Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Эмма Чейз "Кувырком"

Irisha-IP:

Девочки, огромное спасибо за новую главу Flowers Serdce Flowers
Что-то не так с образом Челси. Shocked Или там не знакомы с утверждением - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты? Ну и оставить детей на практически незнакомого человека... Shocked Не знаю, не знаю
Надеюсь, Джейку не придётся выручать из полицейского участка ещё и Челси?

...

Anam:

маркуся писал(а):
Цитата:
Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу -- кто ты!"
и взгляд с этой стороны напрягает. У меня образ милой девочки, бросившейся на воспитание племянников пошатнулся

Это стереотип. Скажу, что у меня в прошлом подруги были не очень хорошими людьми. Но это не значит, что я была с ними заодно. Они такие, а я вот такая. Глупо всех топить просто потому что есть "стрёмные друзья". Если есть сила, принципы, то к твоей личности это не коснется.

...

Filicsata:

Anam писал(а):
Это стереотип. Скажу, что у меня в прошлом подруги были не очень хорошими людьми. Но это не значит, что я была с ними заодно. Они такие, а я вот такая. Глупо всех топить просто потому что есть "стрёмные друзья". Если есть сила, принципы, то к твоей личности это не коснется.

Натик, мой хороший! Это не стереотип, а правда жизни. У Челси есть общие интересы с этими людьми, раз она за ними соскучилась и они к ней приехали. Другое дело, что под воздействием обстоятельств, она поймет, что теперь ей эти люди не интересны. С образом точно есть натяжки. Не может тусовщица в один миг превратиться в пай-девочку. И Джейк, как опытный адвокат, должен был разглядеть, что есть второе дно.

Irisha-IP писал(а):
Надеюсь, Джейку не придётся выручать из полицейского участка ещё и Челси?

Ира, автор нашел идею и ее успешно эксплуатирует.

...

vika-i:

Девочки, благодарю за выкладку новой главы. Flowers

Очень жалко Джейка! Такие у него были надежды на вечер, и все обломал неожиданный приезд друзей Челси.
Хотя я считаю, что истинные друзья так не проступают. И Джейк был прав, когда подумал о них, что они

Aruanna Adams писал(а):
Чертовы безответственные эгоисты!

Но и Чесли хороша. Она могла бы объяснить друзьям, что Джейк никакой не нянь, а адвокат и у неё на сегодня было запланировано с ним свидание. Но она об этом промолчала, да еще позволила Лукасу проявлять к себе фамильярное поведение. Он что её бывший парень или у неё заниженная самооценка?

...

Anam:

Викулешик, не всегда. Вот честно, не всегда. Если у Чел такие друзья, совершенно не значит, что она такая же. Может у нее других и не было? А может она просто преданная? Или считает, что эти люди искренне переживают за нее?
Точно также с Джейком. Есть ещё один стереотип (которому я больше верю): люди не меняются. Он ведь кобель и распиндяй. В плане женщин. И поверь, я очень довольна его попущению.

vika-i писал(а):
у неё заниженная самооценка

Или неуверенность. Сомнение, что ее могут любить и.т.д. Короче, комплексы.

...

TANYAGOR:

Нууу, Челси.
Не ожидала от нее подставы. И конечно у нее была жизнь до племянников, это понятно. И ничего, что ей хочется отдохнуть и немного развлечься. Но и правда смутили именно такие друзья. Джейк повел себя молодцом, дети уже без ума отнего, особенно девочки.))

Спасибо за продолжение!

...

Suoni:

Вот интересно, эти друзья-товарищи также помогли бы Челси , когда семейство всё в вирусе было?! Джейк крутился со всеми ними" как белка в колесе".Челси , по сути, кинула его. Как бы так не случилось, что Джейк в какой-то момент устанет от Мак Куэйдов.

Спасибо большое!

...

Шастик:

Anam писал(а):
Если у Чел такие друзья, совершенно не значит, что она такая же. Может у нее других и не было? А может она просто преданная? Или считает, что эти люди искренне переживают за нее?
Да настолько преданная что позволять пусть даже во дворе, но при детях курить травку и вяло так как-то возмущаться по поводу того что Лукас попросил Рори или скорее послал в приказном порядке за пивом.

...

Anam:

Шастик писал(а):
Да настолько преданная что позволять пусть даже во дворе, но при детях курить травку и вяло так как-то возмущаться по поводу того что Лукас попросил Рори или скорее послал в приказном порядке за пивом.

А если она не знает как дать им отпор? А если они задавили ее?
Все накинулись на нее, потому что... что? Ну что? Толком не понять ситуацию, а главное причины ее поступка, но поставить клеймо - это как-то слишком. По-моему, она похожа на подростка. Есть "крутая компания" и хочется быть с ними, и против пойти не хватает силы.
Зато быстренько Джейк стал бедным мальчиком.

...

Stella Luna:

А есть еще цитата "У Иуды друзья были безупречны".

Anam писал(а):
Скажу, что у меня в прошлом подруги были не очень хорошими людьми. Но это не значит, что я была с ними заодно. Они такие, а я вот такая.

Натуль, ты же вот и пишешь, что были. Просто если люди в не сходятся в чем-то принципиально важном для другого, то просто невозможно будет общаться с человеком. Есть базовые ценности, а есть приходящие. Если твоя подруга ярая вегетарианка, и будет тебе в каждую встречу промывать мозги, что ты ешь падаль, то со временем, ты с ней тоже не будешь бежать на встречу. А есть же и хуже случаи.

Меня вот больше напряг факт того, что эти друзья в присутствии детей курили травку и Челси промолчала, и то, что они обдолбанные хотели еще пивком догнаться, и по счастливой случайности его не оказалось дома. И то, только потому, что брат с женой не держат спиртного, что толкает на мысли, что Челси раньше поддерживала такой же образ жизни.

...

Anam:

Stella Luna писал(а):
Натуль, ты же вот и пишешь, что были. Просто если люди в не сходятся в чем-то принципиально важном для другого, то просто невозможно будет общаться с человеком

Да, были. И у Челси эти друзья останутся в прошлом.

У нас были абсолютно разные ценности, но я готова была идти против всех ради них. И сейчас готова, только ради других людей. Просто я так живу. Если дружу, не важно какие они, то отдаю себя полностью. И кстати, разошлись мы без ссор, нас развело время и другие люди.

Stella Luna писал(а):

Меня вот больше напряг факт того, что эти друзья в присутствии детей курили травку и Челси промолчала, и то, что они обдолбанные хотели еще пивком догнаться, и по счастливой случайности его не оказалось дома

Стеллик, думаю, она не может дать им отпор.

...

ostromehka:

Вот сразу во мне Станиславский проснулся:
- Не верю!
Чтобы у Челси такие друзья были, вернее, чтобы ей с такими людьми интересно было. Я восприняла это как ход автора, чтобы Джейки продинамить ещё раз. В самом деле, не "Братьев Карамазовых" читаешь)))
И что она бы делала с друзьями? Напилась и накурилась? А потом пришла бы(если бы смогла) домой к своей ватаге, которая под присмотром Джейка оставлена? Не вяжется всё это с тем образом, который уже был создан автором. Да ещё и с Джейком объяснятся надо. Пф... Это автор удочку закидывает для ссоры/конфликта. Могла бы что-нибудь поинтереснее придумать.
Теперь про Джейка. Всё крутилось в голове: кого он напоминает? Теперь вспомнила! Своим Великим Могучим хотением напомнил ггероя романа К. Коул "Военачальник хочет вечности". Он там свою "половинку" 5 лет ...желал. Увидел, почувствовал, захотел, а потом она сбежала от него. Вот он со своим "желанием" 5 лет провёл в поисках.
Джейки, не грусти: роман с хэппи-эндом. Всё будет хорошо!
Спасибо за перевод!👏

...

Veresk:

Stella Luna писал(а):
толкает на мысли, что Челси раньше поддерживала такой же образ жизни

Ну поддерживала, ну возможно. И что? Многие куролесили. Возможно разойтись естественным путем у Челси с друзьями из-за трагедии не вышло и сейчас она пройдет ускоренный курс.

Только все равно некоторая дисгармония со сложившимся образом Челси присутствует. Буду пока считать это временной дезориентацией от встречи с прошлым.

...

Anam:

Veresk писал(а):

Ну поддерживала, ну, возможно. И что? Многие куролесили

Да! Именно!

...

Irisha-IP:

Anam писал(а):
Он ведь кобель и распиндяй. В плане женщин. И поверь, я очень довольна его попущению.

Что касается меня - меньше всего переживаю о неудовлетворённой сексуальности Джейка ( и почему-то мне кажется, что многие из читательниц также).
Но вот с друзьями - категорически не согласна, либо это уже не друзья. Мало ли определений: приятели, знакомые, сокурсники, одноклассники, сослуживцы...
И боюсь, как бы нас старательно не подвели к ситуации - Джейк с чистой совестью, оглядываясь на сегодняшний расклад, поступил с Челси как и с другими милыми знакомыми, т.е. секс без обязательств и на один раз. И вот тут начнётся - Как он мог?! Негодяй и прочее, прочее, прочее

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню