Milli:
Talamaska писал(а):По самым низким моим оценкам творчества Макнот - "Наконец-то вместе" занимает 2-е место, на первом - "Триумф нежности"))
э
"Триумф нежности" вообще побил у меня все рекорды! Вот насколько сильно я обожаю остальное творчество Макнот, так вот настолько же сильно не люблю этот роман! Ничего не могу с собой поделать, но для меня он - пустое место, причем даже Ггерой как по мне так просто просто бееее
...
Santi:
Milli писал(а):"Триумф нежности" вообще побил у меня все рекорды! Вот насколько сильно я обожаю остальное творчество Макнот, так вот настолько же сильно не люблю этот роман! Ничего не могу с собой поделать, но для меня он - пустое место, причем даже Ггерой как по мне так просто просто бееее
ТОЧНО!!! МНе вообще кажется, что у Макнот были обязательства перед издательством и сильно горели сроки, вот она и написала подобный бред. Или не совсем она, или она, но когда была под сильным градусом. Ну, вы меня поняли, да?!
Герой просто отталкивающий, обращается с героиней как с тряпкой, а потом сильно-сильно грустит. Не, я понимаю, что гордость штука вредная, ее не всегда подавить можно. Но, так ебя вести из-за болезненного отношения к деньгам - верх глупости. И Вообще вся история какая-то притянутая за уши, ИМХО
...
Инет:
Для меня тоже роман "Триумф нежности" - не есть шедевр, хотя начало интриговало. Оставил равнодушной. А вот принимая во внимание ваш диспут на тему "Наконец-то" вместе решила всё-таки пересилить себя и прочитать. Спасибо всем за неравнодушие.
...
mada:
Что касается
"Триумфа нежности", то ведь это первый роман Макнот, может поэтому такой слабый. Проба пера так сказать.
Но на одну доску с
"Наконец-то вместе" его уж точно ставить нельзя. Сама автор считала его своим самым сильным романом.
...
Santi:
А что касается "Наконец-то вместе", то Майкл Валенте один из любимейших современных персонажей у Макнот. ОН властный, знает чего(кого) хочети идет к намеченной цели, но, в то же время он безумно нежен с Ли и не давит на нее, а постепенно приручает. Лапушка
...
Адальмина:
Nissa писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
меня тоже эта история не зацепила.. даже перечитывать не хочется..
Вот, именно, что не зацепила. Даже ничего не могу про героев сказать.
Меня тоже
"Триумф нежности" не зацепил совершенно, для меня роман на один раз - прочитал и забыл, перечитывать совершенно не хочется, хотя как-то пыталась, но тут опыт с повторным перечитыванием не удался.
Virgin писал(а):А я немного боялась выкладывать отзыв, если честно.
И очень зря, что боялась - всегда интересно узнать другую точку зрения даже на любимый роман. Взгляд со стороны освежает и отрезвляет, так сказать, а порой даже сподвигает на повторное перечитывание.
Вот мне даже захотелось перечитать
"Наконец-то вместе", правда все переживания Ли по поводу исчезновения мужа-козла я стараюсь пропускать.

Как вспомню, каким он казался, так сразу жалко становится, что Ли на него столько душевных сил потратила.

Вот тоже мне: вел свой секс-марафон

, решил покорить всех женщин в окружении Ли, так ему ее успех мешал.

И хорошо, что она его так быстро забыла.
...
Allondra:
А я считаю, если с первого раза роман не понравился, во второй раз не стоит перечитывать, не хочется дважды разочаровываться.
Сам роман "Наконец-то мы вместе" мне нравится, честно признаюсь, только из-за Майкла Валенте. А если сравнивать с другими совр. романами Макнот, его я поставлю на 3-е место после "Само совершенство" и "Рая" .
...
Кудряшка Сью:
Allondra писал(а):А я считаю, если с первого раза роман не понравился, во второй раз не стоит перечитывать, не хочется дважды разочаровываться.
а кто сказал, что второй раз постигнет то же разочарование?
некоторые книги требуют перечитывания!
Цитата:А что касается "Наконец-то вместе", то Майкл Валенте один из любимейших современных персонажей у Макнот. ОН властный, знает чего(кого) хочети идет к намеченной цели, но, в то же время он безумно нежен с Ли и не давит на нее, а постепенно приручает. Лапушка
ух, я загорелась!
Цитата:Что касается "Триумфа нежности", то ведь это первый роман Макнот, может поэтому такой слабый. Проба пера так сказать.
а я этого не знала!
Света, спасибо за инфу!

а где можно узнать последовательность?
...
Sia:
Адальмина писал(а):Вот тоже мне: вел свой секс-марафон sex , решил покорить всех женщин в окружении Ли, так ему ее успех мешал.
Прочитала и задумалась... У Макнот в нескольких романах прослеживается тема измены именно с подругой. Два помню точно:
1. Наконец-то вместе - муж изменял Ли с ее подругами.
2. Рай - Паркер изменил Мередит с ее лучшей подругой
(правда на тот момент Мередит ему тоже уже изменяла
)
Может Джудит пережила подобное в жизни?
...
Адальмина:
Sia писал(а):Может Джудит пережила подобное в жизни?
Может какая-нибудь подруга отбила у нее любимого мужчину? Учитывая, что она часто переносит опыт из своей жизни в романы, очень даже может быть.
Allondra писал(а):Сам роман "Наконец-то мы вместе" мне нравится, честно признаюсь, только из-за Майкла Валенте. А если сравнивать с другими совр. романами Макнот, его я поставлю на 3-е место после "Само совершенство" и "Рая" .
Мне
"Наконец-то вместе" тоже больше из-за Майкла нравится.

Но он у меня на первом месте, хотя я думала, что
"Рай" так и останется на первой ступеньке пъедестала.

но нашелся герой, который мне больше Мэтта пришелся по душе, хоть Мэтт и остается в любимчиках.
Правда, не очень люблю конец в
"Наконец-то вместе": публичное оправдание, статья Кортни какая-то излишне восторженная, в общем поток "розовых соплей". Но что мне понравилось, так это реакция Майкла: он ухом не ведет ни на оскорбления, ни на дифирамбы, сам хозяин своей судьбы, выбрал ее и строго следует намеченной цели.
...
Suoni:
Адальмина писал(а):Правда, не очень люблю конец в "Наконец-то вместе": публичное оправдание
По-моему, как раз и нужно было публичное оправдание. Майкла на протяжении многих лет комиссар публично мешал с грязью. Так и оправдать его надо было публично.
...
Адальмина:
Suoni писал(а):По-моему, как раз и нужно было публичное оправдание. Майкла на протяжении многих лет комиссар публично мешал с грязью. Так и оправдать его надо было публично.
Просто на мой взгляд это подавалось излишне пафосно, слишком драматично, прямо какие-то лозунги.

А потом еще все пресмыкаются, эскорт почетный на свадьбу выделяют.
...
Allondra:
Девочки неужели никто не читал "Само совершенство" ,это же продолжение "Рая", вот его я перечитывала трижды, и каждый раз как первый, захватывает с первых строчек. ГГерои, Мет и Зак, похожи друг на друга во многом, а ГГероини любящие и преданные женщины.
...
Адальмина:
Дафна писал(а):Просто Джудит упоминает в своих романах героев предыдущих историй! И мне это нравится!
Мне тоже это нравится!
Правда, хотелось бы более систематизированного упоминания, чтобы она раньше эти встречи продумывала, а то в
Рае про
Зака ни гу-гу, а в
Само совершенство он оказывается с
Мэттом лучшие друзья.

Тоже самое касается
Александры и
Элизабет.
...
Инет:
Адальмина писал(а):Правда, хотелось бы более систематизированного упоминания, чтобы она раньше эти встречи продумывала, а то в
Рае про
Зака ни гу-гу, а в
Само совершенство он оказывается с
Мэттом лучшие друзья.

Тоже самое касается
Александры и
Элизабет.

И в "Ночных шорохах" и в "Каждом... вздохе" - все в одно время и в одном месте, также как в ИЛР - все главные персонажи или их дети
...