Матильда:
Я вчера заказала себе книжечку.
...
Юния:
И я заказала себе книгу!

Мне кажется, что Чернобог и есть тот самый темный и тайный отец Малфриды...может это ей как-то поможет справиться с волхвами?
...
Strega:
Я тоже заказала, и Дворецкую в придачу.
Меня аннотация порадовала:
Цитата:Малфриду ждут новые приключения и встреча со старыми друзьями.
Напомнила советские фильмы про пионеров.
...
Юния:
Strega писал(а):Цитата:Малфриду ждут новые приключения и встреча со старыми друзьями.
Напомнила советские фильмы про пионеров.

Стрегочка, как точно подмечено!
...
Strega:
А я тогда решила дождаться Ведьмы.
...
Olivka:
Матильда, спасибо за информацию

Уже бегу заказывать книгу
...
Юния:
Ливи! Тебе повезло, книга вышла до декабря!
...
Мечта:
Юния писал(а):Может,
Мечта нам напишет код, по которому она заказала книгу...?
Простите меня,мне сообщения не приходили и я протупила!

Я так поняла,что уже у всех есть возможность заказать книгу!
...
Kamu:
На литпортале обнаружила совершенно разгромный отзыв на Вилар.
Цитата:Романы Вилар - это прелестные картины, но пишет она их чужими красками. Стоит начать читать Вилар, как обязательно наткнешься на позаимствованную сцену из Говорова, Ладинского, Унсет и других. У меня сложилось впечатление, что «Последние Каролинги» Говорова – это вообще настольная книга Симоны Вилар: как только сюжет не идет, компилирует у Говорова какой-нибудь сюжетный ход, малость его изменив «под себя». Например – Анна Невиль в мужском облике по дорогам Англии с Майсгрейвом – это та же Говоровская Азарика, переодетая мальчиком, едет с неравнодушным ее сердцу Эдом Парижским. И как на нее набросились женщины, называя оборотнем, и то, как ее, обнаженную, посадили на солому в клетку как ведьму - Вилар тут же приписала эти приключения своему персонажу Малфриде, это уже не говоря о том, что приемный ребенок Светорады- та же калька с Азарики, взявшей на воспитание маленького сына Агаты. Отрубленная рука Оливера из «Обрученной с розой» тоже списана у Говорова, с его Протея, потерявшего руку в поединке с Тьерри, и таких «заимствований» множество, сказать не к чести автора. У Вилар неоспоримое умение залатывать дыры в собственном сюжете посредством компиляций чужой прозы. Если того не знать, то роман кажется оригинальным, но потом разочаровываешься, сознавая, что это не более чем плагиат, в котором Вилар даже не стесняется признаться в интервью.
...
Мечта:
Kamu писал(а):На литпортале обнаружила совершенно разгромный отзыв на Вилар.
Цитата:Романы Вилар - это прелестные картины, но пишет она их чужими красками. Стоит начать читать Вилар, как обязательно наткнешься на позаимствованную сцену из Говорова, Ладинского, Унсет и других. У меня сложилось впечатление, что «Последние Каролинги» Говорова – это вообще настольная книга Симоны Вилар: как только сюжет не идет, компилирует у Говорова какой-нибудь сюжетный ход, малость его изменив «под себя». Например – Анна Невиль в мужском облике по дорогам Англии с Майсгрейвом – это та же Говоровская Азарика, переодетая мальчиком, едет с неравнодушным ее сердцу Эдом Парижским. И как на нее набросились женщины, называя оборотнем, и то, как ее, обнаженную, посадили на солому в клетку как ведьму - Вилар тут же приписала эти приключения своему персонажу Малфриде, это уже не говоря о том, что приемный ребенок Светорады- та же калька с Азарики, взявшей на воспитание маленького сына Агаты. Отрубленная рука Оливера из «Обрученной с розой» тоже списана у Говорова, с его Протея, потерявшего руку в поединке с Тьерри, и таких «заимствований» множество, сказать не к чести автора. У Вилар неоспоримое умение залатывать дыры в собственном сюжете посредством компиляций чужой прозы. Если того не знать, то роман кажется оригинальным, но потом разочаровываешься, сознавая, что это не более чем плагиат, в котором Вилар даже не стесняется признаться в интервью.
Говорова не читала и не уверена,что начну читать!

А даже если Вилар пишет чужими красками,в чем я сомневаюсь сильно-сильно, то пишет просто гениально!!!Иначе не было бы к нее столько поклонников!
...
Lady in White:
Я уже читала этот отзыв. Не думаю, что Симона прям списывает сюжетные ходы. Невозможно написать что-то, о чём бы уже не написали, зато можно по-своему всё описать, что у Вилар и получается гениально! Кстати, я ни разу не видела, чтобы она признавалась в плагиате в интервью
...
Kamu:
Lady in White писал(а):Невозможно написать что-то, о чём бы уже не написали,
Согласна! О плагиате она как то ответила так:
Цитата:-Вы занимались плагиатом?
СИМОНА ВИЛАР: ... Чуть, чуть...
( чат в КК)
Для меня плагиат заключается в том, чтобы взять цельный, достаточно большой кусок текста и попросту вставить в свое произведение. А вот заимствованием грешат многие, и в принципе это не преступление.
...
Olivka:
Ага

Я уже заказала
...
Юния:
По-моему, Вилар как-то говорила что сама любит читать книги Дворецкой и Говорова, на нее находит вдохновение после чтения их книг, ну и естессно все наши журналисты сразу ей приписали то, что она у них сюжеты для своих книг тырит.

А по-моему это просто смешно.
...
Ирченок:
Приветики девочки, с компьютера читать конечно не очень удобно, но охота пуще неволи. Прочитала про Анну, больше всего понравились 3 и 4 книги, вчера до половины 2го ночи дочитывала оторваться не могла - слезами обливалась... очень жаль ее детей, но я рада, что Анна нашла наконец покой
бывает ли такая любовь в жизни? ...
...