Virgin:
Про
"Сахарную королеву".
Кассиопея писал(а): Ой, как точно подходит картинка к роману.... tender
И сам сериал похож по сюжету.
Кассиопея писал(а): Может на следующей неделе? на эту мы вроде как уже планы построили... Laughing
Спишемся.
...
Virgin:
Милашка, привет!
Милашка писал(а): Я сегодня его прочитала! Роман очень жаркий!
Это хорошо.
Милашка писал(а):Я смотрела семь лет назад, но больше, чем 1 год я не выдержала!
Как ужасно звучит - 7 лет назад! Уже больше семи лет идет этот тупой проект.
Милашка писал(а): Лили, Вирги, вы меня зовите если читать что-нибудь соберетесь вместе. Я так скучаю по совместному чтению, хотя бы с кем-нибудь!
Давай.
Читаем:
"Лондонские тайны" Куин, а потом второй роман серии, который сейчас переводится на форуме.
Потом новый перевод Патриции Кэбот, еще горяченький. Я тебе файл пришлю, как только будет. Ждем твоих предложений.
Видела, какой сериал я прорекламировала?
...
Милашка:
Привет девочки! Как же я давно здесь не отписывалась по теме...
Virgin писал(а):Как ужасно звучит - 7 лет назад! Уже больше семи лет идет этот тупой проект.
Ну так-то семь лет - это серьёзный срок.
Virgin писал(а):Читаем: "Лондонские тайны" Куин,
Его я уже читала! Отличный роман! Один из самых любимых!
Virgin писал(а):а потом второй роман серии, который сейчас переводится на
Наверное третий "Десять..."? Согласна! Только вы собираетесь ждать перевода или же дочитывать на английском? Да и ты вроде как обе книги уже читала, если мне не изменяет память (а она может)
Virgin писал(а):Потом новый перевод Патриции Кэбот, еще горяченький.
Согласна!
Virgin писал(а):Видела, какой сериал я прорекламировала?
А как же
Кассиопея писал(а):а еще мы с Вирги планируем прочесть Уорд,
Ну с этим я пока пас! Не уверена, что готова еще читать романы в которых фигурируют вампиры залпом!
Это я только сериал один смотрю не отрываясь с остальным всем у меня натянутые отношения!
Кассиопея писал(а):А что ты сейчас читаешь?
сейчас ничего.
...
Милашка:
Маришка, мне тоже очень приятно познакомиться!
Ladi Meri писал(а):Пойду в свой список занесу, а то забуду))
Тоже советую Такер! Автор хороший!Мне 3 из 4 прочитанных ее романа понравились!
Ladi Meri писал(а):Хотела его сегодня начать, но теперь вряд ли Laughing - время у нас уже много. Придется до завтра оставить))
Надеюсь, что тебе понравится этот роман.
...
Ночная Гостья:
Итак- зонтиком запаслась, к закидыванию тапками готова!
Гибсон "Смотрите, Джейн забивает!"
Чувство долга (сама навязалась в четвёртые :lol

заставило меня дочитать до момента, когда лихая журналистка в баре разбила напрочь надежды голкипера победить её в метании дротиков, далее по диагонали- проигрыш привел к потере уверенности и разгрому на ледовом поле... Нет, увольте, я самоустраняюсь- сравнить данное творение с Чикагскими звёздами
СЭФ????!!!!
Вот вам образчик литературного стиля ( не поленилась - утащила из текста) -
Хоккеисты разговаривали с ней о кулинарных рецептах и детях, как будто из-за того, что у нее была матка, ее просто должны были интересовать такие вещи
Помаялась, плюнула и сбежала от СЛР к ИЛР -
Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея" - скажете, розовые сопли?

Зато не тянет после трёх страничек текста найти себе любое другое занятие. Написано легко и интересно и, кстати, весьма адекватная и здравомыслящая Гг-ня

Вот до 4х утра не отрываясь скушала сию весьма романтичную и где то даже весёлую сказку.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):А почему ты кстати так не любишь наивность и розовые сопли? Ты не веришь или просто неинтересно читать?
скучно очень, надуманные проблемы, картонные герои, тошнотворные признания, нет, не мое это
Virgin писал(а):А отзыв есть?
нет
красота!
Ночная Гостья писал(а):Помаялась, плюнула и сбежала от СЛР к ИЛР - Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея" - скажете, розовые сопли? Зато не тянет после трёх страничек текста найти себе любое другое занятие. Написано легко и интересно и, кстати, весьма адекватная и здравомыслящая Гг-ня Вот до 4х утра не отрываясь скушала сию весьма романтичную и где то даже весёлую сказку.
она у меня на очереди) надеюсь, что понравится также, как вам
...
Туфелька:
Вот мы и не совпали с
Ночной гостьей)
Гибсон "Смотрите, Джейн забивает!" мне понравилась, а Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея" читать не смогла. То пробивало на хи-хи, то откровенно скучала, уж слишком все шаблонно развивалось, не выдержала и бросила читать сие произведение)
эля-заинька писал(а):скучно очень, надуманные проблемы, картонные герои, тошнотворные признания, нет, не мое это
А что любите? Чтоб без хэппи-энда? Или хэппи-энд допустим, но при условии реальной жизненной истории? Какие авторы любимые?
...
Милашка:
Ночная Гостья писал(а):Чувство долга (сама навязалась в четвёртые :lolSmile заставило меня дочитать до момента, когда лихая журналистка в баре разбила напрочь надежды голкипера победить её в метании дротиков, далее по диагонали- проигрыш привел к потере уверенности и разгрому на ледовом поле...
Я бы конечно не сказала, что это была потеря уверенности в себе...
Ночная Гостья писал(а):Нет, увольте, я самоустраняюсь- сравнить данное творение с Чикагскими звёздами
СЭФ????!!!!
Ну тут я не берусь судить. Я из Чикагских звезд прочла только две книги и я бы не сказала, что они на меня произвели большое впечатление, да и эта книга любимицей не станет явно. Но перечитать в принципе можно когда-нибудь!
Ночная Гостья писал(а):Помаялась, плюнула и сбежала от СЛР к ИЛР - Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея" - скажете, розовые сопли? Embarassed Зато не тянет после трёх страничек текста найти себе любое другое занятие. Написано легко и интересно и, кстати, весьма адекватная и здравомыслящая Гг-ня Wink Вот до 4х утра не отрываясь скушала сию весьма романтичную и где то даже весёлую сказку.
А вот тут соглашусь! Роман хороший, читала давно, но он мне понравился!
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):А что любите? Чтоб без хэппи-энда? Или хэппи-энд допустим, но при условии реальной жизненной истории? Какие авторы любимые?
я люблю, когда герои дружат с логикой, более-менее все выдержано в историческом контексте, нет навязчиво-излишней романтичности. И никаких повес, цыганок, разбойниц, переодеваний, вдов-девственниц и прочей несуразности.
Очень люблю Клейпас "Где начинаются мечты", "Ангел Севера", серию Желтофиоли (кроме "Дьявола зимой")
Лору Ли Гурк "Тайные желания джентльмена", "Надежда на счастье", "Прелюдия к счастью"
Люблю все у Филиппы Грегори, Мэри Каммингс и ее "Кольцо" и "Наследницу"
Кое-что у Куин, Браун, Робертс, Ахерн
...
фьора:
Девушки - знатоки ЛР, знаю в этой темке все такие
Хочу к Вам за помощью обратиться в темке "долгожданное разочарование" встретила пост девушки с требованиями к ее любимому ЛР, и ничего не приходит в голову посоветовать, чтоб разом все требования объединяло...может из Вас кто что подскажет?! Заранее благодарю
А так ("Белый лебедь" - Линда Френсис Ли, "Неистовый рыцарь" Шеннон Дрейк, "Розовая гавань" - Кетрин Коултер (дальше автор разочаровал), "Раз и навсегда" Макнот, "Женская месть" Нора Робертс, "Ненависть" и "Игры рядом" Юлия Остапенко (фэнтези), "Жена путешественника во времени" Ниффенгер, "Пленница ястреба" и "Другая заря" Сандра Браун) И уж не знаю почему, но очень сильно понравился единственный роман Элизабет Бойл "Дерзкий ангел". Если ещё что вспомню, напишу.
Люблю в сюжетах неожиданные повороты, умных героев, шпионов, чтобы были реальные проблемы, юмор, противостояние (стычки героев), люблю, чтобы Гл-герой помучился от ревности, от безответной любви. Обожаю любовные треугольники МЖМ, чтобы девушке нравились оба! Не нравится когда гл-героиня слишком долго ломается. Из Б. Смолл понравилась: Злючка. Люблю читать про ведьм. Не нравится сюжеты с долгой разлукой в 7-12 лет. Страсть должна быть, но без переборов. А-а, и сюжет должен быть, конечно, не скучным.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2205756#2205756 ...
Ирмик:
Девочки! Очень люблю М. Каммингс. Вышел "Телохранитель". Кто читал? Поделитесь, стоит покупать? Я купила "Спецзадание для. истинной леди", очень пожалела, совершенно не понравилось. Боюсь проколов.
...
Ночная Гостья:
Туфельке
Подозреваю и очень даже сильно - не совпали настроения на момент прочтения
Ирмик
Раз любишь Каммингс - пробуй. К сожалению, насколько мне понравилось "Кольцо", настолько же разочаровал "Подарок". И покупать бы не стала- только даром под настроение

Спроси на форуме в алфавитном списке- там девчата- поклонницы активно общаются- может подскажут
Не прошло и года, после того, как скачала, - добралась до Браун "Жар небес". Треть осилила, есть с чем поспорить, но читать интересно...хотя и хочется пойти туда и навести порядок
...
Туфелька:
Ночная Гостья писал(а):Подозреваю и очень даже сильно - не совпали настроения на момент прочтения
(с сомнением) ну, может быть)
а может быть, это просто отражение разницы наших вкусов, не могут же они совпадать во всем)
...
miroslava:
эля-заинька писал(а):И никаких повес, цыганок, разбойниц, переодеваний, вдов-девственниц и прочей несуразности.
Это ж сразу 90% любовно-романтичной продукции летит в мусорную корзину!
Эля, у меня к тебе вопрос: я читала, что ты "Ребекку" Дафны Дю Морье прочитала и не очень вдохновилась... А еще чего нибудь этого автора читала? И если читала, какие впечатления? Я давно подбираюсь к ней, но никак все не решусь...
фьора писал(а):Хочу к Вам за помощью обратиться в темке "долгожданное разочарование" встретила пост девушки с требованиями к ее любимому ЛР, и ничего не приходит в голову посоветовать, чтоб разом все требования объединяло...может из Вас кто что подскажет?! Заранее благодарю
После прочтения "Исходных требований"

мне в голову пришло только одно:
Цитата:Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж.
(Н.В.Гоголь. Женитьба)
...
Сладкая:
эля-заинька писал(а):я когда узнала, то стала замечать некоторые трогательные намеки на это, типа подорожника, приложенного к ранке)

Это точно ))).
Virgin писал(а):Рада, что понравился роман. А как тебе стиль автора? Будешь что-то еще читать?
Стиль автора мне тоже понравился, написано гладко и вроде бы просто, в тоже время совсем не замечаешь, как тебя "затягивает". Причем читала часто прерываясь, но это совсем не повлияло на восприятие. Обязательно буду еще читать. Уже создала отдельную папочку автора в своей эл.библиотеке ))). Сейчас пока читаю "Просто вместе", Эля советовала. Мне нравится, хоть роман и не совсем обычный.
Virgin писал(а):Я раньше кстати любила аттракционы, а теперь ни ногой. Чувство самосохранения не пускает.
Вот у меня та же самая история. Раньше просто фанатела от аттракционов, и чем страшней, экстримальней, тем лучше, а после родов такая трусиха стала!!!
Ночная Гостья писал(а):Итак- зонтиком запаслась, к закидыванию тапками готова!

Не переживай, можешь зонтик пока не раскладывать ))) У каждого свое восприятие. Мне вот наоборот, "Джейн" понравилась ОЧЕНЬ. А "Жена для чародея" - так себе, еле дочитала. Про эту книгу было много хороших отзывов и я, видимо, много от нее ожидала.
Ирмик писал(а):Очень люблю М. Каммингс. Вышел "Телохранитель". Кто читал?
Этот роман еще не читала, но вообще автор хорошо пишет. Практически все прочитанные мной романы у нее мне понравилось.
...