Регистрация   Вход

Адальмина:

Вряд ли про Родди будет роман. На каком-то форуме Джудит уже отвечала на этот счет, а я про это писала (ну, точнее не я, а Амина в клубе "макнотизированных", а я уже в этой теме Laughing ) :
Цитата:
Вот перенесла из клуба "макнотизированных" ответ Джудит о второстепенных героях:

Цитата:
Всем привет! Вот ответ Макнот о второстепенных героях.
Вопрос: Собираетесь ли вы написать роман о второстепенных героях в ваших романах? Особенно меня интересует Джесс из Ночных шорохов и Родди Кастерз, которого я всегда любила.
Ответ: Меня много раз спрашивали собираюсь ли я написать роман о Родди Кастерзе. Вот мой ответ,эксклюзивно для вас. Наклонитесь поближе, пока я вам буду шептать ответ. Нексолько лет назад я упомянула об этом феномене моему редактору и она считала точно так же, значит я права. Готовы? Псс...Родди - гей.
Я хотела бы когда- нибудь сделать полную версию о Никки. У меня сердце сжимается, когда я осознаю, насколько короткую историю написала, вместо того, чтобы создать полноценный роман

Так что про "голубого" любовный роман мы вряд ли дождемся , про такого главного героя писать - это уже извращение. Laughing

...

Filicsata:

Вирги-Таня! Твой отзыв , к сожалению, прочла в рассылке. И очень сожалею, что прочла, так он меня расстроил. Я даже не ожидала от тебя такого поверхностного отношения к роману. Мне например, очень понравилось как Макнот описывает зарождение чувств Ли к Майклу, как Майкл через столько лет пронес свои чувства к ней. Как у самой Ли меняется отношениея к людям. Близкие предают, а человек, которого она презирала оказывается самым родным и близким. И этот солдатик, что стоит на полке у Майкла разве не передает он КАК Майкл относился к Ли все эти годы? А груши? До чего же нежно и трогательно заботится Валенте о своей любимой. И на описании противоположного отношения к одним и тем же событиям и действиям того же мужа Ли и Майкла Макнот раскрывает характеры героев, их отношения друг к другу. Сюжет романа по сути своей -о полном жизненном крахе, о переоценке ценностей и стремлении начать жизнь заново, о любви, которая помогает выстоять. И слава Богу, что его написала Макнот, не ударившись в излишний драматизм и ужас бытия. И вторая любовная линия- служебный роман- призвана именно разбавить трагизм ситуации. Очень жаль, что ты всего этого не увидела. Хотя усиленно искала то, что лежит на поверхности. Конечно, Макнот- не Лев Толстой, и Ли- не Анна Каренина, но острота чувств меня, например, зацепила. И герои понравились, как главные, так и второстепенные. Но, это мое субъективное мнение, и не стоит на меня обижаться. И еще, я , конечно , понимаю, что сейчас у нас на форуме просто поветрие какое-то писать на все подряд негативные отзывы, виной всему вирус Блэки. И мне думается, что если роман не зацепил и ты его читала по диагонали, то совершенно не стоит писать полноформатный отзыв. Если только отзыв ради отзыва и есть самоцель, и великое желание попасть в рассылку.

...

Китти:

девченки я просто в шоке до этого времени я не знала что родди гей. помню когда первый раз читала "нечто чудесное" у меня мысли были о том , чтобы и про него прочитать роман. найдется и для него девушка, которая приучит. и вот как оно оказалось. и никки обделили, вот читаешь роман ,сюжет захватывает и уже конец романа не пролистала и не сколько страниц

...

Sia:

Filicsata писал(а):
И еще, я , конечно , понимаю, что сейчас у нас на форуме просто поветрие какое-то писать на все подряд негативные отзывы, виной всему вирус Блэки. И мне думается, что если роман не зацепил и ты его читала по диагонали, то совершенно не стоит писать полноформатный отзыв. Если только отзыв ради отзыва и есть самоцель, и великое желание попасть в рассылку.

У каждого свое мнение, Вирги высказала свое и имела на это полное право. Почему поверхностное мнение? Только то, что ей не понравился роман, из этого следует, что она читала его по диагонали?

Как я и говорила раньше, критиковать кого-либо опасно
Sia писал(а):
Спасибо за то, что не побоялась летящих в тебя тапочек и др. предметов обихода (как это обычно бывает когда покушаешься на творчество Макнот).

Леди, я не устану повторять: На вкус и цвет товарищей нет, не делите весь мир на черное и белое. Так не бывает, чтобы творчество Макнот нравилось абсолютно ВСЕМ.

P.s. Обожаю читать отзывы Блэки и Вирги - всегда развернутые и обоснованные мнения на ЛР. Так держать девчонки Very Happy

...

InGA:

SiaЛеди писал(а):
, я не устану повторять: На вкус и цвет товарищей нет, не делите весь мир на черное и белое. Так не бывает, чтобы творчество Макнот нравилось абсолютно ВСЕМ.

Абсолютно согласна. Мое мнение негативный отзыв не изменит. Просто в будещм для себе отмечу, что за рекомендации определенного человека надо учитывать з точность до наоборот Laughing , раз вкусы столь отличаются.
Да и вообще, если бы были одни положительные отзывы, то долго бы мы здесь не тусовались постоянно нахваливая одно и то же.
То что на каждую бочку меда должна быть и своя ложка дегтя, то это факт, я воспринимаю как профилактику скучных бесед.
А так каждый отзыв стимулирует к опрделенным коментам.
Или как в данном случае, на каждый негативный- куча позитивных, причем с разных точек зрение, дабы убедить рацензента, что он ошибается Laughing Laughing

...

Милашка:

А народ еще интересуется, почему это мы боимся и не хотим оставлять отрицательные отзывы в теме Макнот! Вот как после такого вообще оставлять отзывы, когда на них так болезненно реагируют! Давно необходимо понять простую истину: Ну не может Макнот нравиться абсолютно ВСЕМ! Так же как любой другой автор! Где вы видели хотя бы двух человек с абсолютно идентичными вкусами? Даже у близнецов и то, стопроцентного совпадения нет! А вы хотите. чтобы люди одного и того же автора любили! Такого просто быть не может! И в том, что есть отрицательные отзывы Блэки не виновата! При чем тут она вообще! Что если нам роман не нравится, вообще ничего не писать? Я так не могу и рассылка тут тоже не при чем! Мне вообще по-большому счету по боку попадет мой отзыв туда или нет! Я их для себя пишу, чтобы не забыть ощущения от прочитанного о сюжете, так как память дырявая, а не специально для кого-то!

...

Топаз:

Милли, почти в каждой теме известных авторов найдется человек который может "болезненно" прореагировать на негативный отзыв, и посоветовать перечитать либо посочувствовать что роман увы не дошел до читателя, это я обобщенно счас. Не только у Макнот такое, я лично встречала у нескольких авторов. С другой стороны, чего ты ожидаешь оставив какой либо отзыв? Пусть негативный? Что бы кто-то почитал и сказал спасибо за отзыв и все? Или что, как должны люди которые любят книгу реагировать на другое мнение по ней? Я считаю только объясняя как ОНИ видят ту или иную ситуацию, почему им он нравится. Но это уже считают нападением. Выходит человек высказывает свое отрицательное мнение, имеет на это право, а высказать положительное свое в ответ уже нападки. Когда пишешь негативные слова про книгу надо в то же время понимать что по сути невольно обижаешь вкус ее почитателей - и никакие фломастеры тут не помогут, фломастеры это просто политкоректный прием, который применяется когда продуктивная дискуссия заходит в тупик). Это я все из своего восприятия, так как читая негативные слова в адрес любимых книг, у меня появляется невольная мысль что мой вкус не достаточно изыскан, раз я пропустила такие косяки мимо, проигнорировала их. Тон высказывания уже на совести оппонента.

Вика, мне кажется ты изрядно лишку хватила сказав что пишется только чтобы попасть в рассылку. Вряд ли кто-то задумывается о количестве символов начиная описывать свои ощущения, думаю полноформат объясняется желанием наиболее полно обосновать свою оценку, почему именно так. Ведь если написать просто - роман не пришелся мне по душе или вообще не понравился, то все равно под давлением расспросов - почему, что именно, да как, все придется высказать, так почему же не обозначить полностью свою позицию изначально? Насчет поверхностного восприятия. Восприятие каждого человека сильно зависит от жизненного опыта и хода мышления вообще. Многие вещи которые трогают меня до слез некоторые не заметят, некоторое противоречивое поведение героев которое я понимаю и принимаю, другие считают необдуманным и отказываются понимать таких людей, так что все тут очень сильно субъективно.

Вирги, у меня что-то в голове не укладывается кое-что сказанное тобой про вторую пару, сначала ты писала что вот тебе не интересно про полицейских было, а потом что почитала бы лучше о них полноформат, я не могу это в голове связать у себя

...

Фрэнсисс:

А меня всегда раздражает, когда пишешь отрицательный отзыв на книгу, потому что ТЕБЕ она не понравилась и ТЫ высказываешь свое мнение о ней, а какой-то поклонник данной книги начинает наезжать на тебя в таком роде: "зачем писать такие вещи про такое замечательное произведение, которое всем нравится", да раз кто-то написал отрицательный отзыв, значит этот шедевр уже не всем нравится. Я понимаю, когда на отрицательный отзыв те, кому понравилась делают свои комментарии, но когда так категорически высказываются в роде того, есть только мое мнении и неправильное, вот это реально бесит! И вообще где написано, что нужно оставлять только хвалебные и положительные отзывы! А говорить что кто-то поверхностно отнесся к книге, а кто-то понял ее глубину, это вообще бред. у каждого свое понимание и видение книг.
P. S. Лично я так и не смогла прочитать "Наконец-то вместе ", не зацепило совсем. после прочтения 100 страниц бросила, чтобы не мучить ни себя ни книгу,при том, что от большинства книг Макнот я в восторге!

...

Santi:

А я, на волне всех последних дискуссий, решила перечитать "Наконец-то". И опять таки осталась очень довольна и полна позитива. Мне нравится книга, несмотря на обилие проблем у героев, они не сдаются и не обозляются на мир, а стараются бороться и любить.

ОЙ, как же мне нравится Майкл и как после таких слов можна сказать мужчине НЕТ!? Он та опора, которая нужна Ли в жизни. Если бы у каждой женщины был такой мужчина, то дам с прескверным характером поубавилось бы Laughing Wink
А парочка Маккорд и Сэм тож замечательные. Как же мне понравилась его речь:

ДА уж, вот подход, так подход. Наговорить такого, поцеловать и удалиться. Это ж героине так и помереть недолго. Smile
Еще оч понравилось отсутствие традиционных макнотовских припадков у героев/героинь. Чудная вещь все-таки Serdce

Фрэнсисс писал(а):
А меня всегда раздражает, когда пишешь отрицательный отзыв на книгу, потому что ТЕБЕ она не понравилась и ТЫ высказываешь свое мнение о ней, а какой-то поклонник данной книги начинает наезжать на тебя в таком роде: "зачем писать такие вещи про такое замечательное произведение, которое всем нравится", да раз кто-то написал отрицательный отзыв, значит этот шедевр уже не всем нравится. Я понимаю, когда на отрицательный отзыв те, кому понравилась делают свои комментарии, но когда так категорически высказываются в роде того, есть только мое мнении и неправильное, вот это реально бесит! И вообще где написано, что нужно оставлять только хвалебные и положительные отзывы! А говорить что кто-то поверхностно отнесся к книге, а кто-то понял ее глубину, это вообще бред. у каждого свое понимание и видение книг.

Девочки, предлагаю поостыть немного. И вот ваше сообщение, Фрэнсис, как раз самое резкое и эмоциональное. И даже мне, вполне спокойному человеку, захотелось ответить в вашем же тоне. Сообщение Felicsata ,было адресовано конкретно Virgin, и думаю, что девочки между собой сами разберуться.
Фрэнсисс писал(а):
Лично я так и не смогла прочитать "Наконец-то вместе ", не зацепило совсем. после прочтения 100 страниц бросила, чтобы не мучить ни себя ни книгу,при том, что от большинства книг Макнот я в восторге!

Ну чтож , бывает

...

Топаз:

Фрэнсисс писал(а):
а какой-то поклонник данной книги начинает наезжать на тебя в таком роде: "зачем писать такие вещи про такое замечательное произведение, которое всем нравится",

Ни от кого я тут не увидела что роман распрекрасный и нравится всем, даже Филицата, а именно ее слова вызвали наибольшее волнение, писала что все это только ее мнение по роману а не всего человечества. Всю тему я естественно не перечитывала, все сказанное мною касается только последних событий.
Фрэнсисс писал(а):
но когда так категорически высказываются в роде того, есть только мое мнении и неправильное, вот это реально бесит!

Покажи мне это место, в свете текущей дискуссии, пожалуйста. Я такого не увидела.

...

Кудряшка Сью:

Девушки, извините, что встреваю! но именно поэтому я стараюсь не писать отрицательных отзывов! Laughing а если уж книга мне совсем не понравится, я лучше промолчу, чтоб не обижать поклонников shuffle

я думаю, Филицата не хотела никого задеть. Просто это самая настоящая реакция поклонника книги или автора, которым недовольны другие Wink неужели есть человек, которому понравится отрицательный отзыв на его любимую книгу? Просто нужно корректнее высказывать свои соображения, и быть друг к другу терпимее! rose

Вирги, спасибо за отзыв! Smile

...

Фрэнсисс:

Ну в данном случае назвать мнение Вирги поверхностным и что она не прочувствовала роман, для меня это категорично. Еще раз повторюсь, у каждого свое восприятие и говорить, что я прочувствовала и поняла, а вы кому не понравилось не поняли это не правильно.

...

Адальмина:

Топаз писал(а):
Ни от кого я тут не увидела что роман распрекрасный и нравится всем, даже Филицата, а именно ее слова вызвали наибольшее волнение, писала что все это только ее мнение по роману а не всего человечества. Всю тему я естественно не перечитывала, все сказанное мною касается только последних событий.

Я тоже этого не увидела. lac Просто высказывали свое мнение, некоторые даже решились перечитать роман, но при этом я не ожидаю, что кому-то при перечитывании он понравится также и даже станет самым любимым, как получилось у меня. Может, девочки останутся при своем мнении, но я с таким мнением с интересом ознакомлюсь и приму: каждый имеет право на свою точку зрения.
Топаз писал(а):
Фрэнсисс писал(а):
но когда так категорически высказываются в роде того, есть только мое мнении и неправильное, вот это реально бесит!

Покажи мне это место, в свете текущей дискуссии, пожалуйста. Я такого не увидела.

Такого я тоже не увидела.
Santi писал(а):
Сообщение Felicsata ,было адресовано конкретно Virgin, и думаю, что девочки между собой сами разберуться.

Я тоже думаю, что девочки между собой сами все выяснят. Wink

...

Топаз:

Фрэнсисс писал(а):
Еще раз повторюсь, у каждого свое восприятие и говорить, что я прочувствовала и поняла, а вы кому не понравилось не поняли это не правильно.

Согласна, я говорила о том же выше
Фрэнсисс писал(а):
Ну в данном случае назвать мнение Вирги поверхностным и что она не прочувствовала роман, для меня это категорично

Категорично это одно дело, но та окраска которую ты придала событиям выше намного более негативна чем есть имхо, я так понимаю ты с этим согласна.

...

Фрэнсисс:

Я с этим не согласна, и придерживаюсь своего мнения!Не всем приятно, когда за негативный отзыв наезжают, даже если не ты его оставила!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню