Nadin-ka:
Ксюша, спасибо за интересную статью о нашем любимом фильме. Удивительно, как кто-то мог счесть его скучным и неинтересным. Пятьдесят лет уже смотрят и наслаждаются хорошей музыкой и прекрасной игрой актеров.
Этот чудесный фильм, как желанный гость, без которого и праздник - не праздник.
...
Кроля Рыжая:
Всю жизнь искренне люблю этот фильм.

"Карнавальная ночь".
И много лет отстаивала свою симпатию к фильму и к Гурченко, и как к актрисе , и как к женщине
перед своим мужем , свекром и дочерью. Вот прикол

, да? Наследственность в действии.
Восхищаюсь ею

.
И , вспоминая ее , часто вижу мысленно сцену из фильма "Гулящая" и ее одинокая , но великолепная
фигура , бредущая по темной улице.
Какая всегда актриса была подтянутая, в форме, великолепная,энергичная,обворожительная
И в "Карнавальной ночи" она очень гармонична.Только услышу :"Карнавальная ночь" , как настроение
сразу поднимается и губы сами в улыбке растягиваются.

и "Пять минут,пять минут могут сделать
очень много"

.
Gerxard/ Ксюша , спасибо за возможность еще раз,несмотря ни на что, пережить волнующие моменты
...
Gerxard:
» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "Карнавальная ночь
Всем привет!
Вот и закончился наш новогодний опрос по фильму " Карнавальная ночь" . Борьба развернулась между четырьмя персонажами : Леной Крыловой, Гришей Кольцовым, Серафимом Ивановичем Огурцовым и лектором Никадиловым. Я так и предполагала, что в основном будут голосовать за них и было очень интересно узнать, кто же, все-таки, победит. А победителями стали два персонажа : лектор Никадилов и Гриша Кольцов.
Интересно то , что поначалу за Гришу мало голосовали, в основном за лектора и Лену Крылову. А в результате, Гриша оказался победителем!
Второе место разделили, всего лишь отстав от победителей на 2 голоса, неподражаемый Серафим Иванович Огурцов и очаровательная Лена Крылова.
Разрыв небольшой, поэтому можно сказать, что все четыре персонажа являются победителями.
Я рада, что проголосовали за Тосю Бурыгину и Сережу Усикова. Очень интересные персонажи! Они заняли третье место. Жаль только, что никто не проголосовал за фокусника Никифорова. Люблю его : " Ловкость рук, и никакого… доклада".
Результаты опроса:
Любимый персонаж фильма " Карнавальная ночь" :
Гриша Кольцов ( Юрий Белов) - 26% [ 11 ]
Лектор Никадилов ( Сергей Филиппов )- 26% [ 11 ]
Лена Крылова (Людмила Гурченко)- 21% [ 9 ]
Серафим Иванович Огурцов (Игорь Ильинский)- 21% [ 9 ]
Сережа Усиков ( Георгий Куликов )- 2% [ 1 ]
Тося Бурыгина ( Тамара Носова )- 2% [ 1 ]
Аделаида Кузьминична Ромашкина ( Ольга Власова)- 0% [ 0 ]
Костя ( Валентин Брылеев )- 0% [ 0 ]
Николаев-клоун Топ ( Владимир Зельдин) - 0% [ 0 ]
Николай Сидоров -клоун Тип ( Борис Петкер )- 0% [ 0 ]
Фёдор Петрович Миронов ( Андрей Тутышкин) - 0% [ 0 ]
Фокусник Эдуард Никифоров ( Алексей Полевой)- 0% [ 0 ]
Всего голосов: 42
Всем спасибо за участие в голосовании и со Старым Новым Годом!
...
Anam:
Эх, а я пропустила

В личку чего-то не приходили сообщения. Ну, в марте поучаствую. Только пжл киньте в ЛС напоминание, ОК? А то голова дырявая.
Девушки, всех с праздником!!! Добра и всего самого лучшего!!!
...
Gerxard:
» Опрос- Любимый киногерой Михаила Пуговкина
Всем привет!
Давно хотела провести опрос по этому замечательному актеру. Дожидаться июля, когда у него будет день рождение, я не стала. Очень интересно какие его персонажи займут призовые места.
Он много снимался в комедиях, в некоторых из них даже спел , фразы его героев разбирали на цитаты : «Вздор! Интриги! Зависть!" , "А я не несу - я, по-вашему, розы нюхаю?", "На фронте выжил, а здесь - погибну!", «Вашу ручку, битте-дритте!», «Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания в мое сердце» … А знаменитый танец " В ту степь" !
Думаю, все уже догадались, что следующий опрос мы посвятим Михаилу Ивановичу Пуговкину и его персонажам. Выбираем и голосуем.
Я тоже пошла думать, за кого проголосовать.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):следующий опрос мы посвятим Михаилу Ивановичу Пуговкину и его персонажам.
Ксюша, спасибо

. И, как всегда, проблема выбора... Пуговкин - гениальный артист

! Каждую, даже совсем небольшую, роль превращал в шедевр.
Gerxard писал(а): Выбираем и голосуем.
Выбрала и проголосовала:
отец Фёдор из "12 стульев"! Изумительная книга, прекрасный фильм, великолепные персонажи!
...
Каравелла:
Я голосую за
Яшку-артиллериста ("Свадьба в Малиновке"). Сегодня я в числе первых, а то пока думаю, опрос закончится. Выбрать было, конечно как всегда, очень трудно. И фильмы все хорошие и актер прекрасный.
Но его "битте-дритте" и "Гопак сейчас не в моде…Сейчас в моде форменное безобразие. Называется в-ту-степь" взяли верх.
...
натаниэлла:
Привет!
для меня тоже все однозначно: конечно Яшка из "Свадьбы в Малиновке"! незабываемый образ, причем, как мне кажется, очень многое артист в роль сам привнес, а не просто выполнял указание режиссера. Фразы, конечно, запоминающиеся, но и игра великолепная!
...
Peony Rose:
Пуговкин в любой роли хорош и самобытен )
Но меня потянуло на сказки, выбирала между царем и воеводой, в результате выбрала вариант - Воевода-"Финист - Ясный сокол"
...
Cama s ytra:
Ксюша, с новым опросом!
В этот раз я первая проголосовала,

отдала голос за
отца Фёдора - "12 стульев" ( 1971г.) Очень люблю и сам фильм и Пуговкина в этой роли. Отец Фёдор просто неподражаем!
...
nramar:
Всем привет!
Аз есмь..Житие мое, паки-паки, иже херувимы!...
Проголосовала за
Якина Карпа Савельевича("Иван Васильевич меняет профессию")
Сниматься у Леонида Гайдая - об этом мечтал каждый артист, вот верный пропуск в мир успеха и славы. Но так везло не многим. Исполнителей на каждую роль Гайдай выбирал из множества кандидатур, пробовал по нескольку раз, менял артистов во время съемки. Единственное исключение - Михаил Пуговкин. Его Гайдай приглашал в каждый фильм. Только не на каждое приглашение Пуговкин соглашался. На самом деле, Пуговкин никогда не требовал для себя главных ролей. Он всего лишь хотел, чтобы у каждой его эпизодической роли был свой, ни на что не похожий характер.
Первое приглашение от Леонида Гайдая Пуговкин получил в 1965 году: "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Гайдай - еще только что начинающий режиссер, а фильмография Михаила Пуговкина - уже 45 ролей. Он - самый звездный артист из всего состава. Гайдай предлагает Пуговкину роль Верзилы. Артист соглашается подумать. Думает неделю. Гайдай уже нервничает, боится, что Пуговкин не согласиться. Еще через неделю звонок: "Я подумал, какой из меня Верзила? И рост не тот, и комплекция. Ты мне лучше дай роль Прораба, люблю играть начальство".
Михаил Иванович Пуговкин король комедии,так его называли)
...
Nastaska:
Михаил Иванович Пуговкин - гениальный актер и роли, им сыгранные, популярны и всенародно любимы.
Поэтому выбрать одну из них довольно сложно. Мне нравится и вредный комендант из фильма *Девчата* и его талантливо сыгранная роль *Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек — одна морока с ними* . И Якина люблю с его *неинтеллигентным лицом для советского режиссера*, без блистательного Пуговкина фильм однозначно таким ярким не получился бы. Но проголосовала я за роль
Яшки-артиллериста в фильме «Свадьба в Малиновке». Именно после этого фильма его заметили и оценили. Не многие знают, что отплясывая форменное безобразие *В ту степь* артист испытывал жуткую боль в ноге, напомнило о себе осколочное ранение. Но он так сплясал, что никто об этом не догадался. А потом *выливал из сапога кровь*. Настоящий артист. Слов там у Михаила Ивановича было немного, но зато какие! *Мне бы такую работу, чтобы поменьше работать! Начальником могу.*
Он никогда не играл злодеев, гротескно или комично злых играл, а вот по-настоящему подлых нет. Это был великий артист и великий человек.
Ксюша, спасибо большое за возможность вспомнить любимого актера!
...
марисабель:
Всем привет!
Замечательный опрос! Михаил Пуговкин - гениальный актёр, ТАЛАНТИЩЕ! Недаром его назвали "королём комедии"! Все образы без исключения, созданные им на экране, гениальны и запечатлеваются в памяти зрителя навсегда! Воспоминания о той или иной его роли неизменно вызывают тёплую улыбку на губах, а то и вовсе неконтролируемый смех. Поэтому, мучительно долго я раздумывала, какой один, самый любимый, его кинообраз выбрать из этого списка, но сделать окончательный выбор так и не смогла. Это попросту нереально - выбрать всего одну роль из множества, блистательно сыгранных Михаилом Ивановичем. Потому предложила свой вариант ответа:
"Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны", ибо для меня - Михаил Пуговкин действительно актёр незаурядного таланта!
Светлая ему память!
...
taty ana:
Привет всем!
Выбрала "Все роли гениальны", так как не нашла любимый фильм "Операция Ы". Пуговкин играл в первом фильме трилогии " Напарник" и его фразу "В то время, как корабли бороздят просторы Вселенной" в нашей семье до сих пор можно услышать.
...
Natalie Sun:
Всем Привет 👋 Ксюша с новым опросом тебя.
Михаил Иванович Пуговкин был гениальным актером пусть будет ему земля пухом. За кого голосовать не знаю так как у него каждая роль неповторима быть то эпизод или более главная роль в итоге голосую за "Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны"
Я также присоединяюсь к комментарию Насти
Nastaska писал(а):Ксюша, спасибо большое за возможность вспомнить любимого актера!
...