Esmerald:
Ой, матерь моя...
Давайте без кровопролития...
Я вот без работы позавчера осталась... на меня нападать нельзя...
...
... Думала про Пуговкина... думала...
...
А как многие здесь знают, это лето я провела в Крыму...
....................Как надеюсь и следующее провести... так вот, наша экскурсовод нам рассказала, что в советские времена она с Пуговкиным жила на одной лестничной площадке... как и с Ротару...
... И насколько это были разные люди...
...
Ротару... ну... она Ротару... Запад хохляндии у меня в крови, могу и покритиковать...
...
А вот Пуговкин не человек был - душа... с которым приятно и поговорить, и выпить, и спеть... и вообще...
...
но это я так... просто...
...
А любимая роль... Да нет у меня такой его роли...
Есть фильм, который я до одури люблю...
и это
Дилогия про Ивана Бровкина!!!
Проголосовала за Захара Силыча из Бровкина!
Ура ему!!! Ура всем персонажам Пуговкина!!!!!!!!!!!
...
laribonn:
Так, мир и дружба восстановлены! Можно дальше идти!
Вот фрагменты из Шельменко денщика. Фильм настолько музыкальный и красочный, с такими актерами, просто украшение советского кинематографа!
Жанр Музыкальная комедия
Режиссёр Андрей Тутышкин
Авторсценария Андрей Тутышкин
Григорий Квитка-Основьяненко (книга)
В главныхролях
Михаил Пуговкин
Зоя Фёдорова
Ольга Аросева
Оператор
Ростислав Давыдов
Франко Делли Колли
Композитор Василий Соловьёв-Седой
Кинокомпания Ленфильм
Длительность 95 мин
Страна СССР
Язык русский язык
Год
1971
«Шельме́нко-денщи́к» — музыкальный художественный фильм, снятый по мотивам комедии классика украинской литературы Григория Квитки-Основьяненко.
Сюжет типичен для европейских водевилей, только перенесён на украинскую «почву». Помещики Шпак отказываются выдавать свою дочь Присиньку за любимого ею молодого капитана Скворцова. У стариков припасён для дочери более завидный жених, и они всячески стараются разлучить влюблённых. Но тут в дело вмешивается хитрый денщик Скворцова — Потап Шельменко, и,
разумеется, находит способ устроить счастье молодых.
...
алена богданова:
Яшка-артиллерист.
Почитала споры и пришла к заключению,что как много замечательных фильмов с участием Пуговкина и как здорово,что эти фильмы помнят и смотрят.Хотя не уверена,что молодежь знает старых актеров.Спросила у дочери знает она актера Пуговкина,на что ребенок ответил-нет.Хотя чему удивляться,недавно подружка дочери(20лет) поинтересовалась почему у меня такое французское отчество(Адольфовна).Я удивилась и спросила разве она не знает кто был Адольф Гитлер?Ответ"конечно знаю-французский революционер".Долго я не могла произнести хотя бы звук.
...
Aleco:
алена богданова писал(а):Долго я не могла произнести хотя бы звук.
у нас на работе пользуюсь сортировочными таблицами (сортируют газеты). Так мне однажды на слово сортировочная - спросили, это о туалете?
алена богданова писал(а):Яшка-артиллерист.
Я пока не выбрала. Зато помню его небольшую роль в "Свадьбе" 1944 года.
...
Natalie Sun:
Дорогие девочки я очень рада, что после такой оживленной дискуссии мир восстановился.
Я на 90% уверена, что победит Яшка-артиллерист-"Свадьба в Малиновке"(1967г.) у него уже сейчас 41%
Я думаю, что эта роль далась ему нелегко, полностью согласна с Настей
Nastaska писал(а):Именно после этого фильма его заметили и оценили. Не многие знают, что отплясывая форменное безобразие *В ту степь* артист испытывал жуткую боль в ноге, напомнило о себе осколочное ранение. Но он так сплясал, что никто об этом не догадался. А потом *выливал из сапога кровь*. Настоящий артист
Мне многие его роли нравится это и Захар Силыч-"Солдат Иван Бровкин" (1955г.),Россохин Данила Трофимович - "Под куполом цирка"(1989),а также и Яшка-артиллерист-"Свадьба в Малиновке"(1967г.) , а проголосовала я за Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны! Оставлю как есть, на будущее буду иметь в виду.
...
Элен-ка:
Каждая роль у Пуговкина сыграна талантливо и с энтузиазмом. Я проголосовала за отца Фёдора из "12 стульев".
И вспомнила ещё одну замечательную его роль из фильма "Варвара краса, длинная коса".
...
Танюшка:
Пуговкин - замечательный актёр. Даже когда у него роль не то что не главная, а совсем так, минутный эпизод, он не остаётся не замеченным. Ну вот, например:
...
Дели:
Михаил Пуговкин - гениальный актёр. Все его роли яркие и запоминающиеся. Очень трудно выбрать одного киногероя. Проголосовала за Яшку-артиллериста из фильма "Свадьба в Малиновке". Бесподобный, блистательный образ. ...
parrot:
Первый фильм, который пришел на ум, - "Иван Васильевич меняет профессию", за него и проголосовала. Также очень нравятся его роли в "Спортлото 82", "Двенадцать стульев".
...
cata:
Только вчера посмотрела фильм "Свадьба в Малиновке"Проголосовала за Яшку-артиллериста. Когда фильм вышел на экраны,мы с подружкой весь день простояли в кассу за билетами.
...
Nadin-ka:
Проголосовала за отца Федора из
"12 стульев" Выбирать было сложно, как никогда! Совсем измучилась, а времени-то уже почти совсем не осталось. Вроде выберу, пройдусь опять по списку и ухожу думать. А фильм самый-самый любимый у меня
"Девчата" Этот фильм я могу смотреть хоть каждый день.
Безумно нравятся мне все сказочные герои Михаила Ивановича. А еще люблю трогательного папеньку из фильма
"Ах водевиль, водевиль"
Фильм "Шельменко-денщик" раньше не видела, но посмотрела с удовольствием. Какая фамилия говорящая!
Ну и конечно Яша-артиллерист и его незабываемый танец "
В ту степь." и еще вот это:
Десять я любила - сорок разлюбила - одного я забыть не могу...
Вот только сегодня пересмотрела один из любимых фильмов -
"У матросов нет вопросов". Михаил Иванович играет в этом фильме жуликоватого директора ресторана. Роль небольшая, но очень яркая.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ДОРОГОГО МИХАИЛА ИВАНОВИЧА!
...
Aleco:
А самая мерзкая роль у Пуговкина - отчим Сани и Саши из "Два капитана". Брр. Там он мне очень не нравится.
...
Каравелла:
Aleco писал(а):А самая мерзкая роль у Пуговкина - отчим Сани и Саши из "Два капитана". Брр. Там он мне очень не нравится.

"Палочки должны быть ПОпендикулярны!" Эта его фраза из фильма так запоминается.
А еще совсем недавно показывали старый фильм "Дело "пестрых" 1958г., так там М.Пуговкин играет матерого вора-рецидивиста. Тоже, надо сказать, не очень приятная роль.
...
Tikkirei:
Михаил Пуговкин- талант невероятный! Обожаю его во многих фильмах, да что там, во всех. Искренний, чуткий, живущий ролью. Гениальный актер, душевный.
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей Михаила Пуговкина
...