Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):Надо будет непременно сказать ей спасибо
- У тебя будет такая возможность.
Камилла Гишар писал(а):- Похоже на то. Можем погулять по Монмартру, благо, что "Две мельницы" там рядом. Кстати, ты знал, что на Монмартре есть виноградники? Говорят, почти посреди улицы!
- Да знаю, и видел их. Ведь я вырос в Париже. Тогда отправляемся в путь.
Взяв с тумбочки свой телефон, портмоне и ключ от номера, Жан Кристоф вывел Камиллу из номера и они вместе отправились пешком на Монмарт.
...
Винсент Стоун:
Кофе закончился, автобус уже уехал, а Винс всё сидел в холле, с каждой минутой ощущая себя всё более и более идиотом. Можно ведь было и через ресепшен узнать, в номере ли Лилиан, или на экскурсии.
А если она всё-таки поехала, пока ты тут сидел, то ты, Стоун, дурак, каких мало, - обозвал он себя, и наконец поднялся с дивана. Ему срочно требовалось кого-нибудь или что-нибудь растерзать. Как вариант - кусок мяса. Тем более, ресторан под боком.
Но, стоило ему войти в ресторан, как там и обнаружилась та, кого он высматривал. В компании подруги. Что ж, помешает он или нет, но поздороваться никогда не помешает.
- Лилиан, Саманта, - он вежливо улыбнулся девушкам, - Прекрасно выглядите, я поражён в самое сердце, как всегда при виде вас.
...
Саманта Форест:
Лилиан Старк писал(а): Привет, Саманта, как твои дела? Я готова к чему-нибудь солиднее кофе. Не хочешь перекусить?* Сделала заказ* Расскажи, как прошел твой вечер? И был ли шейх?
Услышав вопрос про шейха рассмеялась.
- Ну... господин Гальперин, мог бы сойти за него, он специально заказал себе наряд. И знаешь что, я даже не думала, что есть такие нововведения, вместе с костюмом ему досталась и собачка. Правда собрал ли он в свой гарем наложниц не могу знать - улыбнулась - Потому, что я его уже потом не замечала. как прошел мой вечер? - загадочно улыбнулась - Я ужинала в компании мужчины, приятного мужчины. Это был мистер Кэмпбелл. Ну.... А как прошел ваш ужин с мистером Стоуном? Где вы были?
Отпив глоток кофе ещё спросила:
- Что там по поводу наших дел?
Винсент Стоун писал(а):- Лилиан, Саманта, - он вежливо улыбнулся девушкам, - Прекрасно выглядите, я поражён в самое сердце, как всегда при виде вас.
- Доброе утро мистер Стоун. - улыбнувшись поприветствовала и посмотрела на Лилиан
...
Лилиан Старк:
Саманта Форест писал(а):- Ну... господин Гальперин, мог бы сойти за него, он специально заказал себе наряд. И знаешь что, я даже не думала, что есть такие нововведения, вместе с костюмом ему досталась и собачка.
- Ух ты настоящая живая собачка или чучелко собачки? Надо было примерить костюм восточной танцовщицы и отхватить себе удава!
Саманта Форест писал(а):Потому, что я его уже потом не замечала. как прошел мой вечер? - загадочно улыбнулась - Я ужинала в компании мужчины, приятного мужчины. Это был мистер Кэмпбелл. Ну.... А как прошел ваш ужин с мистером Стоуном? Где вы были?
- Мне нравится твоя улыбка, я могу ответить не менее лукавой своей...
Винсент Стоун писал(а):- Лилиан, Саманта, - он вежливо улыбнулся девушкам, - Прекрасно выглядите, я поражён в самое сердце, как всегда при виде вас.
*
Услышав знакомый голос Лилиан почувствовала себя до глупости счастливой, на лице появилась улыбка*
- Привет,
Винс, ты не поверишь, но мы только что тебя вспоминали. Мы решили немного перекусить и поработать. Не присоединишься? Предупреждаю, наш разговор может показаться скучным. Но тебе будет нужно просто восхищенно смотреть и говорить нам, что мы всегда правы на вопросительные взгляды.
Саманта Форест писал(а):- Что там по поводу наших дел?
Такс, начнём... *
Лилиан достала неизменный блокнот и кипу бумажек...*
Прежде всего я хочу, чтобы ты стала лицом нашего отделения в Париже. Это значит рекламные плакаты, званные вечера, аукционы. То есть ты будешь представлять фирму Collin Paris на всех уровнях, разумеется я всегда буду рядом. Что скажешь?
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Арсений Гальперин писал(а):- Вас интересуют мосты через Неву или через все реки нашего города? Через Неву девять мостов разводятся во время навигации, а есть и не разводные. Еще есть Фонтанка, Мойка, Обводный канал, Канал Грибоедова, Малая и Большая Невка, Охта, Крюков канал, Черная речка, около которой убили поэта Пушкина, Карповка и другие речушки и каналы - и через все эти водные артерии перекинуты мосты и мостики. Всего их около 180.
- Так много? Думаю, что это обусловлено размером как города, так и страны. Ведь Франция по сравнению с Россией очень маленькая. А что такое Фонтанка, Мойка, Охта..?
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):Тогда отправляемся в путь.
- Вперед
Я понадеялась, что на свежем воздухе и в обществе Жана Кристофа, все мои тревоги рассеются.
...

-
Мост Инвалидов расположен между — мостом Альма и мостом Александра III. Мост представляет из себя четырех арочное сооружение, две арки которого достигают 34 метром, а еще две — 36 метров. Проект первого моста разработан в 1824-1825 годы инженером Навиером.
Изначально мост должен быть подвесным, лежачим на оси эспланады Инвалидов, но проект не был приведён к исполнению. В 1828 году было начато строительство моста по другому проекту.
Спустя год мост был открыт, а в 1854 году - разрушен.
К 1855 году, когда проходила Всемирная выставка Парижа, было принято решение реконструировать мосты. В список мостов попал и мост Инвалидов.
Скульптура, которую можно увидеть на центральной опоре моста символизирует победу Наполеона как на суше, так на море. Другие же скульптурные головы на остальных опорах символизируют военные трофеи.
- Мост Александра III, названный в честь русского императора – одноарочный изысканный мост длинной 160–метров и высотой не более 6 метров. Такая высота была выбрана специально, чтобы не загораживать панораму Елисейских полей, а однопролетным решено было строить мост, чтобы не затруднять и без того проблемное судоходство по Сене.
Мост, Александра III, был заложен в октябре 1896 года и ознаменовал укрепление Франко- русского союза.
Миллионы туристов, приезжая в Париж, спешат сфотографироваться именно на этом мосту, ведь украшающие его ангелы, нимфы, пегасы и другие элементы стиля боз-ар действительно производят незабываемое впечатление!
В композицию также входят 17 –метровые фонарные мосты, обрамляющие въезд на мост Александра III, и фигуры из бронзы, олицетворяющие Искусство, Войну, Сражение и Сельское хозяйство. Центр мостовых арок украшают медная нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербовой символикой царской России.
На мосту можно прочесть историю Франции: пилоны на левой стороне моста представляют из себя панораму правления Людовика XIV и Франции в эпоху Ренессанса, а на правой стороне расположились картины из средневековой Франции, которые отлично уживаются с изображением Франции современной.
Завершают композицию четыре покрытые позолотой статуи: «Слава и искусство», «Слава и наука», «Слава и промышленность» и «Слава и торговля».
Чтобы подчеркнуть политическую и культурную близость России и Франции в Петербурге был построен брат-близнец моста Александра III. Это Троицкий мост через реку Неву, который спроектировали французские архитекторы, а на церемонии его закладки присутствовал даже президент Франции Феликс Фор.
Историки считают постройку моста Александра III очень символичным событием и в какой -то мере «волшебным», ведь с момента его постройки отношения между Францией и Россией стали дружелюбными, дипломатичными и мирными.
Считается, что страстный поцелуй на мосту Александра III принесет влюбленной паре долгую и счастливую семейную жизнь. Конечно, это всего лишь примета, выдуманная безумными влюбленными, мечтающими о вечной любви. Но ведь, согласитесь, так приятно скрепить свою любовь поцелуем в самом сердце Парижа!
Стандартный текст экскурсии сегодня немного действовал на нервы, но Жизель задвинула эти мысли на задний план.
- А за мостом, как Вы видите, угадывается купол Гранд Пале.
...
Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Так много? Думаю, что это обусловлено размером как города, так и страны. Ведь Франция по сравнению с Россией очень маленькая. А что такое Фонтанка, Мойка, Охта..?
- Не только размеры города, и не столько размеры, скорее то, что он стоит на нескольких островах. Вот и получается, что нужны мосты, чтобы их соединить. Через Санкт-Петербург проходит более 90 рек, речушек и каналов. 20 из них вырыты искусственно.
Перед тем, как влиться в Финский залив, река Нева разветвляется на множество рукавов, среди которых: Малая Нева, Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова, Кронверский и Крюков каналы, Обводной канал, Черная речка, Малая и Большая Охты, Малая, Средняя и Большая Невки и другие реки и каналы. Все эти многочисленные большие и малые реки и каналы образовали множество островов, на которых и расположился Санкт-Петербург, который еще называют Северной Венецией.
- Вот смотрите,
Жизель, у меня есть старинная открытка. Это Поцелуев мост на Мойке.
Ужели вы не любовались
На сфинксов фивскую чету?
Ужели вы не целовались
На Поцелуевом мосту?
Но на самом деле мост назван по фамилии купца 3 гильдии Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу реки Мойки. А про поцелуи на мосту - просто красивая легенда.
...
Саманта Форест:
Лилиан Старк писал(а):- Ух ты настоящая живая собачка или чучелко собачки? Надо было примерить костюм восточной танцовщицы и отхватить себе удава!
- Настоящая живая - и рассмеялась шутке Лилиан. - Ах да, забыла сказать, одна девушка, довольно яркой внешности, станцевала для господина Гальперина такой страстный танец, что он был в диком восторге и они вместе скрылись.
Лилиан Старк писал(а):Такс, начнём... *Лилиан достала неизменный блокнот и кипу бумажек...*
Прежде всего я хочу, чтобы ты стала лицом нашего отделения в Париже. Это значит рекламные плакаты, званные вечера, аукционы. То есть ты будешь представлять фирму Collin Paris на всех уровнях, разумеется я всегда буду рядом. Что скажешь?
Я с опаской глянула на её "упитанный" блокнот и выслушала её пожелание.
- Скажи Лиа, как часто это будет происходить и смогу ли я совместить это с работой.
В мой список перелетов теперь ещё и Париж добавиться, подумала я. Нет, я конечно не против Парижа, но вот смогу ли я. И призадумалась. ...
Винсент Стоун:
Саманта Форест писал(а):- Доброе утро мистер Стоун. - улыбнувшись поприветствовала и посмотрела на Лилиан
- Секретничаете? - начал спрашивать он.
Лилиан Старк писал(а): - Привет, Винс, ты не поверишь, но мы только что тебя вспоминали.
- Хм... Надеюсь, что-нибудь хорошее?
Лилиан Старк писал(а):*Услышав знакомый голос Лилиан почувствовала себя до глупости счастливой, на лице появилась улыбка*
Улыбается... Это хорошо. И до чего же она... восхитительна!..
Лилиан Старк писал(а): Мы решили немного перекусить и поработать. Не присоединишься? Предупреждаю, наш разговор может показаться скучным. Но тебе будет нужно просто восхищенно смотреть и говорить нам, что мы всегда правы на вопросительные взгляды.
- Восхищённо смотреть и соглашаться с тем, какие вы умные? - прикинул он, - Какая непростая работёнка мне предстоит. Но я рискну.
Он присел рядом и сделал заказ подошедшему официанту.
Лилиан Старк писал(а):
Такс, начнём... *Лилиан достала неизменный блокнот и кипу бумажек...*
Винсент услышал вопрос, и осознал, что это означает... Лилиан на какое-то время задержится в Париже? А он так надеялся на скорую встречу в Нью-Йорке.
...
Лилиан Старк:
Саманта Форест писал(а):- Настоящая живая - и рассмеялась шутке Лилиан. - Ах да, забыла сказать, одна девушка, довольно яркой внешности, станцевала для господина Гальперина такой страстный танец, что он был в диком восторге и они вместе скрылись.
- Может это мисс Дафна? Она обещала уроки стриптиза.
Винсент Стоун писал(а):- Секретничаете? - начал спрашивать он.
Работаем . Хотя с тебя бы следовало взять подписку о неразглашении.
Винсент Стоун писал(а):- Хм... Надеюсь, что-нибудь хорошее?
Мы только начали, ты помешал самой интересной части. *
Девушка мечтательно улыбнулась*
Винсент Стоун писал(а):- Восхищённо смотреть и соглашаться с тем, какие вы умные? - прикинул он, - Какая непростая работёнка мне предстоит. Но я рискну.
- Риск благородное дело, потом мы закажем тебе шампанское. И ещё, огромное спасибо за цветы. они великолепны, с сегодняшнего дня я просто обожаю лилии.
Саманта Форест писал(а):Я с опаской глянула на её "упитанный" блокнот и выслушала её пожелание.
- Скажи Лиа, как часто это будет происходить и смогу ли я совместить это с работой.
В мой список перелетов теперь ещё и Париж добавиться, подумала я. Нет, я конечно не против Парижа, но вот смогу ли я. И призадумалась.
- Diof Madonna, я ведь и сама деловая женщина и никогда бы не попросила тебя бросить своё дело. А ему не помешает небольшая подпитка с определенной суммой нулей, в качестве гонорара. *
Подняла палец, пытаясь прервать возражения Саманты*
- Значит так, теперь наша главная цель раскрутить новый брэнд. Поэтому мы начнём выпуск новой линии косметики, с использованием масел виноградных косточек. Я набросала основные пункты плана по продвижению. Прежде всего ещё до начала компании я хочу чтобы мир знал о нас. Предлагаю разместить рекламные фото с тобой и надписью "Collin Paris", этого будет достаточно, чтобы мы были на слуху. С фото придется повозиться, я взяла пару образцов, чтобы мы представляли с чем будем иметь дело.
.
*
Передавая карточки Винсу, Лилиан намеренно взяла его за руку и чуть сжала* То есть я хочу просто твое лицо, возможно чуть больше, не отягощенное лишними деталями. Фотографа я уже выбрала, он согласен сделать пробные снимки, как только ты сможешь. Место съемки значения не имеет, я заставлю прилететь его к тебе даже на Северный полюс.
- Следующим этапом станет презентация, тебе придётся немного походить среди гостей, поулыбаться фотографам. С пресс-релизом я разберусь сама, правда тебе придётся быть готовой к нескольким вопросам. Обычно это мелочи, вроде того "Правда ли вы пользуетесь этой косметикой? Какой из кремов любимый?" и стандартный "Выходи за меня?" Акция будет единоразовой, три дня в Париже за счёт фирмы. Пока не напугала? *
Приподняла бровь*
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Вперед
- Почему твои родители развелись, Ками?
...
Арсений Гальперин писал(а):- Вот смотрите, Жизель, у меня есть старинная открытка. Это Поцелуев мост на Мойке.
Ужели вы не любовались
На сфинксов фивскую чету?
Ужели вы не целовались
На Поцелуевом мосту?
Но на самом деле мост назван по фамилии купца 3 гильдии Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу реки Мойки. А про поцелуи на мосту - просто красивая легенда.
Жизель взяла открытку и с интересом её рассмотрела.
- Очень интересно,
мсье Арсений. Особенно мне интересно зачем питерцы выкопали 20 искусственных каналов, если их там итак предостаточно? Может расскажете при случае?
...
Мэри Пэрриш:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):
- Доброе утро, маленькая... - ласково поцеловал в кончик носа, - Похоже, что это уже у нас становится традицией, но такое пробуждение нравится мне гораздо больше, чем вчерашнее.
- Доброе, - с улыбкой прошептала Мэри. - Надеюсь, тебе хорошо спалось?
Она потерлась носом о шею Адриана и потом поцеловала это место.
Почемуто ей было совсем не обидно, когда он называл ее маленькой. Даже наоброт, - очень нравилось. Нравилось ощущать его силу и мужественность.
Цитата:Адриан перевернулся, удобно устраиваясь на кровати с девушкой в объятиях. Его пальцы начали нежное путешествие по личику и шейке...
- Ты опять на работе, как я посмотрю... Неужели у тебя только один выходной день? - Адриан ласкал губами губки девушки, рука сама стала расстёгивать на ней форменное платье... но он заставил себя остановиться.
- Я тоже думаю, - сказала она с наигранной озабоченностью на лице, проводя пальчиком от основания шеи Адриана, по его плечу, по руке и обратно. - Что пора организовывать профсоюзное движение и забастовки по этому поводу.
Мэри весело засмеялась, но ее смех резко оборвался, лишь только губы Адриана коснулись ее губ.
Она прерывисто вздохнула и, закрыв глаза, слегка приоткрыла свои губы, - разрешая тем самым проникнуть дальше.
Мэри чувствовала, как Адриан медленно расстегивают пуговицы на ее платье; чувствовала легкое касание его пальцев на своей груди… Неожиданно он остановился, и она недоумевающее уставилась на него.
Если он опять вздумает прогнать ее под очередным смехотворным предлогом, она сама не знает, что с ним сделает!
Цитата:- А я ещё вчера хотел тебе предложить навестить сегодня детективное агентство. Если ты так хочешь найти своего настоящего отца, то для этого совсем не обязательно бегать самой по адресам, мало ли на кого ты можешь наткнуться в своих поисках. А потом мы могли бы провести день вместе... покататься по Сене, например... И не только. Или подняться на башню... - Адриан подумал, что было бы совсем не плохо осуществить свой сон в реальности.
- Отличная идея! - воскликнула Мэри, настолько увлеченная возможностью легко и быстро отыскать своего отца, что с трудом восприняла остальную программу развлечений, предложенную Адрианом.
Она тут же соскочила с постели - в твердом намерении «выбить» у месье Лефевра еще один свободный день для себя.
Цитата:- Ну, что ты думаешь, малышка? Сможешь отпроситься?
- В крайнем случае, сбегу! - ослепительно улыбнувшись ему с порога спальни, пообещала Мэри и скрылась.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): Работаем . Хотя с тебя бы следовало взять подписку о неразглашении.
- Я отказываюсь подписывать какие-нибудь бумаги без своего адвоката! - заявил он, дурачась. - Хм.. но я же сам юрист... Тогда тем более.
Лилиан Старк писал(а): Мы только начали, ты помешал самой интересной части. *Девушка мечтательно улыбнулась*
- Продолжайте, продолжайте, я буду молчать, - пообещал он с честным лицом.
Лилиан Старк писал(а): - Риск благородное дело, потом мы закажем тебе шампанское.
- Шампанское? Только вечером. Мне ещё днём работать, - вздохнул.
Лилиан Старк писал(а): - И ещё, огромное спасибо за цветы. они великолепны, с сегодняшнего дня я просто обожаю лилии.
Винс мягко улыбнулся.
Всё-таки угодил.
- Не понимаю, где ты жила? - добавил он, - Что имела такие однобокие ассоциации об этих цветах.
Лилиан Старк писал(а):*Передавая карточки Винсу, Лилиан намеренно взяла его за руку и чуть сжала*
Легонечко погладил пальчики, пользуясь моментом.
Лилиан Старк писал(а): То есть я хочу просто твое лицо, возможно чуть больше, не отягощенное лишними деталями. Фотографа я уже выбрала, он согласен сделать пробные снимки, как только ты сможешь. Место съемки значения не имеет, я заставлю прилететь его к тебе даже на Северный полюс.
- Лицо и минимум деталей? - Разглядывая фотки-образцы и слушая слова Лилиан о фотографиях, Винс не мог не встрять, - Саманта, вам предстоят интересные съёмки. Надеюсь, вы не из стеснительных?
Лилиан Старк писал(а): - Акция будет единоразовой, три дня в Париже за счёт фирмы. Пока не напугала? *Приподняла бровь*
А, всего три дня, - успокоенно подумал Винс. Плюс предварительная подготовка, конечно, но это уже не месяцы.
...