Anam:
Irisha-IP писал(а):
И боюсь, как бы нас старательно не подвели к ситуации - Джейк с чистой совестью, оглядываясь на сегодняшний расклад, поступил с Челси как и с другими милыми знакомыми, т.е. секс без обязательств и на один раз. И вот тут начнётся - Как он мог?! Негодяй и прочее, прочее, прочее
Не поняла. Хочешь сказать, что он с ней переспит и вуаля?
Irisha-IP писал(а):Но вот с друзьями - категорически не согласна, либо это уже не друзья.
Сейчас я тоже выборочно подпускаю к себе. И мало кого воспринимаю. Но раньше далеко не все пусики были в близком окружении.
...
Irisha-IP:
Anam писал(а):Не поняла. Хочешь сказать, что он с ней переспит и вуаля?
Да.
...
Magdalena:
Aydan писал(а):Кроме того, Челси, конечно, не подумала, что не совсем нормально оставлять мужика одного в доме с детьми?
По мне, так именно в этом главный косяк Челси. Выпивка и травка, всё это приходящее. Не дала отпор, возможно, потому что побоялась обидеть т.н. друзей. Но дети с малознакомым мужиком одни дома несколько часов! Сейчас время такое, столько уродов моральных вокруг. То, что Джейк адвокат, еще ничего не значит. История знает ни один случай, когда идеальный и порядочный гражданин оказывался конченным отморозком. И подобная беспечность Челси очень удивляет.
...
Anam:
Irisha-IP писал(а):Anam писал(а):
Не поняла. Хочешь сказать, что он с ней переспит и вуаля?
Да.
Та не. А потом?
Лучше бы она с ним переспала и кинула)))))
Magdalena писал(а):Но дети с малознакомым мужиком одни дома несколько часов! Сейчас время такое, столько уродов моральных вокруг. То, что Джейк адвокат, еще ничего не значит. История знает ни один случай, когда идеальный и порядочный гражданин оказывался конченным отморозком. И подобная беспечность Челси очень удивляет.
Марусик, это ведь книга. Джейк априори "хороший" герой. Если был бы не главгерой, то она не оставила бы детей.
...
diamond:
Всем привет!

Девочки, спасибо за продолжение!
Налицо когнитивный диссонанс!

Вот не вяжется никак образ Челси с этой компашкой, которая к ней вдруг так бесцеремонно заявилась!
Недопустимо, чтобы маленькие дети наблюдали за тем, как эти "дети природы" курят травку и попивают пивко!
А что еще они могут продемонстрировать? Ведь судя по всему, для них нет никаких запретов.
Получается и Челси вела такой же образ жизни?
Но раньше она отвечала только за себя, а теперь на ней ответственность за шесть детей-сирот, у которых больше никого и на свете нет!
И какое-то у меня разочарование от того, как себя повела Челси.
По большому счету, это уже перебор!

То, что Челси нуждается в отдыхе, это понятно, но ведь, это ее проблемы.
Джейк-то здесь ни при чем. И уж совсем недопустимо использовать его хорошее отношение к ней и детям, и его безотказность.
А он действительно, незаметно для себя превратился в сентиментального человека!
Как трогательно и бережно он заботится о детях и старается, чтобы ничего не выглядело в этой ситуации хоть как-то компрометирующе.
Aruanna Adams писал(а):И… я могу посидеть у двери, пока ты не уснешь.
У меня с собой ноутбук - надо закончить кое-какую работу. Пол ничем не хуже стола. Я не привередлив.
Какой Джейк...... молодчинка! Ему большой очередной плюс в его копилку!
А Челси заслужила большой, жирный минус!

Нельзя бесконечно использовать людей!
...
Шастик:
Magdalena писал(а):Но дети с малознакомым мужиком одни дома несколько часов! Сейчас время такое, столько уродов моральных вокруг. То, что Джейк адвокат, еще ничего не значит. История знает ни один случай, когда идеальный и порядочный гражданин оказывался конченным отморозком. И подобная беспечность Челси очень удивляет.
Вот. Вот именно то что я думала.
...
Karmenn:
Не, ну чувствуется. что ей как-то стыдно за друзей. Но она тут такая овца - куда ведут, туда и идет.
...
Stella Luna:
Veresk писал(а):Ну поддерживала, ну возможно. И что? Многие куролесили.
Это просто констатация факта не более. Понятно, что у Челси была своя жизнь до трагедии и она была вольна ее проводить так, как считала нужным. Я говорю о том, что сейчас она по собственной воле и в силу сложившихся обстоятельств взяла на себя ответственность за жизнь и благополучие детей. Поэтому травка, выпивка и прочее друзей в их присутствии можно было и ограничить. Она хозяйка дома и что это за друзья невменяемые, которым ты говоришь, что в доме не курят и не пьют, а они продолжают?
Anam писал(а):У нас были абсолютно разные ценности, но я готова была идти против всех ради них. И сейчас готова, только ради других людей. Просто я так живу. Если дружу, не важно какие они, то отдаю себя полностью.
Отдавать себя в дружбе это одно, но ты же не стала бы их поддерживать в подлости? Или в том, что тебе претило? Я тоже всегда стою горой за своих друзей, но если вижу, что они не правы, то обязательно им скажу. А если человек будет себя вести подло и дальше, то просто никакого дальнейшего общения не будет. Поступает так с посторонним человеком, поступит и с тобой, просто вопрос времени и случая.
...
Slavochka-sh:
Девочки, огромное спасибо за продолжение
...
Anam:
Stella Luna писал(а):Отдавать себя в дружбе это одно, но ты же не стала бы их поддерживать в подлости? Или в том, что тебе претило? Я тоже всегда стою горой за своих друзей, но если вижу, что они не правы, то обязательно им скажу. А если человек будет себя вести подло и дальше, то просто никакого дальнейшего общения не будет. Поступает так с посторонним человеком, поступит и с тобой, просто вопрос времени и случая.
Солнц, но она что такого сделала? Подставила кого-то? Только себя и подставила. Ну глупость человек совершил, так что, разорвать в клочья нужно? Налететь и постановить: виновата! А потом, когда в клубе ей будет плохо, допустим такое, говорить: вот оно! Сама напросилась. Так?
Stella Luna писал(а):Она хозяйка дома и что это за друзья невменяемые, которым ты говоришь, что в доме не курят и не пьют, а они продолжают?
Котён, повела себя как ведомая дурында. И шо дальше?
...
ma ri na:
Девочки, 
спасибо за продолжение )
И мне не понравились друзья Челси.

Эх, а Джейк так размечтался.
...
Irisha-IP:
Karmenn писал(а):Не, ну чувствуется. что ей как-то стыдно за друзей. Но она тут такая овца - куда ведут, туда и идет.
Я не очень это почувствовала, чтоб ну прям стыдно.
Anam писал(а):но она что такого сделала? Подставила кого-то? Только себя и подставила. Ну глупость человек совершил, так что, разорвать в клочья нужно?
А кто, собственно, её разорвал в клочья? Разве её поведение не выбилось из образа пай девочки? И все на это обратили внимание. Думаю, автор к этому и стремилась.
У меня вообще вопрос чисто теоретический и практически риторический - А на кого бы Челси детей оставила в случае неявки Джейка? Мало ли, непредвиденные обстоятельства на работе, позвонил и встречу отменил.
...
Наядна:
Irisha-IP писал(а):А на кого бы Челси детей оставила в случае неявки Джейка? Мало ли, непредвиденные обстоятельства на работе, позвонил и встречу отменил.
Так дома бы "отдыхали"

подавая пример детям
Я чисто по женски Челси понять не могу.. у тебя встреча с сексуальным мужчиной который и может и хочет обеспечить нормальный

отдых без пива и травки.. а она его променяла на "типа друганы " и выпивка в баре
...
Anam:
Irisha-IP писал(а):
А кто, собственно, её разорвал в клочья? Разве её поведение не выбилось из образа пай девочки? И все на это обратили внимание. Думаю, автор к этому и стремилась.
У меня вообще вопрос чисто теоретический и практически риторический - А на кого бы Челси детей оставила в случае неявки Джейка?
Все. А то нет? Посмотри, сколько накинулось.
С собой бы взяла. Вот тогда я представляю шо было бы.
Или дома пиво предложила бы. Для сна именно то, что надо.
...
Filicsata:
Anam писал(а):Ну глупость человек совершил, так что, разорвать в клочья нужно? Налететь и постановить: виновата! А потом, когда в клубе ей будет плохо, допустим такое, говорить: вот оно! Сама напросилась. Так?
Натик, мы говорим, что произошел разрыв шаблона. И недоумений больше к автору, чем к героям.
Челси, описанная ранее, не курит траву и не тусит в барах. Но видимо автору захотелось, чтобы теперь Джейк спас именно Челси, вот она и придумала такой поворот. Но лично для меня, это уже кажется штампом. Образ Челси сломался и ломается образ самого Джейка. А это печально
...