Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Shelly:

Вот за что я ещё люблю наши опросы, так это за то, что всегда куча или до сих пор непросмотренных, или хорошо забытых старых фильмов выплывает. И персонажи неизвестные (для меня), но колоритные(по фотопрезентациям) выявляются (у того же Куравлёва). Будем смотреть, как время будет.

...

Татьяна Милованова:

...

валюша:

Танюшка, спасибо. "Покровские ворота" - один из любимейших фильмов, который смотришь всегда с неослабевающим интересом. А какие изумительные актёры. Фильм вызывает такую трогательную нежность, такое сопереживание героям, хочется вместе с ними смеяться и плакать!

...

Gerxard:

Но, пора озвучить свой голос...
К Леониду Куравлеву у меня, скорей, нейтральное отношение...Но, есть у меня любимые герои... Конечно, это Жорж Милославский... Помню, когда в соседней теме, мы проводили опрос по фильму "Иван Васильевич меняет профессию", я собиралась проголосовать за другого персонажа, но после просмотра , все-таки, не смогла... Разве можно устоять перед таким обаятельным героем... На втором месте у меня инспектор Валери Гранден, а на третьем солдат из сказки "Двенадцать месяцев"... Между этими героями я и выбирала...
А еще мне нравится персонаж Куравлева из водевиля "Лев Гурыч Синичкин", ну да... не положительный герой, но тоже обаятельный ...зараза...

Esmerald писал(а):
Порой смотришь фильм и сама удивляешься: БА, а это ж Куравлев

Это точно... Куравлев бывает разным и порой его не узнаешь... Я несколько раз смотрела любимую мною комедию "На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-Бич опять идут дожди" и только сейчас узнала, что Горбачева сыграл Куравлев... И ведь похож...

После этого я даже подумывала проголосовать за эту эпизодическую, но какую роль... wo

И, все-таки, не стала ничего добавлять в список и отдала свой голос доброму, мудрому солдату из "12 месяцев"... Serdce

Cama s ytra писал(а):
Кстати, на главную роль Афони Г. Данелия изначально планировал пригласить Владимира Высоцкого.

А на роль Милославского планировали Андрея Миронова... Думаю, что, если бы этого персонажа сыграл Миронов, то он у меня не был любимым... У меня с Мироновым не любовь...
А в фильм «Семнадцать мгновений весны» изначально Куравлев был приглашен на роль Гитлера, но затем ему отдали роль оберштурмбанфюрера Айсмана. Леонид Броневой затем вспоминал:

А ведь говорят, что его чуть не отчислили из ВГИКа...

Cama s ytra писал(а):
за Пашку - П-пирамидона, знатока фармацевтики

Катюш, я тоже, наконец, посмотрела фильм...Давно собиралась... Герой Куравлева мне тоже понравился, хотя любимым не стал... Несмотря на то, что балабол, сердце у него доброе... Хотя, был момент, когда он повел себя не хорошо...Это разговор с разведенной Катей... Пришел к женщине за сексом, еще и начал, не такая, не так одевается...И правильно она сказала " Не такая, так иди..."

Cama s ytra писал(а):
Пуркуа норсульфазол

Ой, я так смеялась над этим эпизодом... Куравлев здесь бесподобен!

Cama s ytra писал(а):
Из представленных ролей есть у меня нелюбимая - Сорокин -"Неподсуден" (1969г.)

А я хотела посмотреть, но пока не буду...Хотя Куравлев, говорят, эту роль выделял, т.к. ему редко приходилось играть негодяев и подлецов...

...

Riana Kysnet:

Таня, спасибо за то, что ты вспомнила этот потрясающий фильм " Покровские ворота ". Даже не верится, что его сняли 25 лет назад. Я в этом фильме открыла для себя Инну Ульянову с ее фееричной игрой. Как она великолепно играет. Ее роль давно разобрали на цитаты. Да и остальные актеры ей под стать. Very Happy

...

Irisha-IP:

Всё таки я проголосовала , хоть и ставит нас Ксюша постоянно практически в безвыходное положение Выбрать было ох как сложно, потому что мне Куравлёв всегда был симпатичен. Собственно, я только один фильм с его участием не люблю - "Афоня", и не его в этом фильме, боже упаси, а именно сам фильм. Голос отдала за Лёню Шиндина из "Мы, нижеподписавшиеся".

...

Кроля Рыжая:

Я проголосовала за Жоржа Милославского .
Эту роль он сделал незабываемой и не вижу никого в этой роли больше. Он был столь органичен и по-настоящему заслужил всенародную любовь не только за веселое "прохиндейство" Жоржа , а за виртуозную игру.

Безусловно , Леонид Куравлев - герой не одной роли!
Везде он - незабываем. И даже в раскритикованной роли в фильме "Неподсуден" он - искренен. И мне всегда нравился этот фильм.
Нельзя быть состоявшимся актером и не сыграть ни одной качественной отрицательной роли. Их играть намного сложнее. И чтоб актер был убедителен в таком образе , надо быть действительно талантливым)))
И сказать ненавижу фильм "Неподсуден", потому что в нем Куравлева "заставили" сыграть подлеца , я не могу. Это не правильная постановка вопроса.
Кстати, а разве Жорж Милославский положительная роль?!
А Пашка - балабол во всем положителен??

Сейчас смотрю по ТВ "Ночные забавы" с Евгением Евстигнеевым. Тоже актер очень разноплановый. И роли у него не все положительные , но его отрицательные роли столь ярки . И когда мы признаемся в любви этому актеру - мы любим его не только за криминального элемента "Ручечника", а и за профессора Плейшнера и ... за другие его роли.

...

Nadin-ka:

Я тоже наконец-то сегодня пересмотрела фильм "Живет такой парень". Герой конечно, но не очень правильный. Весельчак и балагур, где-то даже пошляк.
Он мне нравится именно своей неидеальностью. По-моему, у Куравлева все герои такие. Эпизод со сватовством помнила в мельчайших деталях. Вот есть ему дело до этих одиноких стариков, свел их как заправская сваха.
Очень позабавил показ мод. Кармашек в фартуке птичницы для книжки, чтобы она могла читать пока кормит цыплят. Надо же такое придумать.
А ля франсе пирамидон?

...

Антея:

laribonn, согласна "Назначаешься внучкой" фильм прекрасный!

Gerxard, посмотри, фильм этого стоит.

Девочки, мне попался фильм "Стакан воды" 1957 года, режиссёр Александр Усольцев-Гарф, экранизация спектакля, поставленного Малым театром, по одноименной комедии Эжена Скриба.

Аннотация.

Дело в том, что я не собиралась смотреть этот фильм, так как знаю очень хорошо сюжет, неоднократно смотрела экранизацию 1979 года, режиссёра Юлия Карасика. Но начала смотреть и .... с интересом досмотрела весь. Smile

Попробую проанализировать в какой-то степени игру артистов.

...

Gerxard:

Shelly писал(а):
вот за что я ещё люблю наши опросы, так это за то, что всегда куча или до сих пор непросмотренных, или хорошо забытых старых фильмов выплывает.

Я тоже... Не собиралась, но посмотрела кинофильм "Любовь Серафима Фролова"

Год: 1968г.
Жанр: Мелодрама
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Семён Туманов
В ролях: Леонид Куравлёв, Тамара Сёмина, Лариса Лужина, Жанна Прохоренко, Геннадий Юхтин, Павел Шпрингфельд, Александра Денисова

О фильме : Первые послевоенные годы. Серафим приезжает к девушке, с которой знаком только по переписке. Но Настя не принимает его и даже смеется над Серафимом. И не может полюбить его, потому что все еще помнит своего жениха, погибшего на фронте. Серафим понимает это и делает все, чтоб завоевать ее любовь...

От себя: Фильм понравился и неожиданно затронул что-в душе... Куравлев играет здесь положительного персонажа, доброго, совестливого, честного и верного... Но, меня не раздражала его положительность, ему веришь... Эх, жаль, уже проголосовала в опросе, а так бы, отдала свой голос за него... Полюбился мне этот герой...
Кроме основной линии любви Серафима к Насте, в нем рассказывается о четырех судьбах женщин... Клава, дважды вдова, которая полюбила мужчину моложе себя на 6 лет, а его родственники против их отношений... Фронтовичка Анфиса, которая с любовью и радостью возвращалась с войны домой, к мужу и застала его с другой женщиной. Жаль ее, вот, действительно, "любовь зла, полюбишь и козла". Ему даже совестно не было... Мария, которой пришлось стать многодетной мамой... Но, и Настя, у которой на войне погиб жених... Сама Настя, мне не понравилась. Была груба и невежлива. Сама написала письмо Серафиму, прислала фотокарточку, а когда он приехал, так прямо и заявила "Чего приперся..." И потом, то вежливо и мило улыбается, то опять грубит. Потеря жениха, не отменяет простые правила приличия и вежливости... Мария, на мой взгляд, больше подходила Серафиму, но сердцу не прикажешь...И Мария это хорошо понимала...
Фильму 5.

Антея писал(а):
мне попался фильм "Стакан воды" 1957 года

Антея, спасибо! Фильм 1979 г. в детстве нравился, а вот об этой экранизации не слышала.

...

Антея:

Видела этот фильм. Мне тоже больше Мария понравилась, добрая и сильная.

...

Magdalena:

Всем привет!
Как же давно я не заглядывала в наши "Советские киношные темы" К сожалению в предыдущих нескольких опросах была совсем "несильна", а восполнять пробелы катастрофически не хватало времени.
Но мимо опроса о Леониде Куравлеве пройти не могу)
Обожаю Жоржа Милославского! Не представляю никого другого в этой роли.
Очень люблю фильм "Афоня" и Куравлева в этой роли. Ну, раздолбай, да. Но какой! Есть всё-таки необыкновенное очарование в простодушном сантехнике Афанасии
Но голос хочу отдать за Володьку Завитушкина, горе-жениха из знаменитой комедии Л.Гайдая "Не может быть!". Обожаю эту комедию и особенно люблю "Свадебное происшествие"

Ксюша, спасибо за опрос!

...

Татьяна Милованова:

Riana Kysnet , валюша, большое спасибо за внимание и комментарии. Вот нашла еще информацию об актрисе, игравшей в "Покровских воротах":

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных актером Леонидом Куравлевым и не вошедших в опрос (1991-2015гг.):

Это, конечно, не все роли Леонида Куравлева... Где-то я не нашла фотографии, да и нереально выложить все, ведь на его счету больше 220 картин...

Magdalena писал(а):
Как же давно я не заглядывала в наши "Советские киношные темы"

Маруся, рада видеть тебя! Я уже думала, ты нас подзабыла...

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
А на роль Милославского планировали Андрея Миронова...
Gerxard писал(а):
А в фильм «Семнадцать мгновений весны» изначально Куравлев был приглашен на роль Гитлера, но затем ему отдали роль оберштурмбанфюрера Айсмана.

Ксюша, спасибо за интересные факты не знала такого.
Gerxard писал(а):
Броневой затем вспоминал:

Приятно слышать такие слова о любимом актере.
Кроля Рыжая писал(а):
И сказать ненавижу фильм "Неподсуден", потому что в нем Куравлева "заставили" сыграть подлеца , я не могу. Это не правильная постановка вопроса.

Не-не-не, у меня всё наоборот. Мне неприятен сам фильм и, поэтому роль Куравлёва тоже неприятна. А то, что его "заставили" там играть, по-моему неудачный ход создателей картины. Ну, не куравлёвская это роль...

Кроля Рыжая писал(а):
А Пашка - балабол во всем положителен??
Nadin-ka писал(а):
Герой конечно, но не очень правильный. Весельчак и балагур, где-то даже пошляк.
Он мне нравится именно своей неидеальностью.

В том-то и дело, герой далеко неидеален. Где-то его недостатки можно списать на молодость, где-то на издержки воспитания, но... мы ведь выбираем не самого правильного и хорошего, а самого любимого... А Пашку я люблю, несмотря на все его недостатки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню