Ми-ми:
Ну вот, и у голубка работа появилась! Почта подоспела

:
Ответ от автора Служебный роман под прикрытием
Цитата:Всем спасибо за отзывы!
Partizanka писал(а):
Смущает степень откровенности директрисы с подчиненным. Прям… подружайка какая-то, а не Михайло ))
Как-то он мне так нарисовался, этот Мишка. Знаю, что есть такое, хоть и редко. Может, надо было более стандартного героя подыскать. В следующий раз буду дольше героев обдумывать)))
Partizanka писал(а):
Главбух-мужчина сама по себе редкость редкостная. А уж чтоб при такой профессии и мускулистым красавцем быть… где ж такие водятся?
Знаю несколько мужчин-главбухов))) Но мускулистым красавцем мой герой задуман, как исключение
Цитата:
А плечи – такие широкие, мускулистые, не похожи на плечи бухгалтера, скорее кузнеца.
- эта фраза для этого и была. Но, видно, зря я так задумала))) Никто в него не поверил...
Partizanka писал(а):
А если человек задыхается – это уже анафилактический шок. Никогда не слышала, чтобы такое могло быть всего лишь на запахи.
не совсем на один только запах, а на его сильную концентрацию. Духи разлились и поэтому так случилось)))
Partizanka писал(а):
Поник как завядший репейник... Как поникшая колючка?!
шутка не удалась)))
Elen-Mert писал(а):
Я почему-то грешным делом подумала, что Мишка спасет начальницу от удушья и это даст начало роману между ними))) а прикрытием в таком случае была бы разница в возрасте и должностям статусе, не позволяющая с первого взгляда заподозрить неладное или же сам главбух, прознавший про такой интересный факт, начал бы прикрывать влюбленную парочку. Что-то меня не в ту степь понесло
Вы знаете, когда я писала рассказ, то была у меня мысль такое изложить))) Еле удержалась)))
makeevich писала:
Цитата:
Однако есть впечатление, что Джонни все-таки сделал "монтаж" ))))
Галина, извините за глупый вопрос: а что Вы имеете в виду?
Спасибо большое всем за замечания, которые я учту в следующий раз! Я очень ценю Ваше внимание!!!)))))
А вот по поводу приступа, так я знаю точно такой случай! Моя родственница прямо у своего врача, которая решила заварить себе чайку с липовым цветом, только та залила пакетик кипятком, стала задыхаться и упала без сознания. Хорошо, что медсестра не растерялась и прыснула ей своего противоастматического аэрозоля.Аллергия - страшная вещь! Счастье, что у меня только на лекарственные препараты. Но тоже был случай, когда в больнице после укола витамина у меня был отек всех дыхательных слизистых вплоть до легочных. Жуткое дело, когда не вдохнуть. И укус осы тоже может быть практически смертельным. Тоже видела последствия и работу скорой реанимации. Так что верю всему!
...
makeevich:
Ничего себе у нас тут банкет намечается!!!
Девчонки, всех поздравляю, простите что не каждого персонально! Зато моя "поляна"
По поводу Джонни и монтажа: просто для меня очень резкий переход: то начальница почву прощупывает, то они уже цалуются-обнимаются, как будто не хватает какого-то переходного периода... Хотя, разумеется, понятно, что размер миниатюры нас ограничивает...
...
Elen-Mert:
Доброе утро! Ой, девочки, вот это да! Сколько в нашем коллективе новых званий! Юляша 
,
Янита 
,
Ульяша 
,
Rinity 
,
Елена-Леночка 
!!!
От всей души поздравляю всех с новыми колечками! Продолжайте активную форумную жизнь, с Вами так интересно!!! (к сожалению, по техническим причинам, не могу отправить Вам подарочки)
Впечатления по новым рассказам:
"Мужские желания" Борщ - это конечно здорово! Вот мы тратим немалые деньги на всякие изысканные ароматы, а мужикам милее всего запах кулинарных творений! Вот и Автор это наглядно показал. Я думаю что вряд ли от "интересной блондинки" могло пахнуть "густым цитрусовым ароматом", от женщины средних лет - бананом, от старушки - лимонной свежестью, от дамы неопределенного возраста - экзотическим фруктом... они же не соками "Моя семья" душатся. В парфюмерных ароматах вообще огромное количество ингредиентов, различить какой то конкретно преобладающий запах часто бывает сложно, да и на мой взгляд они преимущественно цветочные. А здесь всё только
еда! Сразу вспомнились мне дезодоранты в разноцветных баллончиках с разными яркими фруктовыми запахами (кокос, киви, персик, банан...) у меня такие в детстве были. Видимо этот Семён сильно проголодался

, раз везде съедобное чуял
Был у меня случай, прихожу в парикмахерскую, сажусь в кресло, мастер начинает меня причесывать и вдруг говорит: "Ой девушка, как же вкусно от Вас жареной картошкой пахнет" - я тогда не знала, обижаться мне или смеяться. Он потом объяснил, что целый день ничего не ел)))
Только парень в метро нашему Семёну попался стандартно пахнущий ментолом, и то наверняка не лосьоном после бритья, а обыкновенной жвачкой. А концовка очень порадовала, борщ - сила!!!
"Свадебный подарок" Ооо, Черная королева!!! Автор, спасибо за упоминание об этой интереснейшей женщине! У Вас получилось прекрасное воплощение легенды!!! Прочитав Ваш рассказ, я даже больше склонна верить в версию гугенотов, обвинивших Екатерину))) Это было бы вполне в её духе.
...
НАЙТОН:
Привет, девчонки!!! Соскучилась по вам - ужасть! Так много нового в теме ! Какие замечательные рассказы и стихи (я так прикинула, что почин сделали не только наши новички, но и мэтры)! Читаю их по мере поступления, а вот комменты оставлю попозже ( одну ночку посижу и добросовестно всех расхвалю-поктитикую).
Теперь хочу от всей души поздравить с новыми аурами наших творческих девочек.
Юляша , ЯНИТА, uljascha, Rinity, Елена-Леночка - мои вам наилучшие пожелания, пускай отныне каждый день, прожитый на планете Земля, будет для вас самым радостным и счастливым.
...
Marian:
Лучше поздно, чем никогда, как говорится в поговорке... так я и следую ей, потому спешу при первой же возможности заглянуть сюда на минуточку буквально, чтобы поблагодарить всех, кто отдал голоса за мои рассказы.
Каждый из них - маленький знак вашего признания моей работы - мне очень приятен!
А еще хочу поздравить победителей в прошедшем туре. Истинная правда - качество работ и оригинальность сюжетов растут с каждым туром!
Поздравляю, мастера пера! Желаю вам только легкости над последующими работами, повышения читательского интереса к ним и, конечно, вдохновения!
...
Partizanka:
А где еще вкусное? ааа, малоооо!!!

Девочки, ну вы чего молчите? тема сложная? конкурс идет, а рассказов намного меньше, чем в Рубашке.....
О да! Медичи, их извечное коварство... Я вот иногда думаю, что за женщина была эта Екатерина. Какая опаснейшая, уникальная соперница! Ведь если исключить из жизни могущественной женщины любовь - то что ей остается? Власть и дети. И власть за счет детей. Горе тем, кто встал на ее пути!
Я до последнего думала, что мужчина вспоминает какой-то изысканнфъый аромат, когда спешит домой к возлюбленной ))) Аромат еды даже не пришел в голову!

Спасибо, Автор
...
La comtesse:
Приветик! Девочки, начала писать.

Правда, пока только самое-самое начало есть, но думаю, что со дня на день появится и само стихотворение (соберу силу воли в кулак и засяду писать).
...
Vlada:
Примите мои поздравления все, кто получил новые звания!

Успехов вам в творчестве
Читать ваши рассказы и комментировать начну завтра, маюсь со своим. Дважды начинала и все выбросила, идея мне нравится, но никак не могу уловить ее правильное воплощение, миниатюра не позволит лить водичку, значит, нужно ясно и коротко.
...
SleepWalker:
Всем привет! Смотрю, вы вовсю читаете и пишите. Молодцы! А я пока не могу выкроить время, вернее, поймать себя на благодушном и не уставшем состоянии. Вчера вроде муз пришел, написала пару абзацев и зашла в тупик.
Девочки, все, кто празднует свое новое звание, эти цветы вам!
...
Ми-ми:
С голубиным приветом!
От автора "Мужских желаний"
Цитата:codeburger писал(а):
Немного удивило, что "эффектная блондинка" с густым цитрусовым ароматом (что за духи такие? или аромакулон?) и старушка с "лимонной свежестью" -- намеренная параллель? И почему "сумочка" на колесиках -- она же большая?
А финал очень правильный. И я бы после работы всему предпочла запах борща (жаль не написано про сладкую свеколку, мясную сыть, лаврушку и нотки чеснока...). (5)
У меня в свое время были Calvin Klein Summer - очень даже цитрусовые. Аналогии цитрус-лимон никакой нет, просто хотелось, чтобы все ароматы тонко намекали на мысль о еде. Только отослав миниатюру, вспомнила еще клубнику, ваниль, кокос... Сумочка вместо сумки - мой косяк. (Марина, Ми-Ми, исправьте пожалуйста!)
А борщ - он как бы финальный аккорд, неожиданный финал. Если его (борщ) описывать заранее, то сразу будет понятно, что это еда. А вкладывать развернутую реплику о составе в уста Семена как-то неправильно.
Хорошо, что вы обратили внимание, что и стихи новые я вставляю по мере поступления. Вы читайте время от времени.
Буду сейчас смотреть, нет ли новых поступлений. У меня сегодня такая глухая бессонница была, что я всю ночь читала детективу, почти до утра, так что сейчас почти никакая, уж простите...
Vlada писал(а):Читать ваши рассказы начну завтра, маюсь со своим. Дважды начинала и все выбросила, идея мне нравится, но никак не могу уловить ее правильное воплощение
Означает ли это, что от тебя надо ждать конкурсный рассказ?

Ура, ура!!!

Ну, а что стих будет, я не сомневаюсь!
Marian писал(а):потому спешу при первой же возможности заглянуть сюда на минуточку буквально
Марина, надеемся, что будет от тебя и рассказ! У тебя впереди еще одна вершина осталась, к которой надо стремиться!
А вы не забывайте, что мы ждем отчета о получении призов (с фото и своими впечатлениями!
...
JuLyasha:
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!
SleepWalker писал(а):А я пока не могу выкроить время, вернее, поймать себя на благодушном и не уставшем состоянии.
Мда, у меня похожая проблема. И идеи есть вроде бы, а вот возможности сесть и спокойно обдумать, написать -

А еще ведь надо уложится в установленный объем, так что часть идей, наверное, придется или отбросить, или вне конкурса.
Очень хочется почитать конкурсные работы, но я пока держусь из последних сил
...
Ми-ми:
Девушки, а кто мне напишет короткие стишата про очередные бирюльки спонсоров? Плиз!
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):А еще ведь надо уложится в установленный объем,
Знаешь, я тоже думала, что будет сложно уложиться, а оказалось, что ого-го-сколько места осталось.
...
La comtesse:
Приветик всем! Начала потихонечку читать рассказы но так как сейчас нет совсем возможности долго в интернете находиться, то я так кратенько отписываюсь...
Только, девочки, я сегодня злая...
"Свадебный подарок"
Удивительно, но почему-то была уверена, что именно эта история всплывет в данной теме конкурса. Получилась такая зловещая атмосфера, очень хорошо передано нагнетание обстановки, и именно то, что в данной истории финал открыт, вышло так интригующе... Но мне почему-то не хватило чего-то. Вот иногда бывает, что простая зарисовка полностью передает все, что необходимо, и не нужны ни предыстория, ни завершение, а тут вот осталось чувство недостаточности.
Из плюсов: явная атмосферность века загадочных отравлений знаменитой Екатерины Медичи.
Из минусов: некоторая непроработка сюжета.
Все ИМХО и только.
"Мужские желания"
Такая милая история!!! Любимая женщина не обязательно должна пахнуть дорогими французскими духами, достаточно аромата любимого борща чтобы покорить раз и навсегда что он больше ни на один запах не позарится. И все же, я бы, наверное, побольше акцент сделала на том,, что этот запах у героя ассоциируется с любимой женой, а не просто с о спасением от голодной смерти - у нас тема все же духи... аромат женщины, а не запах еды. Понятно, что от такой приземленности и создается юмористическая ситуация, и рассказ отличный. Просто это лишь деталь, которую я добавила.
"Служебный роман с прикрытием"
Ну, я сегодня злой-злой критик.
Не знаю, но эта работа мне опять же кажется немного недодуманной. Задумка очень хорошая - изобразить служебный роман, комическую ситуацию, когда начальница влюбилась в своего нового подчиненного и снова ведет себя, как в самые первые дни молодости, еще и достается немного другим подчиненным.
Но отчего-то мне вся эта ситуация кажется наигранной до определенной степени. Такое чувство, что нужно было как-то всунуть духи и аромат, и вот он насильно втиснут в сюжет.
Автор, рассказ у вас хороший, просто если попадется более придирчивый взгляд, как у меня, то немного достанется.
"Запах"
Замечательно как все сложилось - две половинки встретились и нашли друг друга. Они так могут играть в часы досуга в игру: кто быстрее угадает запах. История немного даже фантастическая, потому что я даже представить не могу, как можно уловить запах человека, не просто запах его духов, а именно человека, так далеко. У меня обоняние - это одна из моих слабостей.
И все равно - не могу не отметить существенный минус. Я значила, чем закончится эта история, прочитав первый абзац. Очень предсказуемо. Ни в коем случае не ставлю это в вину кому-то. Просто хотелось необычности и оригинальности.
Но историю спасают еще и очень гладкие последние предложения о том, что оба героя не любят сильные запахи с детства. Получилось как-то... логично и словно по маслу.
"Аромат твоих снов"
Очень интересная задумка с близнецами, сюжет получился достаточно закрученным, и, видимо, именно это и послужило тем, что повлияло немного отрицательно. Мне кажется, это сюжет не на миниатюру. На полноценный роман, возможно. А так получилась хорошая история, заключенная в неправильную форму.
И еще один минус - запах проходит тут как бы между прочим, не играя значительной роли в сюжете. Хотелось бы большего.
Ну и большой плюс - красивый слог, владение словом. Читать очень приятно.
"Секрет мадам Калеоры"
Познавательная история о том, что в женщине бывает привлекательной одна единственная черта, которая приковывает к себе мужчин, и умная женщина при грамотном использовании этой самой черточки способна достичь многого в покорении мужских сердец.
История раскрывает нам тайну одной из куртизанок Лондона, в принципе, как такового рассказа и нет, правда, но он и не должен быть, так как цель у автора, наверное, была несколько другой.
"Духи богини"
Слабо верится в то, что на этом закончатся похождения Зевса, но мне всегда тоже хотелось придумать для Геры чего-то этакого, чтобы она раз и навсегда проучила Зевса от похождений к другим дамам - богиням ли, смертным ли... Не помню, это она отрезала ему достоинство и бросила в море, и пены которого после Афродита вышла? Или я легенды путаю?
История, конечно, повторюсь, маловероятная, но очень забавная Я вообще люблю греческую мифологию (больше - только славянскую), поэтому приятно, что автор выбрал подобную тематику, приятно, что задействовал в нем так много личностей, наделил их пусть штрихами, но отображающими черты характера... Надо сказать, в итоге получилось очень и очень неплохо!
Но пока что ни одна работа для меня не сравнима с теми, за которые я голосовала в прошлом туре - те были значительно сильнее.
У авторов прошу сразу прощения - это у меня настроение сегодня такое вредное.

И все исключительное ИМХО.
Мне понравились:
http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-agata-i-muranskogo-stekla-leticiya
Кошачьими глазами в темноте
"Летиция" сияет привлекательно,
Чисты, как слезы девы, камни те,
И, как хрусталь, прозрачны и блистательны.
И браслет:
http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-pres-biryuzy-i-lunnogo-kamnya-lunnye-reki
"Лунные реки" приносят чарующе сны,
Тайны скрывают и манят за дали небесные...
И переливание камушков голубых
Сердцу поведать хотят неизвестное... ...