Регистрация   Вход

kukusia:

aolchik писал(а):
О, да, я тоже это отметила. Особенно перебор с Папой вышел

Что есть, то есть Laughing
aolchik писал(а):
Да, тут веришь окончательно в его любовь, даже если раньше и сомневалась

100% поверила!
aolchik писал(а):
Ведь на самом деле его преданность никому не была нужна, уж не дочери Карла это точно, у нее совсем другие планы на жизнь были, какого черта он лез "на рожон"

Вот именно Dytel Dytel Dytel
aolchik писал(а):
Почему сомнения?

Ну ... неопределенно как то написано было, не досказано ... Занесли над ним меч и все. Правда, тут и самому догадаться можно, раз занесли меч, то и ... Но потом предсказания Деметриоса ... В общем так оно обычто в твких книгах бывает. Laughing А я не права? Признаюсь, это редкая книга, когда я СОВСЕМ в спойлеры не подглядывала Embarassed

aolchik писал(а):
И в то же время, во Флоренции она как то не торопилась к горячо любимому ребенку

Точно-точно! Совсем забылась в обьятиях Лоренцо, а ведь была возможность спокойно себе топать домой к сыну ... Wink
aolchik писал(а):
Фьора ожила в любви Лоренцо, это так прекрасно было Он реабилитировался за первую книгу? Я здесь увидела его как отличного правителя. И в совокупности (любовник+правитель) он мне очень понравился именно в этой книге.

prv

Еще как реабилитировался! Теперь даже не знаю, за кого я больше болею - за Филиппа или Лоренцо Laughing
aolchik писал(а):
А что тебя конкретно огорчило?

Она говорила что то типа, я подарила ему себя, не могла отказать, пожалела. А по сути обманывала, ведь не любила. А ЖАЛЕЛА! Вот чего терпеть не могу, жалости, особенно в любви. Я бы с таким не смогла жить. Но, может, Лоренцо именно этого и надо было ...

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Единственная находка автора, которую я отметила для себя – это дочь Дракулы. Ух, и интересно же было это читать…

мне тоже понравился этот эпизод.
aolchik писал(а):
Наконец-то автор показала нам Адальбера «за делом», в своей стихии

Мне очень симпатичен Адальбер,поэтому его участие во всех делах Альдо большой +.А вот то,что он так сглупил,влюбившись в Хилари,которая была насквозь фальшива-это стыд и позор.Хотя...любил же Альдо Анельку.
aolchik писал(а):
В самом начале я это как то приняла, но вот развязка всего это была мягко сказать совсем «из ряда вон»

Ну да Тут автор. наверное. не захотела заморачиваться еще и длительным освобождением.

kukusia писал(а):
. Но, одновременно, как же хочется настучать ему по башке!

Точно-точно!!!
kukusia писал(а):
И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо

мне тоже очень нравится Лоренцо.Жаль,что Фьора любила не его.
фьора писал(а):
ТИНА ВАЛЕН С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ ЛЕДИ

Спасибо большое.Так быстро в такой приятной компании летит время!!!

...

Talamaska:

aolchik писал(а):

Эта книга как никакая другая в серии оставила у меня впечатление, что я читаю детектив в чистом виде, хотя конечно движущая сила всех поступков главного героя была – любовь к жене. Причем детектив этот оказался, увы, не слишком хорошего качества, можно сказать практически без интриги.

По окончании прочтения, пришла к выводу, что автор скорее всего хотела сделать эту книгу заключительной в серии с самого начала, но в конце изменила свое решение. Ощущение постоянного «де жа вю» преследовала меня от эпизода к эпизоду.

Ольчик, я тоже не в восторге от этой книги. Пока в серии она у меня самая нелюбимая))

aolchik писал(а):

Единственная находка автора, которую я отметила для себя – это дочь Дракулы. Ух, и интересно же было это читать…

А мне даже это не понравилось))

aolchik писал(а):
Как то все сказочно не правдоподобно получилось в конце.

Ужасно наивно и притянуто за уши!!!

aolchik писал(а):
С учетом всего вышесказанного, и того, что при всем этом читать было все же очень интересно, оценку поставлю книге «4».

У меня из романа "Изумруды" одно солнечное явление вспоминается, это новый герой Дуглас Монтимер (вроде так). Я очень его полюбила!! Ok
А в остальном роман получился таким НЕ МОИМ, что я даже отзыв с трудом написала))

...

aolchik:

kukusia писал(а):
Признаюсь, это редкая книга, когда я СОВСЕМ в спойлеры не подглядывала

Не-не-не, раз не заглядывала, то и не надо, читай сама
kukusia писал(а):
Совсем забылась в обьятиях Лоренцо, а ведь была возможность спокойно себе топать домой к сыну ...

Вообще Фьора, как и Марианна, как и Катрин не отличается чувством материнства, увы и дальше это будет наглядно видно
kukusia писал(а):
Теперь даже не знаю, за кого я больше болею - за Филиппа или Лоренцо

Ну если бы у Лоренцо не было жены... А так...
kukusia писал(а):
Она говорила что то типа, я подарила ему себя, не могла отказать, пожалела. А по сути обманывала, ведь не любила. А ЖАЛЕЛА! Вот чего терпеть не могу, жалости, особенно в любви.

Просто Филипп еще не так давно погиб, возможно прошло бы больше времени и она полюбила бы Лоренцо

Так, про Альдо в следующем посте

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Так, про Альдо в следующем посте
.
Ждем.
aolchik писал(а):
Вообще Фьора, как и Марианна, как и Катрин не отличается чувством материнства, увы

Это так.Вот почему мне больше нравятся Сильви и Анна-Лаура.У них материнство на первом плане.

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
мне тоже понравился этот эпизод.

В этом эпизоде Бенцони открыла для меня очередную страну, я прониклась царящей атмосферой, не смотря на то, что не совсем согласна с поворотом сюжета. Интересно, а в этой серии Альдо побывает в России, ну конечно же в то время было СССР, наверное она его не пустит туда, все же он аристократ. А в Америке?
Тина Вален писал(а):
А вот то,что он так сглупил,влюбившись в Хилари,которая была насквозь фальшива-это стыд и позор.Хотя...любил же Альдо Анельку.

Да, вот и я провела аналогию с Анелькой. Один в один прям. От этого и кажется, что повторение уже ранее совершенной ошибки. Хотя та была ошибка Альдо.
Talamaska писал(а):
Пока в серии она у меня самая нелюбимая))

А у меня все же наверное "Роза Йорков", не могу сказать. Эти две как то наравне что ли...
Talamaska писал(а):
У меня из романа "Изумруды" одно солнечное явление вспоминается, это новый герой Дуглас Монтимер (вроде так). Я очень его полюбила!!

А он дальше будет фигурировать? Мне он тоже понравился (не могу не вспомнить Готье из Катрин )
Тина Вален писал(а):
Вот почему мне больше нравятся Сильви и Анна-Лаура

А это из какой серии?

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
А это из какой серии?

Сильви-"Государственные тайны".а Анна-Лаура-"Игры в любовь и смерть".

...

фьора:

Ох оставь Вас на 5 минут - уже понастрочили
aolchik писал(а):
Изумруды Пророка. Хромой из Варшавы (5)

Ольчик первое впечатление, что ты книге оценку выставила но потом то по ходу отзыва понимаешь, что 5ка к делу не относится Знаешь, я тоже не самым высоким образом для себя оценила этот роман: на твердую 4ку. Эти изумруды мне показались ненужным довеском ко всей истории с Пекторалью...радовало лишь что любимые герои снова с нами, как и тебя
aolchik писал(а):
что я читаю детектив в чистом виде, хотя конечно движущая сила всех поступков главного героя была – любовь к жене.

любовь к жене - движущая сила детектива чистой воды с фактом измены этой же жене
aolchik писал(а):
можно сказать практически без интриги.

и это для меня тоже было минусом нет интриги, злодеи не такие злодейские как теже Солманские и Воровка эта не всколыхнуда обычных чувств, которые могут вызывать злодейки от Бенцони
aolchik писал(а):
Наконец-то автор показала нам Адальбера «за делом», в своей стихии

а в "Кольце Атлантиды" - он так вообще закопается в этих песках
aolchik писал(а):
В самом начале я это как то приняла, но вот развязка всего это была мягко сказать совсем «из ряда вон». Просто какая-то бабка ее отправила на осле домой. А как же матерые убийцы Кипрос?...

это называется, все так устали, включая автора, что пусть героиня сама добирается на встречу с литературным супругом, хоть на осле, хоть пешком
aolchik писал(а):
С учетом всего вышесказанного, и того, что при всем этом читать было все же очень интересно, оценку поставлю книге «4».

справедливо
kukusia писал(а):
И еще хотелось бы отметить отношения между Фьорой и Лоренцо sex . Я, конечно, подозревала, что он к ней неровно дышет, и, как оказалось, была права.

Валюша за отзыв, да уж мягко ты охарактеризовала страсть Лоренцо Wink - "неровно дышит"

kukusia писал(а):
... Единственное, что огорчило, так это ее отношение к нему.

о, в нашем полку защитников Лоренцо прибыло
kukusia писал(а):
Сегодня берусь за 4-ю книгу. Уже не терпится узнать, что же дальше и когда появится Филипп? Ну, не верю я, что он погиб.

ну мы же все взрослые люди и понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается Hun Удачи в чтении 4ой книги - ты почти на финишной прямой этой серии и сможешь проголосовать за Фьору и Филиппа

...

aolchik:

фьора писал(а):
Ольчик первое впечатление, что ты книге оценку выставила

т.е. ты мои отзывы начинаешь читать с конца?
фьора писал(а):
Эти изумруды мне показались ненужным довеском ко всей истории с Пекторалью...

Совершенно верно, тем более, что их потом вообще решили закопать. и для чего спрашивается Альдо старался всю книгу????
фьора писал(а):
любовь к жене - движущая сила детектива чистой воды с фактом измены этой же жене

Вопрос - еще измены будут, да?
фьора писал(а):
злодеи не такие злодейские как теже Солманские

Солманские выглядят более колоритно
фьора писал(а):
а в "Кольце Атлантиды" - он так вообще закопается в этих песках

надеюсь не навсегда
фьора писал(а):
понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается

а Язон?
Тина Вален писал(а):
Сильви-"Государственные тайны".а Анна-Лаура-"Игры в любовь и смерть".

Ох, дойдут ли у меня руки когда нибудь до них...

...

фьора:

aolchik писал(а):

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается

а Язон?

ну в утильсырье же его не отправили! в смысле на тот свет Laughing

...

kukusia:

фьора писал(а):
да уж мягко ты охарактеризовала страсть Лоренцо - "неровно дышит"

Картинка - супер Laughing
фьора писал(а):
о, в нашем полку защитников Лоренцо прибыло

Ато! Куда же я без вас! Wink
фьора писал(а):
ну мы же все взрослые люди и понимаем, что главными героями Бенцони так просто не разменивается Удачи в чтении 4ой книги - ты почти на финишной прямой этой серии и сможешь проголосовать за Фьору и Филиппа

Я так и подумала. А ваших кандидатов я уже просматривала и почти определилась со своим выбором Smile Но хочу дочитать для полноты картины, так сказать Wink

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):

Да.Не во множестве,но один яркий эпизод будет точно!

...

Talamaska:

JuLyasha писал(а):
Тала отличная коллекция и классная задумка с выкладыванием в форме елочки Так держать! Ты кстати что там у Морозини не дочитала еще?

Фьорочка,
я не читала "Ожерелье Монтесумы" и "Кольцо Атлантиды")))
Пока еще наслаждаюсь послевкусием "Слез Марии Антуанетты"!

Спасибо за отзыв моей задумке, моя рада)))

Кассиопея писал(а):
А я могу сказать Вам, что закончила год под эгидой Бенцони, читая второй том про приключения Фьоры и вот принимаюсь за третий. Так что думаю 2012 год для меня станет годом Бенцони..

Касси, это чудесно!!! Ждем новых красивых впечатлений и отзывов!

JuLyasha писал(а):
Две серии лежат нечитанные ("Игра в любовь и смерть" и "На тринадцати ветрах"), и хочется верить, что не только время на их прочтение найдется, но и найдутся читавшие их, чтобы было с кем обсудить , а то как-то получилось, что попались мне не очень популярные произведения

Юлечка, я вот все облизываюсь на серию "Игра в любовь и смерть", но пока еще не начинаю читать! Давай вместе, как соберешься - пиши весточку!!!

...

Мурлен:

Девоньки, всем большое спасибо за поздравления! ))))

Talamaska писал(а):
Это мои любимые обложки в серии)))

Талочка, мне тоже очень понравились! У меня совсем другое любимое оформление, но думаю, эти две - будут ещё дороже сердцу, потому что из любимой темки.

фьора писал(а):
так что к следующему празднику, коль живы будем, надеюсь расширим количество поздравленцев как минимум вдвое так что не уходи от нас никуда
Точно-точно! Я полностью поддерживаю! ))
И скажу по секрету, что следующий праздник УЖЕ скоро! И обещаю вам некоторые сюрпризы )) Так что, как говорит всем известный субъект - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

фьора писал(а):
настоечка из морошки

няяяямка!

JuLyasha писал(а):
Две серии лежат нечитанные ("Игра в любовь и смерть" и "На тринадцати ветрах"), и хочется верить, что не только время на их прочтение найдется, но и найдутся читавшие их, чтобы было с кем обсудить

Talamaska писал(а):
Юлечка, я вот все облизываюсь на серию "Игра в любовь и смерть", но пока еще не начинаю читать! Давай вместе, как соберешься - пиши весточку!!!
Юля, Тала, а я то как давно на неё облизываюсь!!!
Я однозначно в доле!

...

фьора:

aolchik писал(а):
если успею, прочитаю "Жемчужина императора", так что ждите, может и дождетесь

Ой, Ольчиииииииииккккккккк, я уже боюсь, это ведь не зе бест книга в этой серии Хотя, помнится мне Верочке понравилось очень интересно в какой лагерь ты примкнешь
Мурлен писал(а):
И скажу по секрету, что следующий праздник УЖЕ скоро! И обещаю вам некоторые сюрпризы )) Так что, как говорит всем известный субъект - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

как интересноооооо

так кто у нас и чего у Бенцони читает?!

Кстати, есть идея в новогодние праздники провести литературную викторину по вашим книжным пристрастиям, не ограничиваясь книгами Бенцони, узнаем так сказать чуть больше друг о друге кто что думает на этот счет?!

Причем ответы можно присылать мне, а я их выложу одним постом, чтоб не было влияния прочитав ответы и невольно (повторяю НЕВОЛЬНО) написать что-то подобное preved

П.С. идея не моя, а одной из наших участниц темки!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню