Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Рита, Диана, Аня, Настя - спасибо за поддержку!

Настя,
Anastazia писал(а):
Понятия об этом не имею, так что верю на слово

сто процентов гарантии то, что там в главе Макс рассказывает про особенную пленку и фильтр - абсолютная научная достоверность.
Современные голограммы тоже можно снимать, в том числе и на обычную пленку, и на цифру, но выходят они более смазанными, неяркими. Как будто прозрачное все. В принципе, отличить мираж от голограммы трудно, но возможно - сквозь мираж тоже все просвечивает, хотя там краски немного другие. Однако, если фотографировать на ту самую супер-пленку с особым фильтром, то разницы как раз и нет. В этом и фишка в романе

Anastazia писал(а):
Самый главный вопрос))
Может, чтобы заинтересовать серьезных историков этой чашей и всей теорией Гипербореи? Привлечь к этому делу еще большее финансирование?

про историков - вряд ли, эти серьезные мужи на такие фишки не ведутся.
Но ты же знаешь, Настя, у меня вся путаница в романах вечно базируется на разнице интересов. Есть несколько групп, и у каждой группы своя цель. Кто-то верит в магию и считает Юмалу, портал, Купалу за реальность. А у кого-то интересы весьма приземленные (например, денег побольше срубить ).
таблетки, признаюсь, это главное в детективе, мистика больше для красоты. Хотя и у нее будет своя маленькая роль.
Anastazia писал(а):
Я просто исхожу из того, что эти таблетки, повышающие внушаемость, должны же быть как-то обыграны. Если так нужно в один момент все население городка заставить испытывать одинаковые сильные эмоции, чтобы провести ритуал в ночь на Купалу, то можно же обойтись и более дешевыми способами.

У таблеток своя линия и свои люди, их продвигающие. У обряда на Купалу - своя линия. Но вышло так, что интересы двух-трех групп в какой-то момент пересеклись и эти силы временно объединились. Лере придется распутывать этот клубок.

Ксана Леонидас писал(а):
Так шофер сам не из Петрозаводска? Жестоко!

Вполне может быть и так)))

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за прекрасный коллаж! wo
Получаю подлинное визуальное удовольствие от того, что ты и участники темы выкладываете прекрасные изображения героев, служащих замечательным дополнением к роману. tender

...

ishilda:

Ната, спасибо!
Как все сложно оказывается. А вот Лере определенно хочется дать по голове. Вроде прозрела, но все равно слепо доверяет Максу.

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, прошу прощения, что поздно так пришла в этот раз с отзывом, хоть и прочитала главы давно!
Спасибо большое за новое! И за коллажи-иллюстрации чудесные, а Лера на фоне небесного города - просто красотища!
И девочкам - Ирине и Марьяше спасибо за прекрасные работы!
Сейчас я уже поостыла, но когда читала, Макс меня просто бесил своим отношением к Лере - ну надо же так своими недосказанностями довести ее, да еще потом и успокаивать-утешать, снова чем-то пичкая! Вот это меня из себя выводит, когда пытаются управлять чужой волей. А еще - когда пытаются изменить человека, до конца не понимая, что на самом деле делают и к чему это может привести. Вот мне кажется, что Максу все же в вопросе пробуждения сил в Лере знаний не хватает. Отсюда и неконролируемые всплески. А это страшно. И для Леры - неожиданно. И если она до этого до конца не осознавала, что же с ней происходит, да и во время - не понимала. что это ее гнев так наружу выходит. то проснувшись, думаю, проанализирует и разберется.
И если Андрей - второй маг, что поможет ей, пусть уж поскорее приедет, жалко мне девочку.
С другой стороны - Макса мне и жалко, потому что он и сам стал пешкой в чьей-то игре. А от того, что игру эту ведет его родственник, обиднее вдвойне. После разговора с Лашковым он это, кажется, понял. А вот что теперь делать - знает ли?

...

натаниэлла:

Всем привет и продуктивной рабочей недели!
Большое спасибо всем за сердечки!

Вика, спасибо за добрые слова в адрес мастериц. Приятно слышать, что моя работа тебе тоже понравилась.

Марина,
ishilda писал(а):
Как все сложно оказывается

Увы, в магии за все нужно платить, так считают все, кто ею занимается. И если человек не предусмотрел заранее, не запасся, ему приходится расплачиваться частичкой собственной души. Для Леры происходящее пока приносит больше вреда, чем реальной пользы.
ishilda писал(а):
А вот Лере определенно хочется дать по голове. Вроде прозрела, но все равно слепо доверяет Максу.

Лера доверчивая и добрая. Пока - добрая. Она и Макса жалеет и сочувствует ему. Я не думаю, что речь сейчас о доверии. Скорей - это способность понять, войти в положение и простить. пока Лера не разочаровалась тотально в людях, она способна прощать.
Спасибо за комментарий, Марина!

Света,
llana писал(а):
Спасибо большое за новое! И за коллажи-иллюстрации чудесные, а Лера на фоне небесного города - просто красотища!

Благодарю за внимание Всегда рада твоим визитам, дорогая.
Спасибо, что отметила коллажи Марьяши и Ирины.

llana писал(а):
Сейчас я уже поостыла, но когда читала, Макс меня просто бесил своим отношением к Лере - ну надо же так своими недосказанностями довести ее, да еще потом и успокаивать-утешать, снова чем-то пичкая! Вот это меня из себя выводит, когда пытаются управлять чужой волей.

Да, я твои чувства прекрасно понимаю! Манипуляторы - страшные люди, по-настоящему страшные. И хорошо, если ни один из них не встретится на жизненном пути. А если встретится, то наверняка ведь переломает судьбу, оставит глубокий след, который невозможно будет ни стереть, ни забыть. Самое парадоксальное на мой взгляд, что к таким даже после не испытываешь жгучей ненависти. Казалось бы: все уже ясно, ты освободился от его влияния, он не имеет больше власти над тобой. Но стоит ему вторично возникнуть на горизонте, вероятность, что все повторится, очень велика.
Я думаю, проблема не столько в Максиме, сколько в комплексе жертвы, который успел выработаться у Леры. Пока она не изменится внутри, она так и будет наступать на одни и те же грабли.
llana писал(а):
А еще - когда пытаются изменить человека, до конца не понимая, что на самом деле делают и к чему это может привести. Вот мне кажется, что Максу все же в вопросе пробуждения сил в Лере знаний не хватает. Отсюда и неконролируемые всплески. А это страшно. И для Леры - неожиданно.

ты права. Макс действительно в самом начале не планировал ничего в Лере будить. Это решение пришло к нему спонтанно, а сейчас он только укрепился в своем намерении. И - да, опыта ему не хватает. Он действует напористо, наощупь. И сам отчасти поражен, как быстро и как страшно меняется Лера. результат явился неожиданностью для них обоих.
llana писал(а):
И если она до этого до конца не осознавала, что же с ней происходит, да и во время - не понимала. что это ее гнев так наружу выходит. то проснувшись, думаю, проанализирует и разберется

Она разберется, это так. Но будет ли она знать, куда бежать и что делать?
llana писал(а):
И если Андрей - второй маг, что поможет ей, пусть уж поскорее приедет, жалко мне девочку.

мне тоже Леру жалко - безумно жалко! Я воспринимаю ее проблемы как собственные. Но, к сожалению, не могу пока обещать, что на этом ее испытания уже закончились.
На Андрея я, конечно, возлагаю надежды. Хотя полноценным магом его тоже трудно назвать. К тому же он не свободен в своем выборе, у него много других обязательств. И вступившись за Леру, он наживет себе кучу проблем и кучу врагов.
Но коли я обещала счастливый финал для Леры, придется нам всем постараться)))
llana писал(а):
С другой стороны - Макса мне и жалко, потому что он и сам стал пешкой в чьей-то игре. А от того, что игру эту ведет его родственник, обиднее вдвойне. После разговора с Лашковым он это, кажется, понял. А вот что теперь делать - знает ли

Макс ничего не сможет противопоставить реальным трудностям, всему тому, чем занимается следственный комитет. Но в той части, что касается оккультизма (и которую СК во внимание не принимает) он все-таки подкован. Он знает то, что могло бы спасти Леру, но не умеет этим воспользоваться. А Андрей умеет, обладает нужным артефактом, но не знаком с процедурой. Только вдвоем, объединившись, они способны Лере помочь.
Света, большое спасибо за такой пространный и важный комментарий.

...

Ch-O:

Ура, я приползла. Как-то выпала из форумной жизни.
Макс осознал масштаб аферы и понял, что его тоже подставили. И вся его крутизна выеденного яйца не стоит. Как папа прикажет, так и будет - без оглядки на интересы сына.
Нат, буду ждать генеалогическое древо, а то дед - не дед, или мимо проходил - уже напрягают. Где-то тут подвох, а где - пока не пойму.
Лера сбрасывает страх, ужас и прочий негатив громя обстановку. Что на душе, то и выплескивает.
Бедный провинциальный городок стал просто таки эпицентром нехороших дел. Макс-то весь ужас просек, а Лера - нет.
Еще большой вопрос, за кого играет Андрей и какой его личный интерес?

А ведь таблетки могут быть нужны как для включения большого числа людей в обряд, так и люди нужны для обкатки этих самых таблеток. Местами интересы пересекаются, а если станут диаметрально противоположными? А они станут. Жуть.

...

натаниэлла:

Оля, привет!
Спасибо за отзыв!
Ch-O писал(а):
Макс осознал масштаб аферы и понял, что его тоже подставили. И вся его крутизна выеденного яйца не стоит. Как папа прикажет, так и будет - без оглядки на интересы сына.

Угу. Несладко ему сейчас, тем более, что он уже подозревает, кто метит занять его законное место.
Ch-O писал(а):
Нат, буду ждать генеалогическое древо, а то дед - не дед, или мимо проходил - уже напрягают. Где-то тут подвох, а где - пока не пойму.

я его нарисовала! принесу дерево в пятницу вместе с окончанием главы.
Ch-O писал(а):

Лера сбрасывает страх, ужас и прочий негатив громя обстановку. Что на душе, то и выплескивает.

Да, и судя по погрому, ей тоже хреново.
Ch-O писал(а):
Еще большой вопрос, за кого играет Андрей и какой его личный интерес?

Андрей играет сразу за двоих (в некотором роде). Два долга, две обязанности, между которыми он разрывается. А тут еще и Лера...
Ch-O писал(а):
А ведь таблетки могут быть нужны как для включения большого числа людей в обряд, так и люди нужны для обкатки этих самых таблеток.

Точно.
Ch-O писал(а):
Жуть.

как понимаешь, душевные метания Леры тут мало кого будут заботить. Она лишь песчинка в огромном водовороте. И без нее все сложно.

...

Tannit:

Приветствую!
Генеалогическое дерево - это интересно. Наконец-то, мы узнаем, кем на самом деле является Джек Стэплтон.
Читала про миражи и голограммы, и вот что вспомнила. Для настроения. Да и праздник завтра у всех влюбленных, котиков там будут с сердечками дарить.

...

натаниэлла:

» Концерт от исполнителей главных ролей

Всем привет! И раз уж мы тут все на форуме дружно празднуем день Святого Валентина, примите мои поздравления и искренние заверения в моих к вам дружеских чувствах, дорогие читатели и просто подруги!

Таня, большое спасибо за песню про миражи! Поднимает настроение

Я тоже по традиции ставлю в теме музыку. Тем более, что на этот день выпала одна из самых (на мой вкус) психологически неприятных глав, и я боюсь испортить праздник тем, кто празднует (ну, вдруг у вас запланированы романтические посиделки!)
Поэтому предупреждение: если вы не готовы, то просто сегодня послушайте песни в исполнении знакомых вам актеров, а к тексту главы вернетесь как-нибудь потом.

Итак, встречайте: В концерте участвуют:

А теперь, собственно, как и положено по графику - глава. В блог не убираю, все равно все читают полную версию , но ставлю в закрытом режиме, потому что опять за нее сильно переживаю.

...

Margot Valois:

Ната, милые Леди, всех сердечно приветствую и поздравляю с праздником влюбленных! rose
Любите и будьте любимы!
Благодарю за прекрасный праздничный концерт thank_you Вы же знаете, насколько я обожаю музыку во всех её проявлениях Wink
Уже в предвкушении новой главы shuffle

...

натаниэлла:

» Глава 24 (18+)

...

Наядна:

Всем привет! Спасибки за концерт! Flowers И за главу! Flowers Графика улет! tender да вот уж глюки так глюки... Аж дрожь пробрала.. Вот только нафига ей вещи.. документы взяла и валить.. валить...

...

Диана Казанцева:

Всем привет! С Днем Влюбленных!
Нат, спасибо за яркий и праздничный концерт! Класс Very Happy И спасибо за новую главу. Коллаж супер
Вот это да! Я под впечатлением. Какие страсти кипят Shocked Прям-таки кровавый шабаш.
Ох, ну что же они, ироды, вытворяют с сознанием Леры?! Снова накачали ее черти чем. Совсем хотят ее с ума свести и полностью подчинить своей воле. В сон я что-то не верю, думаю, это самая настоящая реальность (но лучше бы это было сном). Лера хоть и видела перед собой одних только Максов Shocked все же вел ее на озеро явно тот старик, их сосед с тросточкой. Да? Он еще и дедом Макса оказался, во дела.
Цитата:
Бежать! Бежать отсюда немедленно!
Я вскочила и заметалась по комнате, собирая вещи...

Вот это самая трезвая мысль, на мой взгляд. Только навряд ли кто-то допустит этого(

...

Elis:

Привет, Наташа!
Привет, девочки!

А это точно сон был или на Леру вновь наслали какую-то дрянь или решили манипулировать в ее сне?
Как-то не вяжется с просто сном. Похоже на ритуал. Но, даже во сне такое пережить психически сложно...
Спасибо, дорогая, буду ждать продолжения Flowers

Всех поздравляю с Праздником влюбленных!
Милые девочки, будьте любимы, оберегаемы, радостны!
Счастья вам огроменного Ar

...

натаниэлла:

Приветствую первых смелых читательниц!

Ирина,
Наядна писал(а):
да вот уж глюки так глюки... Аж дрожь пробрала..

да, вот так...
Наядна писал(а):
только нафига ей вещи.. документы взяла и валить.. валить...

жалко бросать, видимо. Все-таки не Макс, денег на новые вещи не напасешься. Да и уехать она надеется нормально, на машине, а не пешком по бурелому.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Я под впечатлением. Какие страсти кипят Прям-таки кровавый шабаш.

согласна: глава вышла не праздничная, а жутковатая...
В сон я что-то не верю, думаю, это самая настоящая реальность (но лучше бы это было сном)

Но Лера считает это сном - и пусть считает, а то и правда с ума сойдет.
все же вел ее на озеро явно тот старик, их сосед с тросточкой. Да? Он еще и дедом Макса оказался, во дела.

верно догадалась: сосед с тростью это дед Макса.
видела перед собой одних только Максов

Как сказал мой бессменный цензор: все по Фрейду. Мечтала о Максе - на, получи!
Вот это самая трезвая мысль, на мой взгляд. Только навряд ли кто-то допустит этого(

да, не допустят(((

Аня,
Elis писал(а):

А это точно сон был или на Леру вновь наслали какую-то дрянь или решили манипулировать в ее сне?
Как-то не вяжется с просто сном. Похоже на ритуал. Но, даже во сне такое пережить психически сложно...

повторю: Лера считает это сном. Давайте и мы будем так считать - для спокойствия. Хотя ты права: это было ужасно похоже на ритуал. Но вдруг это всего лишь предвосхищение того, что ее ожидает впереди?

Девушки, спасибо большое за поздравления! И сердечки! И теплые слова! Я вас всех люблю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню