Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
А зачем держаться? Читай на здоровье, получай удовольствие. Или хочешь все работы оптом прочитать?

Да нет, оптом точно не хочу, это же с ума сойти можно Всё в голове перемешается, перепутается
Во-первых, не хочу пугаться - начитаюсь отличных работ и подумаю - ну куда ты лезешь? А так пока можно думать, что у меня неплохие задумки
Во-вторых, есть у меня такой тараканчик - не читаю чужие отзывы, пока свой не напишу, чтоб чужие мысли подспудно не влезли. Вот так и не читаю чужие работы, пока свои не напишу, чтоб было чисто своё. Не факт, что мои идеи окажутся оригинальны, они (идеи эти) имеют свойство в воздухе носиться , но моя совесть будет чиста хотя бы перед самой собой

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Во-вторых, есть у меня такой тараканчик - не читаю чужие отзывы, пока свой не напишу, чтоб чужие мысли подспудно не влезли. Вот так и не читаю чужие работы, пока свои не напишу, чтоб было чисто своё. Не факт, что мои идеи окажутся оригинальны, они (идеи эти) имеют свойство в воздухе носиться , но моя совесть будет чиста хотя бы перед самой собой

Вот. Я тоже не читаю пока работы по этой же причине. Smile

...

Yanita Vladovitch:

Всем привет!
В "Магии" все закончила читать, и вернулась к вам.

JuLyasha писал(а):
Во-вторых, есть у меня такой тараканчик - не читаю чужие отзывы, пока свой не напишу, чтоб чужие мысли подспудно не влезли.

У меня такая же проблема. Боюсь, нахватаюсь чужих мыслей, чужих впечатлений, и не смогу объективно оценить работу.

Итак, первые впечатления.
Духи богини
Какие, однако, у Зевса ругательства любопытные. Интересно, а как ругается Аид.
«Это был его совет» - может, «это он посоветовал».
«Довольствовался женой» - прЭлестно.
Ох, как бы хотелось верить, что «истина неопровержима», да только сомнения почему-то возникли. Увы, все не так просто.
В юности увлекалась греческими мифами, так что автор вы меня порадовали.

Секрет мадам Калеоры
Уже по ходу чтения я догадалась, в чем же заключался секрет Несравненной. Так что для меня немного дисгармоничными были слова «Никто не знал, почему при своих, весьма скромных внешних данных, эта куртизанка так притягивала мужские взоры» - ведь вся суть была в духах. А духи и взоры – не вяжутся они. По крайней мере, для меня.
«крошечную каплю» - лучше без «крошечной»
«не пролить на пол» - это уж куда попадет, может и на платье
«драгоценную влагу» - уж лучше снова жидкость
Женские духи и мужское внимание – тема в общем ожидаемая, но автору удалось обыграть ее очень и очень интересно.

Аромат твоих снов

Ох, какая трогательная история. Я даже думала не придираться. Но одно (а больше я не заметила!) все же скажу.
«Охрана среагировала сразу» - если бы охрана среагировала сразу, то трагедии, может быть, удалось избежать. «Сразу» лучше убрать, да и «среагировала» заменить другим словом.
Ой, ну ладно! Еще одно: пока читала, все время представить, как бы звучали слова, если бы изложение шло от первого лица (героя). Не знаю почему, но мне ужасно хотелось это увидеть.
Я все еще под впечатлением описанной трагедии.
Автору – спасибо.

...

Ириша П:

JuLyasha писал(а):
Во-первых, не хочу пугаться - начитаюсь отличных работ и подумаю - ну куда ты лезешь?

Юляш, и кто сейчас тут про это говорит - Обладатель Гран-При?

JuLyasha писал(а):
Вот так и не читаю чужие работы, пока свои не напишу, чтоб было чисто своё

Yanita Vladovitch писал(а):
Боюсь, нахватаюсь чужих мыслей, чужих впечатлений, и не смогу объективно оценить работу.

ayrin писал(а):
Я тоже не читаю пока работы по этой же причине

Уж чего чего, а этого я совершенно не боюсь. Чужие идеи меня не вдохновляют. С моей-то тягой к стёбу)))
Девчонки, пишите, читайте, критикуйте и получайте удовольствие от "Милых штучек".
ИМХА: Чья-то замечательная работа - не тормоз и не повод для комплексов, это - повод совершенствоваться
Уверена, что и этот тур "Штучек" откроет новые имена и новые замечательные конкурсные работы. Пока я отметила для себя только одну работу из всех выложенных в разделе "Поэзия".

...

ayrin:

Ириша П писал(а):
Пока я отметила для себя только одну работу из всех выложенных в разделе "Поэзия".

Если это не тайна, то какую?

...

Ириша П:

ayrin писал(а):
Если это не тайна, то какую?

Пока не скажу . Подожду новые работы и отпишусь по всем. .

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Юляш, и кто сейчас тут про это говорит - Обладатель Гран-При?

Спасибо, конечно , но, на мой взгляд, призовое место - не обязательно показатель the best И хотя мне безумно приятно, и я горда, что читатели оценили мои стихи, я отнюдь не считаю их самыми лучшими или талантливыми в прошлом туре. Наверное, иногда это дело везения или "как звёзды станут" Были работы, читая которые просто хотелось обзавидоваться - "как люди умеют!"
Но фраза моя даже больше относилась к прозе, потому что она у меня любимый жанр. Хочется написать такой рассказ, чтобы понравился, чтобы запомнился, чтобы не стал просто "для массовости"

...

Ириша П:

JuLyasha писал(а):
Но фраза моя даже больше относилась к прозе, потому что она у меня любимый жанр. Хочется написать такой рассказ, чтобы понравился, чтобы запомнился, чтобы не стал просто "для массовости

Поэзия или проза - каждая работа должна идти от сердца, а не по холодному расчету.
Я все время вспоминаю "Цену измены" в "Зное". Пусть не победившая, но ставшая для меня самым лучшим произведением конкурса.
Для кого-то и твоя работа будет самой лучшей. Даже, если за неё будет отдан хотя бы один голос. Это дорогого стоит. Для кого-то ты - лучший. Это уже признание. ИМХА имхастая.
Если в "Прозу" конкурса заходят, то в "Поэзии" полный штиль. Сигнал для авторов. Если читатели не хотят писать отзывы - дело пахнет керосином! Наверное, действуют по принципу: Либо писать хороший отзыв, либо никакой. Наводит на размышление.

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Поэзия или проза - каждая работа должна идти от сердца, а не по холодному расчету.

Мммм...даже не представляю - это как - по расчету? Вот прозу пишу так - сначала в голове появляется идея, потом вырисовывается сюжет, обрастает деталями, потом пытаюсь перенести на бумагу/монитор. Добавляю-убираю-корректирую. Редко когда пишется всё сразу, а точнее, несколько подходов точно нужны. Если долго над ней работать - будет по расчету? Ведь не на одном дыхании писалось

Со стихами у меня лично всё по-другому. Начинает что-то в голове появляться - рифмованные строчки в голове не удержишь, это не рассказ, надо записывать, и вот они пишутся одна за другой, практически на одном дыхании. Правда, первой не обязательно первая строчка появляется , было такое, что стихотворение появилось почти что с последней строчки То есть писалось как бы наоборот

Или расчет, когда думаешь, какая тема могла бы зацепить больше всего? Это трудно, мне кажется, предугадать... или только мне трудно?
Ириша П писал(а):
Я все время вспоминаю "Цену измены" в "Зное". Пусть не победившее, но ставшее для меня самым лучшим.

Мне эта работа вспоминается в первую очередь. Настолько сильное произведение...

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Вот прозу пишу так - сначала в голове появляется идея, потом вырисовывается сюжет, обрастает деталями, потом пытаюсь перенести на бумагу/монитор. Добавляю-убираю-корректирую. Редко когда пишется всё сразу, а точнее, несколько подходов точно нужны.

Я свой рассказ из прошлого тура написала за полчаса, наверное. Просто не знаю с какой скоростью я печатаю. Причем идея родилась в считанные секунды и пошло-поехало. Сейчас же идеи вроде бы есть и сюжет тоже, а на бумагу переноситься все это никак не желает...

...

Ириша П:

JuLyasha писал(а):
это как - по расчету?

Очень просто. Когда пишешь, потому что надо написать. Некоторые работы этого тура оставляют именно такое впечатление, к сожалению.
Повторюсь, я - не критик, но не ощущая за словами ничего, кроме этих самых слов, делаешь вывод: Фальшивка.
Я уже писала по этому поводу в теме "С чего начинается Родина?".

Предвосхищая вопросы про красоту слова гениальных поэтов и писателей, скажу на это следующее: Я восхищаюсь произведениями мастеров пера, потому что за каждым словом - душа и сердце автора. Потому и гении.

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Я уже писала по этому поводу в теме "С чего начинается Родина?".

очень красиво причём
Ириша П писал(а):
Когда пишешь, потому что надо написать.

Эх...мне вот не чтобы "надо", а "хочется" - хочется написать, принять участие. Но пока что
ayrin писал(а):
идеи вроде бы есть и сюжет тоже, а на бумагу переноситься все это никак не желает...
- вдохновения нет. А без этого - в общем, насиловать свою фантазию не хочется, и уже мысли посещают, что как-то в этом туре не получится Середина осени что ли так действует уныло?

...

Vlada:

Девочки, я не успела прочитать еще, потому что БУКВАЛЬНО В МУКАХ ПИШУ. Так тяжело не было еще никогда. Sad И, самое странное, сюжет мне безусно нравится, но перенесенный на страницы, он стал казаться мне фальшивым. УЖАСТЬ plach
Обещаю и заверяю - все прочту, может, и сейчас отвлекусь от своей и пойду читать. Wink

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Влада, желаю тебе быстрой волны вдохновения. Тебе и все авторам.

Спасибо. Pester На самом деле, просто заявленная тема не так проста, как казалась. Wink

...

JuLyasha:

Vlada писал(а):
На самом деле, просто заявленная тема не так проста, как казалась.

Мне поначалу тема ночной рубашки показалась дикой и страшной - ну что же здесь можно придумать? Теперь тема духов кажется вообще "неподъёмной"

Но! Оказывается, даже разговоры о вдохновении могут быть вдохновляющими , потому как после общения на эту тему с двумя Иришами вдохновение таки на меня снизошло, и пока оно здесь, надо пользоваться моментом! Чего и всем желаю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню