванной им гарантирован!!! Вот!

Класс! Мне нравится! Филицата, попробуй, потом расскажешь!
...
Filicsata:
Anna Verdi писал(а):Филицата , бодибилдер так проникся твоей ситуацией, что выдал мне сейчас план мщения. Он, инженер по образованию, предположил, что раз ты живёшь ниже, а дым всё равно поступает тебе, значит он (дым) двигается по направлению наименьшего сопротивления. Т.е. сверху воздухосборник чем-то забит. Нужно: перекрыть путь воздуха вниз-поставить в воздухосборник какую-нибудь фанерку, например, положить разбитое яйцо на неё и включить вытяжку, которая будет теперь гнать воздух только вверх прямиком к соседям. Через пару тройку дней невыносимый запах в ванной им гарантирован!!! Вот!
Аня, отличная идея!!Бодибилдеру от меня огромное спасибо!!
Мариука писал(а):У меня балкончик маленький и много цветов, приходится на улицу вывешивать то, что побольше. А если ещё и голуби... ну, это хоть поправимо
Да, есть всякие звуковые отпугиватели... будет так выть, что и соседи улетят...
...
Топаз:
Filicsata писал(а):. будет так выть, что и соседи улетят..
Филицата, так может и себе такой поставь
А идея Аниного бодибилдера мне тоже нравится, только вот ждать пару дней, пока яйцо стухнет неохота, мож просто какую вонючку поискать. Вот паленая пластмасса воняет едко.
...
Filicsata:
Наташа, так и у меня в квартире будет вонять этой пластмассой...
...