Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Prosto Tanya:

Всем привет!
А я, наверное, две возму))) "Подсказчик" Корризи и "Не отворачивайся" Баркли... Хотяяяяяя... надо, ну прям, домучить один роман))) Если дочитаю "многострадальца" до 31 января, возьму два романа!)))

...

Elka:

Искала файл книги "Подсказчик", оказалось, что есть 2 варианта переводов. Перевод Павлова ругают, а Заславская - неплохо. Так что - имейте в виду.
Кто уже читал книгу - что подскажете?
ledi-kazan писал(а):
"Не отворачивайся"

Посмотрела - это первая книга серии. Ее можно читать отдельно, как самостоятельную книгу? Чтобы потом не завязнуть в продолжениях.

...

September:

Кассиопея писал(а):
Флэгг Фэнни - Рождество и красный кардинал

Прочитала перед самым новым годом, сразу некогда было отзыв написать, а теперь уже перегорела. Милая история и под настроение хорошо зашла, но спустя почти месяц ничего толкового я сказать уже не смогу. Laughing Laughing

Кассиопея писал(а):
Карризи Д. Подсказчик

почитала бы! wo

ledi-kazan писал(а):
Линвуд Баркли "Не отворачивайся"

тоже присоединюсь, если кто решит читать

...

Freitag:

Может взять по одной книге у Баркли и у Корризи?

...

ledi-kazan:

Elka, нигде не нашла что книга "Не отворачивайся" серийная, в нашей библиотеке это не указано. Серии посмотрела, в них этой книги тоже нет.

Freitag, я тоже склоняюсь чтоб взять по одной книге каждого автора я бы взяла у Д. Корризи "Подсказчик", а Линвуда Баркли "Не отворачивайся".

...

Freitag:

Elka писал(а):
ledi-kazan писал(а):
"Не отворачивайся"

Посмотрела - это первая книга серии. Ее можно читать отдельно, как самостоятельную книгу? Чтобы потом не завязнуть в продолжениях.

ledi-kazan писал(а):
Elka, нигде не нашла что книга "Не отворачивайся" серийная, в нашей библиотеке это не указано. Серии посмотрела, в них этой книги тоже нет.

Ha "Goodreads"поднимался этот вопрос. Роман "Не отворачивайся" или "Newer look away" хоть и не входит в серию "Промис-Фоллз", но объединен общими героями. Действия происходят до первой книги трилогии.
Кстати, судя по отзывам "Смерть у порога"("Too Close to Home") тоже связана с Промис-Фоллз.
Лично меня это нe беспокоит. Если одна книга понравится можно и дальше автора почитать)).

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):

Вот нашла на фл-те:
Промис-Фоллс
Жанры: Детективы, Триллер

Не отворачивайся
Не обещай ничего
Слишком далеко от правды
Двадцать три

Freitag писал(а):
Может взять по одной книге у Баркли и у Корризи?

Я тоже попробую две книги прочитать. Если ничего не помешает.

...

mary-arty:

» КЧ-22. Отчёт. Э.Чедвик, Л.Спенсер

КЧ-22. Элизабет Чедвик/Лавейл Спенсер

Элизабет Чедвик «Любовный узел, или Испытание верностью»

Отзыв Peony Rose

Элизабет Чедвик «Зимняя мантия»

Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova
Отзыв aolchik
Отзыв lanes
Отзыв mary-arty

Лавейл Спенсер «Колибри»

Отзыв ledi-kazan
Отзыв aolchik
Отзыв Freitag на роман Лавейл Спенсер "Years"

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Элен, у нас в каталоге чей перевод, не знаешь?

Даже не знаю, не подскажу. Я на флибе смотрела.
Если надо, fb2 пришлю, на твою почту.

...

ledi-kazan:

Я тоже сначала скачала перевод Павлова, но после нашла перевод Заславской, спасибо Елке за подсказку. Very Happy

...

Кассиопея:

Elka писал(а):
Искала файл книги "Подсказчик", оказалось, что есть 2 варианта переводов. Перевод Павлова ругают, а Заславская - неплохо. Так что - имейте в виду.

Надо же... не знала. Ведь вроде бы ее только издали в прошлом году? Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали? Было бы глупо в одном издании издавать два перевода. Да и это затратно. В общем... завтра на работе полистаю книгу и посмотрю эту инфу. Элен, спасибо за такую полезную информацию.

Prosto Tanya писал(а):
А я, наверное, две возму))) "Подсказчик" Корризи и "Не отворачивайся" Баркли... Хотяяяяяя... надо, ну прям, домучить один роман))) Если дочитаю "многострадальца" до 31 января, возьму два романа!)))

Тогда и я попробую, если получится, почитать оба романа.

...

Elka:

Кассиопея писал(а):
Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали?

Может, один перевод любительский? Честно говоря, не вдавалась в подробности обсуждений о происхождении перевода.
September писал(а):
а можно мне?

Ирина, отправила.

...

mary-arty:

Elka писал(а):
Даже не знаю, не подскажу. Я на флибе смотрела.
Если надо, fb2 пришлю, на твою почту.

Спасибо! Было бы здорово! Кину почту тебе в ЛС.
ledi-kazan писал(а):
Я тоже сначала скачала перевод Павлова, но после нашла перевод Заславской, спасибо Елке за подсказку.

Да, спасибо! Не хотелось бы испортить впечатление от книги из-за "не того" перевода.

Кассиопея писал(а):
Как же так получилось что два перевода? Это значит два издательства ее издали? Было бы глупо в одном издании издавать два перевода. Да и это затратно. В общем... завтра на работе полистаю книгу и посмотрю эту инфу.

Elka писал(а):
Может, один перевод любительский?

Ну да, странновато как-то. Скорее всего и правда был любительский перевод, ведь книга вообще 2009 года.
Лили, напиши потом, что удалось узнать) Прям интересно)

Девчат, резюмирую по очередному КЧ:
в феврале читаем Донато Корризи "Подсказчик" и Линвуд Баркли "Не отворачивайся". На выбор или вместе, кто как хочет.

...

Virgin:

Всем привет!
Я кратенько))
Не знаю, для какого возраста «Гарри Поттер». Сама этим вопросом задаюсь. Когда Роулинг начинала серию, Гарри было одиннадцать, дальше он рос и книги становились серьезнее. Если будет что-то страшное или потенциально травмирующее для ребенка, буду думать, в каком виде это ему подать. После прочтения очередной книги мы смотрим с ним экранизацию. И я поняла, что мне не очень интересно смотреть дословный почти пересказ книги, я это всё уже «видела».
По поводу чтения детектива всем вместе и высказывания версий – я очень даже «за». Маякуйте))
Лили, очень рада за тебя, что ты отдохнула в отпуске.
Для КЧ выбрала «Подсказчика» и буду рада файлику в почту.

В этом году удивительно много читаю. Продвинулась в серии "Ведьмак", прочла пару детективов, еще кое-что. Уже 7 книг.

...

Freitag:

Привет всем
первая книга прочитана

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню