Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

alenatara:

» Остановите музыку

Риз Екатерина "Остановите музыку"
marakesh писал(а):
Ариша очень своеобразный ребенок представляю как трудное с ней и если бы не Костя долго бы она была она еще жила в своем мире.
Да, девочке очень повезло, что в их с мамой жизни появился Костя...
marakesh писал(а):
Костя настоящий мужик, добытчик, хозяин жизни и козел порой.
ггг...ну вот козлом бы я его не назвала. Все проблемы у героев были из-за истеричной натуры героини, она как раз из тех, кому палец дай - она и руку по самую макушку откусит. Все, что от нее требовалось - это терпение, а героиня же требовала все и сразу и истерики закатывала на пустом месте. Ну за исключением того момента, когда она узнала о жене героя... Но опять же сорвала ребенка с места и потащилась куда-то. Для чего? И так было понятно, что без разговора им не обойтись...
Ай, вспомнила все выкидоны героини и опять завелась)

...

marakesh:

» Остановите музыку

Я не считаю героиню плохой матерью просто иногда нужен человек со стороны который бы переломил ситуацию и помог исправить. Честно говоря не вижу в героине истеричку. Не скажи она про любовь и не уйдя так и была бы содержанкой так как Костю все устраивало.

...

ivankka:

» Остановите музыку

Риз Екатерина "Остановите музыку"
alenatara писал(а):
Ай, вспомнила все выкидоны героини и опять завелась)

оу...я вспомнила роман и сразу отношение "фуууу" и именно к героине))))
Сразу напишу - мне не понравилось!))))
Героиня пустая.
И я не могла понять как такой умный и самодостаточный герой мог влюбится в такую пустышку. Ладно она красивая, ну и ему нравился с ней секс...но а дальше что? В ней же кроме красоты ничего...а красота ведь не вечная))))
Для меня этот роман один из самых слабых у Риз, на ровне с "Дурманом",хотя я очень люблю этого автора.

...

alenatara:

» Остановите музыку

marakesh писал(а):
Я не считаю героиню плохой матерью просто иногда нужен человек со стороны который бы переломил ситуацию и помог исправить.
А я и не говорила, что героиня плохая мать. Мать она очень хорошая, для дочери делала все возможное и даже больше. Ведь даже к психологу водила дочь, чтобы решить её проблему.
Просто Косте было проще, его не подавлял родительский инстинкт, потому и решение нашел быстро...
marakesh писал(а):
Честно говоря не вижу в героине истеричку. Не скажи она про любовь и не уйдя так и была бы содержанкой так как Костю все устраивало.
Героиня не просто сказала о своей любви, она начала требовать от героя того же, причем немедленно. Кто ей запрещал любить и постепенно научить этому героя? Но нет, она сама взбесилась из-за того, что герой не хочет никакой любви, сама от него ушла, а потом ещё и взбесилась, что он нашел себе новую любовницу... По факту он ей давал очень многое, даже её ребенка устроил в хорошую школу и все оплатил, хотя не обязан был, но героине захотелось всего и сразу, а когда ей этого не дали, тут же убежала с гордым видом великомученицы...и она поступала так каждый раз, когда не получала того, что хотела.
Понятно, что ей хотелось большего и это нормально, но исходя из того, как начались отношения героев и характер героя, трудно было ожидать, что он вотпрямщас возьмет и влюбится в героиню. И ведь когда герои сошлись после расставания героиня потихоньку приучила героя любить и говорить о чувствах, что ей раньше мешала действовать также?
ivankka писал(а):
Для меня этот роман один из
самых слабых у Риз, на ровне с
"Дурманом",хотя я очень
люблю этого автора.
Я "Дурман" никак дочитать не могу, не идет он у меня, героев ваще понять не могу( Вообще впервые такое с романами этого автора.

...

SEMA:

» Остановите музыку

Вот не удержалась, обожаю Катю Риз! И её книгу "Остановите музыку " люблю. Перечитывала не раз, переживая за героев. Невероятно описан момент , когда героине приходится выживать, момент когда ,хоть в петлю лезь, и приходится переступать через себя ,свои принципы. Не сдается.Может она где то не права, но она человек и молодая еще женщина. , и кто не ошибается. Осталась совсем одна, без поддержки близких.. А Костя, может у него и есть недостатки и он не принц на белом коне, но мужик ,вызывающий уважение, столько сделал для ГГи, и он ,а не родной отец нашел ключик к сердечку Ариши. Такие живые герои, такие настоящие переживания и реальность... Книга обалденная!!! И насколько знаю,любима читателями.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

marakesh:

Прочитала книгу Светланы Ждановой "Алауэн. История одного клана" Понравилась книга. И юмор есть и грустные моменты. Дракоши просто лапочки. Подружка огорчила и разозлила когда она наврала про Рыжика так и хотелось ей волосики повыдергивать. А когда героиня заледенела... очень грустный я даже всплакнула.

...

frola:

» Богиня

Автор: Плен Александра
Название: Богиня
Тип: фэнтези, ЛР
Состояние: завершено, полная версия книги платная
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/boginja.shtml
Аннотация: Раз в десять тысяч лет Посланник выбирает двенадцать мужчин и женщин для работы Хранителями (Богами) на следующий срок. Роман от первого лица Богини Любви. Немного тему навеяла война.

Эта книга отличается от предыдущих романов автора. Еще не начиная читать, я боялась что меня ждет разочарование. И, я очень ошиблась.
Роман мне понравился. Считаю его на данный момент лучшим произведением автора. Очень необычен сюжет. И автору удалось полностью воплотить на страничках книги свою задумку. Первая четверть романа - по сути проза жизни. Героиня в свой 50й день рождения вспоминает свою жизнь. Очень ярко описано то что выпало на долю этой женщины. Много горя и много любви.
А дальше начинается уже фантастическая часть романа. Не буду рассказывать что там и как происходило- а то будет не интересно читать. ХЭ присутствует.
Ставлю роману твердую 4. Не высший бал за некоторую предсказуемость событий в конце романа и за то что героиня ведет себя как очень молодая женщина, а никак перешагнувший 50летний жизненный рубеж человек. Причина наверное просто в молодости самого автора.

...

ЛОВ:

Прочла завершающую серию "Академии стихий" книгу "Покорение огня" Анны Гавриловой.

Хочется вначале отметить то, что я последний месяц читала книгу по чуть-чуть, по мере выкладки автором. Очень не люблю читать незавершенные книги, но тут не могла остановиться. Ждала ежедневной проды и радовалась каждому новому абзацу.

В этой части, в основном, чувства и отношения главных героев. Приключения тоже есть, но их меньше, чем в предыдущих книгах. Здесь есть романтически-эротические сцены, когда хочется умиляться и моменты, когда хочется сказать: "Даша, ну, ты чего?" или "Да, так его! Так! Нечего было..." Я жила вместе с героями и переживала за них, как за себя. Как жаль, что серия закончилась.

Моя оценка серии - 5.

Рекомендую к прочтению тем, что хочет окунутся в мир фэнтезийно-магической Академии Стихий с интересными диалогами и захватывающими приключениями, красивыми мужчинами, почти обычной земной девушкой с характером. А еще - романтическим хэппи эндом.

...

Veresk:

» Когда цветет багульник

Людмила Сурская "Когда цветет багульник"

Аннотация:
Женский роман. Барышня и хулиган -тема всегда интересная, не увядающая. Много лет назад жизнь сводит на таёжной тропе Любу- библиотекаря, и зека - водителя тяжёлого лесовоза. Но она же, на долгие годы, разбрасывает их по стране. Славка Терёхин самый простой: от баранки парень. Любаша - романтичная натура. Он пройдёт нелёгкий путь, и займёт кресло президента богатой и перспективной компании. Она - наймётся убирать к нему кабинет... Рушатся границы государства, предают друзья и только любовь, настоящая, от бога верна до последнего вздоха... Книга для женщин и о женщинах, их непростом пути, роли и предназначении. Не заскучаете. Клубок весёлого и трагичного.

Собственно, наткнулась вчера на отзыв в Читальном зале. Заинтересовало, потому как самой жутко захотелось сказку романтичную какую-нибудь без предательств и нервотрепки почитать. Здесь не совсем чтоб без нервотрепки, да и не люблю сюжеты с тэгом "Долгая разлука" (ни много ни мало 15 лет), но в остальном по настроению подходило.
Т.к. с данным отзывом согласна процентов на 90, я не буду заморачиваться с описанием сюжета. Единственно, добавлю: герои слишком витиевато разговаривают.

Это действительно готовый сценарий для отечественной современной мелодрамы. Из тех, которые показывают по России 1 или Домашнему, растянув действие на 3-6 серий. Основное отличие: в кино сначала долго толкают героев к пропасти, медленно доводя их до вселенского отчаяния, по пути смакуя страдания и изредка устраивая передышки, и только к самому концу дают насладиться счастьем. Недолго (эфирного времени уже не остается). В книге проверок для чувств героев тоже много, но проходят через них герои быстро. А вот смакуется счастье. Семейное. Конечно, в книге тоже многие шаблоны были использованы, да и без глупостей не обошлось. Но почти до самого конца это не мешало. И если б не последнее приключение гл.героя, я бы поставила книге 4. Но таки на мой взгляд, автор перестаралась. Если уж пишешь сказку, то пиши до конца. Зачем разбавлять ее бытовухой? 3.

...

ЛОВ:

» Призванная

"Призванная" Кароль Елена Книга в двух частях

О чем она? Ну, конечно же, об обычной, на первый взгляд, девушке, которая попадает в фэнтезийный мир и, оказывается, имеет некие сверхспособности, пользоваться которыми нужно учиться. Присутствуют драконы, вампиры, духи, нежить, почти живые артефакты, юмор, интересные диалоги, перемещения в пространстве, магия - там есть все!

Вначале все логично, понятно и интересно.

Роман местами очень нелогичный, но читается легко. Я бы, наверное, разделила бы этот роман, по крайней мере, на три полноценных романа, чтобы не терялась логика повествования и не приходилось характер героини подстраивать под обстоятельства. Но я поставлю 4, мне было интересно.

...

tinnka:

» Я обещаю сбыться

Автор: Ростовцева Алиса
Название: Я обещаю сбыться
Тип: СЛР
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: незакончено
Ссылка: http://samlib.ru/a/alisa_d_d/ladiscordancetotale.shtml

Дочитала вечор то, что выложено.
Роман построен по той же схеме, что и дилогия "Даже и не думай" и "Предлагаю ничью". Абсолютно по той же схеме) Да и герои похожи.
То есть в наличии:
- хмурый провинциальный город
- травмированная героиня, с пониженным уровнем доверия к миру
- ее легкомысленная и недостаточно глубокая для героини подружка
- отсутствие близких, на которых можно было б опереться
- дружеские отношения героини с популярной в городе тусовкой вьюношей
- влюбленность подружки в одного из этой тусовки
- несерьезный роман ггероини с одним из этой же тусовки
- зацикленность героини на главном герое
- ее ведомость в отношениях с героем. Он управляет, уговаривает, заставляет
- некая драматично-загадочная любовная история у ггероя в прошлом
- временной разрыв в действии (первая часть - на первых курсах института, вторая - во "взрослой" жизни)
- миграция героев в москву в промежуточный период, романом не описываемый
- роман/отношения героини в этом промежутке, вызванные потребностью в комфорте
- слегка богемное окружение героини в москве
- полная типа неосведомленность главных героев о том, как другая половина дуэта жила в этом промежутке
- полное непонимание друг друга при повторной встрече
- герой большую часть времени ведет себя по-хамски
- внутреннее согласие героини с таким поведением по отношению к ней
- герои не умеют разговаривать. Точнее, использовать лингвистические методы передачи информации)
- сюжет второй части движется через сход-развал сошлись-разошлись.

Но мне понравилось. Язык неплохой, угнетенную атмосферу, безнадегу автор передает хорошо. Героев легко представить, они не картонные, хотя для янг эдалта в принципе шаблонные. Только кто-то шаблоны оживляет, а кто-то нет)
Хотя продолжения вот прям и не хочется, потому что все понятно по предыдущей книге.

...

neangel:

tinnka писал(а):
Ростовцева Алиса

tinnka писал(а):
Но мне понравилось. Язык неплохой, угнетенную атмосферу, безнадегу автор передает хорошо. Героев легко представить, они не картонные, хотя для янг эдалта в принципе шаблонные. Только кто-то шаблоны оживляет, а кто-то нет)

О, давно я не читала у нее ничего, но из того, что было ею уже написано, дилогия запомнилась постоянным пережевыванием одного и того же, размусоливаем бесконечных соплей розовых в перемешку с фиолетово - черным...
Да, автор пытается добавить мрачняка, но это у нее получается столь же успешно, как и наваять простой, как две копейки, ЛР.
Бесконечное нытье и только.
Помню, что я так и не домучила этот ее опус на стопятьсот страниц... а сейчас и делания никакого нет.

...

tinnka:

neangel писал(а):
О, давно я не читала у нее ничего, но из того, что было ею уже написано, дилогия запомнилась постоянным пережевыванием одного и того же, размусоливаем бесконечных соплей розовых в перемешку с фиолетово - черным...
Да, автор пытается добавить мрачняка, но это у нее получается столь же успешно, как и наваять простой, как две копейки, ЛР.
Бесконечное нытье и только.
Помню, что я так и не домучила этот ее опус на стопятьсот страниц... а сейчас и делания никакого нет.

Мы же про дописанную дилогию, т.е. начало "Даже и не думай" и продолжение "Предлагаю ничью"
Ну я так скажу, вторая часть имхо лишняя) Она слабее и в мотивациях, и в сюжете, чем первая.
Но "Даже и не думай" мне не жалко ребенку дать, а я ее временем очень даже дорожу) Вполне себе приличное подростковое чтиво, особенно на фоне многочисленного переводного почти-что-трэшака заметно, типа Пайпер Шелли. Подростковое в смысле проблематики.
Могу наверное сформулировать, что мне именно понравилось : героиня не получает ничего. Она ничего не добивается, плывет по течению - и в результате ничего и не получает. В конце романа она остается с тем же, с чем была вначале, плюс предсказуемый жизненный опыт, давно сформулированный американцами в своей поговорке про утку. То бишь если мужик выглядит как козел, разговаривает как козел и ведет как козел, то это, вероятно, козел и есть)))
Нравится мне и отстраненность героини: она все воспринимает как через полупрозрачный фильтр: и больницу, и загородный дом, и наличие романа, и его отсутствие) Она нигде не изменяет себе, ей все практически по-барабану. Наверное, это взгляд из депрессивного состояния, не знаю. Но я не вижу это мрачняком.

...

neangel:

tinnka писал(а):
Мы же про дописанную дилогию, т.е. начало "Даже и не думай" и продолжение "Предлагаю ничью"

Да, про нее - родимую. Когда я ее пыталась почитать, она была в стадии на- или до-писания второй части.
Я и от первой - то едва на заснула, а уж вторая стала просто бесконечным нагромождением высосанных из пальца, столь же занудных и нелепых событий.
tinnka писал(а):
Могу наверное сформулировать, что мне именно понравилось : героиня не получает ничего. Она ничего не добивается, плывет по течению - и в результате ничего и не получает. В конце романа она остается с тем же, с чем была вначале, плюс предсказуемый жизненный опыт, давно сформулированный американцами в своей поговорке про утку. То бишь если мужик выглядит как козел, разговаривает как козел и ведет как козел, то это, вероятно, козел и есть)))
Нравится мне и отстраненность героини: она все воспринимает как через полупрозрачный фильтр: и больницу, и загородный дом, и наличие романа, и его отсутствие) Она нигде не изменяет себе, ей все практически по-барабану. Наверное, это взгляд из депрессивного состояния, не знаю. Но я не вижу это мрачняком.

А я тоже не вижу это мрачняком, настоящий мрачняк бывает очень и очень интересным, а это чистое и незамутненное занудство, растянутое на тысячу кб... а ради чего?
Что там получилось такого, что автор еще не сказал в первых двух главах своего повествования.
Одно лишь переливание из пустого в порожнее.
И главная пустышка - героиня, помню, что я сравнивала ее с Белоснежкой, которая сама нажралась ядовитых яблочек, залезла у хрустальную сферу - гробик, чтобы оттуда наблюдать за жизнью, потому как сама этой жизни боится до дрожи в коленках.
А герой - он сохраняет свою истинную козлистость, не изменяя себе, но он и не прикидывается чем - то большим, хотя тоже тормоз из него знатный получился.
Но более всего претензий в этом чтиве было как раз к героине.
Потом я дочитывать ее уже не стала, интереса не было изначально, просто жевательная резинка со вкусом жизни, но только со вкусом.
(такая вот имхошка)

...

Хомячковая:

» Дом с мавританской башней

Дарья Иорданская "Дом с мавританской башней"

Ссылка: http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/route06.shtml

Вы знаете когда читаешь думаешь что это классический готический роман, все темное, мутное, этакое тревожащее. И все одно у одному, вещие сны, пропадание людей, сам дом и эта белая дорога. Атмосфера автору удалась на пять, сюжет тоже хорош, автор тянет с развязкой до последнего, но все равно у меня осталось пара вопросов к снам героини, да и письма пропавшие тоже непонятны. А так оценка 5-. Как оказалось есть продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню