vetter:
Ladi Meri писал(а):«История любви»/Love Story
Закончилось, надо думать, печально?
...
SIDNI:
Этот фильм, видимо, снят по мотивам произведения Ричарда Баха "История Любви". Произведение очень трогательное. Обязательно посмотрю эту киноленту. Спасибо,
Маришка ...
Kless:
смотрела раза два, больше всего поразил саундтрек к этому фильму, знаменитая Love Story Франсиса Лэя, есть продолжение
История Оливера/ Oliver's Story
Год: 1978
Жанр: драма, мелодрама
Страна: США
Режиссер: Джон Корти
Сценарий: Джон Корти, Эрик Сигал
Композитор: Ли Холдридж, Франсис Лэй
В главных ролях: Райан О’Нил, Кэндис Берген, Никола Паже, Эд Биннс
Описание фильма: Его прошлое омрачено смертью возлюбленной… За плечами Марси — красивой независимой женщины, так же остались разочарования и потери… Их встреча сулит надежду на возможность любви… после любви! Но смогут ли они преодолеть боль и страх, препятствующие обрести счастье?
Известно, что этот фильм не так популярен как первый "История любви", но это из-за того, что "История Оливера" вышел слишком поздно, через восемь лет после выпуска первого, к нему просто был утрачен интерес
vetter писал(а):Закончилось, надо думать, печально?
в "Истории любви" да
...
shellen:
Ladi Meri писал(а):shellen писал(а):Особые приметы: Неотразим / Особые приметы: Красавчик
Посмотрела. Фильм СУПЕР! Посмеялась (особенно понравилась сцена с манекенами)
А мне больше нравится сцена с экзаменами и сочинением.
А вообще весь фильм прикольный.
...
dita:
SIDNI писал(а):Хороший сериал. В своё время смотрела его по телеку . У Железняк вообще такие все роли интересные. А вот в "Моей прекрасной няне" она мне что-то не очень нра. Как-то слишком наиграно.
Моя прекрасная няня - вообще все наиграно и занадто - даже при всей моей любви к Жигунову(за Сашу Белова люблю с детства) - не вдохновляет на просмотр!!!
vetter писал(а):
SIDNI писал(а):видимо, снят по мотивам произведения Ричарда Баха "История Любви"
У него есть такая книга? Или это что-то непереведенное?
Все-таки Эрик Сигал История любви / Love Story 1970
Фильм не видела, а книжечку читала.
Гнев / Man on Fire
Страна: США, Мексика
Год: 2004
Режиссер: Тони Скотт
Сценарист: Брайан Хелгеленд
Оператор: Пол Кэмерон
Композиторы: Гарри Грегсон-Уильямс, Джастин Кейн Бернетт
Продюсеры: Лукас Фостер, Конрад Хул, Лэнс Хул, Арнон Милчэн, Джеймс У. Скотчдопоул, Питер Тумазис, Тони Скотт
Актеры: Дензел Вашингтон, Дакота Фаннинг, Микки Рурк, Кристофер Уокен, Джанкарло Джаннини, Рэйчел Тайкотин, Рада Митчелл, Хесус Очоа, Анджелина Пелаез, Густаво Санчез Парра, Джеро Камило, Чарлз Паравенти, Кармен Салинас, Рене Камперо, Норма Пабло, Стив Гонзалес, Джерардо Трасена, Спаркл, Эдуардо Яньес, Марио Сарагоса, Родриго Зурита, Итати Канторал, Хорхе Алмада, Роберто Квок, Альберто Эстрелья, Фернандо Мойя, Хозе Монтини, Рубен Сантана, Норма Мартинес, Хорхе Герреро, Марк Энтони др.
Кризи, бывший правительственный агент, а теперь наемник по контракту, отчаялся и разочаровался в собственной жизни. Однажды, будучи в Мехико, он против собственного желания соглашается стать персональным телохранителем маленькой Питы, девочки, чьи родители напуганы волной участившихся похищений детей с целью выкупа. В конечном итоге Кризи проникается к девочке симпатией и заботой, его собственная жизнь не кажется ему такой уж беспросветной, его дух оживает и укрепляется. Когда же девочку внезапно похищают, его пламенная ярость обращается против тех, кого он считает ответственными за это преступление, и ничто теперь не остановит его на пути к спасению ребёнка.
Да, совсем незаметно, что я без ума от Вашингтона...
...
Енка:
Привет девушки!Сижу на даче-отпуск догуливаю!Фильмы просматриваю!Вчера посмотрела Дуэль сердец - отличный фильм,оставил в душе хороший отпечаток!
...
Kless:
dita писал(а):Гнев / Man on Fire
насколько, я знаю этот фильм считается одной из лучших работ Тони Скотта
dita писал(а):Да, совсем незаметно, что я без ума от Вашингтона...
ну разве, что совсем чуть-чуть

впрочем я тоже
...
Ladi Meri:
Mylene писал(а):vetter писал(а):Ladi Meri писал(а):
«История любви»/Love Story
Закончилось, надо думать, печально?
меня тоже этот вопрос интересует

И закончился, и начался печально, т.к. он вспоминает как все было...
...
SIDNI:
Леди, вот ещё один интересный фильм
Легкое увлечение/ (2005, США)
Режиссер: Чарльз Мэттоу
Сценарий: Дебра Мейерс, Джим Мейерс
Оператор: Джон Дж. Коннор
Композитор: Тодд Холден Кэппс
В ролях: Эстелла Уоррен, Кристиан Кэйн, Майкл Уэтерли, Рэйчел Дрэч, Флекс Александр, Кэти Гриффин, Ивана Миличевич, Виктория Джексон, Дэвид Файн, Ларри Милберн и др.
Жанр:мелодрама, комедия
Аннотация:
Романтическая комедия о молодой преуспевающей женщине, жизнь которой превращается в полный сумбур, после того как ее друг случайно проговаривается по телевидению о том, что в свои двадцать пять она все еще девственница. Теперь все мужчины города охотятся за ней, женщины пытаются отомстить за грубый просчет ее друга.
Начинается самая настоящая война полов, которая заходит слишком далеко. Все это заставляет героиню задуматься о своих романтических идеалах и пересмотреть отношение к мужчинам.
Трейлер
...
LizOk:
SIDNI писал(а):Легкое увлечение/ (2005, США)
Я смотрела! Ничего так, один раз можно посмотреть!
...
shellen:
Вспомнила один очень хороший фильм с Брук Шилдс.

Может, кого-то заинтересует.
САХАРА/SAHARA
Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Боевик/Приключения
Продолжительность: 1.46
Режиссер: Эндрю В. МакЛаглен /Andrew V. McLaglen/
В ролях: Брук Шилдс /Brooke Shields/, Ламбер Уилсон /Lambert Wilson/, Хорст Бучольц /Horst Buchholz/, Джон Риз-Дэйвис /John Rhys-Davies/, Роналд Лэйси /Ronald Lacey/, Клифф Поттс /Cliff Potts/, Перри Лэнг /Perry Lang/, Джон Миллз /John Mills/, Стив Форрест /Steve Forrest/
Описание: В 1928 году прекрасная американка (Шилдс), наследница большого состояния, приезжает в Сахару, чтобы выполнить волю покойного отца - выиграть автогонку в пустыне. Так как к гонке допускаются только мужчины, она переодевается, ну, а затем - гонки, арабские племена, кровавые сражения, шейхи, жадущие ее красоты.
...
starlight:
shellen писал(а):САХАРА/SAHARA
Не смотрела - надо восполнять пробел!!! Спасибо,
Шелли, за рекомендацию!!!
А еще один потрясный фильм о любви с Брук Шилдс -
"Голубая лагуна", ну и второй фильм о приключениях в той же местности не мешало бы вспомнить -
"Возвращение в Голубую лагуну" с Брайаном Краузе и Милой Йовович!
...
Ladi Meri:
starlight писал(а):Предоставляю это право кому-нибудь другому...
Тогда, с вашего позволения... Сама я эту картину не смотрела, но много слышала о ней. Сейчас начала смотреть Сахара (начало захватило) и уж потом примусь за Голубую лагуну
Голубая лагуна/The Blue Lagoon (1980)
Год выпуска: 1980
Производство: США
Режиссер: Рэндал Клайзер
В ролях:Брук Шилдс, Кристофер Аткинс, Лео МакКерн, Уильям Дэниелс, Элва Джозефсон, Гленн Коэн, Алан Хопгуд, Гас Мёркюрио, Джефри Клайзер, Брэдли Прайс
Продолжительность: 100 мин.
Описание:
Страшное кораблекрушение, счастливое спасение и необитаемый остров положили начало одной из самых красивых и трогательных историй о любви. Долгие годы юная пара живет на прекрасном тропическом острове. Но по мере того, как они взрослеют, в их сердцах зарождается возвышенная, красивая, как окружающий мир, любовь.
- Из-за традиционного мнения, что мужественный герой должен быть выше своей партнёрши, Брук Шилдс в значительной части сцен была вынуждена стоять и ходить в специально выкопанных канавках в песке пляжа. В свои 14 лет актриса (рост 177 см) была на 10 сантиметров выше 18-летнего Кристофера Аткинса.
- Все обнажённые сцены с участием Эммелин (Брук Шилдс) были сняты с использованием дублёров. В ряде других сцен она появляется со своими собственными волосами приклеенными к груди.
- Режиссёрский замысел, по которому двое подростков должны были сниматься на протяжении всего фильма частично или полностью обнажёнными отпугнул многих актёров, потенциальных кандидатов на главные роли, включая саму Брук Шилдс, которая была изначально выбрана на роль Эммелин. После её отказа продюсеры сделали предложение ещё нескольким актёрам, в числе которых были Дайан Лэйн, Мэтт Диллон и Лори Лафлин, но все они также отклонили предложение. Когда до начала съёмок оставалось всего несколько дней, в отчаянии режиссёр согласился на то, что в Брук Шилдс не будет сниматься полностью обнажённой, а там где это будет необходимо, её заменят дублёры. Когда этот вопрос был решён, режиссёр вернулся к записям прослушиваний более чем 4 тысяч кандидатов на главную мужскую роль, которая в итоге досталась Кристоферу Аткинсу.
- После того как основная дублёрша Брук Шилдс получила травму спины, её в отдельных сценах заменяли координатор трюковых съёмок Кати Тротт, а также, приглашённая для съёмок тренер и дрессировщик дельфинов.
- Флора и фауна острова, на котором оказываются главные герои, абсолютно не соответствует предполагаемому месту действия картины. Ради большей экзотики на остров был помещён очень пестрый набор животных с разных континентов и климатических поясов.
- Съёмки фильма прошли главным образом на острове Нануя-Леву в архипелаге Фиджи в Тихом Океане и на Ямайке.
...
LizOk:
shellen писал(а):САХАРА/SAHARA
Очень хороший фильм! Я его смотрела дааавно по телевизору ещё...
starlight писал(а):"Голубая лагуна"
Хороший фильм! Смотрела давно в кинотеатре.
...
Cascata:
вспомнила, про один хороший фильм
Непристойное предложение/ Indecent Proposal
Год выпуска: 1993
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: США, Paramount Pictures
Режиссер: Эдриан Лайн
В ролях: Роберт Редфорд, Деми Мур, Вуди Харрельсон, Сеймур Кэссел, Оливер Плэтт, Билли Боб Торнтон, Рип Тейлор, Билли Коннолли, Джоэль Брукс, Пьер Эпштейн, Дэни Зом, Кевин Вест, Памела Холл, Томми Баш, Мэриклэр Костелло
О фильме: Как вы отнесетесь к непристойному предложению? Вам предлагается миллион долларов всего за одну ночь с вашей женой. Никаких лишних вопросов. Никаких обид. Никакого обмана. Все ваши финансовые вопросы будут решены в одно мгновение. Все ваши неосуществимые мечты станут реальностью. Как вы сами понимаете, речь идет об очень больших деньгах. Одна ночь с вашей женой. Согласны? Именно с такой дилеммой столкнулся архитектор Дэйвид Мерфи, после того, как миллиардер-финансист, очарованный красотой его супруги Дайэны, сделал предложение, от которого почти невозможно отказаться. Одна ночь с Дайэной — миллион долларов! Смогут ли молодые люди пойти на эту сделку? Готовы ли они заплатить столь большую цену за столь большие деньги?
shellen писал(а):
САХАРА/SAHARA
надо пересмотреть его
...