kukusia:
aolchik писал(а):О, да, я тоже это отметила. Особенно перебор с Папой вышел
Что есть, то есть
aolchik писал(а):Да, тут веришь окончательно в его любовь, даже если раньше и сомневалась
100% поверила!
aolchik писал(а):Ведь на самом деле его преданность никому не была нужна, уж не дочери Карла это точно, у нее совсем другие планы на жизнь были, какого черта он лез "на рожон"
Вот именно
aolchik писал(а):Почему сомнения?
Ну ... неопределенно как то написано было, не досказано ... Занесли над ним меч и все. Правда, тут и самому догадаться можно, раз занесли меч, то и ... Но потом предсказания Деметриоса ... В общем так оно обычто в твких книгах бывает.

А я не права?
Признаюсь, это редкая книга, когда я СОВСЕМ в спойлеры не подглядывала
aolchik писал(а):И в то же время, во Флоренции она как то не торопилась к горячо любимому ребенку
Точно-точно! Совсем забылась в обьятиях Лоренцо, а ведь была возможность спокойно себе топать домой к сыну ...
aolchik писал(а):Фьора ожила в любви Лоренцо, это так прекрасно было Он реабилитировался за первую книгу? Я здесь увидела его как отличного правителя. И в совокупности (любовник+правитель) он мне очень понравился именно в этой книге.
Еще как реабилитировался! Теперь даже не знаю, за кого я больше болею - за Филиппа или Лоренцо
aolchik писал(а):А что тебя конкретно огорчило?
Она говорила что то типа, я подарила ему себя, не могла отказать, пожалела. А по сути обманывала, ведь не любила. А ЖАЛЕЛА! Вот чего терпеть не могу, жалости, особенно в любви.

Я бы с таким не смогла жить.

Но, может, Лоренцо именно этого и надо было ...
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):Единственная находка автора, которую я отметила для себя – это дочь Дракулы. Ух, и интересно же было это читать…
мне тоже понравился этот эпизод.
aolchik писал(а): Наконец-то автор показала нам Адальбера «за делом», в своей стихии
Мне очень симпатичен Адальбер,поэтому его участие во всех делах Альдо большой +.А вот то,что он так сглупил,влюбившись в Хилари,которая была насквозь фальшива-это стыд и позор.Хотя...любил же Альдо Анельку.
aolchik писал(а): В самом начале я это как то приняла, но вот развязка всего это была мягко сказать совсем «из ряда вон»
Ну да Тут автор. наверное. не захотела заморачиваться еще и длительным освобождением.
kukusia писал(а):. Но, одновременно, как же хочется настучать ему по башке!
Точно-точно!!!
kukusia писал(а): И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо
мне тоже очень нравится Лоренцо.Жаль,что Фьора любила не его.
фьора писал(а):ТИНА ВАЛЕН С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ ЛЕДИ
Спасибо большое.Так быстро в такой приятной компании летит время!!!
...
Talamaska:
aolchik писал(а):
Эта книга как никакая другая в серии оставила у меня впечатление, что я читаю детектив в чистом виде, хотя конечно движущая сила всех поступков главного героя была – любовь к жене. Причем детектив этот оказался, увы, не слишком хорошего качества, можно сказать практически без интриги.
По окончании прочтения, пришла к выводу, что автор скорее всего хотела сделать эту книгу заключительной в серии с самого начала, но в конце изменила свое решение. Ощущение постоянного «де жа вю» преследовала меня от эпизода к эпизоду.
Ольчик, я тоже не в восторге от этой книги. Пока в серии она у меня самая нелюбимая))
aolchik писал(а):
Единственная находка автора, которую я отметила для себя – это дочь Дракулы. Ух, и интересно же было это читать…
А мне даже это не понравилось))
aolchik писал(а): Как то все сказочно не правдоподобно получилось в конце.
Ужасно наивно и притянуто за уши!!!
aolchik писал(а):С учетом всего вышесказанного, и того, что при всем этом читать было все же очень интересно, оценку поставлю книге «4».
У меня из романа "Изумруды" одно солнечное явление вспоминается, это новый герой Дуглас Монтимер (вроде так). Я очень его полюбила!!
А в остальном роман получился таким НЕ МОИМ, что я даже отзыв с трудом написала))
...
aolchik:
kukusia писал(а):Признаюсь, это редкая книга, когда я СОВСЕМ в спойлеры не подглядывала
Не-не-не, раз не заглядывала, то и не надо, читай сама
kukusia писал(а):Совсем забылась в обьятиях Лоренцо, а ведь была возможность спокойно себе топать домой к сыну ...
Вообще Фьора, как и Марианна, как и Катрин не отличается чувством материнства, увы

и дальше это будет наглядно видно
kukusia писал(а):Теперь даже не знаю, за кого я больше болею - за Филиппа или Лоренцо
Ну если бы у Лоренцо не было жены... А так...
kukusia писал(а):Она говорила что то типа, я подарила ему себя, не могла отказать, пожалела. А по сути обманывала, ведь не любила. А ЖАЛЕЛА! Вот чего терпеть не могу, жалости, особенно в любви.
Просто Филипп еще не так давно погиб, возможно прошло бы больше времени и она полюбила бы Лоренцо
Так, про Альдо в следующем посте
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):Так, про Альдо в следующем посте
.
Ждем.
aolchik писал(а):Вообще Фьора, как и Марианна, как и Катрин не отличается чувством материнства, увы
Это так.Вот почему мне больше нравятся Сильви и Анна-Лаура.У них материнство на первом плане.
...
aolchik:
Тина Вален писал(а):мне тоже понравился этот эпизод.
В этом эпизоде Бенцони открыла для меня очередную страну, я прониклась царящей атмосферой, не смотря на то, что не совсем согласна с поворотом сюжета. Интересно, а в этой серии Альдо побывает в России, ну конечно же в то время было СССР, наверное она его не пустит туда, все же он аристократ. А в Америке?
Тина Вален писал(а):А вот то,что он так сглупил,влюбившись в Хилари,которая была насквозь фальшива-это стыд и позор.Хотя...любил же Альдо Анельку.
Да, вот и я провела аналогию с Анелькой. Один в один прям. От этого и кажется, что повторение уже ранее совершенной ошибки. Хотя та была ошибка Альдо.
Talamaska писал(а):Пока в серии она у меня самая нелюбимая))
А у меня все же наверное "Роза Йорков", не могу сказать. Эти две как то наравне что ли...
Talamaska писал(а):У меня из романа "Изумруды" одно солнечное явление вспоминается, это новый герой Дуглас Монтимер (вроде так). Я очень его полюбила!!
А он дальше будет фигурировать? Мне он тоже понравился (не могу не вспомнить Готье из Катрин

)
Тина Вален писал(а):Вот почему мне больше нравятся Сильви и Анна-Лаура
А это из какой серии?
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):А это из какой серии?
Сильви-"Государственные тайны".а Анна-Лаура-"Игры в любовь и смерть".
...
фьора:
Ох оставь Вас на 5 минут - уже понастрочили
aolchik писал(а):Изумруды Пророка. Хромой из Варшавы (5)
Ольчик первое впечатление, что ты книге оценку выставила

но потом то по ходу отзыва понимаешь, что 5ка к делу не относится

Знаешь, я тоже не самым высоким образом для себя оценила этот роман: на твердую 4ку. Эти изумруды мне показались ненужным довеском ко всей истории с Пекторалью...радовало лишь что любимые герои снова с нами, как и тебя
aolchik писал(а): что я читаю детектив в чистом виде, хотя конечно движущая сила всех поступков главного героя была – любовь к жене.

любовь к жене - движущая сила детектива чистой воды с фактом измены этой же жене
aolchik писал(а):можно сказать практически без интриги.
и это для меня тоже было минусом

нет интриги, злодеи не такие злодейские как теже Солманские и Воровка эта не всколыхнуда обычных чувств, которые могут вызывать злодейки от Бенцони
aolchik писал(а):Наконец-то автор показала нам Адальбера «за делом», в своей стихии
а в "Кольце Атлантиды" - он так вообще закопается в этих песках
aolchik писал(а):В самом начале я это как то приняла, но вот развязка всего это была мягко сказать совсем «из ряда вон». Просто какая-то бабка ее отправила на осле домой. А как же матерые убийцы Кипрос?...
это называется, все так устали, включая автора, что пусть героиня сама добирается на встречу с литературным супругом, хоть на осле, хоть пешком
aolchik писал(а):С учетом всего вышесказанного, и того, что при всем этом читать было все же очень интересно, оценку поставлю книге «4».
справедливо
kukusia писал(а):И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо sex . Я, конечно, подозревала, что он к ней неровно дышет, и, как оказалось, была права.
Валюша 
за отзыв, да уж мягко ты охарактеризовала страсть Лоренцо

- "неровно дышит"
kukusia писал(а):... Единственное, что огорчило, так это ее отношение к нему.
о, в нашем полку защитников Лоренцо прибыло
kukusia писал(а):Сегодня берусь за 4-ю книгу. Уже не терпится узнать, что же дальше и когда появится Филипп? Ну, не верю я, что он погиб.
ну мы же все взрослые люди и понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается

Удачи в чтении 4ой книги - ты почти на финишной прямой этой серии и сможешь проголосовать за Фьору и Филиппа
...
aolchik:
фьора писал(а):Ольчик первое впечатление, что ты книге оценку выставила
т.е. ты мои отзывы начинаешь читать с конца?
фьора писал(а):Эти изумруды мне показались ненужным довеском ко всей истории с Пекторалью...
Совершенно верно, тем более, что их потом вообще решили закопать. и для чего спрашивается Альдо старался всю книгу????
фьора писал(а): любовь к жене - движущая сила детектива чистой воды с фактом измены этой же жене
Вопрос - еще измены будут, да?
фьора писал(а):злодеи не такие злодейские как теже Солманские

Солманские выглядят более колоритно
фьора писал(а):а в "Кольце Атлантиды" - он так вообще закопается в этих песках

надеюсь не навсегда
фьора писал(а):понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается
а Язон?
Тина Вален писал(а):Сильви-"Государственные тайны".а Анна-Лаура-"Игры в любовь и смерть".
Ох, дойдут ли у меня руки когда нибудь до них...
...
фьора:
aolchik писал(а):Вопрос - еще измены будут, да?
aolchik писал(а):фьора писал(а):
понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается
а Язон?
ну в утильсырье же его не отправили! в смысле на тот свет
...
kukusia:
фьора писал(а):да уж мягко ты охарактеризовала страсть Лоренцо - "неровно дышит"
Картинка - супер
фьора писал(а):о, в нашем полку защитников Лоренцо прибыло
Ато! Куда же я без вас!
фьора писал(а):ну мы же все взрослые люди и понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается Удачи в чтении 4ой книги - ты почти на финишной прямой этой серии и сможешь проголосовать за Фьору и Филиппа
Я так и подумала. А ваших кандидатов я уже просматривала и почти определилась со своим выбором

Но хочу дочитать для полноты картины, так сказать
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):Вопрос - еще измены будут, да?
Да.Не во множестве,но один яркий эпизод будет точно!
...
Talamaska:
JuLyasha писал(а):Тала отличная коллекция и классная задумка с выкладыванием в форме елочки Так держать! Ты кстати что там у Морозини не дочитала еще?
Фьорочка,
я не читала "Ожерелье Монтесумы" и "Кольцо Атлантиды")))
Пока еще наслаждаюсь послевкусием "Слез Марии Антуанетты"!
Спасибо за отзыв моей задумке, моя рада)))
Кассиопея писал(а):А я могу сказать Вам, что закончила год под эгидой Бенцони, читая второй том про приключения Фьоры и вот принимаюсь за третий. Так что думаю 2012 год для меня станет годом Бенцони..
Касси, это чудесно!!! Ждем новых красивых впечатлений и отзывов!
JuLyasha писал(а):Две серии лежат нечитанные ("Игра в любовь и смерть" и "На тринадцати ветрах"), и хочется верить, что не только время на их прочтение найдется, но и найдутся читавшие их, чтобы было с кем обсудить , а то как-то получилось, что попались мне не очень популярные произведения
Юлечка, я вот все облизываюсь на серию "Игра в любовь и смерть", но пока еще не начинаю читать! Давай вместе, как соберешься - пиши весточку!!!
...
Мурлен:
Девоньки, всем большое спасибо за поздравления! ))))
Talamaska писал(а):Это мои любимые обложки в серии)))
Талочка, мне тоже очень понравились! У меня совсем другое любимое оформление, но думаю, эти две - будут ещё дороже сердцу, потому что из любимой темки.
фьора писал(а):так что к следующему празднику, коль живы будем, надеюсь расширим количество поздравленцев как минимум вдвое так что не уходи от нас никуда
Точно-точно! Я полностью поддерживаю! ))
И скажу по секрету, что следующий праздник УЖЕ скоро! И обещаю вам некоторые сюрпризы )) Так что, как говорит всем известный субъект - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
фьора писал(а):настоечка из морошки
няяяямка!
JuLyasha писал(а):Две серии лежат нечитанные ("Игра в любовь и смерть" и "На тринадцати ветрах"), и хочется верить, что не только время на их прочтение найдется, но и найдутся читавшие их, чтобы было с кем обсудить
Talamaska писал(а):Юлечка, я вот все облизываюсь на серию "Игра в любовь и смерть", но пока еще не начинаю читать! Давай вместе, как соберешься - пиши весточку!!!
Юля, Тала, а я то как давно на неё облизываюсь!!!
Я однозначно в доле!
...
фьора:
aolchik писал(а): если успею, прочитаю "Жемчужина императора", так что ждите, может и дождетесь
Ой, Ольчиииииииииккккккккк, я уже боюсь, это ведь не зе бест книга в этой серии

Хотя, помнится мне
Верочке понравилось очень

интересно в какой лагерь ты примкнешь
Мурлен писал(а):И скажу по секрету, что следующий праздник УЖЕ скоро! И обещаю вам некоторые сюрпризы )) Так что, как говорит всем известный субъект - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
как интересноооооо
так кто у нас и чего у Бенцони читает?!
Кстати,
есть идея в новогодние праздники провести литературную викторину по вашим книжным пристрастиям, не ограничиваясь книгами Бенцони, узнаем так сказать чуть больше друг о друге 
кто что думает на этот счет?!
1. Книга, которую вы впервые прочитали сами?
2. Которую впервые прочитали вам?
3. Которую вы чаще всего перечитывали?
4. Последняя, которую вы прочли?
5. Которую вы дольше всего не могли найти, чтобы прочесть или перечитать?
6. Которую вам хотелось бы прочитать/перечитать в ближайшее время?
7. Которая глубже всего проникла вам в душу?
8. За которую вы готовы были бы заплатить практически любую цену?
9. Которая меньше всего вам нравится.
10. Которую вы бы никогда не прочли.
11. Над которой дольше всего задумывались?
12. Которую вы прочли, когда еще не были готовы понять ее?
13. Которая в наибольшей степени повлияла на ваше мировоззрение или сознание.
14. По которой вы хотели бы написать или составить музыкальное сопровождение?
15. Героем или героиней, не обязательно главн (ой) ым, которой хотели бы быть?
16. О которой вы бы хотели поговорить с самим автором, если бы могли?
17. В историю которой хотели бы вмешаться и сделать так, чтобы всё было иначе?
18. Которая больше всего вам напоминает вашу собственную жизнь?
19. Над которой вы больше всего смеялись?
20. Над которой вы больше всего плакали?
21. С которой бы никогда не расставались?
22. В которой есть ваша любимая цитата или фраза?
23. Которая сейчас уже не нравится?
24. Которая, возможно, понравится когда-нибудь?
25. Которая дарит вам ощущение счастья и веру?
26. Которую вам было сложнее всего прочитать?
27. Которую вы были бы готовы выучить наизусть?
28. Которую бы вы утаили, если бы все книги, кроме этой, были бы сожжены?
29. Книга, которая возвращает вас в детство.
...