Дикси:
Очень нравиться творчество Макнот, замечетельные романы!!! Жаль только мало. Хотя ее книг, сколько бы их не было, всегда было бы мало.
...
Milli:
Кудряшка Сью писал(а):наоборот, ее романы являются для меня идеалами
любовного жанра! мне не очень нравятся "гладкие" романы без ссор, измен и всего прочего..

Это я уже поняла. У Макнот такого, по обыкновению, нет
angelius писал(а):Да я и не говорю, что мне их ссоры не нравятся, наоборот изюминку добавляет) я просто заметила, чтооно во всех книгах повторяется примерно в определённым месте
Да, с этим не поспоришь, есть в этом некая шаблонность. Зато всегда можно быть уверенным чего от нее ожидать - я, например, этим часто и пользуюсь, потому что знаю - у Макнот без душетрепещей сцены не обойтись
И когда мне надо поностальгировать - -я берусь за нее
...
Allondra:
А по мне все её романы отличные и исторические и современные. Начав читать "Само совершенство" я не могла оторваться от него, порой и про еду забывала. Вместе с ГГ переживала, когда бабка выгнала из дома Зака, радовалась, когда удочерили Джулию, плакала, когда в аэропорту Мехико разбились надежды Зака (хотя не только над этой сценкой лила слёзы) и смеялась, оссобенно в конце.
Может быть кто-то и скажет, что это очередная сказка про золушку, но так может писать только Макнот. Настолько её романы заворожительны, что после их прочтения недели две не могу смотреть на др. книги.
Думаю многие согласятся со мной, что романы Макнот это НЕЧТО ЧУДЕСНОЕ.
...
Suoni:
Sia писал(а):Что-то не понятно - она начала его писать и никак не может закончить или даже не начинала?
Скорее всего не начинала и , по-моему, не начнет. Как вот можно, чтобы был такой большой перерыв между книгами. Значит что-то не идёт. После Каждого вздоха...(переработанного) прошло почти 5 лет.
Но очень хочется надеяться. Поэтому жду.
...
Aleco:
А мне кажется, она очень долго пишет свои книги только из-за того, что очень глубоко "влезает" в разные тонкости той сферы деятельности, в которой работают и живут герои. Вспомните предисловие к "Раю", она там столько людей благодарит, которые реально объясняли всякие разные заумности в деле бизнеса. А переписывала она свои книги только из-за того, что ее читатели не могут дождаться новинок, а издатели этого не могут терпеть (еще бы, столько бабла теряют из-за всяких глупостей старой дамочки!).
...
Virgin:
Прочитала очередной современный роман
Макнот и с сожалением оставляю негативный отзыв.
"Наконец-то вместе":
Мне не понравился этот роман. И этому множество причин. Во-первых, было очень больно читать, как героиня романа Ли надеялась на то, что ее муж жив, но надежды не оправдались. Пусть Макнот отступила здесь от канонов жанра любовного романа и не стала на первых порах делать мужа героини негодяем, но мне было совершенно неинтересно читать, какие там замечательные отношения у них были, как они познакомились, поженились и прочее. Я хочу видеть в романе отношения героев, а не их отношения с бывшими мужьями/женами/возлюбленными. Не люблю этого в романах.
Во-вторых, не понравилось, что в итоге муж оказался первостатейным негодяем. Зачем портить уже нарисованную картинку благополучной семьи? Что это дало роману? Оправдание для Ли, что так быстро прыгнула в постель к другому мужчине? Ну, так в моих глазах это не оправдание. Всегда видела в отзывах, что «только Макнот может ТАК писать о чувствах». Да, горе Ли по мужу показано замечательно. И это понятно, ведь Макнот сама пережила смерть мужа, но считаю неправдоподобным, что Ли смогла так быстро забыть все хорошее, что было у них с мужем, как только узнала об его изменах. Я читала книгу с перерывами, и мне попались романы, в которых также героини теряли мужей. И мне понравилось, как в одном из них героиня описывает умирание любви. Даже поняв, что муж изменяет, что он – негодяй, не так просто выкинуть его из своего сердца. Мне кажется, что Макнот не дописала до конца линию Ли и ее мужа. Надо было как бы поставить точку: «Да, он оказался не таким, как я его себе представляла, но мы прожили вместе счастливые годы. Так пусть у меня останутся хорошие воспоминания.»
Я не хочу критиковать автора, но чувств Ли и Майкла я не заметила. Мне было скучно и неинтересно читать про них. Только что они общаются как друзья, а на следующей странице уже назначают свадьбу после одной совместно проведенной ночи. Мне не хватило описания их чувств. Я героев даже не прочувствовала. Очень много внимания в романе уделялось каким-то другим событиям, а не отношениям героев. Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.
Что уж говорить о моменте, когда я пропустила главного героя!? Я ведь не знала, что непонятно зачем описываемый бородатый официант из кафе – это Майкл Валенте! Читала по диагонали. Когда поняла, что это он, пришлось перечитывать….
Разговоры, разговоры… Малозначительные события….Потом этот пафос в конце романа, когда оказалось, что Майкл – белый и пушистый, а не преступник, его прилюдное оправдание. Наконец-то поняла, что такое «розовые сопли»!)))
Короче, не зацепило меня совершенно…. Простите меня, поклонники автора, но этому роману могу поставить только «3».
P.S. Просмотрела все 11 страниц отзывов и очень рада, что нашлись мои единомышленницы, а то чувствовала себя идиоткой, не оценившей этот роман…
"3" ...
Lorik:
Эх, жалко, что тебе не понравилось, у меня это одна из любимых книг сейчас.

С другой стороны это "сейчас" наступило по втором прочтении спустя пять лет, а в первый раз я запомнила только вторую любовную линию.
Virgin писал(а): Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.
Я просто обожаю эту парочку с самого первого прочтения. Просто Макнот подобрала такие слова, описала их любовь в таких сценах, что я жутко жалела, что про них не написан полноценный роман.
Virgin писал(а):Что уж говорить о моменте, когда я пропустила главного героя!? Я ведь не знала, что непонятно зачем описываемый бородатый официант из кафе – это Майкл Валенте! Читала по диагонали. Когда поняла, что это он, пришлось перечитывать….
Я тебе больше скажу - он не был бородатым официантом в кафе.

Он был бородатым помощником тети в магазинчике (грузчиком и т.д.)
Virgin писал(а):P.S. Просмотрела все 11 страниц отзывов и очень рада, что нашлись мои единомышленницы, а то чувствовала себя идиоткой, не оценившей этот роман…
Не, в оценке этого романа ты точно не одинока

Но радует, что и я тоже в своей оценке не одинока.
Спасибо за отзыв
...
Nissa:
Virgin писал(а):Прочитала очередной современный роман Макнот и с сожалением оставляю негативный отзыв.
"Наконец-то вместе":
Во-первых, спасибо, что ты всё же решила разместить свой отзыв.
Virgin писал(а):мне было совершенно неинтересно читать, какие там замечательные отношения у них были, как они познакомились, поженились и прочее. Я хочу видеть в романе отношения героев, а не их отношения с бывшими мужьями/женами/возлюбленными.
В принципе, ты права. Мне было очень тяжело в первый раз этот роман читать. Не могу сказать, что неинтересно, я просто злилась.
Virgin писал(а): Зачем портить уже нарисованную картинку благополучной семьи? Что это дало роману? Оправдание для Ли, что так быстро прыгнула в постель к другому мужчине?
Как зачем? Оправдания ей не нужны. Никого не касается, как долго человек переживает потерю близкого человека. Это зависит насколько близок был человек. Я тоже пережила предательство. И помню себя после развода. Мне было страшно глаза на людей поднять. Стыдно. Я чувствовала
себя виноватой. Не сохранила семью. Ведь
мне муж изменял - хороший муж, по всем статьям положительный. А получается, не давала ему полного счастья и удовлетворения. В один миг картинка благополучной семьи рушится.
Мир рушится. Но героиня оказалась довольно сильной натурой. За короткое время она потеряла не только ЛЮБИМОГО мужа, но и все ХОРОШИЕ воспоминания о нем! У нее не осталось ничего!!!! Даже доброй памяти!!! Что делают люди которым нечего терять? Думаю, все мы понимаем, что... Ей даже поддержку негде черпать было, потому что даже подруги предали. А Майк оказал ей эту поддержку. А она оказалась способной не только принимать, но и давать. Способна встать на защиту против большинства.
В такой критический момент в её жизненной ситуации.
Этот роман не слишком характерен для Макнот. Может поэтому, у него не так много поклонников. Но, мне кажется, что гораздо глубже других её романов. Меня зацепила именно драматичность ситуации.
Virgin писал(а):Даже поняв, что муж изменяет, что он – негодяй, не так просто выкинуть его из своего сердца. Мне кажется, что Макнот не дописала до конца линию Ли и ее мужа. Надо было как бы поставить точку: «Да, он оказался не таким, как я его себе представляла, но мы прожили вместе счастливые годы. Так пусть у меня останутся хорошие воспоминания.»
Вот здесь не соглашусь. Ли уже прощала мужа за измену. Они обратились к психиатру. Я читаю, что она многое сделала для сохранения семьи. И чем всё кончилось? Он стал ей изменять с психиатром - подругой семьи!!! Как сохранить хорошие воспоминания, зная, что ВСЁ было ложью! Зачем продолжать обманывать себя? Как продолжать любить человека, если знаешь, что секс для него было нечто спортивного соревнования? Как сохранить всё хорошее, если знаешь, что муж ревновал тебя к твоему успеху? Для меня
эта линия достаточно прописана. Даже жалко, что так много места этому гаду уделено было.
Virgin писал(а):Я не хочу критиковать автора, но чувств Ли и Майкла я не заметила. Мне было скучно и неинтересно читать про них. Только что они общаются как друзья, а на следующей странице уже назначают свадьбу после одной совместно проведенной ночи. Мне не хватило описания их чувств. Я героев даже не прочувствовала.
Мне тоже не хватило описаний чувств, но только со стороны Ли. А то, как написано про Майкла, понравилось. Пусть больше намёками на его чувства. Но с этим персонажем так и надо. Скупой на эмоции, суровый, скрытный, но бесконечно влюбленный.
Virgin писал(а):Читала по диагонали. Когда поняла, что это он, пришлось перечитывать….
Вот именно поэтому и не поняла
Жаль, что было неинтересно...

Ещё раз спасибо за отзыв!
...
mada:
Вирги, спасибо за отзыв!
В отношении именно этого романа мне ближе позиция
Лорика и
Оксаны.
Nissa писал(а):Этот роман не слишком характерен для Макнот. Может поэтому, у него не так много поклонников. Но, мне кажется, что гораздо глубже других её романов.
Вот с этим соглашусь на 100%.
И вообще
Оксана так хорошо все разложила по полочкам, что уже и добавить просто нечего.
Nissa писал(а):Virgin писал(а): Читала по диагонали. Когда поняла, что это он, пришлось перечитывать…. Вот именно поэтому и не поняла
Я в
Читальном зале именно это и написала. А может быть начала читать роман в неподходящее время, когда хотелось чего-то другого.
lorik писал(а):Я тебе больше скажу - он не был бородатым официантом в кафе. Он был бородатым помощником тети в магазинчике (грузчиком и т.д.)
lorik писал(а):, у меня это одна из любимых книг сейчас.
И у меня, самый любимый ее современный роман.
...
Milli:
Вирги, спасибо тебе за отзыв!!
Честно скажу, когда я читала этот роман, то бурного восторга он у меня не вызвал... Вернее не вызвал в начале, а вот во второй половине, я все же покорилась... Майкл Валенте мня покорил. Вот как-то вроде и суховато о нем написано, и согласна, что чувства плохо прописаны, но меня зацепило....
Линия с мужем меня просто бесила самим присутствием такого подонка!

! Не люблю такое, и это было еще одной каплей негатива.... Но Ли я, тем не менее, поддерживаю!
Вобщем, еще раз спасибо тебе за отзыв!!

Всегда интересно почитать мнение других людей, тем более, когда это мнение так отличается от твоего)
...
Адальмина:
Virgin, спасибо за отзыв по моему самому любимому современному роману Джудит Макнот.

Так уж получилось.
Мне там всего хватило, но и твое мнение было очень интересно узнать - посмотрела на роман с другой стороны, так сказать, и вспомнила, что у меня были похожие чувства, когда я прочитала этот роман первый раз.

А вот при перечитывании мнение кардинально изменилось, и с тех пор "Наконец-то вместе" - любимый роман Макнот

, а Майкл Валенте - любимый герой Макнот

, Митчелл Маккорд - любимый второстепенный герой Макнот

.
lorik писал(а):Эх, жалко, что тебе не понравилось, у меня это одна из любимых книг сейчас. С другой стороны это "сейчас" наступило по втором прочтении спустя пять лет, а в первый раз я запомнила только вторую любовную линию.
Лара 
У меня было почти также.
Nissa писал(а):Мне тоже не хватило описаний чувств, но только со стороны Ли. А то, как написано про Майкла, понравилось. Пусть больше намёками на его чувства. Но с этим персонажем так и надо. Скупой на эмоции, суровый, скрытный, но бесконечно влюбленный.
Оксана 
И вообще так понравилось, что ты написала

, и я согласна с твоими словами, что поняла, что писать и нечего - все сказано.
...
Suoni:
Virgin писал(а):Прочитала очередной современный роман Макнот и с сожалением оставляю негативный отзыв.
"Наконец-то вместе":
Даже и не знаю, что сказать! Мой самый любимый роман из современных у Макнот, а Майкл - любимый герой. Можно под разным углом рассматривать и сам роман, и героев этого романа. У меня оказался другой угол.
Virgin, спасибо тебе за отзыв, отзыв-то отличный!
...
Latoya:
Согласна, что этот роман не характерный для Макнот. Мне он кажется более зрелым. Не могу сказать, что любимый, но нравится!( раза 3 точно читала)) Одна второстепенная пара чего стоит-обожаю их! Соглашусь, что чувства Ли могли быть более раскрыты, но для меня весь роман держится на Майкле, а он просто мечта))
...
Sia:
Хотелось бы дважды сказать
СПАСИБО. Во-первых, за отзыв - всегда с интересом читаю твои отзывы, как обычно разложила все по полочкам

. Во-вторых, как это ни странно, за негативный отзыв. Спасибо за то, что не побоялась летящих в тебя тапочек и др. предметов обихода
(как это обычно бывает когда покушаешься на творчество Макнот). В свое время сама написала отрицательный отзыв на этот роман, и помню, что в ответ все стали говорить, что роман прекрасный и я просто не поняла его... Так что с твоим отзывом полностью
Virgin писал(а):Пусть Макнот отступила здесь от канонов жанра любовного романа и не стала на первых порах делать мужа героини негодяем, но мне было совершенно неинтересно читать, какие там замечательные отношения у них были, как они познакомились, поженились и прочее. Я хочу видеть в романе отношения героев, а не их отношения с бывшими мужьями/женами/возлюбленными.
Это все равно, что рассказывать нынешнему мужу, как у тебя было с бывшим.
Virgin писал(а):считаю неправдоподобным, что Ли смогла так быстро забыть все хорошее, что было у них с мужем, как только узнала об его изменах.
Обычно до последнего не верят в плохое. Все вокруг уже давно все знают, а ты одна не догадываешься и продолжаешь
Virgin писал(а):Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.
+1. Я уже даже начала следить за их отношениями...
...
Virgin:
lorik писал(а):Эх, жалко, что тебе не понравилось, у меня это одна из любимых книг сейчас. С другой стороны это "сейчас" наступило по втором прочтении спустя пять лет, а в первый раз я запомнила только вторую любовную линию.
И почему все этот роман перечитывают? Не пойму никак.
lorik писал(а): Я просто обожаю эту парочку с самого первого прочтения. Просто Макнот подобрала такие слова, описала их любовь в таких сценах, что я жутко жалела, что про них не написан полноценный роман.
Именно про них я бы прочитала роман.
lorik писал(а): Я тебе больше скажу - он не был бородатым официантом в кафе. Он был бородатым помощником тети в магазинчике (грузчиком и т.д.)
lorik писал(а):Не, в оценке этого романа ты точно не одинока Но радует, что и я тоже в своей оценке не одинока.
Спасибо за отзыв
Пожалуйста! Я хотела расцеловать тех читателей, кто оценил роман так же, как и я. А то написала отзыв, а тут 11 (!!!) страниц восторгов.

Поневоле почувствуешь себя, мягко говоря, идиоткой.
Nissa писал(а): Во-первых, спасибо, что ты всё же решила разместить свой отзыв.
Да не за что.
Nissa писал(а): В принципе, ты права. Мне было очень тяжело в первый раз этот роман читать. Не могу сказать, что неинтересно, я просто злилась.
А я так не хотела, чтобы муж умер. Вообще, аннотация такая странная. И не поймешь, что муж - негодяй, что он умер, что герой кто-то другой.
Nissa писал(а):За короткое время она потеряла не только ЛЮБИМОГО мужа, но и все ХОРОШИЕ воспоминания о нем! У нее не осталось ничего!!!! Даже доброй памяти!!! Что делают люди которым нечего терять? Думаю, все мы понимаем, что... Ей даже поддержку негде черпать было, потому что даже подруги предали. А Майк оказал ей эту поддержку. А она оказалась способной не только принимать, но и давать. Способна встать на защиту против большинства. В такой критический момент в её жизненной ситуации.
Ты, конечно, права, но почему я не увидела этого между строк? Почему Макнот так плохо высказала эту мысль? Ведь об изменах и о боли Ли от их осознания говорилось как-то вскользь. Повторюсь, я прочитала параллельно две книги на похожую тему, и в них я прекрасно увидела умирание любви и переход к другому мужчине. Моя это вина или автор, я не знаю.
Nissa писал(а):Этот роман не слишком характерен для Макнот. Может поэтому, у него не так много поклонников. Но, мне кажется, что гораздо глубже других её романов. Меня зацепила именно драматичность ситуации.
Поэтому я и стала его читать. Надеялась на лучшее.
Nissa писал(а):Для меня эта линия достаточно прописана. Даже жалко, что так много места этому гаду уделено было.
Значит, я виновата, что ничего этого не заметила, не поняла. В очередной раз тебя благодарю за разъяснение.
Nissa писал(а): Мне тоже не хватило описаний чувств, но только со стороны Ли. А то, как написано про Майкла, понравилось. Пусть больше намёками на его чувства. Но с этим персонажем так и надо. Скупой на эмоции, суровый, скрытный, но бесконечно влюбленный.
Когда я потеряла интерес к роману, мне было уже и на чувства Майкла наплевать, каюсь.
Nissa писал(а):
Вот именно поэтому и не поняла Smile Wink
Возможно. Спорить не могу.
Nissa писал(а):
Жаль, что было неинтересно... Sad Ещё раз спасибо за отзыв!
Я в последнее время так и оцениваю романы: если читать мне интересно, отложить не хочется, значит, роман - мой. Если читаю через силу, то "увы".
mada писал(а):Вирги, спасибо за отзыв!
В отношении именно этого романа мне ближе позиция Лорика и Оксаны.
Спасибо. Я и не сомневалась, что я почти одинока.
mada писал(а): И вообще Оксана так хорошо все разложила по полочкам, что уже и добавить просто нечего.
Да!
mada писал(а): А может быть начала читать роман в неподходящее время, когда хотелось чего-то другого.
Нет. Повторюсь: параллельно прочла ДВА романа на похожую тему: от начала до конца. Оба получили пятерки. Дело не в настроении.
Milli писал(а):Вобщем, еще раз спасибо тебе за отзыв!! Всегда интересно почитать мнение других людей, тем более, когда это мнение так отличается от твоего)
Пожалуйста. Я, конечно, не рада, что так отличилась, но что поделать?
Адальмина писал(а):у меня были похожие чувства, когда я прочитала этот роман первый раз. А вот при перечитывании мнение кардинально изменилось, и с тех пор "Наконец-то вместе" - любимый роман Макнот , а Майкл Валенте - любимый герой Макнот Serdce , Митчелл Маккорд - любимый второстепенный герой Макнот Guby
Вау! Снова перечитывание дало другой результат. Стоит призадуматься.
Talamaska писал(а):Вирги, спасибо за отзыв!
По самым низким моим оценкам творчества Макнот - "Наконец-то вместе" занимает 2-е место, на первом - "Триумф нежности"))
Talamaska,

.
Suoni писал(а):Даже и не знаю, что сказать! Мой самый любимый роман из современных у Макнот, а Майкл - любимый герой. Можно под разным углом рассматривать и сам роман, и героев этого романа. У меня оказался другой угол. Smile
Virgin, спасибо тебе за отзыв, отзыв-то отличный!
Пожалуйста. Жаль, что наши углы не сошлись.
Sia писал(а):Хотелось бы дважды сказать СПАСИБО. Во-первых, за отзыв - всегда с интересом читаю твои отзывы, как обычно разложила все по полочкам Ok. Во-вторых, как это ни странно, за негативный отзыв. Спасибо за то, что не побоялась летящих в тебя тапочек и др. предметов обихода Laughing (как это обычно бывает когда покушаешься на творчество Макнот). В свое время сама написала отрицательный отзыв на этот роман, и помню, что в ответ все стали говорить, что роман прекрасный и я просто не поняла его... Так что с твоим отзывом полностью prv
Сиа, спасибо. А я немного боялась выкладывать отзыв, если честно.
Sia писал(а):Это все равно, что рассказывать нынешнему мужу, как у тебя было с бывшим.
Я вообще не понимаю, зачем некоторые авторы делают такие вот экскурсы! И у Клейпас такое было, и у Филиппс. Я такие моменты читаю по диагонали со скривленным лицом.
Sia писал(а): Обычно до последнего не верят в плохое. Все вокруг уже давно все знают, а ты одна не догадываешься и продолжаешь
Ну да! А она даже не сомневалась. Так, как мне кажется, не бывает. А вообще о мертвых плохо не говорят. И Ли ПРОСТИЛА первую измену. Отношения были прекрасные. Они любили друг друга. Короче, то ли Макнот недописала, то ли я недопоняла.
Sia писал(а): +1. Я уже даже начала следить за их отношениями...
А я не стала, так как не думала, что линия будет такой полноценной. А потом уже было поздно.
Всем спасибо за комментарии и за внимание к моему отзыву.
...