Винсент Стоун:
Лилиан писал(а):- Путем несложных арифметических подсчётов, ты должен мне три дня поцелуев, мы ведь столько знакомы.
- Проклятье, так и знал, что моё воспитание меня погубит. Надо же: потерять три дня, вместо того, чтобы сразу же перекинуть тебя через плечо и тащить в укромный уголок, - пошутил Винс почти серьёзно.
Лилиан писал(а):Она снова отстранилась и отошла на шаг.*
- Мне надо вздохнуть, а с тобой рядом я всё время задерживаю дыхание. Она глубоко вздохнула. - Всё слишком быстро *Она подняла палец пытаясь прервать возражения *
- Дело не в том, что ты мне не нравишься, а в том, что нравишься очень. Даже слишком... Я.. Я боюсь *Лиа взглянула Винсу в глаза*. Я..per l'inferno*, со мной всегда не просто.* В глазах мелькнули слёзы* Проводишь меня?
Винс вслушивался в несвязную речь и не понимал, что случилось. Она боится? Винсент в свою очередь забоялся и стал вспоминать, что он мог сделать не так или, не дай бог, обидеть Лилиан. Но, кроме пары рискованных шуток в голову ничего не приходило. Или это от того, что он слишком тянул?
Её глаза стали наливаться слезами и Винс испугался окончательно.
- Лиа, милая, только не вздумай плакать. Или службу спасения придётся вызывать уже для меня. И даже и не надейся, что я не стану тебя провожать. До самых дверей номера. И, клянусь, не буду напрашиваться на чашку кофе, - он подмигнул, улыбаясь, давая понять, что всё в порядке.
Лифт умчал вниз мужчину и женщину; Винс сжимал руку Лилиан, боясь отпустить её и совсем потерять. И, конечно же, в отеле проводил до самых дверей её номера.
- Спокойной ночи, милый китайчонок Ли, - шепнул он, легонечко поцеловав её на прощанье. И ушёл, пока ещё был в силах держать себя в руках, слишком уж соблазнительной выглядела девушка, а номер был слишком близко, наводя на определённые мысли.
У себя он принял душ (холодный, кто бы сомневался!), и долго лежал без сна: Лилиан никак не шла из головы. Лилиан улыбающаяся… Лилиан краснеющая… Лилиан, с полураскрытыми губами сразу же после поцелуя… Лилиан, с наполняющимися слезами глазами… Такая восхитительная, полная юмора, очарования, деловой хватки, смелости и… неожиданной нерешительности.
Странно, но он на неё совсем не злился за прерванный вечер и отсутствие возможного его продолжения в более интимной обстановке. Да и не сказать, что он слишком на это рассчитывал. Надеялся, было дело, а какой мужчина бы не надеялся? И вот он один в постели, и, вместо того, чтобы выкинуть её из мыслей или распланировать в деталях обольщение, или вообще отмахнуться и найти другую, подоступней, лежит и бесцельно пялится в потолок. И беспокоится о ней. И не знает, что же ему теперь делать? Чёрт, и в какой момент всё стало так серьёзно?
Утром Винсента ждали дела, дела, и ещё раз дела. Американская сторона собралась в номере Крайтонов, работая над контрактом, безвылазно сидя там почти до обеда. И лишь в 11 они разошлись с чувством выполненного долга. До очередной встречи с «Ла Фудр» оставалось ещё пять часов, всем можно было немного и отвлечься. А Винсу – материализовать родившуюся в крайтоновском номере «
Prince de Galles Suite » мысль.
Спустившись вниз, он поинтересовался у портье ближайшим и лучшим магазином для его целей, где и выбрал кое-что для Лилиан. Поначалу он спросил у продавца просто букет этих цветов, стремясь показать Лилиан, что их дарят не только на похоронах, но увидев композицию в горшочке и украшенную бабочкой, сделал однозначный выбор в её пользу.
Девушке, которая заставляет меня чувствовать себя живее всех живых.
В.
Ну а теперь можно и кофе. И Винс устроился в кафе на уютном диванчике, вытянув ноги.
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):Будешь учится готовить у меня,
- Ты готовишь? Это просто восхитительно и чертовски сексуально, должна добавить
Его рука сжимающая мою ладонь придавала уверенности
Жан Кристоф Маре писал(а):Во сколько нам надо там быть?
- Часа через два, чтобы втиснуться в его обеденный перерыв
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
На месте отправки возле Эйфелевой башни
Жизель посмотрела зажглась ли лампочка на микрофоне.
Это только на два часа. Она вдохнула поглубже и широко улыбнулась.
- Прошу Вас занять свои места!
- глядя на рассаживающихся людей она начала экскурсию, - Как вы видите справа от нас Эйфелева башня, а слева - площадь и сады Трокадеро.
Задуманные в 1878 году инженером Альфаном сады расположены на холме, украшены многочисленными лестницами и ручьями в обрамлении живописных камней.
Ранее на этом месте находился дом удовольствий с садами на террасах построенный для Екатерины Медичи, потом монастырь, затем восточный дворец, и наконец нынешний дворец, построенный к выставке 1937 года.
В центре расположен монументальный фонтан Де Варсови, спроектированный архитектором Экспером, это самое грандиозное и красивое водное сооружение, созданное во Франции 20 века. Двадцать наклонных пушек выбрасывают 50-ти метровые струи воды, образующие 56 снопов воды и заканчивающие свой путь в восьми водных лестницах.
Над бассейном, по краям смотровой площадки расположены две огромные статуи – «Мужчина» и «Женщина».
Современные сады Трокадеро – это два сада в английском стиле, развернувшиеся по обеим сторонам дворца Шайо. Живописная искусственная речка плавно извивается по холму, образуя маленькие каскады и тихие заводи. Древесная растительность представлена буками, каштанами, дубами, липами, павлонией.
- Повернитесь, пожалуйста, назад. Позади нас
«Лебединый остров». Небольшой искусственный остров, сооружённый в 1825 году в качестве дамбы, а сейчас он служит фундаментом для совмещённого метромоста Бир-Хакем. Длина острова составляет 890 м, ширина — 20 м. Своё название остров получил от прежнего Лебединого острова, который в 1773 году был присоединён к Марсову полю.
На западной оконечности острова стоит уменьшенная (высотой 11,5 м) копия Статуи Свободы (46 м), подаренная Парижу в 1889 году американцами, благодарными французам за свою статую. Статуя обращена в направлении нью-йоркской статуи, и в левой руке она держит табличку с надписью IV Juillet 1776 = XIV Juillet 1789, датами, обозначающими соответственно День независимости США и День взятия Бастилии.
По острову проходит Лебединая аллея, обрамлённая 322 деревьями.
На востоке через остров проходит двухъярусный мост Бир-Хакем, также остров пересекают мосты Руэль и Гренель.
...
Арсений Гальперин:
Арсений с интересом слушал экскурсовода и смотрел по сторонам. Его заинтересовала копия статуи Свободы, хотя он так и не понял - зачем она Парижу - и вообще сам искусственный остров. Дамба в родном Санкт-Петербурге не вызывала у него восторга, а здешнее сооружение понравилось.
...
Саманта Форест:
Утро. Еле открыв глаза я посмотрела на время. Я стала соней, мысленно отчитала себя. Вспомнив, что на сегодня у меня встреча с Лилиан Старк я сладко потянулась и выбралась из под одеяла. Приняв быстро душ я стала одеваться. Стоя у зеркала и смотря на себя в зеркало, я вспомнила о Ларри, о том как мне хорошо было с ним, наш танец, его руки, его взгляд....его улыбку, которая хоть и редко но проскальзывала. Я улыбнулась своему отражению. Нанеся последний штрих я уже была готова.
Спустившись на ресепшн, уточнила у себя ли мисс
Лилиан Старк, и когда мне сообщили, что она ещё не покидала номера, попросила передать, что я жду её в ресторане на чашечку кофе.
Убедившись, что мою просьбу выполняют, вошла в зал ресторана и села за свободный столик.
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а): Ты готовишь? Это просто восхитительно и чертовски сексуально, должна добавить
- Да, это работа моей маман.
Камилла Гишар писал(а): Часа через два, чтобы втиснуться в его обеденный перерыв
- Куда бы хотела отправится сейчас? На прогулку по Сене, мы по моему уже опоздали.
...
Винсент Стоун:
В холле служащие отеля уведомили Стоуна об очередной экскурсии, на этот раз по Сене, и, допивая свой кофе, он пытался быстро решить, ехать или нет.
И поедет ли Лилиан?.. ...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):- Да, это работа моей маман.
- Надо будет непременно сказать ей спасибо
Жан Кристоф Маре писал(а):- Куда бы хотела отправится сейчас? На прогулку по Сене, мы по моему уже опоздали.
- Похоже на то. Можем погулять по Монмартру, благо, что "Две мельницы" там рядом. Кстати, ты знал, что на Монмартре есть виноградники? Говорят, почти посреди улицы!
...
Лилиан Старк:
*
Лилиан собрала все материалы для встречи с Самантой и уже приготовилась к выходу, как услышала телефонный звонок.*
- Мадмуазель Старк?
- Очень похоже на то, - *
буркнула девушка*
- Простите?
- Уж лучше вы меня, да, мисс Лилиан Старк, слушаю
- Мадмуазель Форест попросила передать, что будет ждать вас в ресторане.
- Огромное спасибо.
*
Едва положив трубку, услышала стук в дверь *
- Хм, а я сегодня популярна
- Мадмуазель Старк? Для вас доставка
Винсент Стоун писал(а):Это доставили в номер Лилиан
.
*
На губах Лилиан расцвела улыбка, а когда девушка прочла записку, то и вовсе не смогла сдержаться и станцевала пару па. Затем заметила озадаченный взгляд гарсона.*
- Вы ничего не видели *
протянула двадцатку, закрыв дверь, открыла блокнот и вычеркнула пару слов"дура" из своего списка.
- Ну что мне осталось дождаться послания от родителей голубиной почтой, и все средства связи на сегодня использованы. *
В уже прекрасном настроении спустилась в ресторан, попросив проводить к столику мисс Форест*
...
Саманта Форест:
Лилиан Старк писал(а):*В уже прекрасном настроении спустилась в ресторан, попросив проводить к столику мисс Форест*
Заметив направляющуюся к её столику Лилиан в сопровождении служащего, улыбнулась и поприветствовала.
- Доброе утро Лиа! Прекрасно выглядишь. Кофе будешь?
...
-
Париж – можно смело назвать и
городом мостов. Ведь здесь их насчитывается ни много ни мало, а целых 37.
И если бы не они, то река Сена, разделяющая Париж на 2 части, стала бы серьезным препятствием не только для туристов, но и для самих парижан.
Мосты были построены в разные эпохи, что соответственно сказалось и на их внешнем облике. Трудно в Париже найти мост, который был бы похож на другой. И каждый мост непременно имеет свою историю, удивительную и неповторимую.
Мостами Парижа на протяжении веков восхищаются не только гости города и парижане, но и художники, композиторы, кинематографисты и многие другие представители творческих профессий. Мосты Парижа запечатлены на картинах, фигурируют в фильмах…
Что довольно интересно, многие пешеходные туристические маршруты по Парижу прокладываются змейкой. С высоты птичьего полета можно наблюдать, как очарованная городом туристическая группа вначале идет по одному берегу Сены, потом, дойдя до ближайшего моста, плавно перетекает на другую, и через несколько минут уже по следующему мосту снова возвращается на тот берег Сены, с которого и началась экскурсия. И так продолжается довольно долго.
Парижские мосты настолько красивы и разнообразны, что каждый найдет для прогулок мост по своему вкусу и настроению. Я постараюсь охватить наиболее интересные из них.
- И перед нами 150-метровый арочный
мост Альма (Pont de l'Alma), протянувшийся через Сену, был построен около площади Альма в 1856 году при императоре Наполеоне III.
Свое название мост Альма получил в честь победы французской армии над русскими войсками в сражении у реки Альма в 1854 году во время Крымской войны.
К Всемирной выставке 1900 года, проходившей в Париже с 15 апреля по 12 ноября, к мосту был пристроен пешеходный мост, за счет чего общая длина моста Альма увеличилась в 2 раза.
Первоначально мост украшали фигуры бойцов различных французских полков, участвовавших в Крымской войне: гренадер, зуав, горный стрелок, артиллерист.
Но в 1974 году, при перестройке моста с целью расширения для транспортных нужд, решено было сохранить лишь фигуру зуава на восточной стороне самой правой опоры. Парижане используют этого зуава как измерительный футшток во время паводков. Если вода поднимается выше коленей зуава – считается, что существует опасность серьезного наводнения.
В 1989 году у въезда на мост была установлена копия пламени факела статуи Свободы, названная Пламенем свободы.
Туннель около моста Альма имеет печальную известность: здесь в 1997 году погибла английская принцесса Диана.
Преподнесенное Франции США в 1986 году и представляющее собой копию факела статуи Свободы «Пламя свободы» располагается у въезда на мост Альма, с противоположной стороны от Эйфелевой башни, после гибели принцессы Дианы, «Пламя свободы» было «превращено» туристами в своеобразный памятник в честь английской принцессы – здесь оставляют огромное количество цветов в память о леди Ди.
И, как вы наверное помните, в тот роковой приезд леди Ди остановилась в отеле "Ритц" и разбилась вместе с Доди аль-Файедом, сыном хозяина нашего отеля, и их неродившимся ребёнком.
...
Арсений Гальперин:
Проплывая под мостами Сены, Арс вспоминал прогулки по рекам и каналам родного города, мосты которого тоже хранят множество историй и легенд. Один "Поцелуев" мост чего стоит, или "Красный" и "Синий".
Но Парижские мосты ему нравились не меньше собственных.
...
-
Мсье Арсений, Санкт-Петербург, как я слышала, тоже город на воде. А Вы случайно не знаете сколько там мостов?
...
Лилиан Старк:
*
Девушка окинула взглядом зал, в надежде увидеть Винса. Вероятно ещё работает,- подумала она*
Саманта Форест писал(а):- Доброе утро Лиа! Прекрасно выглядишь. Кофе будешь?
- Привет,
Саманта, как твои дела? Я готова к чему-нибудь солиднее кофе. Не хочешь перекусить?*
Сделала заказ* Расскажи, как прошел твой вечер? И был ли шейх?
...
Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Мсье Арсений, Санкт-Петербург, как я слышала, тоже город на воде. А Вы случайно не знаете сколько там мостов?
- Вас интересуют мосты через Неву или через все реки нашего города? Через Неву девять мостов разводятся во время навигации, а есть и не разводные. Еще есть Фонтанка, Мойка, Обводный канал, Канал Грибоедова, Малая и Большая Невка, Охта, Крюков канал, Черная речка, около которой убили поэта Пушкина, Карповка и другие речушки и каналы - и через все эти водные артерии перекинуты мосты и мостики. Всего их около 180.
...