kukusia:
aolchik писал(а):kukusia писал(а): А я вот все никак не найду времени на вторую книгу написать ... Уже и третью начала ...
Валюшаааа, давай долги уже раздавай, ждем...
Исправляюсь:
Флорентийка. Жажда мести.
Несомненно, книга превосходна! Хотя сразу выделю "минус" - слишком много войны

, осад и битв

(как вы и обещали). Хотя это и минусом не назовешь - все описано красочно, живо и слишком реалистично, но, как по мне, нагонит уныние и печаль

. Безумно жаль

тех, кто невинными страдал, когда сильные мира сего сражались за власть

. Как и сейчас, впрочем, хотя и немного в другой форме. Но не об этом речь. Вернемся к нашей
Фьоре. Итак, она начала мстить. И я безмерно благодарна автору

, что месть вершилась не конкретно ее руками. Как наказание свыше пришла она к
Пьеру де Бревай, ее деду, а
дю Амель был наказан, хотя и не без участи
Фьоры, но все же, я считаю, весьма справедливо. Она обрела своего дядю и сводную сестру
Маргариту, а еще бабушку (вот мадам
Мадлен де Бревай 
мне очень понравилась). А потом она попала к
Карлу. Этот персонаж, правда не с самого начала, но вызывал у меня жалость

, порой правда ужас

от своей жестокости, но больше жалость. Он чрезмерно любил власть. Он мечтал создать свое королевство, и хотя путь к нему был усеян страданиями, смертями ... сплошным ужасом, короче, и не был успешен, он вызывает в некотором роде даже восхищение. С другой стороны он одинокий больной человек, удача от которого отвернулась. Но смерть его была достойной, на поле боя, как и положено воину и завоевателю. О
Филиппе говорить не буду, слишком мало его мне здесь было. Хотя я поверила в его любовь к
Фьоре. Еще хочу сказать, что меня разочаровал
Деметриос. Ну как то так, такие мои впечатления. А роману несомненно твердое "отлично" за динамизм

и увлекательность

.
...
aolchik:
Валюша, спасибо за отзыв, лови
kukusia писал(а):Хотя сразу выделю "минус" - слишком много войны , осад и битв

согласна, есть такое
kukusia писал(а):все описано красочно, живо и слишком реалистично, но, как по мне, нагонит уныние и печаль
kukusia писал(а):Вернемся к нашей Фьоре.
И как тебе ее поведение в книге? Некоторые ее упрекали в неадекватности.
kukusia писал(а): И я безмерно благодарна автору , что месть вершилась не конкретно ее руками.
Совершенно согласна, я бы не простила автору, если бы это было руками Фьоры сделано
kukusia писал(а):А потом она попала к Карлу. Этот персонаж, правда не с самого начала, но вызывал у меня жалость , порой правда ужас от своей жестокости, но больше жалость.
Мне тоже его было жалко
kukusia писал(а):О Филиппе говорить не буду, слишком мало его мне здесь было. Хотя я поверила в его любовь к Фьоре.
Его очень мало, но возможно это плюс, автор не до конца успела его испортить

А поверила после чего?
kukusia писал(а):Еще хочу сказать, что меня разочаровал Деметриос.
Ага, оказался "с гнильцой"
kukusia писал(а):А роману несомненно твердое "отлично" за динамизм и увлекательность
Фух... спасибо тебе за отзыв еще раз
Кстати, ты не упомянула о Компабасо (кажись так его звали...) Напиши что-нибудь про этот инцедент
...
pinnok:
Леди, посоветуйте, пожалуйста, что почитать у Бенцони. В свое время читала "Катрин", которая безумно нравилась, "Марианну", которая совсем не понравилась, и "Флорентийку", из которой почему-то мало что запомнилось. Теперь смотрю на список книг в каталоге и не знаю за что взяться.
...
фьора:
Talamaska писал(а):Если Бенцони ее только пишет, то она на 2012 год только планируется выйти во Франции (очень надеюсь), а у нас ее могут издать к концу 2013, а то и в 2014...
Я думаю "Химеру Борджа" мы тоже увидим в лучшем случае к концу 2012...

невеселые новости...
Talamaska писал(а):Представляю вашему вниманию аннотацию на "La chimère d'or des Borgia" ("Золотая химера Борджиа"). (Информация взята с сайта Бенцони, спасибо Valery)
аннотация очень завлекательная! Правда, учитывая сколько ждать еще новый роман...только лишние и несвоевременные душевные терзания
Talamaska писал(а):Collection Kledermann” - "Коллекция Кледерамана" (явно имеется в виду тесть Альдо).
А также ходят слухи, что 12-я книгу будет последней про Альдо Sad
ну я поняла, что это про его Коллекцию, но про последнюю книгу - это жутко несправедливо
aolchik писал(а):Ну, Фьора, ты же понимаешь рано или поздно тебе это придется сделать?
наверное лучше позже, чем раньше
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Особенно дух.... Я вообще мечтаю посетить Италию, а сейчас это желание еще сильнее....
Тогда я думаю, что серия "Хромой из Варшавы" у тебя должна вызвать восторг, потому что там Бенцони вложила все свое с годами накопленное мастерство, и там настолько полное погружение в происходящее, буквально как будто ты там находишься. Я до сих пор под впечатлением от Австрии
полностью поддерживаю совет Ольчика -
Лили, присоединяйся к тем, кто познал самую зрелую Бенцони
Кассиопея писал(а):Он любил ее как дочь, но по мере взросления, когда в ней стали проявляться черты ее матери, его дочерняя любовь подсознательно переросла в нечто большее, и он сам не до конца это осознал.
Лили я вот вспоминаю как обычно в фильмах, книгах (в жизни реже но и тут присутствует) реагируют отцы на то, что дочка в один момент становится взрослой половозрелой девочкой и находит другого любимого мужчину, кроме папы...так вот обычно у всех отцов идет такое неприятие

и никто их при этом не пытается отождествить с несостоявшимися возлюбленными. В психологии даже специальные описания есть по комплексам отцов на это счет....
kukusia писал(а):Несомненно, книга превосходна! Хотя сразу выделю "минус" - слишком много войны , осад и битв duel (как вы и обещали).
Валюша спасибо за отзыв! для меня это была самая трудная книга в серии, даже вспоминать не особо хочется, именно по причине бесконечных военных действий и нелогичности поступков почти всех героев
pinnok писал(а):Леди, посоветуйте, пожалуйста, что почитать у Бенцони.
pinnok 
тут только об этом чуть выше писала - серия про Альдо Морозини и 1ая книга - "Голубая звезда"
...
Talamaska:
pinnok писал(а):Chelsea писал(а):попробуйте серию про Альдо
фьора писал(а):серия про Альдо Морозини и 1ая книга - "Голубая звезда"
Chelsea, фьора, спасибо большое!

Сегодня-завтра скачаю.
pinnok
Зайди на мой баннер и скачай

)
фьора писал(а):аннотация очень завлекательная! Правда, учитывая сколько ждать еще новый роман...только лишние и несвоевременные душевные терзания
фьора
Угу, не говори... Но так хочется... Ох-хо...
фьора писал(а):ну я поняла, что это про его Коллекцию, но про последнюю книгу - это жутко несправедливо
Нуууу... Вроде и да, но вроде и нет, иногда нужно поставить окончательную точку
...
viorika:
Ольчик
Talamaska писал(а):Нуууу... Вроде и да, но вроде и нет, иногда нужно поставить окончательную точку Smile
Нужно, конечно, но почему-то очень хочется, что бы хорошее не кончалось! Хотя мы потом сами же и выступаем, что вот лишние книги написала и надо было бы кончить серию раньше... и т. д и т. п. , ну никак не поймешь этих читателей

!
...
Чёрная Орхидея:
[
Девочки, прочитала Хромого из Варшавы. Впечатления неоднозначные. Сразу начинала засыпать. Особенно когда рассказывалось о бедных и несчастных евреях. Я не антисемитка. Просто не хочется вдаваться в такие подробности из их жизни. Хотя понимаю, что тут рассказ идёт о камне . Хотелось уже бросить, но решила добить. Концовка читалась намного легче и быстрее. Вопрос: может, остальные книги из серии про Альдо более насыщенные и захватывающие?
...
kukusia:
aolchik писал(а):kukusia писал(а): Вернемся к нашей Фьоре.
И как тебе ее поведение в книге? Некоторые ее упрекали в неадекватности.
Ее поведение? В смысле, контракт с Людовиком? Я бы не назвала это неадекватным. Жажда мести ослепляет. Все были тем или иным образом отомщены, остался один Карл . На тот момент это было весьма кстати, в смысле, предложение Людовика. А ей терять было не чего. Такое мое ИМХО!

Ну, и в остальном, особой неадекватности не заметила. Все было более менее объяснимо.
aolchik писал(а):kukusia писал(а): О Филиппе говорить не буду, слишком мало его мне здесь было. Хотя я поверила в его любовь к Фьоре.
Его очень мало, но возможно это плюс, автор не до конца успела его испортить А поверила после чего?
Мало, да. Но то, как он просто , казалось бы, не обратил внимания на ее измену, готов был дратся за нее до смерти, лишь бы его Фьора не досталась другому. Как он защищал ее, признал ... Чувствовалось, что она немало для него значит ...
aolchik писал(а):kukusia писал(а): Еще хочу сказать, что меня разочаровал Деметриос.
Ага, оказался "с гнильцой"
Ой, с "гнильцой" ...
aolchik писал(а):Кстати, ты не упомянула о Компабасо (кажись так его звали...) Напиши что-нибудь про этот инцедент
Выш высказалась. Еще хочу добавить, что неприятно было об этом читать. Ну, как то пакосно на душе было ...
фьора писал(а):Валюша спасибо за отзыв! для меня это была самая трудная книга в серии, даже вспоминать не особо хочется, именно по причине бесконечных военных действий и нелогичности поступков почти всех героев
Да, книга тяжелая ... А в чем нелогичность? Объясни или дай ссылку, где вы это обсуждали, если не трудно, а то лениииивааая я ...
...
aolchik:
kukusia писал(а):Да, книга тяжелая ... А в чем нелогичность? Объясни или дай ссылку, где вы это обсуждали, если не трудно, а то лениииивааая я ...
вот тут отзыв Фьоры на вторую книгу
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1477243#1477243, дальше идет разбирательство...
kukusia писал(а):В смысле, контракт с Людовиком? Я бы не назвала это неадекватным. Жажда мести ослепляет. Все были тем или иным образом отомщены, остался один Карл . На тот момент это было весьма кстати, в смысле, предложение Людовика. А ей терять было не чего. Такое мое ИМХО! Ну, и в остальном, особой неадекватности не заметила. Все было более менее объяснимо.

Я тоже для себя практически все объяснила
kukusia писал(а):Но то, как он просто , казалось бы, не обратил внимания на ее измену, готов был дратся за нее до смерти, лишь бы его Фьора не досталась другому. Как он защищал ее, признал ... Чувствовалось, что она немало для него значит ...
О, даааа

как он дрался за Фьору...
Чёрная Орхидея писал(а):Вопрос: может, остальные книги из серии про Альдо более насыщенные и захватывающие?
Каждому по разному. Для меня вторая книга пока что самая скучная, но дальше все очень интересно. А про еврейский народ будет первые 5 книг, так что... Правда в самой первой его истории уделено много внимания, потому как идет завязка всей серии, потом по-меньше, но до вплоть 5ой книги этот народ будет присутствовать (по крайне мере в 5ой они еще есть)
...
Тина Вален:
Чёрная Орхидея писал(а):Девочки, прочитала Хромого из Варшавы.
Чёрная Орхидея писал(а):Впечатления неоднозначные. Сразу начинала засыпать. Особенно когда рассказывалось о бедных и несчастных евреях. Я
Это в "Голубой звезде"?Я никак не могла уснуть после прочтения-была под сильнейшим впечатлением.И истори евреев там не так уж много.К тому же их история трагична уже на протяжении многих столетий и ,лично во мне,вызывает сочувствие.
...
Чёрная Орхидея:
Тина Вален писал(а):Чёрная Орхидея писал(а):Девочки, прочитала Хромого из Варшавы.
Чёрная Орхидея писал(а):Впечатления неоднозначные. Сразу начинала засыпать. Особенно когда рассказывалось о бедных и несчастных евреях. Я
Это в "Голубой звезде"?Я никак не могла уснуть после прочтения-была под сильнейшим впечатлением.И истори евреев там не так уж много.К тому же их история трагична уже на протяжении многих столетий и ,лично во мне,вызывает сочувствие.
Не подумайте, что я не сочувствую

Просто хочется побольше романтики и приключений
...
Тина Вален:
Чёрная Орхидея писал(а):Не подумайте, что я не сочувствую EmbarassedПросто хочется побольше романтики и приключений
Читайте дальше и все это будет!Очень интересная серия.
...
aolchik:
Изумруды Пророка. Хромой из Варшавы (5)
Эта книга как никакая другая в серии оставила у меня впечатление, что я читаю детектив в чистом виде, хотя конечно движущая сила всех поступков главного героя была – любовь к жене. Причем детектив этот оказался, увы, не слишком хорошего качества, можно сказать практически без интриги.
По окончании прочтения, пришла к выводу, что автор скорее всего хотела сделать эту книгу заключительной в серии с самого начала, но в конце изменила свое решение. Ощущение постоянного «де жа вю» преследовала меня от эпизода к эпизоду. Вспомнилась и первая книга с невероятной историей еврейского народа, вспомнилась и Дианора, любившая украшения и пострадавшая из-за этого, вспомнились и раскопки могилы в поисках драгоценности, и богатый, но помешанный на драгоценностях англичанин из второй книги, и Анелька, ангельская на вид, но с черной душой, в общем, список можно продолжать, выделила основные моменты. При прочтении постоянно мысленно говорила сама себе: «А, это было как там…», «А вот это также как в той-то книге».
Единственная находка автора, которую я отметила для себя – это дочь Дракулы. Ух, и интересно же было это читать…

Если бы не тот момент, что по счастливой случайности предок Альдо оказался другом Дракулы, а его пра-пра…внучка отлично знала историю своего великого предка (кто с кем пил, ел, спал, любил и т.д. в далеком прошлом), эта часть книги была бы безумно интересной, а так… Как то все сказочно не правдоподобно получилось в конце. Альдо ведь умняшка, можно было и как то по-другому обыграть его избавление от страшной наследницы.
Еще конечно раскопки в пустыне. Наконец-то автор показала нам Адальбера «за делом», в своей стихии (хотя я порой сомневаюсь, может сыщик из него получился бы лучше археолога), занятым своим ремеслом. Интересно было бы это почитать, если бы автор немного в другом русле написала этот эпизод, уделив больше внимания самим раскопкам и тайнам истории, нежели сумасшедшим братьям-арабам и набетеянке.
Еще хотелось бы отметить практически двойника Анельки – Хилари. Ну как можно второй раз спотыкаться об одни и те же грабли?..

Конечно, теперь это не Альдо, а Адальбер, но тем не менее… Какая то она плоская и однобокая что ли получилась. Я ее сразу раскусила, хотя с той же Анелькой доля сомнения все равно оставалась. И англичанин… ну как то совсем все очевидно, начиная с того момента, когда он вырвал книгу из рук героев в своей библиотеке.
Отдам должное автору в очередной находке. Вроде как Альдо и изменил Лизе с Соломеей, но все обставлено так, что он как бы не виноват. По крайне мере в глазах читателя Бенцони его обелила. И еврейка оказалась шикарная, и обстоятельства сложились так, что Альдо вроде как против воли все это сделал, его опоили, одурманили, и измена произошла под воздействием наркотиков. Так что он тут типа и «ни при чем».
Ну и само похищение Лизы. В самом начале я это как то приняла, но вот развязка всего это была мягко сказать совсем «из ряда вон». Просто какая-то бабка ее отправила на осле домой. А как же матерые убийцы Кипрос?...
Ну и в заключении, не могу не отметить авторский «ляп». В конце прошлой книги нам говориться, что Лиза беременная, о чем я с сожалением упомянула в своем отзыве. И тут вдруг мы узнаем о том, что Альдо то и не в курсе, а сама Лиза узнала об этом, будучи в заключении. Что же это получается тогда?
С учетом всего вышесказанного, и того, что при всем этом читать было все же очень интересно,
оценку поставлю книге «4».
...
kukusia:
Фьора и Папа Римский
Вот и третья книга позади ...

Скажу сразу, она мне показалась какой то слишком не реалистично сказочной, начинается все очень даже правдоподобно и печально: Филипп де Селонже готовится к казни ... Признаюсь честно, меня очень тронули все его мысли о своей жене, его воспоминания, особенно, когда он узнал, что у него будет ребенок. Но, одновременно, как же хочется настучать ему по башке!

А по чьей милости он попал сюда? Кто же виноват? Жил бы себе мирно и тихо со своей любимой и сыном, нет, помчался защищать чьи то призрачные и никому не нужные идеалы! Зачем ему все это? И вот его казнили ( а казнили ли???) ... Потом описана жизнь Фьоры в подаренном ей королем поместье, казалось бы радостная и беззаботная, но наполненная огромной грустью по мужу. Потом она рожает сына, узнав, что ее уже тысячи раз прощенный любимый муж казнен ... И тут начинается злая сказка ... Бредовые мысли отдать королю подаренный дом, потом ее похищение, как потом оказалось по прихоти Папы Римского (вот уж делать ему нечего было, только красть практически никому не известную графиню, якобы пользующуюся благосклонностью Людовика?!

) Дальше, пришлось переключиться на сказочно-приключенческо-фантастический-даже-местами

лад и дальше наслаждаться романом. Все эти козни папского Ватикана, ее женитьба на "сумасшедшем", заговоры и разоблачения воспринимались как то не по настоящему, книжно и надумано. Единственное, что Деметриос реабилитировался в моих глазах и был прощен. И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо

. Я, конечно, подозревала, что он к ней неровно дышет, и, как оказалось, была права. Я нисколько не была разочарована, понравился он мне.

Его нежность, такая трогательная страсть к Фьоре ... Единственное, что огорчило, так это ее отношение к нему. Сегодня берусь за 4-ю книгу. Уже не терпится узнать, что же дальше и когда появится Филипп? Ну, не верю я, что он погиб.

Хотя, каким образом тогда он выжил??? Вся в предвкушении!

А в общем за книгу ставлю все таки "5", ну, добрая я перед Новым годом!
...
aolchik:
kukusia писал(а):Фьора и Папа Римский
Валюша, спасибо за отзыв!
kukusia писал(а):Скажу сразу, она мне показалась какой то слишком не реалистично сказочной
О, да, я тоже это отметила. Особенно перебор с Папой вышел
kukusia писал(а):Филипп де Селонже готовится к казни ... Признаюсь честно, меня очень тронули все его мысли о своей жене, его воспоминания, особенно, когда он узнал, что у него будет ребенок.
Да, тут веришь окончательно в его любовь, даже если раньше и сомневалась
kukusia писал(а):Но, одновременно, как же хочется настучать ему по башке! А по чьей милости он попал сюда? Кто же виноват? Жил бы себе мирно и тихо со своей любимой и сыном, нет, помчался защищать чьи то призрачные и никому не нужные идеалы! Зачем ему все это?

Ведь на самом деле его преданность никому не была нужна, уж не дочери Карла это точно, у нее совсем другие планы на жизнь были, какого черта он лез "на рожон"
kukusia писал(а):( а казнили ли???)
Почему сомнения?
kukusia писал(а):Потом описана жизнь Фьоры в подаренном ей королем поместье, казалось бы радостная и беззаботная, но наполненная огромной грустью по мужу. Потом она рожает сына, узнав, что ее уже тысячи раз прощенный любимый муж казнен ...
Да, такая тоска ощущается при чтении... Думаю если бы не сын, она бы сломалась. И в то же время, во Флоренции она как то не торопилась к горячо любимому ребенку
kukusia писал(а):(вот уж делать ему нечего было, только красть практически никому не известную графиню, якобы пользующуюся благосклонностью Людовика?! )
+100!!!! Других забот у него не было
kukusia писал(а):Все эти козни папского Ватикана, ее женитьба на "сумасшедшем", заговоры и разоблачения воспринимались как то не по настоящему, книжно и надумано.
А мне после интереса Папы к ее скромной персоне все остальное казалось уже более-менее реальным
kukusia писал(а):И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо. Я, конечно, подозревала, что он к ней неровно дышет, и, как оказалось, была права. Я нисколько не была разочарована, понравился он мне.
Фьора ожила в любви Лоренцо, это так прекрасно было

Он реабилитировался за первую книгу? Я здесь увидела его как отличного правителя. И в совокупности (любовник+правитель) он мне очень понравился именно в этой книге.
kukusia писал(а):Единственное, что огорчило, так это ее отношение к нему.
А что тебя конкретно огорчило?
kukusia писал(а):Сегодня берусь за 4-ю книгу. Уже не терпится узнать, что же дальше и когда появится Филипп? Ну, не верю я, что он погиб.
Да после третьей сразу же хочется за 4ую часть взяться.
kukusia писал(а):ну, добрая я перед Новым годом!
Ну и замечательно!!!
...