Prosto Tanya:
Всем привет!
А я, наверное, две возму))) "Подсказчик" Корризи и "Не отворачивайся" Баркли... Хотяяяяяя... надо, ну прям, домучить один роман))) Если дочитаю "многострадальца" до 31 января, возьму два романа!)))
...
Elka:
Искала файл книги "Подсказчик", оказалось, что есть 2 варианта переводов. Перевод Павлова ругают, а Заславская - неплохо. Так что - имейте в виду.
Кто уже читал книгу - что подскажете?
ledi-kazan писал(а):"Не отворачивайся"
Посмотрела - это первая книга серии. Ее можно читать отдельно, как самостоятельную книгу? Чтобы потом не завязнуть в продолжениях.
...
September:
Кассиопея писал(а):Флэгг Фэнни - Рождество и красный кардинал
Прочитала перед самым новым годом, сразу некогда было отзыв написать, а теперь уже перегорела. Милая история и под настроение хорошо зашла, но спустя почти месяц ничего толкового я сказать уже не смогу.
Кассиопея писал(а):Карризи Д. Подсказчик
почитала бы!
ledi-kazan писал(а):Линвуд Баркли "Не отворачивайся"
тоже присоединюсь, если кто решит читать
...
Freitag:
Может взять по одной книге у Баркли и у Корризи?
...
ledi-kazan:
Elka, нигде не нашла что книга "Не отворачивайся" серийная, в нашей библиотеке это не указано. Серии посмотрела, в них этой книги тоже нет.
Freitag, я тоже склоняюсь чтоб взять по одной книге каждого автора я бы взяла у Д. Корризи "Подсказчик", а Линвуда Баркли "Не отворачивайся".
...
Freitag:
Elka писал(а):ledi-kazan писал(а):
"Не отворачивайся"
Посмотрела - это первая книга серии. Ее можно читать отдельно, как самостоятельную книгу? Чтобы потом не завязнуть в продолжениях.
ledi-kazan писал(а):Elka, нигде не нашла что книга "Не отворачивайся" серийная, в нашей библиотеке это не указано. Серии посмотрела, в них этой книги тоже нет.
Ha "Goodreads"поднимался этот вопрос. Роман "Не отворачивайся" или "Newer look away" хоть и не входит в серию "Промис-Фоллз", но объединен общими героями. Действия происходят до первой книги трилогии.
Кстати, судя по отзывам "Смерть у порога"("Too Close to Home") тоже связана с Промис-Фоллз.
Лично меня это нe беспокоит. Если одна книга понравится можно и дальше автора почитать)).
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Elka, нигде не нашла что книга "Не отворачивайся" серийная, в нашей библиотеке это не указано. Серии посмотрела, в них этой книги тоже нет.
Вот нашла на фл-те:
Промис-Фоллс
Жанры: Детективы, Триллер
Не отворачивайся
Не обещай ничего
Слишком далеко от правды
Двадцать три
Freitag писал(а):Может взять по одной книге у Баркли и у Корризи?
Я тоже попробую две книги прочитать. Если ничего не помешает.
...
mary-arty:
» КЧ-22. Отчёт. Э.Чедвик, Л.Спенсер
КЧ-22. Элизабет Чедвик/Лавейл Спенсер
Элизабет Чедвик «Любовный узел, или Испытание верностью»
Отзыв Peony Rose
Элизабет Чедвик «Зимняя мантия»
Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova
Отзыв aolchik
Отзыв lanes
Отзыв mary-arty
Лавейл Спенсер «Колибри»
Отзыв ledi-kazan
Отзыв aolchik
Отзыв Freitag на роман Лавейл Спенсер "Years"

...
Elka:
mary-arty писал(а):Элен, у нас в каталоге чей перевод, не знаешь?
Даже не знаю, не подскажу. Я на флибе смотрела.
Если надо, fb2 пришлю, на твою почту.
это я опять,

Я помню, что ты ответила, что ждём Блэки, но может, пока ты разносишь отзывы, то и это можно разнести?
Цитата:мой отзыв на
Бэгшоу (КЧ-17) не разнесён
...
ledi-kazan:
Я тоже сначала скачала перевод Павлова, но после нашла перевод Заславской, спасибо Елке за подсказку.
...
Кассиопея:
mary-arty писал(а):Лили, молодец! Где была? В тёплых краях?
Юля, да. Была в Иордании и один день посвятила Израилю, посетив святые места. Конечно, было не жарко, но я все равно покупалась, а также посетила интересные и красивейшие места, такие как пустыня Вади Рам и Петру. Набралась впечатление и за неделю воооообще ни о чем не думала. Да и не читала правда тоже.
Elka писал(а):Искала файл книги "Подсказчик", оказалось, что есть 2 варианта переводов. Перевод Павлова ругают, а Заславская - неплохо. Так что - имейте в виду.
Надо же... не знала. Ведь вроде бы ее только издали в прошлом году? Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали?

Было бы глупо в одном издании издавать два перевода. Да и это затратно. В общем... завтра на работе полистаю книгу и посмотрю эту инфу.
Элен, спасибо за такую полезную информацию.
Prosto Tanya писал(а):А я, наверное, две возму))) "Подсказчик" Корризи и "Не отворачивайся" Баркли... Хотяяяяяя... надо, ну прям, домучить один роман))) Если дочитаю "многострадальца" до 31 января, возьму два романа!)))
Тогда и я попробую, если получится, почитать оба романа.
...
Elka:
Кассиопея писал(а): Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали?
Может, один перевод любительский? Честно говоря, не вдавалась в подробности обсуждений о происхождении перевода.
September писал(а):а можно мне?
Ирина, отправила.
...
mary-arty:
Elka писал(а):Даже не знаю, не подскажу. Я на флибе смотрела.
Если надо, fb2 пришлю, на твою почту.
Спасибо! Было бы здорово! Кину почту тебе в ЛС.
ledi-kazan писал(а):Я тоже сначала скачала перевод Павлова, но после нашла перевод Заславской, спасибо Елке за подсказку.
Да, спасибо!

Не хотелось бы испортить впечатление от книги из-за "не того" перевода.
Elka писал(а):Я помню, что ты ответила, что ждём Блэки, но может, пока ты разносишь отзывы, то и это можно разнести?
К сожалению уже не могу прикрепить

, а то сразу бы сделала.
Напишу тебе в личку)
Кассиопея писал(а):Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали? Было бы глупо в одном издании издавать два перевода. Да и это затратно. В общем... завтра на работе полистаю книгу и посмотрю эту инфу.
Elka писал(а):Может, один перевод любительский?
Ну да, странновато как-то. Скорее всего и правда был любительский перевод, ведь книга вообще 2009 года.
Лили, напиши потом, что удалось узнать) Прям интересно)
Кассиопея писал(а):Была в Иордании и один день посвятила Израилю, посетив святые места. Конечно, было не жарко, но я все равно покупалась, а также посетила интересные и красивейшие места, такие как пустыня Вади Рам и Петру. Набралась впечатление и за неделю воооообще ни о чем не думала. Да и не читала правда тоже.
Лильчик, здорово, молодец! Я там не была, но надеюсь когда-нибудь удастся попасть. Тоже хотела посетить святые места)
Представляю, какие у тебя впечатления!
А по поводу чтения - я когда еду не в пляжный отдых, мне тоже практически никогда не удается почитать) Как бы не хотелось совместить долгожданный отпуск с вариантом "ну наконец-то побольше времени на чтение))
Девчат, резюмирую по очередному КЧ:
в феврале читаем
Донато Корризи "Подсказчик" и
Линвуд Баркли "Не отворачивайся". На выбор или вместе, кто как хочет.
...
Virgin:
Всем привет!
Я кратенько))
Не знаю,
для какого возраста «Гарри Поттер». Сама этим вопросом задаюсь. Когда Роулинг начинала серию, Гарри было одиннадцать, дальше он рос и книги становились серьезнее. Если будет что-то страшное или потенциально травмирующее для ребенка, буду думать, в каком виде это ему подать. После прочтения очередной книги мы смотрим с ним экранизацию. И я поняла, что мне не очень интересно смотреть дословный почти пересказ книги, я это всё уже «видела».
По поводу чтения детектива всем вместе и
высказывания версий – я очень даже «за». Маякуйте))
Лили, очень рада за тебя, что ты отдохнула в отпуске.
Для КЧ выбрала
«Подсказчика» и буду рада файлику в почту.
В этом году удивительно много читаю. Продвинулась в серии "Ведьмак", прочла пару детективов, еще кое-что. Уже 7 книг.
...
Freitag:
Привет всем
первая книга прочитана
Увлекательно и динамично. И книга прочиталась просто рекордно быстро. Но был элемент предсказуемости. Читатель догадывается быстрее, чем разворачиваются действия. Особенно в первой части.
Как например то, что его жена та самая девочка Конни.
А как долго до Девида доходило, что именно жена его подставила...
Как только в первый раз упомянулась страховка, у меня в голове промелькнуло " похоже на мотив для убийства".
Были и непонятки
Почему полиция совсем не заинтересовалась Джан? Чужое свидетельство о рождении веский повод.
Совсем мне показалась не логичной идея Джан выйти замуж за Девида. Я не говорю уж о ребенке.... А потом так исчезнуть, громко хлопнув дверью. Я бы поняла найти такого мужа, как Лайан Ковальски. Пьёт, вопросов не задает. Поссорились- и ушла бы. А выйти замуж за репортера? Подставить его? Т.е. поднимается шум, розыск, внимание тв, газет. Я уже не говорю о том что оставляет своего сына не только без матери, но и без отца.
И по стилю подачи. Я для себя уже определилась, что мне нравятся атмосферные детективы-триллеры с хорошо прописанным фоном, напряжённые, непредсказуемые, с необычным гл.героем... Как у Ю Несбе или Стига Ларсона. У Линвуда Баркли одни сплошные диалоги. Сам городок, время года, сам герой почти не описаны. Девиду, конечно, сочувствуешь, но эмоции на этом и заканчиваются. Хотя может этот роман просто предыстория, завязка на серию? И позже главный герой раскроется... не знаю. Но это в любом случае дело вкуса.
В конце были и неожиданные повороты и сам финал по-киношному яркий. В общем неплохо, читала не отрываясь.
Оценка 4 с минусом
...