Sinara:
17.03.24 18:06
Императорский Див
Виктор Дашкевич
Оценка 5
Я люблю читать серии залпом пока свежи в памяти впечатления и целостность картины мира. С графом Авериным и его дивом Кузей у меня не получается придерживаться своим книжным привычкам – слишком долго ждать окончания - и хочется сразу же после приобретения книги вернуться в альтернативный мир царской России нашего времени.
Серия очень интересная и даже я, тот еще любитель фэнтези, это признаю.
Мне нравится мир, который предстал на страницах книг – он скрупулезно выдуман автором, опираясь на исторические факты. Да и в целом я люблю книги с альтернативной историей. Одной из лучших в этом жанре у меня была Азъ есмь Софья Гончаровой, теперь ей придется потесниться.
В Императорском Диве автор особую роль отвел социальному неравенству и незащищенности. И пусть в роли ущемленных выступают выдуманные существа – Дивы – посыл чист и прямолинеен.
На новый уровень доверия вышли взаимоотношения графа Аверина с другими дивами, играющими роль в этой истории – Анастасией и Владимиром. А если судить по первой части, где Гермес, ярый представитель консервативной аристократии, не скрывал свое отношение к дивам, как представителям нижней ступени, то образ Гермеса во второй части уже становится человечным и демократичным. А политическая игра, в которую он попал в своем расследовании, лишь подтолкнула его к новому взгляду на мир.
В общем, мне очень нравится, как развиваются и сюжетная детективная направленности истории и межличностные отношения между героями. В них есть динамика и зрелищность.
...
Elka:
08.04.24 20:01
Виктор Дашкевич "Демон из Пустоши. Колдун Российской империи"
После битвы с Императорским дивом Кузя, пожертвовав собой, попадает в Пустошь — Ледяную пустыню, где обитают дивы. Граф Аверин не знает, жив ли он, но намерен открыть коридор в мир дивов и любой ценой попытаться спасти своего друга. Считается, что человек, попав туда, погибает сразу же. Но так ли это?
Исследования Пустоши были засекречены, и все же это единственная надежда графа Аверина. При помощи друзей и будущей императрицы княжны Софьи он решается на рискованный шаг. Но даже если их план сработает, кто знает, какие еще демоны смогут выбраться оттуда — и чем это будет грозить миру.
3-я книга в авторской серии "Расследования графа Аверина"
Начинала читать книгу, как "Они не люди" (вариант СИ), но буквально в первых числах апреля вышло официальное издание под названием "Демон из пустоши".
Кто читал предыдущую книгу, знает, что финал был просто обескураживающий, грустный, но автор даёт надежду, что мы ещё встретимся с любимым персонажем.
И начало третьей части цикла посвящено вынашиванию планов Аверина, как попасть в Пустошь и спасти своего дива Кузю из Ледяной пустыни. А потом уже начинается практически боевик - приключений, битв, сражений, экшна будет с лихвой. Политики, околопрестольных интриг и дворцовых переворотов тоже хватает. Эта часть не такая лёгкая, как предыдущие, она сложнее, насыщена более масштабными событиями. Мир на грани войны.
Но, как и в предыдущих книгах, очень захватывающий сюжет, интересный, оторваться от чтения просто невозможно. Я, когда не было возможности читать, переключалась на аудиокнигу в исполнении замечательного Александра Клюквина.
В этой книге мы неожиданно встретимся с некоторыми старыми знакомыми нам героями, появились и новые персонажи, к примеру - молодая императрица Софья. Я уже сразу в мыслях сразу стала пристраивать её в качестве невесты графу Аверину, но не всё так просто, конечно, у автора свои идеи, планы и видения.
Без потерь, конечно, тоже не обошлось. Очень-очень жаль мне было Серова, настоящий герой.
Теперь нужно дождаться четвёртую книгу серии, всего, вроде, ожидается пять книг.
А за эту книгу высший бал!
(5) ...
Gekka:
11.08.24 20:22
» Цикл "Адвокат Чехов"
Каин, Гоблин
Цикл "Адвокат Чехов".
Взялась читать, сильно сомневаясь. И только потому, что советовала его в своём блоге Демина. С одной стороны - ну очень хвалила и многие подхватили С другой - когда она была на розовом сайте, то регулярно приходили оповещалки "Карина Дёмина советует...." и частенько мне глаза хотелось протереть и руки чесались ей в обсуждениях написать "серьёзно?! вы реально вот это вот читаете да ещё и советуете?!!"
Ну что сказать - читалось хорошо. Даже очень. Первые две книги. Прекрасный лёгкий слог, достаточно интересные герои, неплохие детективные сюжеты.
На третей книге я начала уставать. Пролистала чуток вперёд и поняла - не вытяну. И дело даже не в неспешности, о которой говорилось отзыве на книгу. Как по мне, вполне себе бодренько всё продвигалось. Но всё усиливалось у меня ощущение "звучание на одной ноте". Вроде и чистое, не фальшивое, но - страсть как приелось, а со временем и вовсе раздражать начнёт.
Десять книг, цикл всё ещё не закончен.
Сама читать вряд ли дальше буду, но мужу при случае подсуну
За прочитанное 5-.
...
Затушат:
15.09.24 20:27
Придворный
Николай Дронт
Цикл из пяти книг, шестая пишется
Аннотация.
Фэнтези. Магия. ГГ - попаданец, Мартин Сью, манчкин, хомяк, лизоблюд и приспособленец. Некоторые читатели считают ГГ самым великим манчкином, хомяком, лизоблюдом и приспособленцем многих вселенных и многих эпох. Я предупредил! Автор ещё хуже.
Отзыв сразу на весь цикл.
Шикарная история, зачиталась! Как начала с первой книги, так и не смогла оторваться пока не закончила пятую)) А как написано то! Браво автору!
Герой, по мнению автора - лизоблюд и приспособленец, по мнению самого героя - молод, туп и глуп, ну а на мой взгляд - нормальный мужик, который сам никуда не рвался, в политику не лез, мир не спасал, а просто хотел спокойно жить, не в бедности и прозябании. И имел одно ценнейшее и редчайшее качество - вовремя промолчать. А народ что? Сам придумал, сам сказал и сам наградил))
По сюжету. Попаданец в тело молодого дворянина в магический мир с чиновничьим укладом. Строгий регламент, взятки, подношения и чинопочитание. Мир похож на альтернативную Россию 19-го века, но только местами. Герой спас девушку от нападения бандитов. Девица оказалась принцессой. И попал наш герой в самые верхние эшелоны власти. Вот на фоне дворцовых и государственных интриг, заговоров и просто бытовой жизни и идёт рассказ о жизни героя.
Читается влёт, слог у автора замечательный, проработка мира дотошная и педантичная, кому-то может даже показаться и скучноватой. Но мне понравилось всё.
Оценка 5 ...
Бонни:
20.09.24 19:42
Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 1, авторы Шэн Ангелина, Шэн Вероника
(KANASHIBARI) — слово, которым в японском языке обозначают сонный паралич.
Дебютный роман Ангелины и Вероники Шэн – это история о том, как сохранить себя и не навредить другим в испытаниях, в которых невозможно обойтись без жертв.
«КАНАШИБАРИ» – мистический хоррор, в основе которого лежит старинная японская игра «Сто страшных историй о сверхъестественном». Здесь правят бал демоны, страх и предательство.
Каждый день – это борьба за свою жизнь. Надежда выжить и вернуться домой теплится лишь до тех пор, пока не погаснет последний фонарь…
Японские студентки Хината и Минори возвращаются из библиотеки домой на автобусе. Обычная поездка заканчивается страшным ударом, криками… и темнотой.
Когда подруги открывают глаза, улицы родного Токио меняются немыслимым образом. Да и в Токио ли они вообще? Здания покорежены и смяты, электропровода оборваны, тротуары утопают в мусоре. Лишь одна старинная лавка кажется целой и невредимой. Только стоит ли входить в этот странный черный дом с яркой вывеской «Начало нового кайдана»?
Когда за подругами захлопывается дверь, они понимают, что попали в ловушку. И выход из нее один: сыграть с монстрами в игру и победить. Но можно ли оставаться человеком, играя по чудовищным правилам?
Неплохо, динамично. Авторы, кмк, вдохновились "Игрой в Кальмара" и "Арису в Пограничье", получилось, тему японской мифологии и культуры авторы действительно отработали. Старалась персонажам не симпатизировать, ведь погибнуть может каждый, и не только на кайдане, который вынуждены проходить герои каждые 3 дня. Безопасные для жизни продукты и лекарства можно получить только играя в азартные игры, а поставить можно только что-то очень ценное (рука, слух, голос, воспоминания, знания).
Жду продолжение, 4-
...
Люшечка:
23.10.24 10:06
» цикл "Кодекс охотника"
Юрий Винокуров, Олег Сапфир цикл "Кодекс охотника".
Я нашла для себя новую любимую боярку) случайно ткнула на рекламу и буквально пропала для реальности. Скажу сразу, это, возможно не шедевр, есть огрехи и к чему придраться, и в цикле на данный момент уже 28 книг ( для меня это огромный плюс), но я эти недостатки не замечаю, мозг отказывается их воспринимать, только увлекательнейшие приключения) в общем, для меня это практически идеальное развлекательное чтение.
Итак, главный герой Охотник Ксандр, погибает в пасти очередного страшного чудовища. И перерождается в другом мире, в Прусии, в семье правителя. Он помнит свою жизнь, и потихоньку возвращает свои силы. В семье его не любят, ведь он наследник со слабым даром иллюзиониста, мать его толи сбежала, толи погибла, к тому же она была иностранкой, последней из практически мертвого рода. Из клана парня вышибают, имитируют его гибель, дают новую личность: барон Александр Галактионов и отправляют на Родину матери, в Россию, в разрушенное имение Галактионовых.
Этот мир наполнен разломами- эдакими окошками в другие миры из которого лезут всякие твари, и которые полны ценнейшими ресурсами.
А сам Александр- Ксандр Охотник, которые всю жизнь сражаются с монстрами и рпзным злом, а после смерти их священный Кодекс обещает им отпуск, но тут что то пошло не так и вместо отпуска Ксандр получил кучу проблем и очередную миссию " спаси мир".
Приключений много, и локальных и глобальных, это боярка, так что гарем есть в наличии, но он не раздражает, 16 книг герой любит и живет с одной женой, потом появляетсяеще одна, но девы подруги, это был вопрос жизни и смерти фактически, ревности между ними нет, если первая любимая- любимая и его главный управленец, то вторая эдакая боевая подруга с которой они вместе сражаются.
Очень понравились и второстепенные герои,они не фоновые, а запоминающиеся. особенно питомцы героя, а они у него знаиные,мой фаворит Затупок,но этого пушистого троля не полюбить сложно)
Я прочитала 18 книг, и сделала перерыв, коплю побольше, начну перечитывать с 1 и хочу провалится в эту историю на пару дней. Читаются книги очень легко и быстро.
Оценка за 18 книг: 5
...
Gekka:
09.11.24 13:32
» Ариадна Стим. Механический гений сыска
Суворкин Тимур
Ариадна Стим. Механический гений сыска
Изначально к книге отнеслась чуток скептически. Всё потому что в прочла отзыв, что "на уровне Виктора Дашкевича". Скепсис быстро испарился. История захватила и понесла на своих страницах сразу же, как я начала читать. Хороший, добротный такой стимпанк. Герой этакий рыцарь без страха и упрёка, над которым тяготеет поступок его отца. В одной книге 3 расследования, которые герой завершил с блеском благодаря своей уникальной напарнице. Которая до него своих напарников (надзирателей?) на фарш пускала. В прямом смысле.
Буду ждать когда в сети появится следующая книга с другими историями их расследований.
На
5. ...
Branwen:
14.11.24 18:22
» Страна вечного лета
Ханну Райаниеми «Страна вечного лета»
Повелась на хвалебные отзывы в одном книжном сообществе. Думала, вдруг что-то в духе Чайны Мьевиля, этого безумца, которого очень люблю. Но нет. Вроде неплохо идет, у автора легкая рука и перевод вполне приличный. Но в конце хотелось спросить: и что? Ради чего вся возня? Тот самый вопрос: что хотел сказать автор?.. Сильно снижать оценку не хочется, в целом книга сделана хорошо, грамотно. Может, я до нее просто не доросла.
Оценка:
4 ...