Диана Казанцева:
22.03.19 19:46
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи вам с
Марьяшей!
Как хорошо, что Валентин на одной волне с Таней, это сближает их еще больше. Если он так искренне интересуется ее жизнью, должно быть, испытывает к ней серьезное чувство. Тане вновь привиделся шаман. Ох, как все оказалось запутанно, прямо головоломка) И почему эти шаманы толком не могут объяснить, а только загадками изъясняются? Чертом оказался Вангур, я тоже о нем подумала. Значит, тогда точно была подстава, Вангур заливал Жене, пытался ослабить его бдительность. Надеюсь, удастся его арестовать. Но что ему предъявят? Ох, препротивнейший тип. Переживаю за Женю. Рассказ о трагедии на Хамар-Дабане произвел впечатление. Все же существует много нам непонятного и неизведанного. Места сказочно-красивые, но меня туда силком не загонишь. Особенно после таких историй.
...
The Loving Soul:
22.03.19 20:20
Нат, привет!
Я по существу и кратко.
Оставили Женю в подвешенном состоянии, как он там. Неужели всю команду из Москвы взяли?
Вангур мутный тип, ведёт свою непонятную игру, соблазнял Женю - как вариант, он вполне может быть тем чёртом. Но Василий сказал, что дракон только объединился с чёртом, а Вангур уже давно обрабатывает Истомина. Может чёрт - это Ледовский?
А девушки тем временем развели следственную деятельность. Все-таки хорошо, что у Тани есть друзья, которые воспринимают её слова всерьёз.
И девушкам очень повезло с ребятами, таких заботливых, готовых в огонь и воду не много.
Спасибо за продолжение!
...
Виктория В:
22.03.19 20:24
натаниэлла писал(а):Отчаиваться вообще не стоит, я же обещала.
почему мне никто не верит?
Нат, ты описываешь злодеев такими зловещими, что слабо верится в счастливый конец.
...
натаниэлла:
22.03.19 21:29
Добрый вечер!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Как хорошо, что Валентин на одной волне с Таней, это сближает их еще больше. Если он так искренне интересуется ее жизнью, должно быть, испытывает к ней серьезное чувство.
Василий не зря так долго искал подходящего человека для Тани
вот для них и правда все волшебно получается.
Диана Казанцева писал(а):И почему эти шаманы толком не могут объяснить, а только загадками изъясняются?
не знаю
наверное, им-то все очевидно. Спешат сказать ключевые слова, а для обычного человека - это набор бессвязных понятий. Пока своим умом дойдешь, уже и поздно становится.
хорошо, что Валя был на той скале и рисунок узнал. А то бы время по музеям краеведческим теряли
Диана Казанцева писал(а):Значит, тогда точно была подстава, Вангур заливал Жене, пытался ослабить его бдительность. Надеюсь, удастся его арестовать.
да, Вангур заливал. На самом деле никакой дополнительный или настоящий дракон ему не нужен. Так - удочку закинул в расчете "ну, а вдруг клюнет?".
Диана Казанцева писал(а):Переживаю за Женю.
Да, Женя сейчас в непростой ситуации.
Диана Казанцева писал(а):Рассказ о трагедии на Хамар-Дабане произвел впечатление. Все же существует много нам непонятного и неизведанного. Места сказочно-красивые, но меня туда силком не загонишь. Особенно после таких историй
Когда я там была, на реке Снежной как-раз, ничего мы об этом не знали, спокойно по этому Хамар-Дабану лазали. Сейчас бы я тоже от греха не поехала в ту местность
Диана, спасибо за отзыв! Приятно, что отметила наши картинки
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Я по существу и кратко
Оставили Женю в подвешенном состоянии, как он там. Неужели всю команду из Москвы взяли?
Жене придется немного еще "
поподвисать", потому что будем разбираться, кто есть кто в этой истории.
к несчастью, всю группу агентов рассекретили, но, к счастью, не всех поймали, надежда есть.
Вангур мутный тип, ведёт свою непонятную игру, соблазнял Женю - как вариант, он вполне может быть тем чёртом. Но Василий сказал, что дракон только объединился с чёртом, а Вангур уже давно обрабатывает Истомина. Может чёрт - это Ледовский?
про игру Вангура будет все сказано через неделю (через главу). Конечно, он не просто так суетится. Женя не все знает. В частности как раз, не знает про роль Ледовского. А между тем это важный штрих...
слова шамана еще поди пойми.
А девушки тем временем развели следственную деятельность. Все-таки хорошо, что у Тани есть друзья, которые воспринимают её слова всерьёз.
И девушкам очень повезло с ребятами, таких заботливых, готовых в огонь и воду не много
Шаман собрал Жене в помощь крепкую команду, и хорошо, что взаимоотношения внутри команды царят самые теплые. Конечно, Тане повезло, что рядом такие верные и понимающие друзья.
Марина, спасибо за отклик!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, ты описываешь злодеев такими зловещими, что слабо верится в счастливый конец
Да, ладно! Выкрутимся. В первый раз, что ли?
...
Кейт Уолкер:
22.03.19 21:40
Нат, я немного замедлилась. Дочитала пятую историю. Гнать на всех парусах больше пока не стану, буду читать в своём темпе.
Про недостатки - интересная теория, но, к сожалению, она мало помогает, как показывает практика. Если ты не любишь, неустанно лопатой выгребаешь эти самые пресловутые недостатки. Если же любишь, то, как правило, о них задумываешься в самую последнюю очередь. За примером далеко ходить не надо, думаю, каждый может что-нибудь такое припомнить в собственной жизни. А лавина - это действительно опасно, когда эмоции буквально погребают тебя под собой. Как, к примеру, было у меня в "Осенней сонате". Но ты знаешь, я считаю, что только такие чувства и эмоции можно считать истинными. "Есть люди, с которыми легко. Но и без них легко. А есть люди, с которыми невозможно. Но и без них невозможно". Вот в это я точно верю. Юлю жаль, но я надеюсь, что человек, о разлуке с которым она так сожалеет, живой и невредимый. И что он обязательно объявится, чтобы вернуть ей веру в любовь и в людей...
...
Nadin b:
22.03.19 21:50
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Долго не появлялась, хотя и пыталась читать. Что-то жизнь закрутила, то работа, то простудилась, клюнув на обманчивое весеннее тепло и попав под холодный дождь.
Действие романа скрутилось в тугую пружину. Женю схватили люди Истомина, что с секретной операцией в поместье не понятно. Но отключить свет Женя уже не сможет, значит и ей грозит явный провал.
Таня получила предупреждение шамана, но реализовать его указания скорее всего не получится. Очень уж неопределенные они. Кто должен залезть в каменную ступу и, главное, зачем?. Сомневаюсь, что связь по рации может прояснить это указание. Хотя будем надеяться на лучшее. Возможно, для кого-то эти слова имеют смысл.
Очень тревожно.
И Юлю мне жалко. Живет богатая девочка в золотой клетке, как домашняя зверюшка. Только разве это жизнь, если нельзя управлять своей судьбой. Любимого убили. Замуж выдают за своего человека.
Утешает обещание, что все "наши" останутся живы.
...
Margot Valois:
23.03.19 00:46
Ната, дорогие Леди. всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу и увлекательный дополнительный материал к основному тексту романа!
Насыщенным и очень интересным вышло продолжение.
Зоя, как всегда, полна кипучей бурной деятельности.
Таня и Валентин так милы и так трогательны. Очень верным я считаю неспешное развитие их отношений, но уверенное и притягательное, интеллигентное и благородное - как я люблю.
И снова - легенды, видения и пророчества, органично вплетенные в основную сюжетную канву. От всей души надеюсь, что данной половине наших героев удастся спасти Евгения и других, попавших в коварную западню.
...
bazilika:
23.03.19 00:49
Нат, приветствую!
Не поспеваю я за событиями, а они как волной накатили... Все внимание, казалось бы должно быть прикованным к Жене, в драконовом гнезде, как будто бы принесенным туда на откорм детенышей, при том,что он не мясо, а скорее- боеголовка, снаряженная на подрыв... Только вот девушка в красном- непонятно, то ли запал, то ли, наоборот... Ведь сейчас ему как никогда нужна будет вся сила, с обоих планов... Хорошо, что Оксана прониклась верой в него- может быть, пробьет какая-нибудь молния с изнанки, где Василий на бубне молотит- уж больно патовая ситуация... А уж как спецы могли все так запустить... Все же, надеюсь на засадные полки "наших" с разных сторон. Увлеклась делами Жени, а ведь хотела написать, что все мои симпатии приковала сцена с Гертом-
, такая она настоящая и живая получилась...
И то, как Татьяна постепенно выдавала информацию, переданную шаманом, очень достоверно иллюстрировало процесс. Мне кажется, такая реакция свидетельствует, что основной анализ проходит в ее подсознании, поэтому "на гора" выдается все не потоком, а порциями, в процессе осознания- так, как пересказывают, вспоминая , или формируя "онлайн" события страшного сна... Впечатляющая сцена, не мудрено, что Валентин не сомневается в важности происходящего. А пес- получился реальный до осязаемости)))
...
sensa:
23.03.19 01:08
Вот теперь я понимаю, почему Юля не горит желанием за Алекса замуж выходить
баламутит воду и искажает факты он профессионально
мда, не все то золото, что блестит, Алекс - не только из шлаков каких-то веществ, но и ржавый местами, именно с подобной картинкой ассоциируется...
Интересно наблюдать за их коллективной работой, каждый что-то предлагает, а в итоге - отличная работа. Жене впору гордиться своими девушками, не стали обузой, ещё и фору другим дадут
Кстати, наверное, есть места, где и не нужно бывать, вот подобные факты и наталкивают на такие мысли, но погибших жалко.
Нат, спасибо за продолжение и оформление
...
натаниэлла:
23.03.19 17:49
Всем добрых выходных!
Спасибо, что читаете и продолжаете комментировать прочитанное, ваши отзывы и мнения очень помогают
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Дочитала пятую историю. Гнать на всех парусах больше пока не стану, буду читать в своём темпе
Конечно, делай, как тебе удобно.
Кейт Уолкер писал(а):
Про недостатки - интересная теория, но, к сожалению, она мало помогает, как показывает практика
Насколько я помню, в "Собаке на сене" она тоже не очень-то сработала
Перечисление недостатков может удержать от непродолжительного увлечения, но в случае с Любовью, которая "неожиданно нагрянет" ,буксует и не срабатывает.
Кейт Уолкер писал(а):А есть люди, с которыми невозможно. Но и без них невозможно"
Да, такое случается. Но для Жени это неприемлемая позиция.
Кейт Уолкер писал(а):Юлю жаль, но я надеюсь, что человек, о разлуке с которым она так сожалеет, живой и невредимый. И что он обязательно объявится, чтобы вернуть ей веру в любовь и в людей...
это был бы самый замечательный вариант!
спасибо, Катя!
*
Надя,
благодарю за отзыв и весенние цветы!
желаю тебе поскорей поправиться и больше не болеть!
Nadin b писал(а):
Действие романа скрутилось в тугую пружину. Женю схватили люди Истомина, что с секретной операцией в поместье не понятно. Но отключить свет Женя уже не сможет, значит и ей грозит явный провал.
нет, отключить свет Женя успел, но агентам это не очень-то помогло.
Цитата:
В девять пятнадцать в кармане Ромашова завибрировал телефон. Звонил Борис, чтобы убедиться в готовности Евгения совершить подвиг.
- В двадцать один сорок три и ни минутой раньше, - напомнил оперативник, - сверим часы.
Евгению в очередной раз повезло, все прошло, как задумывалось. Выкинув связку ключей в кусты, он, никем не замеченный, вернулся к парадной лестнице и оглядел пеструю толпу.
Гости продолжали развлекаться, на сцену поднялась очередная музыкальная банда и, приникнув к микрофонам, обещала «устроить всем кайф, если электричество снова не отключат
Nadin b писал(а):.
Таня получила предупреждение шамана, но реализовать его указания скорее всего не получится. Очень уж неопределенные они. Кто должен залезть в каменную ступу и, главное, зачем?.
Все эти пророчества, предсказания вечно какие-то путанные, не разберешься, что к чему. Но никто и не обещал, что все легко получится))
Ничего, и со ступой разберутся - главное, гургэму найти.
Nadin b писал(а):
И Юлю мне жалко. Живет богатая девочка в золотой клетке, как домашняя зверюшка. Только разве это жизнь, если нельзя управлять своей судьбой. Любимого убили. Замуж выдают за своего человека.
Утешает обещание, что все "наши" останутся живы
Да, все "наши" обязательно выживут и найдет свое счастье. Может, и Юле повезет
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Насыщенным и очень интересным вышло продолжение.
Зоя, как всегда, полна кипучей бурной деятельности.
Таня и Валентин так милы и так трогательны. Очень верным я считаю неспешное развитие их отношений, но уверенное и притягательное, интеллигентное и благородное - как я люблю.
Спасибо!
Я тоже люблю, когда отношения развиваются постепенно. Конечно, и любовь как удар молнии нельзя исключать, но в том, что последует за этим ударом, не должно быть поспешных решений - если, конечно, речь не об интрижке, а о "жили долго и счастливо". Когда впереди вечность, зачем спешить?
Margot Valois писал(а):От всей души надеюсь, что данной половине наших героев удастся спасти Евгения и других, попавших в коварную западню
Конечно, без помощи друзей Евгению было бы не справиться.
Рита, спасибо!
*
Светлана,
bazilika писал(а): Все внимание, казалось бы должно быть прикованным к Жене, в драконовом гнезде, как будто бы принесенным туда на откорм детенышей, при том,что он не мясо, а скорее- боеголовка, снаряженная на подрыв... Только вот девушка в красном- непонятно, то ли запал, то ли, наоборот.
Ахах
нравится мне сравнение с боеголовкой в гнезде. Вот уж и правда: нечего дракону тащить к себе все подряд.
bazilika писал(а):Ведь сейчас ему как никогда нужна будет вся сила, с обоих планов...
Вот смотрю я вперед, на будущие главы, и понимаю, что любой Женин поступок как бы заранее вплетен в общую канву. Поступает ли он импульсивно, по наитию - или расчетливо, но все служит общему делу. Свобода воли не ограничена, но история уже наверху сложилась, шаман добился своего, и катится оно, никуда не сворачивая... Если Женя оступится, друзья руку помощи протянут. Оступятся друзья и соратники - Женя подоспеет...
А Дракон не играет в командные игры, у него в окопе каждый одеяло на себя тянет. Потому обречены.
bazilika писал(а):Увлеклась делами Жени, а ведь хотела написать, что все мои симпатии приковала сцена с Гертом- , такая она настоящая и живая получилась...
Мне приятно, что понравилось. Спасибо!
bazilika писал(а):то, как Татьяна постепенно выдавала информацию, переданную шаманом, очень достоверно иллюстрировало процесс. Мне кажется, такая реакция свидетельствует, что основной анализ проходит в ее подсознании, поэтому "на гора" выдается все не потоком, а порциями, в процессе осознания- так, как пересказывают, вспоминая , или формируя "онлайн" события страшного сна..
я рада,что удается верно передать характер Тани. Достоверность очень важна.
Спасибо, Света!
*
Света,
sensa писал(а):
Вот теперь я понимаю, почему Юля не горит желанием за Алекса замуж выходить баламутит воду и искажает факты он профессионально мда, не все то золото, что блестит, Алекс - не только из шлаков каких-то веществ, но и ржавый местам
Да, именно так. Остался небольшой штришок: понять, почему папа вообще ее замуж за этого типа так настойчиво выгоняет.
sensa писал(а):
Интересно наблюдать за их коллективной работой, каждый что-то предлагает, а в итоге - отличная работа. Жене впору гордиться своими девушками, не стали обузой, ещё и фору другим дадут
команда в тылу подобралась на зависть. Каждый герой внесет свою посильную лепту.
sensa писал(а):
Кстати, наверное, есть места, где и не нужно бывать, вот подобные факты и наталкивают на такие мысли, но погибших жалко
Согласна. Есть такие страшные места.
В одно такое место наши герои тоже попадут. Последнее их коллективное испытание.
Света, благодарю за отзыв!
*
Лина,
LiLinochka писал(а):спасибо за главу
Пожалуйста!
...
GASA:
23.03.19 20:15
Вот это вещий сон приснился Тане:Женю схватили...укол сделали...интересно чем эта Гуэрма может помочь и что надо найти в ступе? Наташа...как всегда заинтриговала...Спасибо!
...
натаниэлла:
23.03.19 23:02
GASA писал(а):Вот это вещий сон приснился Тане:Женю схватили...укол сделали...интересно чем эта Гуэрма может помочь и что надо найти в ступе? Наташа...как всегда заинтриговала...Спасибо!
Галя, благодарю за комментарий
Я и стараюсь заинтриговать)))
...
Ольга Свириденкова:
24.03.19 00:53
Привет ещё раз,
Нат! Спасибо за такое увлекательное, волнующее продолжение!
Да уж, теперь Евгений влип по-серьёзному
Тут и правда только чудо может помочь. Не понимаю, как спецагенты так прокололись. Ведь получается, что Вангур с Истоминым обыграли их?
А Юля-то всё знала, пыталась помочь Евгению. И, наверное, у него был шанс сбежать и хотя бы спастись самому. Но такой уж это человек, что не может спасаться один, бросив, так сказать, товарищей в беде. И тем более - Оксану, в которую он влюбился.
В общем, ситуация аховая. Остаётся надеяться, что Таня, Зоя, Артём и Валентин с помощью колдуньи Гургэмы что-нибудь придумают, чтобы спасти Евгения, а заодно с ним - и остальных. Всё надежда - на дилетантов да на шаманов, а от "матёрых" спецслужбистов толку как с козла молока
...
натаниэлла:
24.03.19 16:36
Ольга , привет!
Ольга Свириденкова писал(а):
Да уж, теперь Евгений влип по-серьёзному Тут и правда только чудо может помочь. Не понимаю, как спецагенты так прокололись. Ведь получается, что Вангур с Истоминым обыграли их?
враги все знали, готовили тщательно ловушку, куда агенты и угодили вместе с Женей. В их ряды, кажется, затесался предатель.
Ольга Свириденкова писал(а):
А Юля-то всё знала, пыталась помочь Евгению. И, наверное, у него был шанс сбежать и хотя бы спастись самому. Но такой уж это человек, что не может спасаться один, бросив, так сказать, товарищей в беде. И тем более - Оксану, в которую он влюбился
вот и Юля даже была в курсе, пыталась Женю задержать, но... Жене важна не только собственная шкура. Он полез в пекло.
Ольга Свириденкова писал(а):Остаётся надеяться, что Таня, Зоя, Артём и Валентин с помощью колдуньи Гургэмы что-нибудь придумают, чтобы спасти Евгения, а заодно с ним - и остальных. Всё надежда - на дилетантов да на шаманов, а от "матёрых" спецслужбистов толку как с козла молока
Без помощи волшебников и правда не обойтись. Уж так сошлись звезды
Оля, спасибо, что читаешь!
твои отзывы для меня очень важны.
...
Елена Миллер:
24.03.19 17:47
Нат, привет и спасибо за продолжение!
Нравится мне образ Зойки, в плане авторского исполнения. На мой взгляд, он вышел самым живым и ярким из всего пантеона героев, даже Женю в чем-то затмил, хотя о нем много написано, а Калашникова – второстепенный персонаж.
...