Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
- Вы рассказали об этом маркизу Дюбуа??

- На самом деле, - грустно сказала Кристина, - сам маркиз Дюбуа сообщил мне об этом. Боюсь, он может стать тем человеком, который доставит нас с Шанталь ко Двору.
И тут же одна мысль пронеслась в голове у девушки: "А вдруг все ухаживания маркиза были только прикрытием? Чтобы подобраться к ней поближе и расположить к себе, выведать, не была ли она участницей заговора..." Какой же дурой она была...
Бланш Ламбер писал(а):
Мне кажется вам нельзя дальше бежать.. лучше всего поехать в Версаль, и предстать перед королем. Рассказать истинную причину вашего бегства из Версаля.

- Я не верю в правосудие, мадам Ламбер. К сожалению, есть масса примеров, когда невинные люди под пытками сознавались и в гораздо тяжких преступлениях...

...

Шанталь де Артуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Шанталь, мадам Ламбер, - прошептала она - случилась беда. Этот гадкий де Брези, которого родители навязали мне в мужья, оказался зачинщиком заговора. Заговор раскрыли, а мы с Шанталь теперь подозреваемся в измене, так как подозрительно быстро покинули Версаль. Нас могут заточить в Бастилию. Что же делать?

Услышав эту новость, Шанталь неожиданно расхохоталась.
-Бастилия? Так это же великолепное приключение, Крис! Представь, как наши мужчины будут нас оттуда вытаскивать, какой подвиг им это происшествие даст шанс совершить! Хотя лучше бы нас упекли все-таки в Шастлю - говорят, там лучше кормят. - окончательно развеселилась Шанталь.

...

Бланш Ламбер:

- Я не верю в правосудие, мадам Ламбер. К сожалению, есть масса примеров, когда невинные люди под пытками сознавались и в гораздо тяжких преступлениях...

- Если вы все же решитесь бежать, я конечно окажу вам содействие... но мадемуазель Сен-Себастьян...я не думаю, что это лучший выход.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Ах, Жан-Ноэль, о кольце я думала меньше всего!

Вы его получите, только завтра.

-Это те самые духи, что вы сами производите?

Да, это мы производим. Но это мне привезли сегодня утром лично для вас. Они в единственном экземпляре.

-Я очень постараюсь сделать вас счастливым. - искренне заверила Шанталь.

Мы будем стараться вместе и будем счастливы.

Девушка без слов вложила свою руку в руку мужчины и они закружились в танце...
Мы танцевали вальс. И мир вокруг прератил существовать.

...

Маркиз Дюбуа:

Маркиз старался затеряться в толпе. Гости веселились и танцевали. Заприметив столы с угощением, Этьен направился прямиком туда...

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Вы ошибаетесь! Мадемуазель...

Выжидательно выгибаю бровь, жду окончания предложения. Удивлен молчанием графа...

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
-Пусть дама скажет сама!

Еще более удивляюсь. Поворачиваю голову к Клодии.

Клодия де Валомбрез писал(а):
она просто протянула ему руку. Глядя на него сияющими глазами.

Наконец-то до меня доходит! Пытаюсь спрятать улыбку. Четко выговаривая слова говорю

- Приношу Вам свои извинения, мадемуазель де Валомбрез. Если каким-либо своим словом или действием я нанес Вам обиду, покорнейше прошу простить меня. Граф, я не знал, что в этот чудесный вечер мадемуазель де Валомбоез является Вашей Дамой и находится под Вашей защитой. Если я чем-то оскорбил Вас, вы знаете, где меня найти, выбор оружия оставляю за Вами. Позвольте в качестве комплимента сказать, что мадемуазель де Валомбрез сегодня необкновенна хороша! Я абсолютно искренне восхищаюсь ею! И как уже свершившийся факт - мадемуазель приняла мое приглашение на польку. Но в свете последних событий, я пойму если она откажеться танцевать со мной...

целуя руку Клодии весело шепчу

- Малышка, так это и есть, тот незнакомец, что целуется лучше, чем я? *с веселым сочувствием* Бедняга граф. Ему понадобиться вся его выдержка...

...

Кристина Сен Себастьян:

Услышав эту новость, Шанталь неожиданно расхохоталась.

"Наверное, это нервное," - подумала Кристина.
-Бастилия? Так это же великолепное приключение, Крис! Представь, как наши мужчины будут нас оттуда вытаскивать, какой подвиг им это происшествие даст шанс совершить!

- Боюсь, Шанталь, - опустила голову Кристина, - у меня нет мужчины, которого я могла бы назвать своим. Зато есть человек, который отправит меня прямиком в тюрьму.
Бланш Ламбер писал(а):
- Если вы все же решитесь бежать, я конечно окажу вам содействие... но мадемуазель Сен-Себастьян...я не думаю, что это лучший выход.

- Я и сама не знаю, как нам быть.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Клодия в растерянности переводила взгляд с одного мужчины на другого... пожалуй впервые в жизни она не знала что сказать. Но в то же время в её душе зарождалось ликование. Судя по всему, граф её ревновал! Так и не решив, что же сказать, она просто протянула ему руку. Глядя на него сияющими глазами.

Я не поверил своим глазам! Она протянула мне руку в присутствии маркиза! На секунду замерев, я взял эту маленькую ручку в свою ладонь.
-Простите, маркиз, я должен позаботиться о своей даме!
Ответа маркиза я уже не слышал, мне это было безразлично. Ведь рядом со мной - мое главное сокровище!
- Мадемуазель желает танцевать? Или выйдем на воздух?

...

Жан-Ноэль Бонен:

Я увидел Шанталь беседующую с Бланш Ламбер и Кристина Сен Себастьян. Они были встревожены.
Подошел к ним.
-Дамы, Шанталь, что происходит? Мне кто-нибудь расскажет?

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Быстренько переодевшись, он спустился вниз и увидел Колетт, ожидающую карету.

Ну вот... Хорошо, что он спустился - Колетт не хотела чувствовать себя последним трусом, избегая с ним встречи. К тому же им определённо было необходимо объясниться.

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Я напугал вас? - тихо спросил он, подойдя к ней и предварительно убедившись, что рядом никого нет и их не подслушают. - Простите... я не знаю, чем оправдать свое поведение, кроме того, что, похоже, рядом с вами я совершенно теряю голову...
Он осторожно поцеловал ее пальчики, глядя ей в глаза и ожидая прощения.. или приговора...

Он не сердится на неё, и ещё и извиняется? Девушка виновато опустила глаза, кусая губы.

- Нет, вы слишком благородно берёте вину на себя, это вы меня простите, я сама во всём виновата, я же не возражала ни против чего, так глупо вела себя, сидела в таком виде и совсем забыла о скромности...

- И я хотела сказать, что это было приятно, очень, - бросив быстрый взгляд, еле слышно добавила она, - Просто это было так неожиданно, и я испугалась, вспомнила, что ничего такого нельзя делать до... замужества.

Сев в карету напротив графа, она с надеждой поинтересовалась:
- А вы потанцуете сегодня со мной? Хотя бы раз. Я впервые на балу, и вдруг меня никто не пригласит, а мне так хочется потанцевать...

...

Джейн Леклер:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- ты хочешь есть? - спросил я

Я с вымученно улыбкой посмотрела на него. Какой есть? Но усмехнувшись одними губами и пожав плечами произнесла
-Нет, но вот от чего нибудь выпить не отказалась бы.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
но со стоном украл у неё мимолётный поцелуй, - Прости, не смог удержаться.

Я из под ресниц бросила на него хитрый взгляд и с наигранным великодушием произнесла
-Так уж и быть, прощаю.

Пока мы шли к столам, Франсуа не выпуская моей руки поглаживал пальцы. От чего волны возбуждения поднимались по руке и устремлялись в низ живота. Я посмотрела на него, но он как ни в чем не бывало, не глядя на меня, продолжал поглаживать и идти дальше. Ну ладно, месье. Я это запомню.
Мы прошли к столам, где гости могли на свой вкус выбрать что то из напитков. Крепких и не очень. С крепкими я решила пока повременить.
-Франсуа, налейте мне чего нибудь. Из соков, пожалуйста.

...

Бланш Ламбер:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):

- Мадемуазель Сен-Себастьян считает, что их с мадемуазель де Артуа, хотят упрятать в Бастилию, за предательство. Хотя я не верю, что таких красивых мадемуазелей могут упрятать за решетку.

...

Шанталь де Артуа:

- Боюсь, Шанталь, - опустила голову Кристина, - у меня нет мужчины, которого я могла бы назвать своим. Зато есть человек, который отправит меня прямиком в тюрьму.

-Дюбуа?! Вот подлец! - воскликнула Шанталь. - Ничего, я полностью уверена в том, что Жан-Ноэль сможет выручить нас из беды!
Словно в ответ на ее слова, мсье Бонен возник рядом.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):

-Бастилия! - весело откликнулась Шанталь. - Срок заключения - лет сто!

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Если бы я хотел отблагодарить тебя за ночь или сделать своей любовницей, я бы просто прислал тебе букет цветов, колье и записку с благодарностью. Если я не ошибаюсь, то не сделал ничего подобного. Обычно, когда мужчина, дарит кольцо, он предлагает женщине стать его женой. Или я не прав?

- Жженой? Но как же... ты же... разве это возможно. Кардинал Гийом Дюбуа - жестокий человек. Он не потерпит..., - Элейн замолчала, машинально теребя подаренное кольцо.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Джейн Леклер писал(а):
-Франсуа, налейте мне чего нибудь. Из соков, пожалуйста.

Посмотрев на изобилие выбора, я налил ей вишнёвого, так же как и себе. Повернувшись, я предложил тост:
- За тебя, такую прекрасную, такую милую Джейн. Чтобы всё в жизни у тебя было хорошо и никто, никогда тебя не обижал, - улыбнулся я.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню