Ксюшка:
Дык...
1. Внебрачный сын темного короля и его любовницы
2. Война (или другой пока неизвестный нам принц)
http://myfhology.narod.ru/gods/gals/nuada.html
3. Друид+эльф?
4. Просто друид,
http://myfhology.narod.ru/magiks/druidy.html
Вот еще нашла термин
архидруид, вроде как самый главный (верховный) друид. О как!!!
5. Этот как его (драгар)? (это слово запомнить не могу

)
6. Темный король
7. Вампир (вот нарыла классификацию вампиров,
http://myfhology.narod.ru/monsters/vampir1.html) Не думаю, что он вампир.
P.s.
1. Когда объявится Адам? (ну должен-же?)
2. Очень занимает кто такой Риодан? В поисковике нашла вот это...картинка с надписью
Продолжаем рисовать Риодан. На сей раз в чём-то наподобие реалистического стиля http://www.diary.ru/~hunter-x-hunter/p45901499.htm.
3. Кто под номером №3
4. Кто настоящие родители Мак
и.т.д., и.т.п. И с каждой главой возникают все больше и больше вопросов, хех ....
А это вот ещё видео нашла, называется страна Туата де Даннан
http://video.mail.ru/inbox/boyarunya/40/86.html Если это Шотландия...

я хочу туда!
...
Lady Elwie:
Ксюшка, Нуада.. да )) а как быть с серебряной рукой, если придерживаться известной мифологии? А если не придерживаться, то почему бы и нет. Такой бог - это однозначно омега (или зет). А короче, просто пипец (всему, нда). Чем не Бэрронс ))
и если он связан с историей Британии, то очень похоже
впрочем, Мерлин тоже связан с историей Британии ))
Что там Мак думала, когда застукала Бэрронса, волочащего через зеркало труп тетки? что там, в Зазеркалье, выжить/находиться может только адская сущность? Демон из Ада? Эльфийская версия Люцифера?
Монинг говорила, что в тексте содержатся подсказки, и со временем все поймут двойной смысл этих фраз. Угадать бы еще, которые из.. имеются в виду ))
...
Marica:
Lady Elwie писал(а):
Монинг говорила, что в тексте содержатся подсказки, и со временем все поймут двойной смысл этих фраз. Угадать бы еще, которые из.. имеются в виду ))
ага, похоже на то. вот к примеру, 16 глава, в которой про межвременные границы и пороги говорится.
там про существ неких была фраза, что некоторые могут обладать двойственной природой. т.е. днем в одной форме, ночью в другой.
похоже, что и Бэрронс такой.
какой-то он, короче говоря, загадочный (но это и так всем ясно)
Элви - счас выложу твои главы в блог.
С тем блогом гемор, у меня мозилла, а с ней копи-паст не проходит (даже после установки необходимых плагинов) :(
...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):
умеет жи она загадки загадывать! а вообще по закону жанра, ружье, висящее на стене обязательно выстрелит, так у меня создалось впечатление, что таких "ружей" у КММ вагон и маленькая тележка, по крайней мере, по мимо разгадки тайны ИБ я точно жду когда она расскажет:
1. Про маму Мак, кто она такая и как погибла, почему девочек отправила через океан?
2. Кто такой Риодан, мне кажется он еще даст нам много поводов поднапрячь мозги из-за него.
3. Чей номер записан в телефоне у Мак третьим
4. Почему Ровена ненавидит Мак (а она ее просто ненавидит до глубины души)
5.Что не поделили ИБ и Влейн
6. Почему МакКелтары следили за ИБ? Собственно почему они его не любят, чем он им насолил (а он походу дела насолил всем кому не лень)
в принципе у меня еще есть вопросы на которые я хочу знать ответы и они обязательно будут иначе не стоило столько книг по лихорадке писать. И еще чует моя попа, что на пяти книгах Монинг не остановится, ибо она неохотно дает отгадки на свои загадки и на все вопросы ответить за 2 книги, значит скомкать все повествование, а это не в ее духе, так что, девочки, похоже нас будет лихорадить еще не один год
...
Lady Elwie:
Марика, а я пока что взялась за 3-4, пока на работе затишье )) может, сегодня успею
Kriskа, до 2010 точно будет лихорадить, пока последняя книга не появится
как бы научиться терпению, а?
...
Kriska:
Marica писал(а): ага, похоже на то. вот к примеру, 16 глава, в которой про межвременные границы и пороги говорится.
там про существ неких была фраза, что некоторые могут обладать двойственной природой. т.е. днем в одной форме, ночью в другой.
похоже, что и Бэрронс такой.
какой-то он, короче говоря, загадочный (но это и так всем ясно)
может быть то существо что в подвале в гараже и есть Бэрронс?
...
ОЛЯ:
Ой, ну ты и придумала!!!!
...
Lady Elwie:
Kriskа писал(а):может быть то существо что в подвале в гараже и есть Бэрронс?
хааааа )))
...
Marica:
Kriskа писал(а):
может быть то существо что в подвале в гараже и есть Бэрронс?
А че? могЁт быть.
Дом Бэрронса - форпост на границе между мирами, темная зона и мир людей.
Он вполне может быть каким-нибудь хранителем границы. двояким по натуре.
Пограничник, е-мое

)))))))))))))))
с Мухтаром в демонском обличие в подвале

)))
Днем - в зверском облике грызет стены под землей. Вечером - в человеческом обличье выходит патрулировать владенья.
Я уже не сильно помню начало Лихорадки, но по моему Бэрронс всегда появлялся после заката.
А к Мак он так жесток, потому как хочет сохранить ее петунью в целости и сохранности. Видит ее бойцовский потенциал и не хочет чтоб девченка булки расслабляла.
...
Kriska:
Marica писал(а):
А к Мак он так жесток, потому как хочет сохранить ее петунью в целости и сохранности.
кстати о цветочках, дочиталась, что теперь у меня слово"петунья" стало тоже ругательным, видели бы вы глаза моего сына, когда я в пылу ругани ему заявила, что щас возьму ремень и лучше бы ему поберечь свою петунью и не нервировать меня
Препузаста Иеронимовна - мне нравится эта шуточка! пайду всем расскажу, чтоб меня седня так звали.
...
ОЛЯ:
Я в отличие от тех, кто против фильма очень бы хотела скорее увидеть в реале , как Сумерки, хочется увидеть красивого сильного Берронса , с чёрными как ночь глазами....
...
Lady Elwie:
Погодите-погодите.. книжки под рукой нет, чтоб точное время подсмотреть, во сколько сие случилось
О'Даффи, когда появляется с картами в магазине? пропустив воскресную службу (утреннюю же службу).. ведь Бэрронс при всем присутствовал, Мак прогнал с глаз долой при упоминании Риодана, ведь днем дело было.. м?
значит, может днем-то шастать (или только в своем магазине, близко от своей норки под гаражом?)
...
Sinner:
Lady Elwie писал(а):Погодите-погодите.. книжки под рукой нет, чтоб точное время подсмотреть, во сколько сие случилось
О'Даффи, когда появляется с картами в магазине? пропустив воскресную службу (утреннюю же службу).. ведь Бэрронс при всем присутствовал, Мак прогнал с глаз долой при упоминании Риодана, ведь днем дело было.. м?
значит, может днем-то шастать (или только в своем магазине, близко от своей норки под гаражом?)
Элви, все правильно, так и было...Фиона потом еще к Мак распросами прицеплялась, чего он здесь щас делал, его здесь быть не было должно!
...
Kriska:
Sinner писал(а): Элви, все правильно, так и было...Фиона потом еще к Мак распросами прицеплялась, чего он здесь щас делал, его здесь быть не было должно!

Значит Фиона про него много чего знает! Найти и допросить! с пристрастием!
...
Lady Elwie:
Kriskа писал(а): Значит Фиона про него много чего знает! Найти и допросить! с пристрастием!

его допросишь )) он сам каааак допросит.. (мечтательно закатила глазки) цепями приковать может... эх
жаль, что Фиону не грохнули, мне кажется, она еще вылезет, пакость какую-нить еще сделает
брошенные оскорбленные женщины в возрасте - страшная штука
...