эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 13:35
Инет писал(а):
Новая книга заказана, обещали доставить 23 февраля Инет писал(а):
давайте определяйтесь с Загадкой...., хочется пообсуждать я уже начала и втянулась в роман с головой пока читается с интересом Ленчик, Юля и все желающие, подключайтесь к чтению срочно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 8:55
juliaest писал(а):
По большому счету это качественный детектив, заставляющий ворочать мозгами. Впечатляет.. очень интересный, моментами даже никак не могу разобраться, что к чему. Я тоже медленно читаю, времени не много, да еще, это не тот случай, когда быстро читается, здесь приходится вдумываться, порой посмаковать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 9:43
butskiy писал(а):
Дамы, а что за книга? Пробежалась по постам, но не нашла название.. вот эта самая Настя, скачивай и давай читать. Очень интересно, интригующе и волнующе. Позже будем обсуждать. Я сейчас как раз на таком завораживающем моменте, где шикарный Мужчина занимается ..... садоводством и не только |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 20:47
Загадка неоконченной рукописи
Вот уж действительно, роман-загадка, одна сплошная интрига от начала и до конца. Впервые читаю детектив Делински. Хотя, на мой взгляд, роман не совсем вписывается в это определение, но все сопутствующие элементы жанра на лицо. Честно говоря, даже не знаю как написать отзыв, чтобы не коснуться главной интриги и аккуратно обойти весьма загадочные события. Невероятный сюжет. Лихо закрученная интрига, тайны, касающиеся каждого действующего лица, не только постоянно держат в напряжении, но и заставляют задуматься. Я вообще, первую половину романа провела в мышлениях. Две, и казалось бы, независимые друг от друга линии повествования развивались параллельно. Читала и пыталась разгадать хоть какую-то связь. Разгадка головоломки превзошла все мои ожидания. Не буду раскрывать интересные нюансы, но скажу лишь то, что задумка гениальная. Меня поразил тот факт, как Делински мастерски переплела события, связала неожиданным образом. Образы раскрыты должным образом. Не возникает даже малейшего желания, что-либо изменить или добавить. Кейси уравновешенная, целеустремленная молодая женщина, которая всеми силами стремится к отцовскому признанию. Как же было горько осознавать, что родитель так и ушел из жизни, так и не сподобившись хотя бы разочек позвонить. Душа болела за Кейси. Всю свою жизнь бедная посвятила тому, чтобы быть достойной имени отца, чтобы быть признанной, даже профессию выбрала аналогично. Большую часть романа я злилась на Корнелиуса. Даже соблазнительное наследство в виде роскошного особняка не приуменьшило мою обиду за героиню. Только, когда в игру вступила Рут и прояснила ситуацию, в какой-то мере мне удалось проникнуть в тайну мыслей и поступков Конни. Тяжелое детство оставляет свой след на личности навсегда. Это понятно. Но из-за этого известный профессор, любимец многих, автор популярных книг по психологии чувствовал неуверенность на протяжении всей жизни, меня это не убедило. Как бы я не старалась оправдать поступки Конни по отношению к родной дочери, увы, не в состоянии аргументировать сам факт игнорирования собственного ребенка. По разным жизненным обстоятельствам такое могу понять, но не принять. Очень понравился Джордан. Садовник не так прост, обладает загадочностью, магнетизмом и неимоверным талантом. Его чувство вины по отношению к Дженни, его понятливость, тактичность и ненавязчивая забота к самой Кейси раскрывает характер Джордана в полной мере. Мне понравилось, что автор не пытался создать образ идеального героя. Да, он «мачо», трудяга, обладающий накачанной мускулатурой, но как приятно, когда и такое «божество» имеет свои минусы. Например, скрытность. Считаю, Джордан, скрывая прошлое, не должен был дожидаться, когда сама Кейси поехав в Литтл Фоллз начнет распутывать клубок тайн. На каждый вопрос Кейси «Почему ты мне не сказал?», у него один ответ: «Ты не спрашивала». Вот и всё! Для меня были два самых тяжелых момента в романе: первое, когда читала про Дженни, и второе, «хорошая» смерть Кэролайн. Сцена, потрясающая всю душу. Плача, тихонько покачиваясь, Кейси шептала матери: «Правильно… что ты уходишь, что я… отпускаю тебя». Без слёз не обошлось. Дженни - загубленное, с исковерканным прошлым существо, было бесконечно жаль. Надрыв, боль, страдание воплотились в этом образе. Сколько же надо пережить горя, чтобы жить в иллюзиях с мужчиной-мечтой?! А он был вполне реален, ровно до того момента, когда возникла мысль Дженни - мотоцикл в полночь превратится в тыкву. Вот тогда мне всё стало ясно. Ах, бедняжка! Роман меня сильно затронул. Уверена, такое произведение с удовольствием перечитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 21:02
butskiy писал(а):
Хизер Грэм. Не идут мне ее любовные романы. Детективные очень нравятся, а там где больший упор на чувства... В общем мрак...
Я там уже одну книгу раскритиковала, как мне сказали, первый раз такой отзыв встретили на ту книгу, но теперь будет еще и вторая. мне тоже не все её романы нравятся, правда, тапками не забрасывали эстет писал(а):
Загадка неоконченной рукописи
Вот уж действительно, роман-загадка, одна сплошная интрига от начала и до конца. эстет писал(а):
Невероятный сюжет. Лихо закрученная интрига, тайны, касающиеся каждого действующего лица, не только постоянно держат в напряжении, но и заставляют задуматься. больше всего мне понравилось то, что заставляет задуматься эстет писал(а):
Меня поразил тот факт, как Делински мастерски переплела события, связала неожиданным образом. мастер эстет писал(а):
Но из-за этого известный профессор, любимец многих, автор популярных книг по психологии чувствовал неуверенность на протяжении всей жизни, меня это не убедило. закомплексованный человек, я думаю, что там была какая-то разновидность аутизма или что-то в таком духе. Я была знакома с похожим человеком, только женщиной. Под описание очень похоже эстет писал(а):
Мне понравилось, что автор не пытался создать образ идеального героя. эстет писал(а):
На каждый вопрос Кейси «Почему ты мне не сказал?», у него один ответ: «Ты не спрашивала». Вот и всё! уравновешенный парень, не суёт нос туда, куда не просят , уважает личное пространство эстет писал(а):
Роман меня сильно затронул. Уверена, такое произведение с удовольствием перечитаю. Спасибо за подробный отзыв, помогла вспомнить почти всё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 21:10
Инет писал(а):
закомплексованный человек, я думаю, что там была какая-то разновидность аутизма или что-то в таком духе да, правильно говорят, что психологам самим нужен психиатр Инет писал(а):
уравновешенный парень, не суёт нос туда, куда не просят дело в том, что он не похож ни на одного героя Делински, о котором мне довелось читать если честно, когда узнала кто есть кто в романе, у меня был шок Инес, ты почему никогда этот роман не рекомендовала? Здесь оказывается, такое сокровище под носом, а я видите ли, хожу по чужим избам, ищу что почитать интересненькое |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 21:07
» Что же читает наш любимый автор?!Нашла на официальном сайте Барбары Делински интересную, на мой взгляд, информацию. Итак, что же читает наш любимый автор?! Рекомендации от Барбары Делински.На книжной полке Барбары Вот список книг из моего блога, которые я рекомендовала. Я не книжный критик, и последнее, чего я хочу, это рекламировать книгу другого автора. Но я хочу рассказать вам о книгах, которыми я наслаждалась во время чтения. Чтобы почитать подробнее, нажмите на конкретном названии книги. И, в самом деле, давайте и мне свои рекомендации книг. Как еще я узнаю, что читать? The Dark Heroine by Abigail Gibbs The Last Runaway by Tracy Chevalier Low Pressure by Sandra Brown The Light Between Oceans by M. L. Stedman A Discovery of Witches by Deborah Harkness Shadow of Night by Deborah Harkness Home by Toni Morrison Gone Girl by Gillian Flynn Summerland by Elin Hilderbrand The Beginner’s Goodbye by Anne Tyler The Hunger Games by Suzanne Collins Fifty Shades of Grey by E. L. James The Paris Wife by Paula McLain Unbroken by Laura Hillenbrand Большинство книг на русском еще не издавались, они только недавно вышли на англ. Почти все из них - бестселлеры. Но некоторые из них, знакомы и нам - "Голодные игры" Сюзен Коллинз, "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, "Парижская жена" Полы Маклейн. Э. Хильдербранд знакома мне по книге "Босиком", не читала, но много слышала, какая пронзительная история. У меня есть, собираюсь прочитать. Дебора Харкнесс издавалась на укр., я себе прикупила. Еще из книг узнала новинку С. Браун, и пожалуй все. Мне полка Барбары понравилась, возьму на заметку. А как вам? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 21:42
БаSтет писал(а):
Рекомендации от Барбары Делински. Смотрю дама очень разносторонняя: от серьезной литературы (Моррисон или Тайлер) до Оттенков. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 21:49
БаSтет писал(а):
На книжной полке Барбары Славка,очень интересная информация)) Мне понравилось. Главное.что у нее интересы в книгах разнообразные,не в одном направлении.И по-моему,она всеядна. Любит разную литературу. juliaest писал(а):
Смотрю дама очень разносторонняя: от серьезной литературы (Моррисон или Тайлер) до Оттенков. Оххх)) Вижу надо приниматься за "Оттенки" Если уж у Делинскиэто на книжной полке,то чем я хуже. Надо догонять))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 22:37
эстет писал(а):
если это намек в мой адрес, то могу сказать, что получилось чисто случайно. Я дочитала во вторник и только к вечеру успела разместить в каталог. Даже не задумывалась об этом не-е... это просто наблюдение Лелешна писал(а):
это я со второй книгой спутала... Что скажешь: склероз крепчал.... lanes писал(а):
Девочки,ведь мы поддержим Лелю! Давай,Дорогая,дерзай!
Скажу по секрету-иногда там такие работы,что твои просто высший пилотаж! А ты все стесняешься.Не робей!!! Я жду твоего участия!!! с удовольствием!!! БаSтет писал(а): На книжной полке Барбары
Вот список книг из моего блога, которые я рекомендовала. juliaest писал(а):
Смотрю дама очень разносторонняя: от серьезной литературы (Моррисон или Тайлер) до Оттенков. Думаю, что что-то читается, конечно, чтобы быть в курсе событий БаSтет писал(а):
Еще из книг узнала новинку С. Браун, и пожалуй все. Пожалуй, посоветую в тему автора заглядывать почаще lanes писал(а):
Оххх)) Вижу надо приниматься за "Оттенки" Дорогая, если уж только "по косой" Мне новая книга уже пришла, завтра обещали доставить "в руки" . Так что прошу время выделить |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2013 20:53
Мечты сбываются
Завершение серии мне понравилось. Книгу я проглотила в один присест, хотелось узнать, как все кончится. Хотя, честно говоря, сомнений, что все кончится хорошо, у меня особо и не было. Порадовало, что были упомянуты Картеры и Лоу, все это придало серии завершенности. Теперь чуток о героях этой книги. Нина – типичная деловая женщина, которая стремится к богатству и успеху, жертвуя при этом всем остальным. Ее можно понять, ведь детство у нее было не сладкое. И к ее чести, или к чести автора, надо сказать, что она недолго упиралась, когда влюбилась. Все это можно было растянуть на много больше страниц. Понравилось ее отношение к Джи-Джи, очень трогательно. Вообще, мне очень нравятся дети в книгах Делински, отношения взрослых к деткам и т. д. Безусловно, это только украшает ее книги. Джон тоже понравилась – еще один идеальный мужчина из книг Делински. Ради такого хочется бросить все суетливые дела и стать просто женой и матерью, наслаждаясь его поддержкой. И при этом быть полностью и целиком уверенной, что он не предаст, не упрекнет и поддержит. А как хорошо он справлялся с сыном. В этой книге у меня один из немногочисленных разов возникли проблемы с визуализацией героев. Никак не могла представить Нину с короткими волосами под мальчика, особенно после того, как прочитала, что пальцы Джона запутались в ее волосах. И Джон из описаний Нины казался мне не сильно симпатичным. Уже где-то к середине книги у меня, наконец, получилось создать образы героев. Очень понравились сцены близости между Ниной и Джоном, очень красиво и эротично. Улыбнул эпилог, я нисколько не сомневалась, что Нина и Джон захотят еще одного ребенка. juliaest писал(а):
Можно, почему бы и нет - как справочник...
Главное определиться: кто хлыстик держать в руках будет. По очереди, дорогая, по очереди. juliaest писал(а):
Ждем. Видно мысли далеко убежали. Они просто с экономическими правилами перемешались, пришлось вылавливать и сортировать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2013 20:57
butskiy писал(а):
Шо за книга? вот эта БаSтет писал(а):
Мечты сбываются Славка, спасибо за отзыв БаSтет писал(а):
А как хорошо он справлялся с сыном. шикарный мужчина БаSтет писал(а):
Никак не могла представить Нину с короткими волосами под мальчика, особенно после того, как прочитала, что пальцы Джона запутались в ее волосах. ну короткая стрижка, все-таки не лысая ведь БаSтет писал(а):
Улыбнул эпилог, я нисколько не сомневалась, что Нина и Джон захотят еще одного ребенка. финал законченный, без всяких там многоточий. Славка, лови Теперь за рукопись возьмешься? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2013 21:13
эстет писал(а):
ну короткая стрижка, все-таки не лысая ведь Все равно что-то не складывался образ у меня в голове. эстет писал(а):
Славка, лови
Теперь за рукопись возьмешься? Тея, спасибо! Нет, за рукопись возьмусь немного позже, так как сейчас читаю "Облачный атлас" Д. Митчелла, и, к тому же, с завтра у меня начинается начитка лекций. Так что через недельку-две, если что-то другое не подвернется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 19:40
Славка,Спасибо за отзыв! От меня
БаSтет писал(а):
Ради такого хочется бросить все суетливые дела и стать просто женой и матерью, наслаждаясь его поддержкой. И при этом быть полностью и целиком уверенной, что он не предаст, не упрекнет и поддержит. А как хорошо он справлялся с сыном. согласна на все 100!!! Мне в этой книге только ГГой и понравился! эстет писал(а):
Кстати, девушки, сейчас читаю классный детектив в переводе Наташи Другая дочь. Кто еще не подключился, от души рекомендую не оторваться, правда любви маловато, но зато детектив супер! Ну наконц-то! Согласна,книга интересная.Эротиччческих сцен не много ,но детектив стоящий! Там весь упор делается на разгадку тайны(убийства).А вот про любовь - тонкой,невидимой гранью.Сама должна догадаться. Про секас есть.Чо тебе маловато,что-ли? juliaest писал(а):
Мне тут еще маленькая Ховард залетела Юль,а что за книга? Я у Ховард вроде все прочитала,кроме "Инферно" Это что-то новенькое)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 12:27
Инет писал(а):
Докладываю! Книгу прочитала "одним махом". по тому как тебя вчера не было видно, я так и поняла, что занята Жеребцом Ну и как Он? Жду впечатлений |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:53
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |