Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас

Bean Sidhe:

Здравствуйте, леди!

Никогда не писала на форумах, а сейчас очень рада, что нашла это замечательное сообщество. В начале лета начала читать серию про Еву Даллас, книга попалась в библиотеке случайно, на полке с другими авторами, взяла, так как не было той, за которой пришла. Это была "Кому она рассказала" и всё, меня затянуло) После нее срочно нашла первую, а сейчас уже перевалила за тридцатую книгу. Чувствую, что и в форум хочется погрузиться, почитать мнения и обсуждения) Очень я полюбила всю эту историю, по многим причинам, от самой главной героини до важных для меня деталей.

Спасибо создательницам и участницам, и буду рада, если найдутся желающие обсуждать разные книги серии (хотя я еще не дошла до последних).

...

Elka:

Bean Sidhe писал(а):
Очень я полюбила всю эту историю, по многим причинам, от самой главной героини до важных для меня деталей

Да, мы здесь все такие собрались! prv
Я два года назад закончила читать "Эхо смерти", последнюю книгу серию, которую у нас издали. А как же хочется прочитать дальше!
Ведь мы все сроднились не только с Евой и Рорком, но и с Соммерсетом, Пибоди и всей командой и друзьями Евы.
Очень жаль, что наши издатели забросили переводить и издавать книги серии дальше. Честное слово, скучаю по персонажам этой замечательной серии!
Bean Sidhe писал(а):
Чувствую, что и в форум хочется погрузиться, почитать мнения и обсуждения)

А читать тему и обсуждение книг и персонажей надо начинать вам отсюда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23903
Так как начальная тема была заархивирована, а то, что здесь - это продолжение.
Делитесь своими впечатлениями, приносите свои отзывы в литературный каталог https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=607, сюда и в тему автора https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1549&start=5205 .
А нам всем будет интересно вспомнить книги и сравнить впечатления.
Добро пожаловать! preved

...

Bean Sidhe:

Elka писал(а):
Очень жаль, что наши издатели забросили переводить и издавать книги серии дальше.

Мне уже заранее жаль, хотя я еще не дошла до последней переведенной. Сама на себя рассчитываю, что буду читать в оригинале, но мне это все еще сложно дается, медленно и тяжело для мозгаSmile (и как я для себя поняла, публицистические тексты легче читаются на английском, чем художественные, язык всё же у литераторов богаче).

Elka писал(а):
А читать тему и обсуждение книг и персонажей надо начинать вам отсюда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23903
Так как начальная тема была заархивирована, а то, что здесь - это продолжение.
Делитесь своими впечатлениями, приносите свои отзывы в литературный каталог https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=607, сюда и в тему автора https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1549&start=5205 .

Особо благодарю! Обязательно пройду туда. Сегодня уже немного успела полазить по ветке за последние годы, сходу нашла фильм для просмотра на ближайшее время.

Так приятно, что вы написали! Я даже не рассчитывала Poceluy Poceluy Poceluy

...

Vlada:

Bean Sidhe писал(а):
сейчас очень рада, что нашла это замечательное сообщество

В свое время и я так пришла в это сообщество. Smile И прошло уже- страшно сказать! - 16 лет! Shocked
Bean Sidhe писал(а):
буду рада, если найдутся желающие обсуждать разные книги серии

Будем рады обсудить! Надо, кстати, перечитать.

...

O-Valentine-V:

Всем привет, буквально вчера вышла новинка Framed in Death. Как я поняла, по описанию, снова маньяк, ну или почти маньяк.
Итак, живёт некий Художник. Он гениален и талантлив, по его мнению, но не знаменит. И винит в этом он разных владельцев галерей... И не долго думая, он решает стать знаменитым в несколько ином стиле "художественного" так сказать рисования.
Если найду книгу, то скину запись об этом.

...

O-Valentine-V:

Добрый день, девочки, как и обещала нашла ссылку на новинку : https://www.lokepub.com/novel/framed-in-death/ кто знает язык читают сами, кто не очень- Яндекс в помощь.
Вошла благодаря Виктору Петровичу Найденову для соблюдения законодательства читаем по первым буквам имени, у вас может без этого сработает.
Как прочту, напишу отзыв.

...

O-Valentine-V:

Итак, о новинке.
Я пока её ещё читаю, но то ли перерыв пошел мне на пользу, то ли книга получше чем прошлый рассказ про Сомерсета и его друзей. В общем, новинка мне нравится.
Это неплохой детектив, по меркам серии. Ева и Пибоди, методично и скрупулёзно ищут преступника.
Между делом, мы посещаем наконец достроенный дом Мэвис и Леонардо и Делии с Макнабом. И конечно же встречаемся с Беллой, которая как всегда хитрая лиса, и уже местами говорит очень понятно (когда повторяет маты за взрослыми).
О самом расследовании и преступнике. Это богач, с комплексом бога и нарциссизмом. Видит себя великим и не признанным художником, и решил убивать людей ради "создания" картин, хотя на деле он копирует других известных мастеров.
Читать книгу легко.

Ну и приятная дразнилка:

Она встала, подошла к двери своего кабинета и прислушалась. Да, в её отделе всё ещё кипит работа. На всякий случай она осторожно закрыла дверь.

Перевернув свой стул, она села на пол. С помощью перочинного ножа она аккуратно открутила колёсики и подняла стул.

Вместо большой шоколадки она уставилась на большую наклейку со смайликом. Большой жёлтый смайлик с выпученными глазами.

— С*кин сын!

Из-за того, что он выглядел опухшим, она надавила на него пальцем.

Покачиваясь, пучеглазый монстр повторял: «Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!»

— Это не смешно.

«Может, это и смешно», — признала Ева себе. Но теперь коварный Похититель Конфет насмехался над ней. Им было мало того, что они украли её запас конфет?!

Ева немного посидела, обдумывая план мести. Ей пришло в голову обмазать следующий батончик жидким слабительным, прежде чем убрать его, и это принесло ей огромное удовлетворение.

Но, будучи лейтенантом, она не могла допустить, чтобы кто-то из её подчинённых вдруг наложил в штаны, пока они добиваются справедливости.

...

Курносая:

Всем привет!
O-Valentine-V писал(а):
Я пока её ещё читаю, но то ли перерыв пошел мне на пользу, то ли книга получше чем прошлый рассказ про Сомерсета и его друзей. В общем, новинка мне нравится.

У меня тоже эта книга легче пошла, чем предыдущая. Я вчера читать закончила. Много приятных отступлений, и конец оригинальный, мне понравился.
O-Valentine-V писал(а):
Ну и приятная дразнилка

Да, забавно. Мне еще понравился в начале момент под названием "Ева мыслит позитивно", когда она с утра уговаривала себя идти бумажки разбирать

PS: Хотела посмотреть, какая книга последняя переведена и обнаружила ошибку в списке книг серии в первом сообщении - там не хватает Passions in Death, она должна стоять под номером 70, вышла в 2024 году.

...

O-Valentine-V:

Курносая писал(а):
Всем привет!

Привет!

Курносая писал(а):
Мне еще понравился в начале момент под названием "Ева мыслит позитивно", когда она с утра уговаривала себя идти бумажки разбирать

А мне понравилось как Ева дала совет одному художнику. "Когда я пытаюсь медитировать, то говорю к "к черту всё" то на секунд тридцать помогает успокоиться.
А художник в ответ "А что вариант, у меня- то на пару секунд успокоения хватает".

Вообще, в этой книге Ева, чаще чем раньше позитивная.
И после первой жертвы, всех её подробностей жизни, я подозревала что у Евы будет видеть сны с родителями, но обошлось.

...

O-Valentine-V:

Дело было вечером, читать было нечего... И решила Валя поискать, вдруг фанфикшен на Еву есть.... И как мне кажется, нашла интересную историю. Причем, кроссовер с Костями. Но написано неплохо, первая глава раздражала ранней Пибоди, но сам автор прекрасно знает мир Евы и читать прям приятно https://archiveofourown.org/works/60015280

...

O-Valentine-V:

Снова пожаловалась с нейросетью, ввела самое первое описание Рорка. Что же, Еву понять можно.

Чёрные волосы, голубые глаза, рост 188 см, вес 78 кг.

С экрана на неё смотрел его образ. Он был почти до смешного красив: узкое, эстетичное лицо, острые скулы, скульптурные губы. Да, у него были чёрные волосы, но компьютер не сообщил, что они густые и пышные и зачёсаны назад с высокого лба, ниспадая на широкие плечи.

...

Vlada:

O-Valentine-V писал(а):
Что же, Еву понять можно.

wo Мне очень нравится! Я бы влюбилась. Tongue

...

Elka:

На популярной пиратской библиотеке появился файл книги "Обвиняемый смертью". Сначала не было указано оригинальное название, и я даже хотела спросить здесь, что это за книга. А сегодня уже написали: "Framed in Death".
Никто не читал? Как перевод?

O-Valentine-V писал(а):
Что же, Еву понять можно.

Какой на втором фото взгляд! tender
Но глаза хотелось бы посинее! Wink

Спасибо, Валя.

...

Ленни:

Всем

Кто отмечает сегодня

Как давно не забегала сюда , а тут красота какая, Валечка, спасибо!) оба хороши.

И интересности с дразнилками всякие) тоже прочитала "новинку"))) понравилась, но мне уже давно воспринимается просто как встречи с любимцами, даже не жду чего-то особенно захватывающего) Иногда бывает скучновато, эта часть была бодрее, как мне помнится) читала сразу, как минуты свободные выпадали.
Курносая писал(а):
PS: Хотела посмотреть, какая книга последняя переведена и обнаружила ошибку в списке книг серии в первом сообщении - там не хватает Passions in Death, она должна стоять под номером 70, вышла в 2024 году.

Яна, спасибо, всё поправили.
Надо ещё планы на следующий год посмотреть, что там автор наша приготовила чего ждать, что читать.

Elka писал(а):
На популярной пиратской библиотеке появился файл книги "Обвиняемый смертью". Сначала не было указано оригинальное название, и я даже хотела спросить здесь, что это за книга. А сегодня уже написали: "Framed in Death".
Никто не читал? Как перевод?

От издателей давно ничего не видно и не слышно, хотя не сказать чтобы часто заглядывала но на новинки подписка стоит, маякнули бы наверное)
Ёлочка, ты скачала, прочитала?

...

Elka: Флуд

Ленни писал(а):
Ёлочка, ты скачала, прочитала?

Нет, скачала и... не прочитала! Laughing
Но в планах.
В общем файлы такие - "Золото смерти" (61-я), "Обвиняемый смертью" и "Хаос смерти".
Ленни писал(а):
Как давно не забегала сюда

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню