Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

tatka-aa:

Шармелька сподвигла на недоотзывы или совсем не отзывы, а так списочек прочитанного. Может кому то пригодится.
Боярь однако )) Но оценку 4 я поставила. Из "боярышника" на фоне прочего читабельно. Для отдыха. Как впрочем все из этого жанра.

Алекс Ключевской/Алексей Ильин/Лёха цикл Граф Рысев.
Странный мир РОС. Думала от слова Россия, но похоже нет, просто авторский Мир, чтоб отличить все написанное по нему. Боярь почти со всеми вытекающими, отличие лишь в том, что каждому Роду покровительствует Бог-зверь/насекомое/растение/ и прочая фауна и флора, Рысевым - рысь например, Дубовым- дуб, Ужинцевым - уж и т.д. Герой-попаданец, но ничего не помнит не из прежней жизни, не из нынешней, ибо стукнут по голове. ) Иногда во снах приходят обрывки прежней жизни, но он воспринимает это как чужую жизнь. Все девять книг герой и его друзья активно приключаются. Гарем в мире возможен, но в книге его нет. Из всего многообразия РОС, эту единственную прочла и потом прослушала до конца, под домашние дела хорошо идет.

Майерс Александр цикл Династия
Редкий зверь - Боярь Без магии, пожалуй даже к жанру относится краем.
Альтернативная Россия, магии нет, есть аристократия и император. Герой-попаданец. Если продраться сквозь тягомотную половину первой книги, то дальше действие набирает ход и несется со скоростью курьерского поезда. Автор расписался, и каждый следующий том интереснее предыдущего по накалу страстей. Мог бы вполне неплохой фильм получится. А вот эпилог лучше бы автор не писал, уж очень все сахарно. Но читабельно, если не придераться. )

Михаил Романов, Владимир Кощеев цикл Имперец.
Боярь, Альтернативная Россия. Гарема нет. Герой- вселяется при рождении, просто помнит себя и предыдущую жизнь. Ну и к финалу развитие героя достигает потолка, пробивает и устремляется в космос. Россия и Патриотизм. Именно даже не с большой, а с огромной буквы, через весь цикл красной нитью. Кого раздражает, лучше не открывать. Но мне понравилось.

Инди Видум цикл Под знаком Песца.
Боярь, гарем возможен, но герой обошелся без него. Действие бодрое, герой нормальный, не раздражает. Вместо фамильяра, персональный обучающий симбионт и соответственно герой непрерывного чего-то изучает/развивает/достигает. Неплохой отдыхательный цикл, дочитала до конца.

...

Шармелька:

Allegra писал(а):
Шармелька писал(а):
"Ниочёма" это название, характеристика героя и емкая рецензия.

Автор и не подозревал, что он так самокритичен.

Мели, ты всю серию прочитала?

Целиком Последнюю часть уже в полном восхищении,как автор своего тютю к счастью тащит. А тот только блеет "не надоть мне власти". Хорошо хоть женщины попались ответственные, кто мысль магическую думает, кто экономику двигает. Одна даже вроде героя любила.

...

Шармелька:

» цикл "Под знаком Песца"

Инди Видум
цикл Под знаком Песца

Мне очень понравилась первая книга, до восторга. И боярка необычная, без Проломов и Тварей, и герой НЕ ПОПАДАНЕЦ, а просто очень славный парень. Умный, ответственный, умеющий учиться. Хорошо, что именно ему попался Песец. Герой под руководством Песца учится, осваивает магию. Враги появились, точнее проявились, и приходится защищаться, а значит учиться и осваивать магию. Самостоятельная жизнь заставляет много задач решать: от как вкусно покушать, до где деньги взять, и опять надо учиться, осваивать. И герой самоотверженно, без перерыва на отдых и сон учиться, осваивает, защищается, строит свою жизнь. И во второй книге учится, защищается, строит. И в третьей. И в четвёртой. И сюжет интересный, и герой не плохой, но каждая следующая книга цикла нравилась мне всё меньше и меньше. А финал оставил ощущение обрезанности, хотя вроде бы враги побеждены, цели достигнуты.
Лично мне не хватило радости. Каждый второстепенный положительный герой получил свой кусочек пирога: кто счастливую семью, кто богатство, кто карьерные перспективы, кто власть - и радуется! Герой получил всё, но он уныло обозревает будущее. Отец, дед, невеста - им он не очень доверяет, да и наверное не любит. Враги повержены - так это явные враги, а скрытых труднее найти. Власть, богатство, перспективы - это очень большой фронт работ. Даже то что герой теперь самый крутой маг в стране всего лишь новая головная боль, теперь он не только учится, но и учит.
Я конечно понимаю, на этой свадьбе герой не жених, а лошадка, притащившая возок, и усталость закономерна. Но, я следила как герой поднимается вверх, сопереживала, ждала на вершине миг триумфа! А получила депресняк и список задач. Что-то не то сделал автор в попытке показать своего героя взрослым и ответственным.
Оценка за цикл 4+.

...

Gekka:

» цикл "Под знаком Песца"

Видум Инди, цикл Под знаком Песца

Читалось хорошо, все 8 книг сразу, хотя и местами пролистывала - многовато рассуждений о взятии навыков и что они дадут. Сильно напоминало роман в стиле РПГ по прокачке навыков и добыче всяких полезняшек. Концовка подпортила общее впечатление: я очень плохо отношусь к массовым убийствам когда превентивно уничтожают весь род с "сопутствующими жертвами" и к планам убийства ребёнка, потому что в будущем от него будут проблемы. Даже если это гарантировано будущий Тёмный Властелин - вот претит мне это. Автор конечно сделал это чужими руками и герой весь угрызался, когда слышал об этих планах, но - осадочек то у меня остался.
В общем и целом - приятная тянучка, без сильных трагических напрягов и глобальных БЗДЫНЬсов. Чисто полежать-почитать-отдохнуть.

На 4.

...

Gekka:

» Злой демон Василий

Злой демон Василий
Фалько

Когда я читала первую книгу, то думала что и мне есть что почитать и мужу что подсунуть. Интересный сюжет, хороший слог и вообще всё прямь так хорошо и гладенько шло. А вот во второй я увязла. Как-то оно всё громоздко, растянуто, постоянный акцент на одном и том же. Треть осилила, а потом стала перелистывать в надежде втянутся, как иногда бывает. Увы. Перелистала вот так до шестой - последней написанной, но не последней в цикле. Конца не видать, желания его увидать не наблюдается.
За первую даже пятак могла бы поставить.
Но за всё в целом - без оценки. Может кому продолжение и понравилось бы, но не мне.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню