Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
-Мадемуазель? Вы не хотите чего нибудь попробовать?

- Мадам Ламбер, добрый вечер. Благодарю, но что-то совсем нет аппетита. Как Вам бал?
Шанталь де Артуа писал(а):
-Крис! На тебе лица нет! Что случилось?

- Шанталь, - Кристина сжала руку подруги, - нам необходимо поговорить..

...

Бланш Ламбер:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Мадам Ламбер, добрый вечер. Благодарю, но что-то совсем нет аппетита. Как Вам бал?

- бал очень нравится. но вас кажется что-то беспокоит?

...

Шанталь де Артуа:

- Шанталь, - Кристина сжала руку подруги, - нам необходимо поговорить..

-Так идем же скорее! - извинившись перед Бланш, Шанталь потащила подругу к ближайшей пустынной нише. - Говори же, в чем дело?

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Видимо, он совсем потерял рассудок.. иначе как объяснить то, что он накинулся на нее, как ненормальный, хотя еще буквально этой ночью говорил себе, что с ней не стоит спешить, ведь она так молода и невинна..

Колетт де Люгри писал(а):
-Нет-нет-нет! Это же нельзя... Мы не должны... Я же... Там же бал! - выхватила она из памяти первый попавшийся предлог, пытаясь вывернуться из-под мужчины, что ей и удалось, когда до него дошли её возражения.

Хорошо еще, что у него хватило ума выпустить ее, почувствовав сопротивление...
Соскользнув с постели, она подхватила лежавшее на полу одеяло, обернула его вокруг себя и выбежала из комнаты, совершенно не заботясь о том, что её могут увидеть.

...но плохо то, что он так и не смог ни остановить ее, ни сказать хоть что-нибудь, пока она, судорожно кутаясь в одеяло, выбегала из комнаты.

Злясь на себя, он ударил кулаком подушку и нахмурившись стал размышлять что ему теперь делать... Вариантов было несколько, но, вспомнив, что девушка говорила про бал, граф решил, что обдумает их по дороге.

Быстренько переодевшись, он спустился вниз и увидел Колетт, ожидающую карету.

Через полчаса готовая к балу Колетт стояла в холле, ожидая, пока подгонят карету и страшась предстоящей встречи с графом.

- Я напугал вас? - тихо спросил он, подойдя к ней и предварительно убедившись, что рядом никого нет и их не подслушают. - Простите... я не знаю, чем оправдать свое поведение, кроме того, что, похоже, рядом с вами я совершенно теряю голову...

Он осторожно поцеловал ее пальчики, глядя ей в глаза и ожидая прощения.. или приговора...

...

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Ты помнишь значение белой фиалки? На языке цветов она означает "Давай рискнем", "Давай попробуем быть счастливыми!!!". И я хочу быть счастливой с тобой. Только не знаю, как... Ты сегодня в камзоле. Это просто одежда для бала или...- Элейн не договорила, тысячи мыслей роились у нее в голове, но ни одну она не решалась озвучить.

Неужели он не ослышался? И это не сон?
Анри провёл пальцами по нежным лепесткам фиалки и медленно проговорил.
-Это просто одежда... Обычно я одеваюсь менее изысканно. Одевался.-Анри запнулся, не зная, стоит ли раскрывать всю правду о себе. А вдруг, Элейн испугается, подумает, что меняет одну клетку на другую?
-Знаешь... Я не хочу ничего обещать. Я просто постараюсь сделать тебя счастливой. - Анри снял с пальца простое золотое кольцо и, взяв Элейн за руку, надел его на безымянный палец. - Чтобы ты не решила, пусть оно всегда будет у тебя...

...

Бланш Ламбер:

извинившись перед Бланш, Шанталь потащила подругу к ближайшей пустынной нише

- Простите мадемуазель де Артуа, но может быть я могла бы вам помочь? - подходя за девушками в нишу, проговорила Бланш. - У мадемуазель Сен Себастьян лицо, будто ее сто чертей напугали, простите.

...

Шанталь де Артуа:

Бланш Ламбер писал(а):
- Простите мадемуазель де Артуа, но может быть я могла бы вам помочь? - подходя за девушками в нишу, проговорила Бланш. - У мадемуазель Сен Себастьян лицо, будто ее сто чертей напугали, простите.

Шанталь посмотрела на Кристину в ожидании ее решения.

...

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
У мадемуазель Сен Себастьян лицо, будто ее сто чертей напугали, простите.

Кристина побледнела, ей чуть ли не было дурно.
-Так идем же скорее! - извинившись перед Бланш, Шанталь потащила подругу к ближайшей пустынной нише. - Говори же, в чем дело?

- Шанталь, мадам Ламбер, - прошептала она - случилась беда. Этот гадкий де Брези, которого родители навязали мне в мужья, оказался зачинщиком заговора. Заговор раскрыли, а мы с Шанталь теперь подозреваемся в измене, так как подозрительно быстро покинули Версаль. Нас могут заточить в Бастилию. Что же делать?

...

Жюли Фонтэн:

Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
В таком случае... я понял вас так, что вы признались мне в любви, ведь сирень означает влюбленность и любовные волнения! *ослепительно улыбнулся Фей*

Жюли с трепетом ждала его ответа, а услышав едва не споткнулась. И почему эти цветы не могли означать то же что и жасмин? ведь они похожи чем-то. Не ну не совсем то же, возможно нечто большее.. Жюли пока не смогла бы ответить даже себе какого рода чувства испытывает к этому человеку, а вышло что призналась в любви. А теперь в неловком положении.

- Боюсь я и правда не понимала что значит этот цветок, - решила признаться Жюли.
- Но.. но сейчас я быть может сознательно подарила бы вам его веточку, - почти неслышно добавила девушка

Жюли... я очень надеюсь, что вы говорите правду, вдь вы - первая женщина, которая меня поцеловала и я... *договорить он не успел, потому что музыка замолкла*

- Правда? Не может такого быть, - Жюли не могла поверить в подобное. А может раньше инициатором поцелуев всегда выступал он, и в этом уловка. Она вспомнила о своем дерзком решении выбрать Фея в игре с загадками, и ее охватил трепет от того невинного поцелуя, пережитого не так давно.

*Взяв Жюли под руку, Себастьян отвел ее в сторонку и сделал знак музыкантам играть Полонез*

Они отошли к стене и Жюли ждала то же предпримет Себастьян дальше.
- Что вы?.. - Жюли вспомнила что он не закончил предложение.

...

Бланш Ламбер:

Нас могут заточить в Бастилию. Что же делать?

- Вы рассказали об этом маркизу Дюбуа?? Мне кажется вам нельзя дальше бежать.. лучше всего поехать в Версаль, и предстать перед королем. Рассказать истинную причину вашего бегства из Версаля. Мы.. Маркиз д'Эргиньон, и я, собираемся в Версаль, сразу после фестиваля. Может быть вы поедите с нами?

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Это просто одежда... Обычно я одеваюсь менее изысканно. Одевался.-Анри запнулся, не зная, стоит ли раскрывать всю правду о себе. А вдруг, Элейн испугается, подумает, что меняет одну клетку на другу?.

- Так почему ты сегодня в партикулярном платье? И что значит - одевался? Ты будешь одеваться иначе? Я не понимаю.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Знаешь... Я не хочу ничего обещать. Я просто постараюсь сделать тебя счастливой. - Анри снял с пальца просто золотое кольцо и, взяв Элейн за руку, надел его на безымянный палец.-Чтобы ты не решила, пусть оно всегда будет у тебя...

Элейн смотрела на кольцо на своем пальце и не могла вымолвить не слова. Хорошо, что они стояли в стороне от публики, и никто не мог видеть или слышать происходящее. Потом она собралась с духом и спросила
- Анри, что это значит? Ты предлагаешь мне стать твоей любовницей или это благодарность за ночь, и мы больше... - она не могла говорить, слезы сжимали горло, не держи он ее, Элейн бы вырвалась и убежала, а теперь она стояла и ждала, что он скажет. Казалось, жизнь медленно покидала ее...

...

Джейн Леклер:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
но тут музыка смолкла, и я сделал то, что хотел весь танец: прижал её к себе и поцеловал. Хорошо, что мы были не в середине зала, а ближе к краю.

Я совсем не следила за временем, а музыканты оказывается перестали играть. Я и не заметила что мы оказались на краю зала. А дальше.. дальше было то, чего я хотела, к чему стремилась и чего боялась.
Хотела его, стремилась к нему, и боялась его же. Но сильнее всего я боялась себя. Своих чувств, своего желания и стремления к нему.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Джейн .милая Джейн, извини, если обидел тебя своей хмуростью. Я хмурился, потому что,хотел обнять тебя -

Так вот оно оказывается в чем дело. Желание. Его мучает то же желание.
Меня незаметно стали подталкивать к стене, а я отступать пока не уперлась в нее спиной. А потом был град поцелуев. Мне хотелось....
Боже,Джей, ты точно сошла с ума. Ты только приехала на бал, а уже пытаешься... А что я пыталась?. Я уже не пыталась, а почти растворялась в руках Франсуа. И "собираться" обратно, во что то целое мне не хотелось.
Но здравый смысл (будь он неладен), все же возобладал. Сделав над собой нечеловеческое усилие я оторвалась и прошептала
-Франсуа, тут вокруг люди. Нас увидят. Я не хочу сплетен.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Джейн Леклер писал(а):
Сделав над собой нечеловеческое усилие я оторвалась и прошептала
-Франсуа, тут вокруг люди. Нас увидят. Я не хочу сплетен.

Я со стоном прислонился к её лбу своим, глядя ей в глаза.
- Да. Точно. Тут люди, - я судорожно сглотнул, - ты хочешь есть? - спросил я, но со стоном украл у неё мимолётный поцелуй, - Прости, не смог удержаться.
Я провел по её щеке тыльной стороно ладони, улыбаясь и думая, что по приезду в замок я уже не смогу себя сдерживать. Взяв её за руку, я повел её от стены, в это же время гладя большим пальцем её костяшки.

...

Клодия де Валомбрез:

Клодия в растерянности переводила взгляд с одного мужчины на другого... пожалуй впервые в жизни она не знала что сказать. Но в то же время в её душе зарождалось ликование. Судя по всему, граф её ревновал! Так и не решив, что же сказать, она просто протянула ему руку. Глядя на него сияющими глазами.

...

Анри, Епископ Нормандский:

- Так почему ты сегодня в партикулярном платье? И что значит - одевался? Ты будешь одеваться иначе? Я не понимаю.

Анри вздохнул. Как рассказать ей правду о себе, так, чтобы не отпугнуть?
Его жизнь не была такой уж безгрешной, как все думали.

- Анри, что это значит? Ты предлагаешь мне стать твоей любовницей или это благодарность за ночь, и мы больше... - она не могла говорить, слезы сжимали горло, не держи он ее, Элейн бы вырвалась и убежала, а теперь она стояла и ждала, что он скажет. Казалось, жизнь медленно покидала ее...

Анри показалось, что чёртов камзол его задушит.
Чеканя каждое слово, он сквозь зубы выговорил:
-Если бы я хотел отблагодарить тебя за ночь или сделать своей любовницей, я бы просто прислал тебе букет цветов, колье и записку с благодарностью. Если я не ошибаюсь, то не сделал ничего подобного. - Он приблизился к девушке так близко, что это уже переходило все границы. Но стоять поодаль и галантно уверять её в серьёзности своих намерений... Что за бес в него вселился?! - Обычно, когда мужчина, дарит кольцо, он предлагает женщине стать его женой. Или я не прав? - Произнося эти слова Анри уже вплотную придвинулся к Элейн. Так близко, что мог вдыхать её неповторимый аромат. Он видел каждый огонёк, зажигавшийся в её блестящих волосах. А её сияющие глаза... Странно, но епископ никогда не задумывался о том, как прекрасны могут быть глаза любимой женщины. "Любимой? О, Господи..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню