Кейти:
Юленька, привет! Очень рада, что написанное понравилось

Мне важно слышать любое мнение, так как роман сложный и пишется тяжело)
Юленька Ко писал(а):Денис Романовский понравился, слов даже нет, хотелось бы надеяться, что все-таки жизнь повернется к нему светлой стороной.
Ой, это и мой любимый герой

Трудный он персонаж, но, наверное, тем он меня и привлекает, прям не могу

И да, конечно же, всё в его жизни изменится, судьба улыбнётся ему
Юленька Ко писал(а):А Саша девочка сильная, все у нее будет хорошо.
Думаю, всё
у них будет хорошо) с Денисом
natalia-a, спасибо большое за приятные слова!
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Не покидает чувство, что в прологе Денис проклинает собственную мать. Хотя и неудивительно, зная, как она поступила с собственным сыном
Да, это так. Денис в прологе проклинает именно свою мать. И да, это совсем не удивительно!

Мамаша у него та еще
Ростовчанка писал(а):но, думаю, деньги на "обучение" Дениса давал его же отец, опосредованно, из алиментов, не зная на что тратит их безумная женщина.
Об этом в тексте еще не было

Но будет! Конечно, Денису правды - всей правды! - неизвестно

и про эти деньги, которые, на самом деле отец высылал Денису, еще будет сказано)
Zu,
Stevenn, привет, спасибо за внимание. В блог добавила, будет приятно услышать ваше мнение)
Джас, приветули!
Джасинда писал(а):глава, конечно, как лезвие.
Ох, как мне нравится это сравнение!
Джасинда писал(а):Я почти собралась бить Элю идти. Серьёзно. Удержалась лишь потому, что решила: Сашка там сама всё поревернёт. А потом Денис выбежит на грохот и... присоединится)) Но нет... вышло всё довольно чинно.
Ну, они же интеллигентные люди все

они на людях не бьют) они в сторонку. в уголок отводят.. и там уже - по полной программе

но, честно говоря... Ударить Саша могла бы только словесно, а этого Эле уже и хватило бы

она и так себя накрутила больше некуда, вон даже до Артёма добралась, не знала, с какой стороны к Саше подступиться. А Денис... он был здесь сдержан, но мне кажется, что в душе у него бушевала буря
Джасинда писал(а):Но вернёмся к Эле. Её страх говорить с Сашей лицом к лицу толкает её на поступки класса "нонсенс"
Не, ну реально же боялась) конечно, никто не спорит, что это неправильно, но переступить через себя, признаться в собственных ошибках - порой бывает очень сложно( а если еще и в таких ошибках!..
Джасинда писал(а):Я уже молчу о бомбовой фразе Артёма: "Дети не виноваты в поступках матери". Дети не виноваты, конечно, но... какое же счастье, что это Саша!
Артём тут сплоховал, конечно

сказал о детях, не подумав. Но мне кажется, что уже и сам понял, что сболтнул глупость и подлость. А Саша... да, ему повезло, что Саша всё больше в себя копит, а грубостью отвечает только при сильных эмоциях

Но думаю, её взгляд сказал Артёму многое)
Джасинда писал(а):Она приходит к нему, чтобы отвлечься (!) и спросить совета-разрешения, он, не сближаясь, идёт на сближение. А уж обоюдный порыв к обнимашкам - просто
Ну, что сказать... они настроены на отношения) ну и фиг с тем, что даже не представляют, какими эти отношения должны быть, но точно знают, что они быть должны

А это уже очень много) и опять же, обнимашки эти

то ли еще будет, охо-хо
Джасинда писал(а):Вот, пожалуй, ещё одна черта, которую Саша подвела и переступила. Тяжело, конечно, неприятно, но... необходимо.
Ну, конечно! Необходимо, причём и в этой истории (с Элей). Если с Денисом она для себя уже кое-что более менее решила, то в отношении Эли до этого разговора всё было слишком размыто и непонятно. А сейчас... она знает наверняка правду, и чтобы ей отпустить прошлое, нужно простить... Саша говорит, что простит, но о сроках... никто не скажет - когда?
Ксения, спасибо большое!
senechka писал(а):Очень жаль Сашу, что так случилось с ее малышом! Не могла понять, почему так сильно она ненавидит Дениса, но потом все стало понятно!
Сашу жаль, конечно. Свалилось на неё очень много в один присест

И смерть Миши, и встреча с Денисом, и беременность, а потом еще и смерть Кирюши...

Но она сильный человек и сильная личность, она справится!

И сейчас её отношения с Денисом налаживаются
senechka писал(а):Но до пролога, как я понимаю еще далеко, и событий еще будет много!)
Да, событий будет еще много до пролога

Пролог, на самом деле, это уже ближе к окончанию всего романа

в прологе - разрушение наступило уже после некоторого восстановления, так что... всё трагично и печально( Но всё наладится!
senechka писал(а):Вообще, очень интересное повествование, и в процессе, очень плавно, раскрывается сюжет, это очень интересно)
Большое спасибо за приятные слова!

очень приятно слышать)
радуга,
айжанок,
lenysic, привет. Рада видеть вас в темке! В блог добавила, будет приятно узнать ваше мнение об истории)
Ира, привет, очень рада тебя видеть!
koffechka писал(а):Сложные у тебя эти герои (хотя простых у тебя и не было, по-моему))), каждого тянет такой груз прошлого, и общего, и раздельного, что на десятерых хватит. И выпутываются они из этого медленно и тяжело, но ведь по-другому и быть не может.
Сложные, да, но, на мой взгляд, еще и интересные

ведь если бы герои были простыми, то там даже и покопаться негде и не в чем

А груз прошлого - это лишь один из витков, на которых строится сложный характер героев, их поведение, отношения... И путь от прошлого к настоящему, а после и светлому счастливому будущему быть лёгким не может

Но главное, что Саша и Денис по этому пути идут
koffechka писал(а):Он с каждой главой все новые и новые грани в себе открывает и читателям, и Саше, и самому себе, в первую очередь. Он ведь думал, что ничего уже не хочет, что се узнал и все попробовал и всего пресытился.
Это да, Денис с каждой новой главой открывается перед нами) причём каждый раз с новой стороны

Это он умеет - удивлять

на начало романа он - уставший, пресытившийся, равнодушный ко всему мужчина... у которого нет цели в жизни, он уже всего добился, чего хотел. Но - оказывается, что не всего! и более того - он даже и не знал, что есть то - что он ХОЧЕТ

И это начинает возрождать его к жизни
koffechka писал(а):А, по сути, он так, вместо того, чтобы есть торт, всего лишь вдыхал его запах, да и то издали, да и не такой уж свежий тот торт был.
очень здоровское сравнение!

подходит Денису идеально)
koffechka писал(а):не просто хочет женщину, а так, чтобы сама, по доброй воле (в смысле не по наигранному сценарию), да еще и с продолжением.
Это да

Не просто хочет тело, но хочет сердце, душу, мысли, эмоции... почему хочет, он даже задумываться боится, но факта это не меняет

И по сути, ему приходится учиться "соблазнять" девушку с чистого листа) потому что с Сашей всё не так-то просто, как может показаться) и Денис это понимает... и может, потому она его так привлекает
koffechka писал(а):чувство вины никуда не делось, и боль, и то, кем он был столько лет. Просто у него как будто сет зажегся впереди, цель появилась. Оказалось, что н умеет чувствовать. Не все умерло. Просто Саше удалось многое на поверхность из-под ила достать.
очень точно и верно

мне кажется, что стоит Саше только захотеть, и она увидит настоящего Дениса

потому что только ей он готов открыться) а она не очень-то и против посмотреть на него без прикрас и без масок
koffechka писал(а):И разговор с Эльвирой нужен всем: и Эльвире, чтобы продолжать жить нормально, воспитывать детей и любить мужа; и Саше, чтобы простить (разумеется, не сразу, здесь она права, но все же простить) и жить дальше. По-моему, этот разговор большой шаг вперед не только для Эли, но и для Саши.
Ну, конечно! Без этого разговора, как мне кажется, не могло бы выйти и нормальных отношений между Денисом и Сашей

ЭТО стояло бы между ними. Эля хоть груз с души и не сбросила окончательно, но хоть какой-то шажок она сделала. А вот для Саши... всё намного сложнее. Для неё прости женщину, уничтожившую её жизнь из-за слепой любви, непросто... если вообще возможно. Наверное, когда-нибудь Саша сможет сделать это, но когда - не знает на данный момент даже она

Но этот разговор - шаг вперёд, это да.
Агния, привет. Рада видеть в темке) в блог добавила, будет приятно узнать мнение о романе)
NataliiaШ, привет) как только допишу главу или хотя бы её часть, то обязательно выложу
...