Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Verka:

Сурикова Гимназия Царима
Отзыв. В этот раз без оценки, прочитала относительно немного, на большее меня не хватило. Кроме завязки сюжета, ничего оригинального я там не обнаружила, зато полно штампов, кинков и логика там даже мимо не пробегала. Мелких деталей по миру полно, но по сути информации о нем вообще никакой. Почему гимназия лучшая? Каких специалистов там выпускают? Непонятно. Магов? Да ладно, девочки на третьем или четвертом курсе учатся с помощью магии стругать салатики и печь пирожки. У ГГни получается средненько готовить. Хотя, минуточку, она из очень бедной семьи, внезапно разбогатевшей к 12 годам ГГни. В таких бедных семьях девочки учатся готовить раньше, чем читать. Манерам там учат? Угу. Пришел молодой привлекательный преподаватель, вся учебная группа девиц из очень небедных семей дружно накормила его приворотными зельями в один присест (и где только взяли столько в закрытом уч.заведении). Как мужика не разорвало, словно хомячка от капли никотина, история умалчивает. Причем ГГой все понял, но съел и почему-то не пошел в лазарет (логика, ау!), а остался страдать отравлением. ГГня несколько лет страдает от псих.травмы потому что богатый старик зажал ее и слюняво поцеловал, дальше папа пришел, дал по морде. ГГня росла в семье рудокопа (!), среди таких же простых людей, там такие нежные фиялки не растут по определению. Короче, прочитала я чуть, а распинаться на тему откуда все взялось и куда подевалось я могу еще долго.

...

Story:

Verka писал(а):
Сурикова Гимназия Царима
Отзыв. В этот раз без оценки, прочитала относительно немного, на большее меня не хватило. Кроме завязки сюжета, ничего оригинального я там не обнаружила, зато полно штампов, кинков и логика там даже мимо не пробегала. Мелких деталей по миру полно, но по сути информации о нем вообще никакой. Почему гимназия лучшая? Каких специалистов там выпускают? Непонятно. Магов? Да ладно, девочки на третьем или четвертом курсе учатся с помощью магии стругать салатики и печь пирожки. У ГГни получается средненько готовить. Хотя, минуточку, она из очень бедной семьи, внезапно разбогатевшей к 12 годам ГГни. В таких бедных семьях девочки учатся готовить раньше, чем читать. Манерам там учат? Угу. Пришел молодой привлекательный преподаватель, вся учебная группа девиц из очень небедных семей дружно накормила его приворотными зельями в один присест (и где только взяли столько в закрытом уч.заведении). Как мужика не разорвало, словно хомячка от капли никотина, история умалчивает. Причем ГГой все понял, но съел и почему-то не пошел в лазарет (логика, ау!), а остался страдать отравлением. ГГня несколько лет страдает от псих.травмы потому что богатый старик зажал ее и слюняво поцеловал, дальше папа пришел, дал по морде. ГГня росла в семье рудокопа (!), среди таких же простых людей, там такие нежные фиялки не растут по определению. Короче, прочитала я чуть, а распинаться на тему откуда все взялось и куда подевалось я могу еще долго.

Там ведь обоснуев хватает.
Самая древняя гимназия в историческом месте, в то время когда гимназий не много. Выпускают будущих жен богатых людей. Кого ещё-то выпускать в таких учреждениях?
Готовит героиня хорошо, регулярно вкуснятинку с нее препод просит, а то что пересолила, так там же описано по какому поводу в тот конкретный раз в облаках витала.
Рудокоп в данном случае - это не в шахте киркой махать. Также как у Бэлоу угольщик с угольной пылью под ногтями и дегтем вместо крови вовсе не шахтер. Это владельцы и одни из претендентов на сделку капитал за титул. Они у Бэлоу регулярно замуж выходят за графов или даже герцогов. А сложный период связанный с покупкой нерентабельной шахты, тут уж бывает, банкротство не такая уж редкость.
Толпа девиц с приворотным зельем, ну тут конечно бред, на дичь так не охотились. Однако это уже тренд, встречается регулярно. Началось наверно с Клейпас, там в желтофиолях на лорда Кендала толпа девиц охотилась, все в ботанику ударились, грибочки там, мхи...
Почему глав. гер скандалить не начал, так то их особенность - защитники об них все кому не лень ноги вытирали, а они молчали и в лазарет ему также бежать не надо, все в крови выжигается.

...

Сплюша:

» Ворона и ее лорд

Мстислава Черная, Джейд Дэвлин "Ворона и её лорд"

Вообще мне нравится, когда повествование идет бодренько. Тут всё настолько бодро, что меня не покидало подозрение, а не перманентная ли истерика у всех персонажей? Все орут, психуют, бегают и всё без толку. Естественно, пока в мир не перекинуло нашу героиню, которая тут же прижала к ногтю всех преступных элементов, вывела на чистую воду всех жуликов и вообще как без неё раньше обходились, непонятно.
Я не разобралась, кто же герой - глава службы безопасности или ректор местной академии? Или совмещает, потому и у магов образование на обе ноги хромает, и разгул работорговцев и врагов короны принимает такие масштабы, что самый надежный способ спастись от них это накрыться руками, закрыть глаза и бормотать: "Я в домике!"?
Совершенно провисла линия с иноземными последователями культа бога-с-именем-которое-невозможно-выговорить. Откуда они там взялись, с чего вообще стали служить местному божку, авторы решили не рассматривать. К чему эти бесполезные знания, если выяснилось главное - в эпилоге у героев сын и дочка.

Оценка 3 с таким большим минусом, что мне лень столько раз нажимать на клавишу "-".

...

Verka:

Сурикова Гимназия Царима
Story писал(а):
Выпускают будущих жен богатых людей. Кого ещё-то выпускать в таких учреждениях?

А из мальчиков там мужей для богатых готовят?
Нафига учить будущих жен готовить с помощью магии? на поварах экономить? Да еще и не на первом году обучения?
Story писал(а):
а они молчали и в лазарет ему также бежать не надо, все в крови выжигается.

Здравомыслящий человек в такой ситуации обратился бы за помощью, или как минимум, заблаговременно нашел бы подходящую даму нетяжелого поведения, чтобы не кидаться на студенток.
Story писал(а):
Почему глав. гер скандалить не начал, так то их особенность - защитники об них все кому не лень ноги вытирали,

Дурость чистой воды, ГГою не 15 лет, сообразил бы схитрить и не наесться по-тихому. Да и вообще там перекос сильный по магии, непонятно, то они магию в быту вообще не используют, то неожиданно какие-то сильнейшие по воздействию заклинания всплывают. Та же студентка 3 курса ночью спросоня на коленке варганит антидот от сильнейшего приворота. Про приворот "сама на себя" вообще не въехала. По маг.способностям тоже не понять, с одной стороны получается, что магией все по чуть-чуть владеют, но до гимназии я так поняла дома ГГню никто ни чему не учил.
Story писал(а):
Рудокоп в данном случае - это не в шахте киркой махать. Также как у Бэлоу угольщик с угольной пылью под ногтями и дегтем вместо крови вовсе не шахтер. Это владельцы и одни из претендентов на сделку капитал за титул.
ГГне бы тогда в голову не пришло в 11-12 лет в служанки податься, воспитание не то, и умений никаких нету. И вообще, непонятно, как она о такой вакансии в обход родителей узнала.
Детали мира одни с другими не складываются в единую картину.

...

Story:

Сурикова Гимназия Царима
Для Verka
Чему мальчиков в Итоне учили, вот тому же и здесь, только там звезда на каких-нибудь байдарках загребал, здесь в боевке магической лидировал.
Зачем готовить, да хоть бы иметь представление, что там на кухне происходит или как компонент к зельеварению. Зачем зельеварение? Ну допустим много в каких историях хозяйка отвечала за травы/настойки хоть бы и пернский цикл взять. Все-таки здесь не Англия, вон всякие монстры лезут.
Глав. Гер. По книге целитель высшей категории, уж если он решил, что проще 5 минут у друга переждать, чем до лазарета полчаса тащиться и ещё столько же антидот готовить, да ещё не факт, что привороты по одной схеме сделаны.
Приворот сам на себя - это ещё проще. Как бы даже в наших земных традициях подразумевается, что-то от себя. Толи там кожа с пятки левой ноги в полнолуние или там волос измельченый, или ноготь толченый для привязки на конкретного человека. Вот сама сготовила, сама выпила, сама себя захотела. Насчет ингредиентов для антидота, подруга в классе лучших учится, а не с главной героиней, почему бы ей их не иметь.
Служанками на ту же кухню или камины драить и в 12 лет брали, а вакансию так там же написано, что подслушала разговор. Насчет психологической травмы тут ничего не скажу, разве уж лучше так, чем герой насиловал, пытал, а героиня через пару дней к нему сама лезет... Популярная же нынче ситуация.
Ну и Хейзер все-таки классика написанная британкой до всяких секс-революций. А наши авторы с тех же Линдсей, да Макнот сдирают.

...

Story:

Альмира Рай. Невеста горного лорда.

Веселая, добрая сказка под настроение. Раз в 20 лет в мире рождается дитя богини и воспитывается оно в постах и послушании жрецами на священной горе. В 20 лет священное дитя выбирает себе мужа из лордов-претендентов и все идет по новой. Только вот нынче дитятко уродилось не послушное, да и лорда оно выбрало опального, жрецам не угодного. А тут ещё драконы на горизонте маячат, войну людям объявить хотят. Вот и начались у нашей парочки приключения разные.
Развеется и поднять настроение подойдет, серьезности никакой, обоснуев тем более. Оценка 5-.

...

Mila-mila:

Марьяна Сурикова "Гимназия Царима"

Ради окончания этого романа, я простила автору все неточности. tender Милые, добрые ( в основном) герои. Увы, и мы ( ненаписанные человечки) не всегда поступаем умно и логично. Иногда чувства берут верх, а потом переворачивают тормашками вниз. А что говорить о героях книг, если они в голове автора так и норовят сделать все по своему. Эта книга очень понравилась.
Но почему- то читать у автора другие пока не буду. Вот тоже загадка.

...

Story:

С Днем Победы!!!

Стелла Вайнштейн. Король в моем плену.

Король со смертельно раненой невестой на руках врывается к ведьме и просит ее исцелить девушку. На что та ставит условие: Вылечу, но ты станешь моим рабом на месяц. Собственно так и было написано в аннотации и я сильно сомневалась, стоит ли начинать читать этот стокгольмский синдром. Ан нет синдрома не получилось, все оказалось поинтересней и где-то 70% книги даже подумывала, что может и на 5 натянется. Но оставшиеся 30% подвели, там все было на 1 и первый заговор и второй и счастливое спасение и уж тем более психологический мжм. Когда героиня с одним мужиком спит, со вторым тоже переспала и оба ее любят, да ещё и ментально могут втроем общаться, без возможности поставить блок. Оценка 3.

...

Sad Memory:

"Расколдуйте это немедленно! " К. Зимняя, А. Гаврилова

Несмотря на очень сумбурное начало, напоминающее суматошный винегрет из проделок, догонялок, пряток - мне понравилось. К середине книги повествование выровнилось, появился смысл, героиня перестала напоминать бешеного кролика, а стала вполне разумной девушкой. Любовь не навязчивая, вполне верибельная и вызывает "мимими" )))
А вот обложка, все равно - бяка, весь сюжет попытались туда впихнуть, и цвета "вырви глаз"
Хомячковая писал(а):
что за хня с ушами я не поняла,

То ядоплюйка, нечисть на зайца похожая)))

Оценка: 4

С праздником! С 9 мая!

...

Gekka:

» Хочу тебя... убить

"Хочу тебя... убить" Власта Бер, Кристалл Дар.
Мда. Прочла.
У девицы погубил семью Самый Главный Мужик их мира. Ну, героиня в этом уверена, что именно он. Какого гхыра он лично, своими руками должен был это делать, при условии кучи подчинённых - хз. Она живёт мечтами отомстять ему, тратит на это счета семьи, и подрабатывает крутым хантером в виртуальном мире. Ну и там же регулярно тыгыдымится с каким-то перцем, которого потом абсолютно случайно в реале встречает, он ее девственности лишает (по взаимному согласию). Попытка обрисовать виртуальный мир, как по мне - ужасна. Ощущение нечто вязко-расплывчатого. А может и не попытка, а авторы просто не заморачивались его созданием. Потом объявляют отбор на личного помощника СГМ их мира. Условие - только мужик. Героиня сиськи суперплёнкой заклеила, новую моську из той же суперплёнки слепила - и потопала на отбор. Где чуть не погорела при супер-мега-крутом-дотошном медосмотре. Выкрутилась, потому что отказалась трусики снимать. Т.е. мужика от бабы в мире, где колонизируют другие планеты мона отличить только визуально по наличию сисек-писек. Разный гормональный фон - не, не слыхали об таком. Отбор жестокий, с кучей физических-психических тестов и щупленькая героиня их проходит на равне со здоровыми тренированными мужиками. Ну и естественно, Самый Главный Мужик их мира оказывается тем самым виртуальным перцем, который ее наяривал как в виртуале, так и в реале, и в которого она почти втрескалась. Дальнейший сюжет оказался предсказуемым до оскомы, включая "а как же ж оно все было". Тыгыдымса прилично, интереса не вызвал. Постоянные мысли СГМ в стиле "отымею, а потом хоть в космос выброшу" вызвали гадливость к главгеру.
На 2+ за то, что авторы вроде как старались.

Обиделась я на Нечитец Нечитаемый. Ушла в виртуал, новую РПГигрульку пробовать.

...

tatiana-z:

Грон Ольга

Штурман для космического демона. Гравитация между нами

Этот заштампованный шедевр дочитать не смогла.Не понравился изжеванный сюжет, не понравились отношения между героями, а об описании кораблей , вообще, вспоминать не хочется.А то, что командир инопланетного корабля назначает штурманом неизвестного человека - это ни в какие рамки не влезает.Хотела прочесть что то интересное , а, как всегда, одно расстройство. За прочитанные 30% оценка 2

...

geyspoly:

Джинн на полставки (Кароль Елена)

Героиня волею случая превращается из человека в джина лампы. Лампа попала в другой мир и случайно была уничтожена представителем местной фауны, а Ксюша из-за сбоя в системе превратилась в мышку и оказалась на год привязана к мужчине, называющего себя Стражем и обязана исполнять все его желания.
Была об авторе лучшего мнения. Героиня все время пускала слюни из-за своей влюбленности в героя, а это со временем утомило. Из-за большего объема книга показалась излишне затянутой. И не зря большинство сказок и любовных романов заканчиваются свадьбой героев. Ну кому интересно, что там было после? Ведь сразу понятно, что долго и счастливо вряд ли случится. Поэтому дошла до свадьбы героев и запнулась. Как-будто блок поставили. Не могу читать дальше и все. А то, что смогла прочитать оценю на 3.

P/S. Обложка вообще отпадная. Накаченный анаболиками мужик держит на руках окосевшую девицу. Шедевр! Laughing

...

Mila-mila:

Татьяна Серганова
"Тьяна. Избранница Каарха"

Волею придурошного императора Тьяна остаётся сиротой. Родителей казнили, хотя они были не виновны в заговоре. Но Тьяну оставили в живых. Они вместе со старенькой няней выживали как могли. И вдруг император призвал к себе и ничего не объясняя выдал замуж. И начинаются приключения героини. Девица восемнадцати лет, но кровь не водица, умна, дерзка, самостоятельна. Жизнь научила. Мне понравилось все. Хотя в кустах два изумительных рояля - белый и черный. Штампики разных размеров. Но это все не мешало прочитать книгу за полдня, не по диагонали. Все показалось обосновано, что не дописал автор, придумала сама. Понравилась сама героиня, дриада и маг жизни. Понравился герой, которому жизнь и спокойствие подданые важнее личного счастья. Понравился и главзлодей. Надо учить людей быть людьми. Все закончилось хорошо. Даже там, где и не ожидали. Герои любовью смогли внести изменения в установленные правила.
Моя оценка 5.

...

Sheraleyainn:

Серганова Т.

"Тьяна. Избранница Каарха"

Ох, а я ее вчера полвечера жевала и так и не смогла переварить, эту Тьяну.
Сначала все было как всегда, шаблон шаблонович в деле: главгероиня живет на выселках со старой нянюшкой в нищете, потому что ее родителей оклеветали и казнили, а так она что ни на есть аристократка. Ах да, еще и типа проклятье на ней.
Но внезапно родственничек император, тот самый что от обидки и ревности родителей ее порешил и которого мечтает порешить уже сама героиня, забирает ее под конвоем зачем-то во дворец. Там и другие родственнички нашлись, самой наигадливейшей породы (одна наша героиня видать на весь императорский род нормальная). Как оказалось, чтоб выдать замуж героиню за какого-то островного дикаря.
И вот приводят героиню к этому счастливому женишку, он значит ей протыкает палец, слизывает кровушку и изрекает, даже дословно процитирую:
Цитата:
Императорская кровь. Невинна. Брак будет заключен

На этом я сдалась. Мало того, что начало вяло-скучное, но пассаж про определение невинности по крови из пальца окончательно вогнал меня в уныние.
Так как я только три главы осилила, то не знаю, стоит ли оценивать. По тому, что прочла - 2+

...

tatiana-z:

» Солнышко

Григорьева Юлия
Солнышко

Не идет мне этот автор.Третья книга,которую я просто не дочитала.Сюжет ,просто , сказочная сказка о любви.А как можно влюбиться в человека, который убил твоих родных?И как мог поступить воин ,зная об этом ? А поведение хана ?А как героиня построила весь гарем - не верю. Да, совсем не ожидала от главного героя, что , имея гарем , можно так размякнуть ...Очень уж все сладко и приторно.Оценка 3---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню