Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Anastazia:

Всем привет!
Таша, девушки, поздравляю с Днем Влюбленных - любви всем и побольше

Таша, да, отрывок жутенький... Мне интересно, почему выбрали именно обличье Макса? И очень хочется верить, что сам он в сей вакханалии не участвовал.
Лера в образе Юмалы понравилась Вот правда, хоть какой-то характер показала. Не в полной мере, конечно, но кое-что реальной Лере у нее позаимствовать стоит.
Макс с тросточкой - наверное, это и есть Стародубцев. Не нравится совсем мне этот дед, не зря его Лера "убила" так сказать. Хотя сомневаюсь, что это как-то отразится на нем в реальной жизни - мне кажется, он как будто готов был, что Лера проявит свою силу на полную катушку.

Что Лера решилась все-таки уехать это хорошо, но вряд ли у нее получится, конечно ))

Таша, спасибо!

...

натаниэлла:

Настя,
спасибо за поздравление!
Anastazia писал(а):
Мне интересно, почему выбрали именно обличье Макса? И очень хочется верить, что сам он в сей вакханалии не участвовал.

возможно, это шутки лериного подсознания. Сон или нет. но она находилась в измененном состоянии сознания, когда детали. догадки и прозрения причудливо трансформируются.
и да, будем надеяться, что все самое интересное настоящий Макс проспал
Anastazia писал(а):
Лера в образе Юмалы понравилась Вот правда, хоть какой-то характер показала. Не в полной мере, конечно, но кое-что реальной Лере у нее позаимствовать стоит.

Ну да, жесткости и умения командовать, повелевать, выбирать правильное решение - всего этого ей не достает. Возможно, кое-что в ней сохранится и наяву. А может и нет, ведь сама Лера- против подобного преобразования
Anastazia писал(а):
Не нравится совсем мне этот дед, не зря его Лера "убила" так сказать. Хотя сомневаюсь, что это как-то отразится на нем в реальной жизни - мне кажется, он как будто готов был, что Лера проявит свою силу на полную катушку.

Да, дед подозрительный И знает о Лере гораздо больше. чем она сама о себе.
Хотя... бутылкой-то она ему в голову еще запустит. И даже попадет)))
Anastazia писал(а):

Что Лера решилась все-таки уехать это хорошо, но вряд ли у нее получится, конечно ))

сейчас вряд ли получится, согласна. Но то, что она уже не станет послушно всему верить и как минимум затаится в ожидании удобного момента для бегства - это несомненно.
Настя, спасибо за отзыв!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего! Flowers
Благодарю за продолжение - оно вышло действительно впечатляющим и просто-таки ошеломляющим. Ничего себе, хреновы манипуляторы. Однако, соглашусь, что Лере не помешало бы взять сил и решительности из образа Юмалы.
Прямо страху нагнала в лучших традициях мистического триллера.

...

натаниэлла:

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Ничего себе, хреновы манипуляторы. Однако, соглашусь, что Лере не помешало бы взять сил и решительности из образа Юмалы

Да, Лере трудно сейчас приходится. Сможет ли она взять от нового образа только хорошее, без дурных приложений? Будем надеяться, что - да. Главное, чтобы она не сломалась.
Margot Valois писал(а):
Прямо страху нагнала в лучших традициях мистического триллера.

Спасибо.
Но мне и самой было не по себе такое писать.
Благодарю за отзыв!

...

Ростовчанка:

Наташа, привет. Я долго терпела! Очень долго. Пока Леру таскали по островам, пока её летали над озером и требовали предсказаний, пока она искала директоров- алкоголиков. Но Макс совсем нюх потерял? Сколько можно из бедной девы делать ведьму- монстриху? Маргарита с метлой нервно курят на облаке. Требую Андрюшу для прекращения безобразия с бедной подопытной крольчихой, тьфу, Лерой.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу! Flowers
Сильно. Да уж незавидные перспективы у Леры намечаются.
Теперь поняла, насколько я точно попала со своей преждевременной пародией. Smile
Концерт послушала, и от него у меня какое-то странное ощущение, долго объяснять. У Андрея в сама деле такой голос?
Про деда все понятно.
Позже еще загляну.

...

натаниэлла:

Наташа, доброго времени суток!
Большое спасибо за твой эмоциональный отзыв!
Ростовчанка писал(а):
Сколько можно из бедной девы делать ведьму- монстриху? Маргарита с метлой нервно курят на облаке. Требую Андрюшу для прекращения безобразия с бедной подопытной крольчихой, тьфу, Лерой.

Я тоже устала от этой ситуации и тоже мечтаю поскорее приступить к главам про Андрюшу.
Честное слово, Лере только день солнцестояния предстоит как-то пережить, а дальше у нее все наладится!

Таня, салют!
Tannit писал(а):
Сильно. Да уж незавидные перспективы у Леры намечаются.

Спасибо. я и сама не в восторге от подобного поворота.
Tannit писал(а):
Теперь поняла, насколько я точно попала со своей преждевременной пародией.

А я поражаюсь, насколько ты с ней по времени совпала! Ты ее выдала в тот самый час, когда я перепечатывала с черновика именно этот эпизод. Прикинь, в каком я была шоке ненормальная телепатия, просто.
Tannit писал(а):

Концерт послушала, и от него у меня какое-то странное ощущение, долго объяснять. У Андрея в сама деле такой голос?

Тань, без понятия. Я не уверена, что это они сами поют, а не рот открывают. Это кадры из фильмов.
Tannit писал(а):
Про деда все понятно.
Позже еще загляну.

Ну, хорошо)))
Спасибо за комментарий!

...

Виктория В:

Добрейшего! hi
Поздравляю всех участников темы С праздником Святого Валентина и да будет со всеми нами Любовь! Poceluy
Наташа, спасибо за концерт, Андрюша мне больше всех приглянулся. tender Flowers
Теперь по ошеломительной главе. Будь я на месте Леры, Макс своими попытками сделать ведьму надоел бы мне до смерти и я послала б его подальше несмотря на все его двойники. Но это он уже не ведьмовство Лере прививает, а вызывает саму Юмалу в тело Леры. Брр... Shocked
Макс с тросточкой зацепил внимание, надо полагать это его омолодившийся дедушка. Кстати, это не тот старичок, который сосед Макса и Леры в гостинице?

...

натаниэлла:

Виктория, привет!
И спасибо за поздравление!
Рада, что Андрюша в ролике тебе понравился)))
Виктория В писал(а):
Теперь по ошеломительной главе. Будь я на месте Леры, Макс своими попытками сделать ведьму надоел бы мне до смерти и я послала б его подальше несмотря на все его двойники.

гарантирую, что, когда Лера придет в себя, она именно так и поступит: пошлет Макса куда подальше!
Вот только этот обормот не угомонится.
Виктория В писал(а):
Но это он уже не ведьмовство Лере прививает, а вызывает саму Юмалу в тело Леры. Брр..

Да, именно так: это самое настоящее подселение. Согласна с тобой: мерзкая вещь. Особенно, когда человек об этом не просит и не догадываетя.
Виктория В писал(а):
Кстати, это не тот старичок, который сосед Макса и Леры в гостинице?

конечно, тот самый
Благодарю за отзыв!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Очень впечатляющий сон wo Очень жду Андрея, хочется верить что он спасёт Леру от всем этой магической заварушки, ну или хотя бы поможет выйти с минимальными последствиям.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
возможно, это шутки лериного подсознания. Сон или нет. но она находилась в измененном состоянии сознания, когда детали. догадки и прозрения причудливо трансформируются.

Знаешь, пока читала, у меня сомнений вообще не возникло, что это сон - типа осознанного сновидения, что-то. А вот ты написала, и теперь уж сомневаюсь
Если сейчас еще окажется, что у Леры кожа от озерной воды влажная и разные прочие следы на теле - будет вообще жутко...

...

Leleta:

Ох, и правда жуткая глава. Такое впечатление, что в Лере от Леры уже совсем почти ничего не осталось.
А сон... удивительно, как ее не напугали два Макса в начале "сна". Я помню в детстве мне снилось что-то подобное (один человек в двух телах) и это очень долго было моим самым жутким кошмаром

Anastazia писал(а):
Знаешь, пока читала, у меня сомнений вообще не возникло, что это сон - типа осознанного сновидения, что-то. А вот ты написала, и теперь уж сомневаюсь

Вот и у меня то же самое Страшно подумать, что этот сон на самом деле не сон...

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
гарантирую, что, когда Лера придет в себя, она именно так и поступит: пошлет Макса куда подальше!
Вот только этот обормот не угомонится.

Точно, Макс не так то прост, трудно будет Лере освободиться от его влияния. Sad
натаниэлла писал(а):
Да, именно так: это самое настоящее подселение. Согласна с тобой: мерзкая вещь. Особенно, когда человек об этом не просит и не догадываетя.

Это непростительно даже если Максу нужно спасти мать, в чем я начала сомневаться. Не верю я ему уже ни в чем.

...

llana:

Всем привет!
И с праздником! Любви и душевного тепла!
Таша, большое спасибо за праздничный концерт! Не знаю, как так получается, но вот эти песни и их исполнение именно "нашими героями" прямо в точку попадают в их характеры, во всяком случае на данный момент и в том объеме, в каком мы о героях знаем. Просто классное попадание!
И глава мне, Ташенька, очень понравилась - сильно, эмоции удалось так передать, что внутри все пробирает. И жуть от самого действа, и чувства Леры, и нереальность всего происходящего. Замечательно! (а что ты "красным человечком" не пользовалась до этого, хорошее решение ведь?)
Все же я думаю, не сон это, а реальность, подготовка к обряду. А следовательно - снова жертва, которую "выбрала Юмала" (куда спрячут?). Эти обнаженные мужчины тоже были под глюциногенами: неужели можно добровольно согласиться на оргию и на смерть?
А имена назывались реальные, и вели себя мужчины довольно правдоподобно. А то, что лица у всех Максимовы - так дурманящее действие препаратов еще не сошло. Вот только знал ли Максим, что такой ритуал готовится или опять его обошли, а он только подготовил почву? И заклинание они читали, что у Макса на магнитофоне было. Вот теперь, думаю, Лера снова решит его послушать.
И дед этот с тростью - почему же он не был похож на того, которого Лера углядела в интернете, это второй дед? И он, я думаю, решил взять все в свои руки. Хотя над ним еще некий Петр Вадимович (было ли уже это упоминание, что-то подзабыла я имена?) А Денис этот, с запонками, уж не продавец ли пылесосов (оставили Макса сторожить?) Но как же мне понравилось, что злость в Лере взяла верх, и старикашка этот получил от нее, преклонил колени, и испугался ее реальной силы. А то... Поверил ли он в перевоплощение и опасность этого?
А следы всего этого уничтожили? Ведь и Леру нужно было отмыть... чтобы верила, что это сон. Потому что знать о том, что с тобой творили - ее сила точно бы всех уничтожила. А обычному человеку - недолго и с ума сойти.
А вот расскажет ли она Максу об этом "сне", не представляю как она это смогла бы?
Спасибо Таша! Очень жду дальнейших событий и пятницу.

...

Ксана Леонидас:

Добрый всем вечер!

Наточка, спасибо за шестую главу! Читаю как зачарованная.

Цитата:
– Шунгит — докембрийская горная порода, образовавшаяся под воздействием сжатия и очень высоких температур извергающейся лавы, – пояснил бывший учитель. – Его свойства уникальны. Его используют и в медицине, и в электронике, но добывают только здесь, больше нигде в мире. Шунгит встречается в Казахстане и в Канаде, но там его совсем мало и он метеоритного происхождения. А у нас прямо под ногами залегают целые жилы, и даже копать не требуется.

Цитата:
Ну, так вот, Лера, вторая стихия это земля, и в Карелии она представлена камнем. Это единственное место на Земле, где, чтобы прикоснуться к прошлому, не надо бурить глубокие скважины, архейские граниты выступают прямо на поверхность. Им три миллиарда лет, а вы спокойно можете потрогать их рукой.

Нат, даже те, кто прежде ничего не знал о Карелии, прочитав твою книгу могут полюбить этот край. Пусть даже не полюбить, но равнодушным уж точно мало кто останется.

Наточка, дорогие читательницы, еще раз всех с праздником!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню