Регистрация   Вход

Кассиопея:

Линн Дениз - Желание сокола

Хороший добротный любовный средневековый роман. Несмотря на то, что были у меня некоторые претензии к поведению обоих героев, роман читался легко и быстро, в чем я считаю, немалая заслуга наших леди, которые перевели этот роман. Отношения между героями развивались постепенно, что мне понравилось. Лионесс правда оказалась слишком уж упертой, не раз хотелось ее встряхнуть, но этим грешат многие героини. Но Рис своим терпение добился своего. Я вообще поражалась этому. Ведь такое терпение нетипично для средневековых рыцарей, отличавшихся грубостью и несдержанностью. Хочу выразить огромную благодарность нашим леди за перевод и возможность прочитать этот чудесный роман. Оценка 5-

...

Klementinka:

«Терминатор/the Terminator» (Фрейкс Рэндел)

Мне безумно нравится эта книга! Ar Впервые я познакомилась с ней в 2011 году, и с тех пор неоднократно перечитывала, каждый раз находя на уже, казалось бы, таких знакомых страницах что-то новое! Как бы это странно ни звучало, но лично для меня книга «Терминатор» - это роман о любви Serdce . До её прочтения я не особо сильно обращала внимание на любовную линию в одноимённом фильме, который, конечно же, смотрела бесчисленное количество раз. Что нам показывают в фильме? Есть некая машина, Терминатор, отправленная из будущего в прошлое для того, чтобы убить молодую девушку, Сару Коннор. Следом за Терминатором в прошлое был переброшен храбрый и отважный, несмотря на свою молодость, солдат, сержант Кайл Риз. Кайл смог опередить Терминатора, спас Сару, полюбил, и стал отцом Джона, будущего спасителя всего человечества...

Но благодаря книге я посмотрела на пару Сара/Кайл совсем другими глазами. Что я увидела? Я увидела сильного, решительного солдата Риза, перед которым стоит чёткая цель – спасти от уничтожения девушку Сару Коннор, и трогательного, нежного, влюблённого девятнадцатилетнего мальчика, которому с огромным трудом удаётся скрывать свои чувства к девушке со старой, помятой фотографии, к девушке, в которую он давным-давно был по уши влюблён...
Я увидела перепуганную, растрёпанную маленькую девочку, за которой гонится принявшая обличье железного Терминатора смерть, и мужественную, храбрую женщину, готовую до конца сражаться за жизнь своего ещё нерождённого ребёнка...

Приведу несколько наиболее любимых строк из книги:

P.S. К сожалению, актёры, сыгравшие в фильме, не смогли передать в должной мере все те эмоции, переживания, робкие влюблённые взгляды, которые очень красочно и интересно описаны в книге Sad . И этому есть две причины:
1. Главный акцент фильма направлен именно на пришествие Терминатора, железной машины-убийцы.
2. Актёры, сыгравшие главных героев (Майкл Бин и Линда Хэмилтон) были значительно старше своих книжных прототипов...

Оценка: 5+++++

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Адам Нэвилл "Ритуал".

Совершенно жуткая история, повествующая о четырех друзьях, заблудившихся в лесу.
Книга делится на две части: первая часть пронизана гнетущей атмосферой тревоги и отчаяния, загадок и мистики, вторая – более динамичная, но очень жестокая. Читать данное произведение впечатлительным людям крайне не рекомендуется, т.к. кровавых подробностей здесь в избытке, особенно во второй половине книги. Вместе с тем, автору удалось достоверно передать психологический настрой героев, их мысли и эмоции.
Затрудняюсь поставить оценку, потому что книга очень жесткая и оставляет неприятный осадок.

...

Кассиопея:

Киз Дэниел - Цветы для Элджернона

Очень долго не бралась за чтение этой книги, просто потому, что предпочитаю более легкий жанр, читая их в основном для разгрузки мозга после тяжёлого дня. Но когда все же решилась прочесть этот роман, про который слышала много восторженных отзывов, то ни капли не пожалела об этом. Даже наоборот. Эмоций после прочтения у меня было столько, что несколько дней ходила как сомнамбула. Остальные прочитанные после романы выглядели жалко и убого на фоне Цветов. Весь роман строится на отчетах Чарли, главного героя. Вначале мне было очень трудно читать, прорываясь сквозь ошибки и исковерканные слова, но ломаный и исковерканный язык, который очень скоро становится вполне привычным, не делает роман сложным для восприятия. И в этом полностью заслуга автора. Эмоции Чарли Гордона Киз передал мастерски и во время чтения у меня возникало почти что эмоциональное родство с главным героем. Сам Чарли мне понравился до ужаса, даже несмотря на все недостатки, и я, с катящимися по щекам слезами, читала о его деградации. Ведь он понимал, что с ним происходит и мужественно это переносил. Конечно, хотелось, чтобы концовка была иной, чтобы Чарли всё же сохранил разум, но... понимаю, что по другому и не могло быть. Финал книги не стал неожиданным, но вышел очень щемящим и добрым. А еще, кроме Чарли мне было безумно жаль Алисию, ведь она любила Чарли и многое для него сделала. Мышонок Элджернон тоже занял своё место в моём сердце. Советовать могу всем, хотя уверена, что не всем понравится. К тому же, наверное, для прочтения нужно всё же особое настроение, иначе вряд ли получится проникнуться книгой до конца. Роман, на мой взгляд, более психологический, чем фантастический и удивительно добрый. Нет, он не оставил меня опустошенной после прочтения, но оставил нечто доброе в душе. Такие книги необходимо читать периодически. Даже для того, чтобы лучше понимать себя и других людей. Книга заставляет задуматься о самом важном в жизни - о любви, о человечности, об отношениях между людьми, о том что действительно имеет значение, а на что не стоит тратить свое время. Безусловно, только самый высший балл. Оценка 5++++++

...

Настёна СПб:

ЕЛЕНА ВЕРНЕР "СИНЯЯ ВЕРАНДА"

"Синяя веранда" - повесть без начала и конца. О безымянном мужчине, путешественнике не во времени, а по странам и континентам, который не знает, в какой точке мира проснется наутро. И о случайно встреченной им женщине по имени Мария, которой суждено ждать. А он будет всегда пытаться возвращаться к ней. Значит ли это, что любовь сильнее обстоятельств? Только вот этого чувства я не увидела. Страсть, какие-то отчаяние и безысходность, но не любовь.
Сборник "Наследники пепла" - цикл рассказов о Второй мировой войне - мне понравился. "Самое страшное, что может быть, кроме самой войны, - это отсутствие памяти о ней. Равнодушие." Самыми сильными для меня оказались "Сорренто" и "Дай мне имя" - герою одного рассказа поиски принесли душевный покой, другому надо, наоборот, примириться с новыми знаниями.
"Берсерк" - полный ужас, а не повесть. Или я чего-то не понимаю в этой жизни. Про зэков мне никогда не нравилось читать, а уж про девушку, воспылавшую к одному из них после изнасилования любовью... Хотя, судя по всему, Вера была немного со странностями.
Из остальных рассказов мне очень понравился светлые и добрый "Дар"...
Оценка - 4- (жирный минус за "Берсерка").

Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!

...

pan-terra:

Люси Монро "Когда ты рядом" (Наемник - 1)
Давно уже ходила вокруг этой серии с планом перечитать и все никак, но тут сама судьба толкнула меня в сторону первой книги Laughing
Не знаю почему, но со всей серии мне больше всего запомнилась вторая книга, а вот первая и третья остались за кадром...
Первая книга получилась легкой, с интересным сюжетом, живыми героями и неплохой детективной линией. Совершенно не удивилась по какой причине сумасшедший преследовал героиню. К сожалению такие "мужчины" всегда во всех своих бедах обвиняют окружающих, но только не себя...
Правда с выяснением отношений герои чуток затянули, но все равно мне понравилось, как все происходило и как герои решали свои проблемы, ну и результат не подкачал Laughing
В общем отдохнула с книгой хорошо и от меня 5-
Читаю вторую Laughing

...

Тина Вален:

"Вальс деревьев и неба" Жан-Мишель Генассия
Книга понравилась, хотя сначала я думала, что дочитать не смогу. Было скучно, но потом вчиталась. Роман написан от первого лица. Маргарита Гаше, находясь уже в преклонном возрасте, записывает свою исповедь, свою историю любви к Винсенту Ван Гогу. Эта история трагичная, но, по-своему, красивая. Маргарита никогда не хотела замуж, она мечтала уехать в Америку и стать свободной от отца, от обязательств. Но встреча с Ван Гогом изменила все.
Автор предлагает нам свое видение последнего лета художника, его отношений с Маргаритой и трагической гибели. Мы никогда не узнаем, что же случилось с Ван Гогом. Действительно ли он покончил с собой или все было иначе? Версия автора заслуживает внимания. И если все было действительно так, то жертва не только Ван Гог, но и Маргарита, чья жизнь потеряла смысл со смертью любимого.
Оценка 4 балла.

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Жан-Франсуа Паро «Человек со свинцовым чревом» («Комиссар Ле Флок» 2/11)

Молодой комиссар королевской полиции Николя Ле Флок продолжает расследовать запутанные криминальные истории, в которых обнаруживаются мотивы государственного масштаба и преступные помыслы, направленные против фигуры короля и его приближенных. Безусловно, в расследованиях эпизодов столь опасного характера Николя сталкивается с массой препятствий, которые ему, тем не менее, удается успешно преодолеть. И по-прежнему изюминкой повествования является передача автором духа времени, Франции времен правления Луи XV, блистательного Версаля, в котором ожесточенное сражение ведут маркиза де Помпадур, всесильная фаворитка короля, и его законные дети, ненавидящие отцовскую любовницу. А на контрасте с светскими интригами в высших кругах предстает безрадостное существование самой бедной категории населения…

Оценка – 5.

...

geyspoly:

Грешная девственница (Аллен Луиза)

Немного странная история. После смерти родителей Лора узнала, что рожденная ею вне брака дочка не умерла, как ее уверяли. Она узнала, что девочку растит лорд Эйвери Уикхем, кузен ее погибшего возлюбленного и решает сделать все, чтоб вернуться в жизнь дочери. Что же тут необычного? А то что действие происходит в эпоху регентства, а Лора была дочерью графа. Любовь с отцом ее дочери, включая постель, продолжалась месяц. Даже в то время девушек не выпускали одних из дома. Их всегда сопровождала мать/компаньонка/дуэнья. И у меня возник вопрос: «Куда же раньше смотрели ее родители?» Они что, не замечали, что дочь исчезает из дома? Кроме того Лора прыгнула в постель к своему возлюбленному спустя неделю знакомства. По-моему, это слишком резво даже для нашего времени. После родов она вела себя так, что ее прозвали Грешной Девственницей. Она решила, что ее тошнит от мужчин и захотела отпугнуть женихов. Для этого она уединялась с некоторыми джентльменами в темных уголках и позволяла им определенные вольности. Какой необычный способ показать отвращение! Решение соблазнить героя и женить на себе возможно и здравое, но оно тоже не говорит в пользу моральных качеств героини. И хотя вся предыстория встречи героев так себе, сами же отношения понравились. Несмотря на то, что считаю их противостояние несколько затянувшимся, но все равно оценю положительно. (4)

...

Klementinka:

«Терминатор II: Судный день/Terminator 2: Judgment Day» (Фрейкс Рэндел)

Мне очень нравится вторая часть фильма «Терминатор», но вот книга, к сожалению, здорово проигрывает своей предшественнице Sad
Вроде бы и сюжет хороший, и герои прекрасно прописаны, и малейшие детали продуманы, но всё равно присутствует чувство какой-то неопределённости, что ли. В книге явно чего-то не хватает, чего-то очень и очень важного…
Прошло десять лет после описываемых в первой части событий. Джону Коннору уже десять, и на первый взгляд он самый обычный мальчишка – живой, озорной, весёлый. Но это только на первый взгляд! В характере Джона определённо присутствуют задатки лидера, явно доставшиеся мальчику от родного отца, храброго солдата, выходца из будущего, сержанта Кайла Риза. Сара с самого раннего детства начала готовить мальчика к его главной миссии: она учила его сражаться, обращаться с оружием, она постоянно ему говорила, что наступит так называемый Судный день, когда всё человечество окажется под властью машин – Терминаторов. И именно он, Джон, должен будет стать спасителем всего живого…
Мальчик, конечно же, матери не верил, считал её сумасшедшей, и поэтому не сильно удивился, узнав, что её упекли в клинику для психически ненормальных людей. Джону назначили опекунов, и его жизнь продолжилась. Но однажды произошло нечто невероятное: он своими глазами увидел человека с фотографии, которую так часто показывала ему мама. Джон увидел Терминатора…
Сюжет книги почти полностью совпадает с сюжетом фильма. Единственное различие: в книге присутствуют несколько дополнительных глав. В одной из них говорится уже о взрослом Джоне Конноре, которому предстоит отдать самый главный приказ в своей жизни: отправить из будущего в прошлое своего отца, прекрасно зная, что он погибнет, выполнив задание… plach
Я думаю, многие знают, что фильм «Терминатор: Судный день» имеет две концовки. Одну постоянно показывают по телевизору, а вторую я впервые увидела на диске под названием: «Терминатор 2: Судный день - расширенная версия". Так вот: в книге приведена именно вторая концовка, которая при прочтении заставляет задуматься о том, до чего же только хрупка и непредсказуема человеческая жизнь…

Мои любимые цитаты из книги Smile :

Оценка: 5

...

эля-заинька:

"Лонгборн. Гордость и предубеждение. Из жизни слуг" Бейкер Джо
Прочитала книгу без особого интереса, шла она у меня туго и долго.Из всего прочитанного сделала лишь один вывод - викторианская Англия хороша была только для леди и джентльменов, для их слуг это был ад. История начисто выбивает весь романтический флер о давно минувших днях.
Сама история Сары и Джеймса сладкая и неправдоподобная, восторга у меня не вызвала.
Оцениваю на 3

...

goljalja:

Элизабет Адлер "Тайна".

Неплохая книга. Слог у автора легкий, поэтому читается быстро. Мне показалось, что события развиваются слишком быстро. От того ощущение, что персонажам и их отношениям не хватило глубины.
Детективная линия довольно слабая. Становится ясным, кто злодей, как только данный персонаж появляется на страницах. Поэтому большой интриги дальше можно не ждать.
В целом, довольно читабельно, но ничего особенного нет, оцениваю на "4-".

...

Тина Вален:

"Забытое время" Шэрон Гаскин
Меня роман впечатлил. Мне интересна тема реинкарнации, а здесь автор очень убедительно доказывает, что такое возможно. Но дело не только в этом. Сюжет романа интересен, мне симпатичны все герои. Джейни - мать-одиночка, которой пришлось признать, что ее сын не такой, как все. Что с ним? Болезнь или он помнит прошлую жизнь? Мне понравилось, как вела себя Джейн, ей не просто пришлось, но она была готова на все, ради сына, даже потерять его. Другая мать в этом романе - Дениз. Она потеряла сына, потеряла радость жизни. Но маленький Ноа дал ей силы жить дальше, жить ради памяти Томми, ради другого сына и мужа. Тяжелая история, но благодаря ей излечился Ноа, Дениз узнала правду, а доктор Андерсон завершил дело всей своей жизни. И в реинкарнацию я поверила, единственное, что меня смутило, так это то,

Оценка 5 баллов!

...

Фуся:

Анна Шихан «Долгий, долгий сон»

Прочитала книгу за день. Просто не могла оторваться, пока не перевернула последнюю страницу. История Роуз, современной Спящей Красавицы, захватила меня полностью. Героине не позавидуешь. Она проспала пол века, умерли все близкие люди или те, кого она таковыми считала. Страшно учится заново жить, будучи окруженной, совершенно новым миром. Узнавать, как много ты пропустила, пока спала. Пусть это и были страшные времена, но это была истинная жизнь героини, которой её лишили.
Читая книгу, я пыталась как-то принять поведение родителей героини. Но у меня в голове не укладывались их поступки! Да и вряд ли они уложатся в голове адекватного родителя. Их не назовешь ни эгоистами, ни лентяями, это какой-то особый вид монстра, которому нужно полное подчинение. Шаг влево – капсула стазиса, шаг вправо – и оживленный труп тебе убьет. Неповиновение будет наказано, так или иначе.
Я надеялась на чудо в финале. На еще одну стазисную капсулу, которую чудом нашел Ксавьер, погрузился в сон и проснулся вместе с Роуз. Вот такая я наивная оптимистка. Финал автора до ужаса реалистичен и правдив, но как же он печален! История их отношений напомнила мне другую книжную пару из романа « Жена путешественника во времени».
Книга оставляет после себя горькое послевкусие, но я рада, что прочитала её.
Твердая пятерка.

...

Klementinka:

» Кроткая

"Кроткая" (фантастический рассказ) (Ф.М.Достоевский)

Странноватый какой-то рассказ, если честно. Про главного героя, который своим поведением вызвал уйму вопросов, я вообще молчу. Ну вот чем, интересно, мог руководствоваться взрослый мужчина, решив относиться к девушке с некой пренебрежительностью, невниманием, постоянно отвечая на её вопросы краткими, односложными ответами? И это при том, что девушка ему нравится, и он испытывает к ней тёплые чувства! Неужели он реально думал, что находясь постоянно под прессингом, полностью лишенная внимания и заботы, молодая красавица-жена, которой, к тому же, частенько дают понять, что на ней женились только из-за жалости, может его полюбить?! А ведь девушка в самом начале семейной жизни действительно искренне хотела сделать своего мужа счастливым: «она подбегала, пыталась обнять, но я не позволял ей этого».
Большую половину рассказа главный герой (безликий, кстати) испытывал на прочность свою жену, изводил, как мог, а потом вдруг у него «разом спала пелена с глаз», и он решил зажить новой жизнью, и любыми способами вытребовать у девушки прощения! Вывалил на неё целую тонну своих проблем, мыслей, пожеланий, а после того, как бедняжка не выдержала и свела счёты с жизнью, принялся ныть о том, что… «Я опоздал всего лишь на пять минут. Именно они всё и решили!».
Ошибаешься, безликий главный герой: ты опоздал не на пять минут, ты опоздал на целую жизнь!..
Оценка: 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню