Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Принцесса и Дракон

Автор: Лошкарёва Виктория Витальевна
Название:Принцесса и Дракон
Тип: ЛР
Ссылка:http://samlib.ru/l/loshkarewa_w_w/princess_and_dragon.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Бывает так, что принцессы и не принцессы вовсе. Эти не принцессы не носят корон, не ездят в экипажах, у них нет слугах и красивого дворца. Не принцессам приходится убираться в доме, ходить по магазинам, работать - в общем, заниматься самыми обычными обыденными делами. Казалось бы, как тут встретить Дракона... в том - то вся и беда. Дракон сам отыщется. И когда он найдёт свою особую принцессу, он заставит всех остальных принять её, принцесса она или нет.

Ничего так книга, но есть в ней какая-то незаконченность, некоторые темы остались открытыми. Героиня так сказать всепрощающая и верующая в лучшее в человеке даже когда нет этого там... И все же ожидала что герой сделает какие-то уступки хотя бы маленькие, но этого не случилось, он так сказать прогнул героиню под себя. Папаша тот еще фрукт. Вообщем книга не сказка Smile

Поставлю 4

...

marakesh:

» Бойся своих желаний

Автор: Авдеенко Александра
Название: Бойся своих желаний
Тип: фэнтези, СЛР
Тема:
Состояние: завершено
Ссылка: http://samlib.ru/a/awdeenko_a/bojsjaswoihzhelanij-1.shtml
Аннотация: Как часто вы задумывались о том, что вот если бы в Ваши сорок пять вам бы еще и внешность молоденькой девушки, ух, чего бы вы наворотили! Вся жизнь сложилась бы по другому. Скольких бы ошибок удалось избежать, мужчин бы вы выбирали руководствуясь совсем другими критериями. Да и потом, вскружить голову молоденькому мальчику женщине, которой мозгами за сорок намного проще , чем его сверстнице. А вот так ли это будет на самом деле... Итак. Бойся своих желаний, они могут исполниться.

Мне понравилось. Тема такая, а если бы у нас был второй шанс? Конец вроде счастливый, но я вот хотела более ясного так сказать.
О книге мир вроде наш, но с присутствием так сказать магов )
Поставлю 4

...

Туфелька:

» Жили-были...

Риз Екатерина "Жили-были..."
Лучший роман, что я читала у автора. Он невероятно реалистичный, вот просто жизнь, и все. Ну, в жизни ведь тоже бывает ХЭ)
Но реалистичным я его назвала не из-за хэппи-энда, конечно))
Редко можно встретить книгу с абсолютно живыми героями и диалогами. В этом же романе и главные, и второстепенные герои книги ведут себя, и разговаривают так, как это делают нормальные люди в нашей стране в наше время. Они естественны. Их очень легко представить. Нет ничего вымученного, выдуманного ради обострения интриги или дурацкого замысла автора.
Очень понравилось. 5.

...

Туфелька:

Лошкарёва Виктория Витальевна

По наводке marakesh (спасибо!) почитала Лошкареву Викторию, у нее пока выложено на странице самиздата только 2 романа. Первый скорее ЛР, второй - нечто среднее между ЛР и детективом. Действие в обоих романах происходит в наши дни. О чем идет речь, ясно из аннотаций.
В целом поставлю, наверное, все же четверку, потому что читала я автора не без интереса.
Но вот герои, которых выводит автор, мне активно не понравились. Это произведения для любителей жестких (Принцесса и дракон) или даже жестоких (Убей если предам) героев, а я не из их числа. Единственное, чего мне хотелось к концовке каждого из романов - чтобы героиня бросила героя и уехала далеко-далеко)
"Убей если предам" немножко напоминает Полякову Татьяну в ее серии "Ольга Рязанцева - дама для особых поручений". Хотя, конечно, Полякова пишет на порядок качественнее.

...

marakesh:

Автор: Галина Чередий
Название: Взгляни на птиц небесных
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/wzgljaninapticnebesnyh.shtml
Состояние: закончено, полная версия романа платная
Аннотация: ЗАКОНЧЕН. Слишком подробно анализируя свои ошибки, совершенные в прошлом, и чрезмерно тщательно планируя свое будущее, мы попусту тратим время, отведенное нам, чтобы жить здесь и сейчас. А может, стоит, закрыв глаза, сделать то, что хочется? Прямо сейчас? Именно здесь? Вот с этим человеком? Кто знает, что будет завтра? И будет ли оно вообще..." Итак , номер три в серии, для тех кому понравился Мусса из "Гадкого Рыжика" - это история о нём. Просто обычная история о том как случайная встреча "сорвавшая двоим крышу" может не сразу,но перерасти в нечто сильное и глубокое, и соединить одиноких людей. Или нет. Само собой хоть жанр СЛР и эротика, как вы понимаете без некоторой доли сказочности я не обойдусь - так как люблю своих героинь, хоть и измогаюсь иногда над ними.

Мне понравилась. Сначала идет вроде как обычный роман Чередей супер секси мачо и секси героиня. У героини оказывается необычная работа, я не ожидала ) Роман разгорается между героями страстный аж искры летят. Вторая часть книги с надрывом, читала и переживала очень... В конце как и герой боялась... Очень душевный момент разговор героини с бомжом и санитаркой, я плакала :(

Я ставлю оценку 5

...

alenatara:

» Тайна покрытая глазурью

Екатерина Риз "Тайна покрытая глазурью"
Довольно неоднозначные впечатления оставил этот роман. Автор очень часто в своих романах затрагивает серьезные социальные проблемы, и эта история, в принципе, не стала исключением, но все приправлено такими событиями, поверить в которые, лично у меня, не получилось.
История прошлого героини вполне реалистична - хорошая девочка связалась с очень плохим мальчиком и закончилось все так, как и должно бы... Вот только по логике вещей, героиня должна была бы бояться всего, что связано с неуемными амбициями и большими деньгами, а она, наоборот, увязла ещё глубже, только прикрывалась на этот раз более умело. Но все равно не верится, что молодая девчонка, какой бы умной она ни была, может подмять под себя весь областной бизнес, и при этом никто во всем регионе и за его пределами даже не пытался отхватить "кусочек" от её "пирога". Тем более, как в дальнейшем оказалось, все те, кого героиня причисляла к "семье" готовы были её предать при первой же возможности, и все из-за банальных жадности и зависти. А потому меня не удивило, что империя героини рухнула в один момент, потому как бизнес не терпит излишних эмоций, а героиня только и делала, что думала о своей непутевой "семье", спускала им все с рук, что шло только во вред делу... Все таки я лишний раз убедилась, что женщинам не суждено быть олигархами, даже будь они законченными стервами и "ледяными королевами", но живут все же чувствами и эмоциями, что несовместимо с большим бизнесом. Вот в кондитерской героиня была на своем месте)
Ещё больше меня ставили в тупик отношения героини с её бывшим возлюбленным - любовью там и не пахло, но она каждый раз позволяла себя соблазнить, а потом истязала себя мыслями, страхами и сомнениями. Чего она за него цеплялась я так и не поняла...
Что касается героя - он с самого начала производил впечатление человека, который куда угодно "без мыла" пролезет, а потому, когда открылась правда о нем, я не очень удивилась. С его способностью обаять и втираться в доверие, он выбрал идеальную для себя деятельность) Очень колоритный и запоминающийся персонаж, который и спас эту книгу - за ним наблюдать было очень и очень интересно. И не смотря на то, что повествование ведется от лица героини, поступки героя гораздо более понятны.
В общем и целом, роман мне понравился за счет героя, а вот героиня...для умной женщины она совершала непозволительно много глупых поступков и допускала много слабостей, потому сомнительно, что такая героиня смогла бы построить целую "империю". Да и вообще, мне кажется, что автор взялась за тему, которая ей чужда и мало ею изучена...
Роман очень сильно уступает всему тому, что автор писала ранее(
Но слабенькую четверку поставлю, за прежние заслуги, так сказать)

...

Туфелька:

» Двенадцатая королева

Малышева Наталья Александровна "Двенадцатая королева"

Начала читать после этой наводки tinnkи:
tinnka писал(а):

Изумительные авторские иллюстрации! Это один из огромнейших плюсов книги)
У повести неизбитый движок, завязка, экспозиция - просто замечательны.

Иллюстраций я практически не увидела, так как читала не с компа, а скачанную в читалку текстовую версию с самиздата. На авторской странице в самиздате только половина романа, всю книгу предлагалось купить на сайте Призрачные миры. Поскольку я всё ждала, когда же начнется то самое, что меня восхитит, купила.

Очень удивилась, когда начала читать то, что купила с ПМ. Версия с Призрачных миров весьма переделана по сравнению с самиздатовской. В тело романа добавлены куски с описанием самой Игры (очень скучные, надо сказать, куски, и детские какие-то игры и развлечения). Кроме того, в самиздатовском варианте главные герои - студенты, и действие происходит в колледже. В варианте же с ПМ колледж переделан в элитную школу, герои стали школьниками, и вместо сессии готовятся к сдаче ЕГЭ. Я не поняла, зачем автор затеяла эти изменения, но получилось не очень, то, что было естественным для студентов (любовная линия, отношения, общежитская свобода), смотрится натянутым в варианте со школьниками. Да даже макаронный покер (игра в конце месяца из-за голодняка на макароны) понятен у студентов, и странен у школьников элитного лицея на полном обеспечении.

Наверное, уже ясно, что роман меня скорее разочаровал. Я не отслеживаю при чтении избитость-неизбитость движка, завязку и экспозицию. Скорее отмечаю стилистику произведения, реалистичность героев и интересность для меня сюжета - ну то, что для меня важно в книге.

Так вот, герои тут нормальные, прописанные неплохо. Их быт и обстановка вокруг героев, особенно в самиздатовском варианте, тоже довольно жизненны. Но вот сам сюжет, и особенно язык и стиль книги показались мне довольно ребяческими. При этом книжки про студентов я чаще всего люблю. Вставки об Игре увеличили количество страниц, затянув роман, и сделав его более скучным.
От меня не больше тройки, увы.

...

tinnka:

» Двенадцатая королева

Туфелька писал(а):

Да, студенты чуток инфантильны, есть такое. Причем если иногда, в фэнтези к примеру, видно, что прообразом высшего учебного заведения послужил на самом деле приличный колледж-техникум-училище, то здесь на это ничто не указывает. Это сферический колледж в вакууме) Ну по крайней мере с моим личным и неличным опытом московских вузов и общаг в разное время - никак не коррелирует. Возможно, это какой-нибудь региональный пед (потому что физкультурный факультет, художественный и информатика в одном флаконе имхо может быть только там).
Что касается движка-завязки-экспозиции, могу, конечно, написать, что в начале повести сюжет неплох) мне понравилась общажная ежегодная игра как идея, на которую нанизываются остальные взаимодействия.

Боюсь, что если бы я прочитала сразу все - тоже поставила бы троечку. Но самиздатовская часть симпатичная, да и картинки хороши. Я была в восторге. Концовку прочитала тоже, видимо, самиздатовскую, и сильно позже. И очень невычитанную, вплоть до лишних знаков переноса, но дареному коню в зубы ж не смотрят. Но рука не поднялась поставить плохую оценку, потому что начало ну просто очень-очень понравилось. ПМ-скую версию не видела, читала в поиске книг для девочки, в список в итоге не поставила, ибо концовка((( Короче, очень субъективный вышел у меня балл за эту повесть. Простите за введение в заблуждение.

...

Донна:

» Двенадцатая королева

А мне было читать как-то ...пресно.... Бросила после 20 страниц. Абсолютно не пошло... Может настроение не то...Поэтому, не буду обижать автора низкой оценкой.

...

marakesh:

Прочитала трилогию Гусеновой "Венчанные огнем" мне понравилась, такое ощущение что сказку посмотрела. Так как я подсела на дракош, а они тут имеются так что я счастлива.

После прочитала "Путевой светлячок", честно говоря не очень понравилось, как-то все вяло. Действия в книге есть, но они не захватывают.

...

ЛОВ:

Автор: Тори
Название: Зависимая
Аннотация: Ты мой наркотик. Ты в моей крови. Ты во мне. Разумом я ненавижу тебя, но сердце и тело бьются в ломке, когда ты не со мной. Ты все, что я презираю в этой жизни. Твои руки запятнаны кровью. У тебя нет сердца, нет души. Ты живешь по законам другого мира... Мира, где чужая жизнь ничего не значит. Я не знаю, чем ты привязал меня к себе. С тобой я испытала боль, унижения, познала все грани жестокости...Так почему же я не желаю тебе смерти, почему я стремлюсь к тебе, зная, что ты причинишь мне еще большую боль... Что это? Любовь? Разве бывает она такой? Моим чувствам нет названия. Ты просто мой наркотик. Очередная доза и минута счастье превращается в новую боль. Но я не могу уйти, я не могу остаться. Ты разрушаешь меня. Ты мой наркотик. И я зависима от тебя. Зависима...

Эротично. Смело. Очень откровенно. Чувственно. Эмоционально. Местами жестоко. Но нереально сказочно.

В описанное резкое изменение характера героини совсем не верится. Понятно, что она ощущает страх за жизнь любимого, но слишком мало было предпосылок к этому.

В целом, 5, особенно за качественно и совсем не пошло описанные постельные сцены.

...

marakesh:

» Странная писательница

Автор: Ведьмочка Тоня
Название: Странная писательница ( Принцессы Петербурга-1)
Тип: СЛР, мистика
Ссылка: http://samlib.ru/t/tonja_j/wneserij-1.shtml
Аннотация: она пишет потрясающие романы, но нигде не выкладывает их, складывает в архив своего нетбука и иногда даёт почитать друзьям, если те просят. Она любит свой город и никогда не попадает под дождь, если при ней нет зонта. Иногда как она говорит, так и происходит. Она не логична, непосредственна, непонятна. Кажется, она видит то, что не видим мы. А вот причины её поступков... только иногда можно понять их смысл. Она - странная писательница.
Рассказ ведётся от лица парня, так что немного может быть размыто и сопливо. Предупреждаю сразу!!! ГЕРОИНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАННАЯ!!! Даже автор не знает, что у неё в голове, поэтому и ведёт повествование не от лица главной героини. Простите, но сюжета и как такового нет. просто жизнь, вторая часть "про музыкантшу" объяснит и до расскажет некоторые детали.
ЧЕРНОВИК. ЗАКОНЧЕНО, будет редактироваться))))

Ничего так малышка. Мне вот показалась что автор не может понять героиню, вроде хорошо все описывает, но не понимает. И с такими героями как Таня должны отражаться хоть чуток их мысли.

Ставлю 4

...

Донна:

» Жили-были...

Екатерина Риз
"Жили-были..."

Для меня это тот редкий случай, когда каждое следующее произведение автора вызывает всё больше и больше эмоций.
Понравились оба главных героя. Сашка за её богом данную женскую мудрость и умение принять жизненные реалии и жить достойно , а Толя.....Говорят у женщины есть время до 30 лет, чтобы поумнеть, у мужчины до 40. Он успел! Тридцать три- для многих возраст серьёзных перемен. Он это понял и принял со всей ответственностью. Единственное, что несколько расстроило, так это их объяснения с Ликой... Это была "игра в одни ворота". Но они видно мудрее меня.

Аааа. Опять забыла.
Оценка:5+++

...

marakesh:

» Жили-были

Я тоже прочитала Риз "Жили-были". Согласна очень живой и настоящий роман. Митя очень очаровательный мужичок)Саня просто умница, очень достойная героиня. Лика нет для нее хороших слов бабочка и эгоистка. Толя мне понравился, но были моменты когда хотелось дать в лоб. Захотелось ему с эталоном пожить...
Оценка 5

...

marakesh:

» Остановите музыку

Под впечатлением от "Жили-Были" Риз прочитала у нее следом роман "Остановите музыку" Совершенно разные романы. Этот роман с надрывом. Тут показаны разные точки зрения на жизнь то есть как мыслят мужчины и как женщины... и вроде бы оба правы... Героиня молодец смогла перебороть себя и пойти бороться за лучшую жизнь как бы это сложно не было. Ариша очень своеобразный ребенок представляю как трудное с ней и если бы не Костя долго бы она была она еще жила в своем мире.Костя настоящий мужик, добытчик, хозяин жизни и козел порой.
Оценка 5!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню