Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Инет:

stardoc Спасибо. Твоя область деятельности завораживает. Удачи!

...

louyouw:

stardoc очень интересно Smile Никогда не думала, что такое возможно. Ну, еще один вопрос Laughing(уж очень меня заинтересовал).
Я в детстве была очень светленькая, с огромными голубыми глазами, а сейчас, свой цвет - темно-русый, а глаза зелено-голубые. Ну, а блондинки, с голубыми глазами, у них просто не "включается" выработка пигмента?

...

Verka:

Asja писал(а):
пошаговое описания рутины героев.

Этим многие ЛР страдают. Скоро начнут описывать кто когда и как в туалет сходил и сколько бумаги от рулона отмотал...
Asja писал(а):
добивает когда героиня моется по 3 раз в день.

Тоже постоянно натыкаюсь на подобное, причем у ГГев уходит на это 5-10 мин. И длинные густые волосы высыхают без фена тоже минут за 10. Shocked Не знаю как остальные, я на душ около 30 мин трачу, если не тороплюсь.

...

aksentia:

а меня вот почему-то бесит, когда ГГ-и, будучи помолвленными или, по крайней мере, каким-то образом уже обещав свою руку, при встрече с с другим ГГ млеет, вся/весь любовию пылает и бросается в его/ее объятия яки в прорубь. Я абсолютно согласна, что каждый имеет право передумать, быть с любимым. Но! Элементарная порядочность требует сначала поговорить с другой стороной, признаться, честно разойтись, а потом уже открыто и свободно вступать в новые отношения. А то как-то подло получается.

...

stardoc:

louyouw писал(а):
Я в детстве была очень светленькая, с огромными голубыми глазами, а сейчас, свой цвет - темно-русый, а глаза зелено-голубые. Ну, а блондинки, с голубыми глазами, у них просто не "включается" выработка пигмента?

про "включение" генов это было немножко упрощено. на самом деле регуляция генов очень сложный процесс. у генов есть промотеры, которые или постоянно включены или должны быть включены для работы гена, на промотеры сействуют индукторы, супрессоры, ингибиторы и т.д. (моя терминология может слегка отличаться т.к. я получала универское образование в англоязычной стране)

у блондинок с голубыми глазами пигмент производится но в меньших количествах. цвет может измениться с большим стрессом в жизни. н.п. переезд в местность где больше солнца может послужить сигналом для увеличения производства пигмента и потом уже уникальный индивидуальный механизм человека делает это постоянным изменением. но это не единственный стрессор, их может быть много разных. цвет волос же может натульно темнеть в течении жизни. я читала что у женщин цвет волос темнеет после каждых родов на пол-тона иногда даже на целый тон, я не смогла найти детальное научное объяснение как и почему т.к. статья была антропологическая, но не все процессы ещё можно легко объяснить.

Verka писал(а):
Тоже постоянно натыкаюсь на подобное, причем у ГГев уходит на это 5-10 мин. И длинные густые волосы высыхают без фена тоже минут за 10. Не знаю как остальные, я на душ около 30 мин трачу, если не тороплюсь.

ну я душ за 10 минут осилю, даже за 5 если надо очень спешить, но волосы с феном не меньше 15 минут сушу, хоть они у меня и средне-короткие. если я их феном не уложу, то выгляжу потом как драная кошка. а вообще это конечно от местности зависит, но я не могу не нанести крем на кожу после душа, ноги и руки и теперь вот надо ещё на плечи и позвоночник т.к. у нас влажность очень низкая, так это ещё 10-15 минут добавки во времени. итого даже по быстрому на всё про всё 45 минут- час уходят, а плюс ещё косметика, даже если чуть-чуть глаза карандаш-тушь и губы всё равно не меньше 10 минут. и вот вопрос как у героинь получается по 3 раза на дню мыться? лично мне бы времени потраченного очень жаль бы было...

...

Инет:

stardoc Я сама среднерусая, муж блондин, но не яркий, а у дочери тёмный цвет волос - ох уж эти гены...

...

stardoc:

Инет писал(а):
stardoc Я сама среднерусая, муж блондин, но не яркий, а у дочери тёмный цвет волос - ох уж эти гены...

ну ты с мужем оба на границе тонов, вот ребёнок и ухватил всё тёмное что нашёл.

хоть и наслеводание какик-либо признаков дело случая, порой я сама диву даюсь. всё плохое что я могла унаследовать от родителей, я всё набрала в один букет, особенно от папы, он уж "расстарался" и всё что мог отдал - тип тела, размер груди, даже болезненные к.д. от него, я потом у бабушки с прабабушкой узнала, даже икоту от морковки - не могу её сырой есть, в прошлом году узнали что повышенный холестерин тоже от него урвала, теперь вот думаю получила ли я от него раковую наследственность или нет - боязно...

...

Инет:

stardoc вот уж не думала. что даже холестерин передаётся... ну а если тебя утешит: мы все боимся того самого что и ты. Тебе надо свою темку завести - очень интересно...

...

Verka:

Очень раздражает в серийных ЛР (Ева Даллас, Анита Блейк и т.п.) подробное описание внешности ГГев из книги в книгу. Против серий как таковых ничего против не имею, но детальное описание волос, глаз, фигуры и т.д. в каждом томе одних и тех же персонажей, мягко говоря надоедает... Gun

...

Asja:

Еще раздражает то, какие все жгучие мачо идеальные во всем герои... в том плане, что греки, итальянцы, испанцы и прочие говорят по-английски, -французски и так далее без акцента... нет, ну могу понять, что один из 1000 действительно так талантлив в плане языков, но чтоб в массовом порядке! Сама иняз закончила, десятилетка бесконечной зубрежки немецкого, и могу точно сказать - говорю с акцентом. Даже дети в билингвальных семьях редко говорят на обоих языках без акцента.
Вот такая претензия Smile

...

ХИЛЬДА:

Раздражает когда в любовных романах (притом в большинстве) герои влюбляются с первого взгляда и через час уже в постели. А где же интрига?

...

Lady Devil:

В ЛР больше всего раздражает когда главные героини , если застукают своего возлюбленного с другой женщиной , ничего не объяснив собирают вещи и уходят в слезах , а как же борьба за любимого и за своё счастье? Или ещё не переношу когда Ггероиня верит всяким сплетням завистницы , рвут отношения, не спросив и не объяснив ничего самому Ггерою.

...

stardoc:

Asja писал(а):
Еще раздражает то, какие все жгучие мачо идеальные во всем герои... в том плане, что греки, итальянцы, испанцы и прочие говорят по-английски, -французски и так далее без акцента... нет, ну могу понять, что один из 1000 действительно так талантлив в плане языков, но чтоб в массовом порядке! Сама иняз закончила, десятилетка бесконечной зубрежки немецкого, и могу точно сказать - говорю с акцентом. Даже дети в билингвальных семьях редко говорят на обоих языках без акцента.
Вот такая претензия Smile

ой с первого раза не запостилось мой коммент был дополнение - ещё бесит когда героини учат язык героя за месяц, причём тайком от него по 2-3 часа в неделю как сюрприз и потом "удивляют" мужа беседой на родном ему языке с милым лёгким акцентом. у меня просто личный опыт - мы эммигрировали в канаду почти 13 лет назад. я ещё подростком была, до сих пор у меня акцент. а лопотать нормально я начала не меньше чем через год, народ начал меня понимать с первого раза через 1,5 года и это в условиях полного погружения русский был только с родителями. а тут сплошные полиглотки
Lady Devil писал(а):
В ЛР больше всего раздражает когда главные героини , если застукают своего возлюбленного с другой женщиной , ничего не объяснив собирают вещи и уходят в слезах

и тут у меня дополнение Laughing особенно бесит когда юная и наивная, безумно влюблённая видит мужа в компрометирующих обстоятельствах с другой и бежит сверкая пятками. потом быстренько узнаёт что беременна, и прячется от мужа и растит дитятко сама. она ведь сильная женщина! а у неё ни образования ни денег, но зато гордости - полные штаны. а муж мультимиллиардер, без понятия почему, куда и как сбежала его жена и решает мстить до победного.

...

Инет:

stardoc писал(а):
особенно бесит когда юная и наивная, безумно влюблённая видит мужа в компрометирующих обстоятельствах с другой и бежит сверкая пятками. потом быстренько узнаёт что беременна, и прячется от мужа и растит дитятко сама. она ведь сильная женщина! а у неё ни образования ни денег, но зато гордости - полные штаны. а муж мультимиллиардер, без понятия почему, куда и как сбежала его жена и решает мстить до победного.

Это точно, стандартный сюжет малышек Грэхем

...

Lady Devil:

stardoc писал(а):
и тут у меня дополнение Laughing особенно бесит когда юная и наивная, безумно влюблённая видит мужа в компрометирующих обстоятельствах с другой и бежит сверкая пятками. потом быстренько узнаёт что беременна, и прячется от мужа и растит дитятко сама. она ведь сильная женщина! а у неё ни образования ни денег, но зато гордости - полные штаны.

Вот,вот. Не понимаю о чём такие люди думают. Неужели им приятно пахать как лошадь. И вообще не встречала ни один роман где главная героиня закатила скандал мужу после того как застала его в пикантной ситуации.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню