Whitney:
Vimonge, коты просто очаровательные

Особенно понравился котенок, такая миленькая маленькая кошечка
...
Оксаночка:
Vimonge , заводить другого котёнка или нет конечно решать вам. Но поверьте человеку, пережившему подобную ситуацию.Живой комочек шерсти подарит вам новые заботы и хлопоты. Заведя котёнка, вы не забудете первого. Всё время, сравнивая их, вспоминая как это делал тот кот, а как этот.
Найти точно такого же трудно, практически невозможно. Сколько котов - столько характеров))
Наш Бонька совершенно не затмил Мурляху. Особенно, когда проштрафится, сразу пеняем ему, что мол Мурчик так не делал)))Хотя тот тоже был временами
оторви и выкинь))
...
Whitney:
Оксаночка писал(а):Живой комочек шерсти подарит вам новые заботы и хлопоты. Заведя котёнка, вы не забудете первого. Всё время, сравнивая их, вспоминая как это делал тот кот, а как этот.
Подписываюсь под каждым словом. Полтора года назад умерла моя кошка, прожила у нас 13 лет. Я просто обожала свою кисульку, она была особенной, очень привязана именно ко мне, наверное чувствовала, что я ее очень люблю. Последние полтора года ее жизни я жила с мужем в другом городе, а моя котейка - у моей мамы осталась, забрать ее с собой я не могла, о чем очень жалею до сих пор. Даже сейчас, когда это пишу, слезы наворачиваются. Потом у нас с мужем появилась своя квартира и можно было бы завести нового котенка, но я не была уверена, что смогу принять и полюбить нового питомца. Летом прошлого года муж в мобилке показала фотографию, которую ему передал коллега, на фото была кошка и три крошечных новорожденных котенка. Тут даже мой муж, убежденный собачник, не выдержал и предложил взять котенка. Я согласилась и в августе мы стали счастливыми обладателями кота, он наполовину тайский, наполовину сиамский, причем сиамская половина досталась от очень породистого папы, но все это не имеет значения. Главное, он ничуть не хуже моей кошки, он просто другой, но не менее любимый.
...
Anna Verdi:
Whitney писал(а):он ничуть не хуже моей кошки, он просто другой, но не менее любимый.
Вот и я говорю: искать
замену бессмысленно, но искать нового питомца, которому будете дарить свою любовь и ласку, нужно. Ведь мы все так нуждаемся в любви!!!!
...
Vimonge:
Спасибо всем за поддержку. После ваших слов уже вот-вот решусь на этот шаг.
...
Авер:
Я тоже почти готова взять котика. Смущает только две вещи: мы часто уезжаем, с кем оставить? И мой кот очень часто хулиганил, как вспомню эту беготню с ведрами! Не выношу запах кошачьей мочи.
...
Anais:
Авер писал(а):Смущает только две вещи: мы часто уезжаем, с кем оставить?
Авер, на соседей)))

нам соседи и кошек оставляют, и рыбок, и детей временами))))
...
Авер:
Anais писал(а):Авер писал(а):Смущает только две вещи: мы часто уезжаем, с кем оставить?
Авер, на соседей)))

нам соседи и кошек оставляют, и рыбок, и детей временами))))

Не на всяких соседей оставишь. Мы жили в коммуналке, но отношения с соседями у нас были на удивление хорошие. Они и готовы были с Басей остаться, но он их просто игнорировал, вообще никак не воспринимал. Приходила соседка сверху, вот ее он любил. А один раз мама попросила подругу присмотреть за ним, а когда вернулись, оказалось, что она за три дня ни разу не приходила. Дома тогда вообще никого не было. Мама ее чуть не убила. Долго они после этого не разговаривали.
...
Anais:
Авер писал(а):А один раз мама попросила подругу присмотреть за ним, а когда вернулись, оказалось, что она за три дня ни разу не приходила.
да уж, мягко говоря, некрасивый поступок.

понимаю твою маму. с кисой все обошлось?
...
Anna Verdi:
Авер, да я б такую соседку
Я своих котов даже боюсь на кого-нибудь оставлять...не за котов боюсь, а за людей...
...
Авер:
Anais писал(а):Авер писал(а):А один раз мама попросила подругу присмотреть за ним, а когда вернулись, оказалось, что она за три дня ни разу не приходила.
да уж, мягко говоря, некрасивый поступок.

понимаю твою маму. с кисой все обошлось?
С котом обошлось, встретил нас таким Мяу!
...
Anais:
Авер писал(а):С котом обошлось, встретил нас таким Мяу!
бедолага!! что он пережил... вот ведь люди, я иной раз просто поражаюсь некоторым поступкам. у моей подруги есть кошка и два хоря, и тут ей звонит бывшая хозяйка этих хорей и говорит, выручай. если ты не сможешь взять, то они выбросят девочку-хорька. оказалось, что они там с чем-то намудрили, и у нее испортилось здоровье и она начала лысеть, так вместо того, чтобы ее вылечить, они решили не заморачиваться и выбросить ее на улицу! ну да, это ведь так по-человечески... а подруга моя ее взяла и выходила, теперь хоречек скачет по квартире пушистая и довольная)))
...
Anna Verdi:
Anais писал(а):так вместо того, чтобы ее вылечить, они решили не заморачиваться и выбросить ее на улицу! ну да, это ведь так по-человечески...
Лишнее доказательство тому, что человек самое жестокое животное на планете!!!
...
Авер:
Я тоже не понимаю людей, ведь они же живые! Кот и гадил временами где хотел, и мебель драл, но никогда даже мысли не было, что можно от него избавиться!
...
Anais:
вот-вот... они маленькие бессловесные создания, которые не могут поднять на нас руку, и что же, из-за этого можно чувствовать себя всевышним? я большой и мне все можно, захотел и взял, а захотел - выкинул.
...