Регистрация   Вход

Матильда:

Я вчера заказала себе книжечку. Ar

...

Юния:

И я заказала себе книгу! Ar Ar Ar Мне кажется, что Чернобог и есть тот самый темный и тайный отец Малфриды...может это ей как-то поможет справиться с волхвами? Wink

...

Strega:

Я тоже заказала, и Дворецкую в придачу. Smile
Меня аннотация порадовала:
Цитата:
Малфриду ждут новые приключения и встреча со старыми друзьями.

Напомнила советские фильмы про пионеров. Laughing Laughing Laughing

...

Юния:

Strega писал(а):
Цитата:
Малфриду ждут новые приключения и встреча со старыми друзьями.
Напомнила советские фильмы про пионеров. Laughing Laughing Laughing

Стрегочка, как точно подмечено! Laughing Laughing Laughing

...

Strega:

А я тогда решила дождаться Ведьмы.

...

Olivka:

Матильда, спасибо за информацию Уже бегу заказывать книгу Smile

...

Юния:

Ливи! Тебе повезло, книга вышла до декабря! Wink Wink Wink

...

Мечта:

Юния писал(а):
Может, Мечта нам напишет код, по которому она заказала книгу...?
Простите меня,мне сообщения не приходили и я протупила! Embarassed Non Я так поняла,что уже у всех есть возможность заказать книгу! Laughing

...

Kamu:

На литпортале обнаружила совершенно разгромный отзыв на Вилар.
Цитата:
Романы Вилар - это прелестные картины, но пишет она их чужими красками. Стоит начать читать Вилар, как обязательно наткнешься на позаимствованную сцену из Говорова, Ладинского, Унсет и других. У меня сложилось впечатление, что «Последние Каролинги» Говорова – это вообще настольная книга Симоны Вилар: как только сюжет не идет, компилирует у Говорова какой-нибудь сюжетный ход, малость его изменив «под себя». Например – Анна Невиль в мужском облике по дорогам Англии с Майсгрейвом – это та же Говоровская Азарика, переодетая мальчиком, едет с неравнодушным ее сердцу Эдом Парижским. И как на нее набросились женщины, называя оборотнем, и то, как ее, обнаженную, посадили на солому в клетку как ведьму - Вилар тут же приписала эти приключения своему персонажу Малфриде, это уже не говоря о том, что приемный ребенок Светорады- та же калька с Азарики, взявшей на воспитание маленького сына Агаты. Отрубленная рука Оливера из «Обрученной с розой» тоже списана у Говорова, с его Протея, потерявшего руку в поединке с Тьерри, и таких «заимствований» множество, сказать не к чести автора. У Вилар неоспоримое умение залатывать дыры в собственном сюжете посредством компиляций чужой прозы. Если того не знать, то роман кажется оригинальным, но потом разочаровываешься, сознавая, что это не более чем плагиат, в котором Вилар даже не стесняется признаться в интервью.

...

Мечта:

Kamu писал(а):
На литпортале обнаружила совершенно разгромный отзыв на Вилар.
Цитата:
Романы Вилар - это прелестные картины, но пишет она их чужими красками. Стоит начать читать Вилар, как обязательно наткнешься на позаимствованную сцену из Говорова, Ладинского, Унсет и других. У меня сложилось впечатление, что «Последние Каролинги» Говорова – это вообще настольная книга Симоны Вилар: как только сюжет не идет, компилирует у Говорова какой-нибудь сюжетный ход, малость его изменив «под себя». Например – Анна Невиль в мужском облике по дорогам Англии с Майсгрейвом – это та же Говоровская Азарика, переодетая мальчиком, едет с неравнодушным ее сердцу Эдом Парижским. И как на нее набросились женщины, называя оборотнем, и то, как ее, обнаженную, посадили на солому в клетку как ведьму - Вилар тут же приписала эти приключения своему персонажу Малфриде, это уже не говоря о том, что приемный ребенок Светорады- та же калька с Азарики, взявшей на воспитание маленького сына Агаты. Отрубленная рука Оливера из «Обрученной с розой» тоже списана у Говорова, с его Протея, потерявшего руку в поединке с Тьерри, и таких «заимствований» множество, сказать не к чести автора. У Вилар неоспоримое умение залатывать дыры в собственном сюжете посредством компиляций чужой прозы. Если того не знать, то роман кажется оригинальным, но потом разочаровываешься, сознавая, что это не более чем плагиат, в котором Вилар даже не стесняется признаться в интервью.
Говорова не читала и не уверена,что начну читать! Sad А даже если Вилар пишет чужими красками,в чем я сомневаюсь сильно-сильно, то пишет просто гениально!!!Иначе не было бы к нее столько поклонников!

...

Lady in White:

Я уже читала этот отзыв. Не думаю, что Симона прям списывает сюжетные ходы. Невозможно написать что-то, о чём бы уже не написали, зато можно по-своему всё описать, что у Вилар и получается гениально! Кстати, я ни разу не видела, чтобы она признавалась в плагиате в интервью Shocked

...

Kamu:

Lady in White писал(а):
Невозможно написать что-то, о чём бы уже не написали,

Согласна! О плагиате она как то ответила так:
Цитата:
-Вы занимались плагиатом?
СИМОНА ВИЛАР: ... Чуть, чуть...

( чат в КК)
Для меня плагиат заключается в том, чтобы взять цельный, достаточно большой кусок текста и попросту вставить в свое произведение. А вот заимствованием грешат многие, и в принципе это не преступление.

...

Olivka:

Юния писал(а):
Ливи! Тебе повезло, книга вышла до декабря! Wink Wink Wink

Ага Smile Я уже заказала Smile

...

Юния:

По-моему, Вилар как-то говорила что сама любит читать книги Дворецкой и Говорова, на нее находит вдохновение после чтения их книг, ну и естессно все наши журналисты сразу ей приписали то, что она у них сюжеты для своих книг тырит. Laughing Laughing Laughing А по-моему это просто смешно.

...

Ирченок:

Приветики девочки, с компьютера читать конечно не очень удобно, но охота пуще неволи. Прочитала про Анну, больше всего понравились 3 и 4 книги, вчера до половины 2го ночи дочитывала оторваться не могла - слезами обливалась... очень жаль ее детей, но я рада, что Анна нашла наконец покой
бывает ли такая любовь в жизни? ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню