asta:
мармеладка писал(а):И сразу становится влажным одно место!

и текут ручи ... между ног
...
Ириша П:
asta писал(а):мармеладка писал(а):И сразу становится влажным одно место!

Не просто ручьи текут , еще и пятнище оставить на постели и на пол успевает накапать ! Вот это да !
...
Инет:
Ириша П писал(а):asta писал(а):мармеладка писал(а):И сразу становится влажным одно место!

Не просто ручьи текут , еще и пятнище оставить на постели и на пол успевает накапать ! Вот это да !
Хоть памперс одевай...
...
Asja:
Вот что еще меня раздражает - курящие героини, за последнее время попалось несколько романов с имеющими такую вредную привычку дамочками.... Ничего не могу с собой поделать, вот это "она закурила", "он пришел к ней и она зажгла две сигареты и одну передала ему" (а после воскурений приключился безудержный и страсный) просто бесит
Мне вообще курящие дамы мало приятны, коллега приходит с перекуров, так от ее запаха даже мутит... И я просто не представляю себе мужчину, который наслаждается поцелуями после того, как девушка выкурила пару сигарет...
Героиня, конечно, не должна быть идеальной и непорочной, но все-таки таким недостатком как курение не стоит ее обременять.
...
Мadlen:
Инет писал(а):
Ириша П писал(а):
asta писал(а):
мармеладка писал(а):
И сразу становится влажным одно место!
Хоть памперс одевай...
Да уж памперс нужен обязательно... вдруг соседей снизу затопит!
...
Ириша П:
Мadlen писал(а):Инет писал(а):
Ириша П писал(а):
asta писал(а):
мармеладка писал(а):
И сразу становится влажным одно место!
Хоть памперс одевай...
Да уж памперс нужен обязательно... вдруг соседей снизу затопит!
За такой оверквотинг нас бы давно уже забанили на другом форуме. Простите нас , модераторы !
...
nayz:
Не буду оригинальной.В одном из романов Алюшиной, героине 30 лет и при этом она описывается совершенно наивной, не опытной девушкой, у которой не только не было сексуального опыта, но она даже ни разу не целовалась.Ну и разумеется в первую ночь с главным героем испытала неземное удовольствие, ну и секс нон-стоп до утра.Ну и считаю не приемлимым для себя, когда в любовном романе гароиня подвергается насилию.Именно поэтому не пошла у меня Вилар, серия про Эмму.
...
Asja:
Меня вот не то чтобы раздражает, скорее удивляет вот какой факт... даже можно сказать, два факта.
В романах все мечтают о паре ребятишек, и чаще всего, так и выходит. При этом непременно получается, что мальчик рождается кареглазым брюнетом, а девочка голубоглазой блондинкой. Мало того, что это избитый пошлый штамп, думаю, что и в обратной окраске детки милые, но как такое вообще бывает, чтобы у одних и тех же родителей генетически настолько разные дети? Особенно если они близнецы... И у главных героев, когда есть брат или сестра, с окраской те же странности.
Мой отец был кареглазым брюнетом, мать русая голубоглазая... у брата, сестры и меня голубые глаза и разной степени русости волосы. То же самое со всеми моими двоюродными, те, кто родные между собой, имеют глаза и волосы одного цвета.
У меня, конечно, все очень плохо со знанием законов генетики, но все-таки...
...
stardoc:
Asja, вообще-то с генетической точки зрения такое действительно может быть возможно. в однояйцевых близнецах нет, а во всех других н.п. девочка-мальчик да. вообще генетики обычно считают неоднояйцевых близнецов просто братом-сестрой ничем особенно не отличающихся от брата с сетрой рождённых в разное время. а вообще за цвет глаз отвечают 6 генов, в каждом гене 2 копии (научный термин аллель) т.е. в общем 6х2=12 аллелей которые дают комплексный результат. дело в том что если у человека голубой цвет глаз если у него не боллее 2х доминантных аллелей из 12 (не знаю надо объяснять доминантность или рецессивность?), серый если 3-4, зелёный если 5-6, карий если 7-12. так что чем больше доминантных аллелей тем темнее цвет, плюс идёт градация в цвете н.п. светло карий и чёрный. у меня глаза светло-серые (3-4 дом аллели) у моего мужа средне карие (имхо 7-8 дом аллелей), когда у нас будут дети у нас ещё есть, хотя очень маленький, шанс иметь голубоглазых или серогразых детей (это если я передам мои 8-9 рецессивных и муж свои 4-5 рецессивных). скорее всего будут зелёно или светло-карезглазые (т.к. в муже 7-8 дом аллелей и по теории вероятности он передаст где-то половину, и то же самое от меня). про цвет волос тоже немного запутанно цвет зависит от нескольких генов с разными функциями - ген на производство пигмента, ген на цвет пигмента, ген на депозицию пигмента. но сам цвет всё же больше прямолиней наследуется - тёмный цвет доминирует светлый. так что здесь действительно больше поводов для недоумения. сорри не хочу загружать но пройти мимо тоже не могу, я не только по образованию генетик, но ещё и работу в этой области умудрилась найти.
по теме раздражения. вчера читала роман картленд где гориня говорила странно, наверно это была робкость, но очень добило что после каждой рары слов многоточие. ну кто... скажите на милость... так разговаривает... даже когда... говорит на темы... очень его... интересующие? чуть не бросила. дочитала из упрямства т.к. редко оставляю книги недочитанными. а потом подумала почитаю современную моалышку для успокоения, наткнулась на бьянчин, опять разозлилась. эта малышка чем-то напоминала пошаговое описания рутины героев. "она встала, быстенько приняла душ и накрасилась, одела джинсы и свободную футболку, собрала волосы в хвост, надела синие теннисные туфли и спустилась завтраку. на столе для неё стояла тарелка с яйчницей болтуньей, двумя ломтиками тоста и нарезанной помидорой. она всё это бысто проглотила и побежала на работу" и так всю книгу. я конечно понимаю что некоторое описание очень уместно н.п. героиня идёт на важную встречу с героем. но не каждый же наряд описывать. особенно когда героиня переодевается по 4-5 раз на дню и приложение кажндого наряда присутствует. а ещё добивает когда героиня моется по 3 раз в день.
...
Asja:
stardoc, спасибо за такие подробные и понятные объяснения. Конечно, что-то про аллели, рецессивность-доминантность я слыхала где-то

Но что б так детально, увы, не мое это.
С генетикой-то разобрались, но вот шаблонность авторов никуда-то не делась, все равно с удручающим постоянством кареглазые брюнеты-братья и нежные голубоглазые блондинки сестры

хоть близнецы, хоть нет. Насколько я поняла, все возможно, но какова вероятность, что исходя из всех доминантно-рецессивных признаков родителей все получится именно так? Не думаю, чтобы так уж велика была. А по романам - из раза в раз.о
Что касается Картленд, то я ее уважаю за плодовитость, следование своим принципам, какими бы странными они не были, наивность и даже какую-то чистоту... но совершенно не приемлю за постоянную повторяемость сюжета и характеров главных героев: он, лет 35, богатый, красивый, мрачный, давно обиженный матерью/женой, разочарован по сему, к тому же герцог как минимум (и сколько ж их в Англии было???), она - бедная, красивая, аккуратная, прелестная, застенчивая, с заковыристым имечком, наивная до глупости и заикания, но при том редкостная умница... От такого сахарина зубы сводит. Настолько все нежизненно, как если бы поверить, что 4хмесячный плод может быть идеально развитым. В общем - НЕ ВЕРЮ!
А на счет Бьянчин - так игру "Симс" напоминает
P.S. ЗдОрово, что хоть кто-то в нашем больном обществе работает по специальности, и, судя по всему, получает от этого удовольствие!
...
Инет:
stardoc Спасибо за небольшой экскурс в генетику! Очень познавательно, но для обывателя туманно. У отца тёмно-карие глаза, у матери серые, у ребёнка зелёные?
...
stardoc:
Asja, в принципе, я просто описала возможность. но реальность довольно часто не совпадает... и да шаблоны очень часто присутствуют
Инет, в принципе это простая математика. ребёнок гентически половина папы+пловина мамы, тут уж без вариантов. т.е. в 6 генах половина от каждого родителя и каждый из родителей может передать ребёнку не более 6 аллелей. скажем у папы 12 доминантных из них он отдаёт ребёнку 6, у мамы 4 доминантных остальные 8 рецессивных, и по воле случая (а формирование гамет именно случай) она передала ребёнку только рецессивные гены - ребёнок получится с 6 доминантными и зелёные глазки. в реалии мама скорее всего передаст половину своих доминантных ген и у дитя глазки будут светло-карими.
p.s. вообще в генетике очень много чего можно рассчитать основываясь теорией вероятности и мы в своё студенческое время часами сoставляли таблицы с разными вариациями и т.д. и хотя рельная жизнь сложная штука, некоторые вариации всё же можно объяснить. хотя если у мужа и жены обоих тёмно-карие глаза а у ребёнка серые или зелёные, ответ скорее всего в том что мама нашла дитю голубоглазого папу вместо мужа, чем то что в ребенке действительно генетическая аномалия.
...
Инет:
stardoc Вот и получились зелёные глазки по воле случая. Ты уж извини, не могу удержаться от вопроса: при рлждении у малышей почти у всех васильковые глаза, а потом цвет меняется, как это объясняется?
...
Aleco:
Кстати, в половине книг все пропавшие и живущие ныне похожи на своих родителей (ну а как еще можно будет найти своего потерянного/украденного энное количество лет ребенка), а на той же биологии изучали: что всего лишь маленький процент попадает под это правило, все остальные похожи на своих бабушек/дедушек.
...
stardoc:
объясняется простой ленью так сказать, в биологии процесс редко происходит без причины, сосбенно если на этот процесс надо затрачивать дополнительную энергию. пигмент для цвета глаз не производится если в этом нет нужды или если ген на производство пигмента не "включён" постоянно. в белой расе, пигменты цвета глаз, волос и кожи частно изнажально "выключены" и "включаются" внешними стимуляторами т.е. интенсивностью света ну и младенцам надо немножко времени чтоб адаптироваться к рождению и запустить некоторые второстепенные метаболические процессы.
...