Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

И снова я, ваша злобная фея, и Стелла Вайнштейн - Король в моем плену

Сижу я сейчас такая и думаю: что это я сейчас вообще прочитала? Какой-то полный роялистый бред завернутый в такие развесистые слои драмы, что за накалом страстей его даже не сразу рассмотришь - срубает на подлете. Но от этого еще бредовей, честное слово.
Чего только нет в этой книге: церебрально-платонический мжм (в мозг они это делают одновременно, а то самое по очереди), попаданцы, насильный отъем воспоминаний (нюанс, на котором держится сюжет), преданные ведьмы (как минимум 2), короли-трон-долг, разлученные в детстве братья и, конечно, мое любимое: посильная магическая помощь посредством полового акта.
У меня мозг в трубочку чуть не свернулся от этого Дома-2. То чувство брезгливости, когда вроде противно, но надо досмотреть до конца, чтоб понять, ради чего это всё и чем это всё кончилось. Ну как в зубе поковырять, простите за аналогию.
Оценка: 2

...

Хомячковая:

Сурикова Марьяна "Гимназия Царима"

Я могу понять почему книга понравилась части леди, действительно история романтичная с великими самопожертвованиями с обеих сторон и местами трагичная, т.е. цепляющая за кучу крючочков сразу. А так же могу понять тех кому не понравилось, т.к. косяков логических там мама не горюй, а уж про рояли в кустах молчу, ибо там не просто рояли там симфонической оркестр целый спрятан и еще пара органов заныкано. Из плюсов что лично мне понравилось, изящно решена проблема петли времени, в полном соответствии с классиками оного жанра, логично и немного вывихнуто, здесь огромный и жирный плюс, но минус в том что остальное как-то слабо соответствует такому вполне изящному решению. Игры со временем и ЛФР мимимишный, ну фактически же моветон. Шучу, почти. Далее середину я еле жевала и даже планировала выплюнуть бяку и сжевать только конец. Рада что не сделала, ибо было бы многое не понятно, однако середина висит безбожно и скучна до одури. Тут уж будем откровенны. А в остальном... автору хотелось бы посоветовать не писать ЛФР, а писать более серьезную фантастику. Не потому что автор выросла из жанра и ей в нем тесно, просто петли времени и прочие ростки достойны более серьезного окружения. Ну или плюнуть заниматься глупостями и написать более простую вещь. Как-то так. Без оценки пожалуй. Ну не сочетается сладкий крем с жаренным мясом, ну никак. Меня порадовало мясо в этом произведении.

П.С. пойду поем что ли, что-то меня пробило на кулинарные ассоциации. Laughing

...

Elka:

» Безумно очаровательна

Дебора Блейк "Безумно очаровательна/Wickedly Magical" (ЛП)
Серия "Баба Яга" - 0,5

Аннотация:
Барбаре Ягер нравится быть ведьмой, одной из самых могущественных в мире. Хотя иногда и она не прочь расслабиться, потягивая пиво в своем зачарованном Эйрстриме, вместо того, чтобы помогать всем, кто просил ее об этом. Но когда приходит человек с символом семейного долга чести, Барбара должна бросить все, чтобы выполнить данное ее предшественницей обещание. И, пожалуй, она приложит все усилия (и даже сверх того), чтобы убедиться, что долг выплачен в полном объеме…

Мы все в детстве читали сказки, и Баба-Яга, практически, присутствует во многих русских сказках.
Обычно мы представляем себе Бабу-Ягу, как страшную, злую старуху-каргу, которая обитает в лесной чаще, живёт в деревянной избушке на курьих ножках. Она передвигается в ступе, а следы заметает помелом. Заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, чтобы их съесть.
Но это всё - наши сказки.
В этой же истории мы знакомимся с американской Бабой Ягой, Барбара Ягер её имя. Корни, конечно же, у неё русские, и она часто переходит на русский язык, особенно, когда ругается. Живет она в суперсовременном трейлере, гоняет на мотоцикле, и внешность у нее вполне симпатичная, если не сказать, красивая. Вместе с ней живёт огромный белый пёс, питбуль по кличке Чудо-Юдо, который на самом деле - Дракон, с которым она выросла с самого своего детства. Барбара сильная колдунья, она была обучена волшебству Бабой Ягой, своей предшественницей. Как и остальным Бабам, ей было поручено сторожить проход в Иноземье, сохранять баланс природы, и, время от времени, помогать достойным искателям.
Наша Барбара изучает различные цветы и травы, изготавливает лечебные настойки и смеси, ей нравится изучать растительность. Она периодически читает лекции по диким травам в учебных заведениях, и всё это является прикрытием для другого рода её деятельности, которая была не совсем традиционной.
В этот раз к ней обращается за помощью молодой мужчина, Иван Дмитриев, отец двух маленьких дочерей. Его жена, прихватив дочек, ушла к другому мужчине, к гуру движения Нью Эйдж. Все суды по возвращению любимых дочек Иван проиграл, даже собственный адвокат отказался защищать его, видеться с дочерьми ему запретили. Иван был в таком отчаянии, и его бабушка посоветовала ему обратиться к Бабе-Яге, в которую он совершенно не верил и считал сказочным персонажем.
Барбару заинтересовала эта история, она заподозрила, что без магии здесь не обошлось. К тому же, помочь парню - это долг чести, и она взялась за это дело.
Мне понравилась эта история, к тому же, по объему она совсем небольшая, скорее это рассказ. Это сказка про современную бабу-ягу.
Написано интересно, увлекательно, с иронией и лёгким юмором.
Об этом авторе я услышала от одной из наших форумчанок, и заинтересовалась. Автора в нашем каталоге я не нашла. Оказалось, что эта книга на русском языке не издавалась, хотя другие произведения автора изданы. Этот перевод был сделан в группе ВК. Кстати, перевод хороший.
Взялась за чтение следующей книги, "Безумно опасна".
А за эту история поставлю "5", приятно провела время за чтением.

...

Irinai:

» Дворцовая метла

Сергеева Т. Дворцовая метла.

Вот ничего особенного, книжка -прямая, как табуретка)) но милая. Не знаю , что причиной, что виной - моё настроение, строгое соответствие аннотации содержанию, абсолютно сказочно-безмятежный сюжет, но мне зашло замечательно. Да, чтиво на вечер, да, полное отсутствие более-менее серьёзной интриги. Даже главгады какие-то... сказочные))) Да , героиня - МС обыкновенная. Но зашло на ура. По сюжету - книга девочковая-девочковая))) про то, как ведьме (прелесть какой дурочке) захотелось простого женского щастья - с мужем-детками и т.д. и т.п. А так как по ведьмовским законам ей всё это не светило, то она взяла и сбежала от мамы-ведьмы. И ... тут, как в сказке, сразу же и принцов в поиске встретила, и замуж за одного из них выскочила, и кучу проблем государственных решила, и ... и ... и... Но читалось всё это безбашенное действо весело и задорно, потому пусть будет 4 . Читать или нет - не посоветую, но если после трудовой недели нужно отключить мозг - то эта история точно пригодится))

...

Irinai:

» (Не) случайная жена

Завгородняя Анна. (не) случайная жена.

Очень понравилось. Причём, совершенно неожиданно)) понравилось. И автор не мой, и тема - однозначно не моя Non не люблю я истории, когда ... пусть не насильник, но , так скажем, крайне грубый ̶м̶у̶д̶ властный мужик сначала накосячит в койке, а потом активно так заглаживает вину. Особенно не люблю, когда всё это связано с истинными парами и т.д. и т.п. Но прочиталось отлично. И понимала я умом, что весьма сомнительно, чтобы тот, кто вчера грубо, жёстко просто взял то, что ему принадлежало, сегодня станет сдержанным-правильным-любящим и верным... Но скушала я сказочку про такое превращение на ура. Хотя история , в принципе, достаточно рояльная Wink Имеется герой - властный глава драконов (что-то многовато их последнее время стало на литнете - куда не ткни - попадёшь в дракошку)) Героиня тоже типичная - с одной стороны - умненькая правильная девочка из разорившейся, но благородной семьи. С другой - ооочень быстрый переход от " фу-фу-фу! После всего, что было - не подходи ко мне с брачными поползновениями, прАтивный!" до " Ах, какая попка, ах, какие мышцы, ах, какой .. мужчина! Ваня, я Ваша навеки!" Но слог автора мне пошёл, да и описано всё тааак душееееееевнооооо))))) Мужик таааак каялся))) Таааак уговаривал зажигательно-тыгыдымсно))) Gekka , Flowers мерси за новое слово Serdce я в него просто влюблена))) Словом, Леди, читала я сёдни почти до утра )) потому как кроме брачных танцев с бубнами от главгероев и и интрига какая-никакая присутствовала. И Главгадище (в полном смысле этого слова) действий которого ждали с первой четверти книги , часам к 2 ночи активизировался наконец))) Потому закончила я всё это действо к утру, и решила, что у автора получилась весьма милая (а учитывая не слишком мимишное начало) достаточно добрая и приятная история. За что от меня аж целая 5

...

aria-fialka:

Надежда Мамаева
В военную академию требуется

Аннотация
"Хорошо летается не только на метлах, но и на бочках с ромом. Особенно когда тот горит и готов взорваться" (из наставлений опытного контрабандиста своему ученику).
"Если тебя достала черная ведьма, и хочется ее прожечь пульсаром, то сделай десять глубоких вдохов и успокойся. Руки перестанут дрожать, и целиться будет проще" (из пособия для инквизиторов). Но если тьма и свет все же встретились, и не просто встретились, а судьба их крепко связала, что тут даже директору магической военной академии железная выдержка может изменить.

Однотомник . Даже не знаю что чувствую после прочтения . Начало неплохо зашло , продолжение , ну ,так же вроде норм, но к заключительной части как то все меньше стало нравится происходящее , ибо скатился автор к банальщине и шаблону . (посмеялась над собой : сцена бурной любовной страсти , а у меня мысли бродят - фи , это же антисанитария )))))
Начинается история грустно , о родителях героини . Потом стало немного веселей , когда перешли к героине , дочери персонажей из грустного пролога. Опять светлые и темные маги , магакадемка , сильный дар . Это как бы все обычно-привычно. Интрига, в основном, в прошлом семьи героини , в настоящем учеба и отношения - от неприятия до любви . И быстро так все происходит , не затянуто , а потом герои попадают в завал и стало скучно, само повествование - менее занятным . Раскрытые тайны озадачили - такие драмы , а там ... пшик и немного политики .
Оценку завышу, автор мне все же нравится, потому 4 -----.

...

Сплюша:

Перечитываю Громыко, серию про Вольху Редную, и не могу понять, какое время года в первой части. Тут одновременно и волк прятался в кустах отцветающей черемухи (то есть, начало мая), и на яблонях есть незрелая, но уже полностью сформировавшаяся завязь (конец мая-начало июня), и герои гоняют колорадского жука на поле цветущей картошки (середина июня) В общем, меня крайне заинтересовал вампирский севооборот, не зря все праздники у бабушки картоху сажала, когда б я ещё, читая ЖФ, думала про агрономию Laughing

...

Орела:

Серганова Татьяна. Тьяна. Избранница Каарха.

Я тоже это прожевала. Чтобы получить удовольствие - наверное, надо выключить мозг полностью. У меня это не получается)

Рояли не просто сидят в кустах, они практически нападают на бедного читателя) Ну, и еще автор вообще не может держать интригу - в самом начале сказано, что героиня проклята матерью и из-за проклятия некрасива и вызывает неприятие. И тут же «но это обратимо» - и сразу понятно, что станет писаной красавицей. Про пухлые губы уже и упоминать не буду - это когда стала красавицей-то. Ну, и стандартно - нет своей одежды- другая красавица дала свою - и естественно, нашей героине она мала в груди)))

Ну, долго и подробно описывается, что у нее отнята возможность иметь детей - и ты понимаешь, что значит точно забеременеет, ну и сразу описалово - и сонливость у нее , и на морепродукты тянет... И совсем она не замечает... кстати, там доктор диагностировал беременность прикосновением - даже без крови обошелся. Так что это, видимо, проще, чем девственность установить))) Tongue

Все остальное примерно такое, в том числе и чувства героев. Она сразу влюбилась - я так и не поняла, почему, он тоже, но есть «но». потом это «но» преодолено, все счастливы, куча детей, и я даже угадала, что будет королевская двойня.

В общем, весьма посредственно. Собственно, и оценка 3.

...

Орела:

Ната, какой ужас про мытье. Уже читала, но все равно каждый раз содрогаюсь) И Анжелика предстает в новом свете. Laughing Shocked

Альмира Рай. Невеста горного лорда.

Платно.

Читала позавчера, но очень быстро выветривается из памяти. Чтобы вспомнить название, пришлось зайти на литнет, в свои купленные книги. Более того, я не помню даже имя главной героини. Помню только имя верховной богини - Асиль)

Начиналось все хоть и шаблонно, но бодренько. Героиня, дочь богини, росла и воспитывалась у жрецов, а в 20 лет она должна выбрать жениха из предложенных.

Героиня оказалась строптивой и выбрала наименее подходящего, по мнению жрецов, жениха. Еще присутствовало немного иронии и юмора, поэтому книгу я купила.

Ну, а потом они полетели на драконе к нему в старый форт, незаметно она в него влюбилась, и дальше - по штампованной накатанной.

Стало скучно, героиню хотелось прибить, потому что она делала не то, что говорят, а все наоборот. И постоянно взывала к маме-богине. Там еще при дефлорации и дальше должны были появляться дары богини - какие-нибудь умения, которыми героиня могла пользоваться.

Ну, и нашу героиню просто завалило плюшками в виде даров - и редкие, и как раз нужные, да еще и взаимодействуют между собой, чего раньше не бывало никогда.

Ну, так она и форт обустраивает, и врагов бить помогает (хотя ей сто раз было сказано, что без нее справятся), в дальнейшем и заговор раскрыть помогает...

Ну, и попутно заставляет маме молиться - мракобесие какое-то уже...

А заговор организовали драконы - тут мой мозг взорвался - есть неразумные, как тот, на котором главгер летает, а есть разумные/говорящие/строящие козни...

В самый драматический момент героиня вопрошает маму - он же не погибнет? Я ж его люблю! Мама отвечает, мол, что ты, доча, ты ж мое самое любимое дитя из всех (а она детей посылает в мир каждые 20 лет), как же я твоего любимого погублю и сделаю тебя несчастной, ненене. И смысл читать описание сцены боя? И чего героиня волнуется, мама ж пообещала, что все будет пучком)))

Ну, а в конце вообще бред

-

В общем, потраченных денег жалко)

Оценка 3-.

...

Лукерья:

Фирсанова Юлия Ключи ушедшего бога
Приятно удивила книга, читалось легко, приключения интересные вроде бы не заезженные, хотя книга не новая.
Попаданка в чужое тело в другом мире. В ситуацию вмешивается жрец и сам бог этого мира, который давно его покинул из-за разногласий с другими богами.
Он оставил для себя лазейку, чтобы можно было вернуться. И вот этот момент настал. Собралась компания, которой вменялось найти семь ключей, чтобы каждый мог решить свою задачу, свою проблему.
Герои интересные, со своими тараканами, но забавными. Мне в общем, понравилось
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

Снежных магов не предлагать, или Как я попала в сказку - Юлия Шкутова

Прочиталась книжка, так-то оно в целом и ничего, только воды много. Наивненько конечно, но иногда именно такое как отдых и неплохо, тем более это вроде как и сказка.
Но меня напряг ряд моментов, например, описание автором людской расы как злобных сволочей (ну не люблю я, когда у авторов всякие инопланетяне и прочие эльфы подаются как невинные агнцы, а людишки все из себя фуфуфу и бебебе), но тут и само описание огонь. Типа была война между людьми и остальными всеми, кроме драконов, которые сохраняли нейтралитет. Сейчас считается, что людей все угнетали и потому они собрались всеми своими княжествами и давай воевать. Но как на самом деле все было - неизвестно и есть ряд сомнений в этом угнетении. Но вот зато переломный эпизод в описании героя, почему в итоге ушли все расы, цитаточки из повествования:
Цитата:
— Мне их ни капельки не жалко! — не сдержалась Алиса, до сих пор содрогаясь от мысли, что невинного дракончика могли убить только ради того, чтобы сделать ценным ингредиентом в каких-то зельях и заклинаниях.
— Вот и драконица никого не пожалела, — усмехнулся ледяной маг такой горячности девушки. — Но дело в том, что тогда погибли и совершенно невинные люди. Одной из них была жена Тириана, ларра Фаира, прибывшая в тот городок, чтобы ухаживать за больной родственницей. Вот тогда-то обезумевший от горя муж и отправился выслеживать виновницу смерти молодой жены. И более того, не только выследил, но и убил ту драконицу.

И вот он, чудо-вывод героини:
Цитата:
— Вы меня, конечно, извините, но это все довольно мерзко и подло, — наконец прервала она затянувшееся молчание. — Эта война просто какой-то сплошной геноцид и позор людской расы. Мне довольно неприятно узнать, что даже в другом, отличном от моего мире торжествуют людская зависть и жажда наживы. И я действительно считаю, что именно они заставили людской род развязать столь кровопролитную войну. Ну не могу я поверить, что другие расы угнетали вас. Да и вообще… Хотя что я тут разоряюсь попусту? Вы ведь и сами так считаете. — Неопределенно махнув рукой, Алиса откинулась на спинку кресла.

То есть гнусные людишки похитили драконенка (безусловно в этом нет ничего положительного), зато мамаша дракониха вместе с похитителями спалила весь городишко, и видимо в представлении автора, устами которого говорят герои, это ничего так, нормально.

Но дальше там все стандартно в сюжете - сказочно без особых бесилок, но как-то слишком «многабукаф» и, честно говоря, нудновато. Но я домучила книжку и все же 3-ку натяну, а то чегой-то я совсем разошлась

...

Story:

Рина Море. Огонь и Ветер.

Книга очень неоднозначная и большинству не понравится. Хотя бы потому, что весьма трагичная и ХЭ вовсе нехеппиэндистый. К тому же изобилие описаний может засчитаться водой. Главная героиня тоже не подарок, не могу так просто охарактеризовать, но и эгоистичная тварь - вполне ей может подойти. Одна из основных тем книги - отбор, хоть и далеко не стандартный, но предполагает некоторые рояли, штампы, да и не только в нем.
Сюжет: мир, в котором живут люди и саганы (стихии, которые обрели воплощение людей). Саганы и женщины, и мужчины рождаются с какой-то стихией, причем девочкам в детстве запирают магию, а в брачную ночь муж забирает ее себе. Героиня же, в силу обстоятельств, познала ветер и уже ни за что не согласна расстаться с ним и готова пойти на все, абсолютно все. Ну да, смешно пытаться удержать ветер в клетке.

Теперь язык книги. Он либо понравится, либо нет. Очень много описаний, сравнений, игры на контрастах, прилагательных. Меня он завораживал, показался действительно красивым.
Оценка 5.

...

Gekka:

» Отрава Их Величества

Алексеева Оксана "Отрава Их Величества"
У автора мной читано книг не мало. Одни нравились, другие - не очень. Но, всегда это упиралось в сюжет - нравится он или нет. А вот тут - не смогла читать именно из-за стиля изложения. Вот раздражал он меня. А так - очень интересный подход к расам мира. Да и само устройство империи со сменами правителей весьма интригующе. И если оборотни в книгах куда не плюнь, то вот создание расы подобной "возвращенцам" в романе автора, я ранее как то не встречала.
Погрызла, поскольку было таки интересно, но - не шмагла. В конец заглянула и успокоилась.
Без оценки.

...

Хомячковая:

Серганова Татьяна "Тьяна. Избранница Каарха"

Обычненькая, простенькая ЛФР-шка прямая как рельс. Я не возражаю, против чего я обычно против, так это боги, божественное вмешательство и аватары, а так же божественные потомки. Здесь последних не то что с избытком, ощущение что за всю историю потомки ни разу не заводили совместного потомства и тут вдруг сподобились и главное рясно как, и все потомки в одном месте тусят, медом им на острове намазано что ли? Мало героини, так еще и у героя интересные предки, короче мрак и ужас какой-то. И еще в конце было сказано что родившийся ребенок дитя четырех богов... темный бог когда успел там потоптаться-то? Про ящеров в предках ни звука не сказано. Wink В общем и целом было бы лучше если бы автор не устраивала божественных откровений и прочей шелухи, ну и естественно борьба за власть между богов куда без нее. В общем и целом не люблю я греческих мифов и тех кто их в детстве перечитал. Оценка 3.

П.С. поясню на счет греческой мифологии, куда не ткни либо бог, либо его потомок, любая неприятность - это боги шалят и прочее-прочее.

...

nayz:

» Соломка и Зверь

Юлия Шолох "Соломка и Зверь"

Не могу сказать, что слежу за книгами Шолох, что-то, помню, читала с удовольствием, а какие-то вещи не понравились вовсе. С этой книгой сложно) Читала и постоянно видела торчащие ото всюду уши серии НВ Донер. Это не раздражало, не напрягало, но не было новизны какой-то, что ли.

Что не понравилось. Вообще не поняла зачем эта инопланетная хрень? Эта линия, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Вот чуть дунь и все развалится. Как подопытные полузвери смогли победить инопланетных захватчиков, у которых были черт знает какие крутые технологии? Судя по тому как главгер описывал свое житье в клетках я нарисовала себе что-то совершенно дикое, асоциальное, дремучее. Каким образом тогда эти существа смогли создать свое поселение, обучить специалистов? Чем они там с своих суперсекретных лабораториях занимались? Автор никак не объясняет, а вот это напрягает. И таких моментов много.

Герои вроде нормальные. Меланья мне даже понравилась. На кого она училась я так и не въехала, но может, похоже, все. И спецом по связям с общественностью работать и блины с булками в кондитерской выпекать. Герой чутка подбешивал, но его злость и растерянность мне была понятна. Тут автор меня убедила.

Неубедительным и наивным был момент, когда затюканную Соломку взяли специалистом, который должен налаживать связи людей и зверей, такой себе PR- менеджер. Ага, живот надорвать можно))) Откуда у неё такие знания и опыт проведения подобных мероприятий? Девочка жила практически в полнейшей изоляции, без друзей, без каких-либо более менее крепких социальных связей и тут раз и разработала план и все такие сразу офигели, как это гениально и просто. Ну да, в инопланетных технологиях разобраться, а день открытых дверей не додуматься провести - это сильно)

Что касается любовной линии, то метания героя люблю/ненавижу, на мой взгляд, чутка затянулись. То есть, если бы неопытная, наивная девочка не вышла на арену выставив себя в качестве трофея, то этот упертый болван предпочел сдохнуть, но не сдаться, так что-ли? И переход от лютого зверя и психованного обиженного на весь свет мальчика, до спокойного, внимательного, терпеливого, в чем-то даже мудрого мужчины был слишком резким. Как шарик лопнул)
Трояк от меня (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню