marakesh:
А я вот закончила читать книги
Ждановой "Лисий хвост или по наглой рыжей морде" и
"Невеста демона"
Лисий хвост шухарная такая книжка так как героиня здесь такая. Герой такой весь загадочный и чуток далекий. Много приключений. Мне понравилось хвиска *)
А Невесте книга с некоторым оттенком горечи так как тут происходя некоторые печальные события. Черти тут просто красавы и лапы )) Ну и как во многих книгах Ждановой в героиню все значительные персонажи влюбляются.
...
marakesh:
» Ты, свет в моей душе
Автор:
Велисова Дарина
Название:
Ты, свет в моей душе
Тип: фэнтези
Тема: драконы
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/d/darina_w/tyswetwmoejdushe.shtml
Аннотация:Почему попаданкой оказалась именно я? Сама не пойму... наверное судьба, которая свела меня с властным мужчиной, а учитывая то что у нареченного имеются пару клыков, огненное дыхание и черная броня в виде чешуи, то семейная жизнь обещает быть интересной!Только ведь и мы ни лыком сшиты,... Нету клыков?Значит появятся, коготки имеются, ну а броню приобретем и тогда посмотрим кто кого!
Миленькая сказка про попаданку студентку. Она оказалась второй половинкой некого темного дракона. Девушка как всегда в подобных книгах шухарная и симпатичная. Помимо симпатичных драконов есть еще и наглые оборотни-волки. Можно почитать.
Ставлю 4
...
Asja:
» Хенрик-Уршула
Лера "Хенрик-Уршула".
Миниатюра, любовный роман.
http://samlib.ru/l/lera/henrik-urshula.shtml
Очередная и весьма приятная "сказка для больших девочек".
Очень симпатичная лав-стори. совершенно в духе автора - взрослые люди, спокойные, адекватные, любящие.
Неожиданный антураж у истории, точнее, национальный колорит.
В целом, очень приятное чтение, не плюющее нисколько в душу, что, в наше время, уже само по себе много значит.
...
marakesh:
» Сосед
Автор:
Тери Сан
Название:
Сосед
Жанр: Современные любовные романы
Ссылка:
http://samlib.ru/t/teri_san/sosed.shtml
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.
Смешная книжка, но очень матерная. Героиня так сказать сильно заблуждалась по поводу своего соседа )
Поставлю 4-
...
Донна:
» Сосед
Автор:
Тери Сан
Название:
Сосед
Жанр: Современные любовные романы
Ссылка:
http://samlib.ru/t/teri_san/sosed.shtml
Аннотация:
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.
Начало заинтересовало, но диалоги и передача мыслей преимущественно с использованием нецензурной лексики (я не ханжа, но тут явный перебор ), заставило читать по диагонали. ОЧЕНЬ удивила героиня...Нет, ну я конечно понимаю, что можно заблуждаться,... но что-бы не учуять разницы между неполными 16 и 24 годами... после такого "близкого" знакомства.... Героиня, однако, очень на своей волне. Почему-то всю информацию о реальной жизни главного героя автор решил втиснуть в ЭПИЛОГ. Именно втиснуть.
Интересный сюжет, но исполнение (для меня) непонятное. Как-то так...
Оценка: я в замешательстве....Воздержусь, пожалуй.
...
frola:
» Единственный
Автор:
Пиженко Эвелина
Название
«Единственный»
Тип: Современный Любовный Роман
Ссылка:
http://samlib.ru/p/pizhenko_e_n/edinstvenniy.shtml
Аннотация: Роман повествует о семейной паре. Супруг - человек со сложным, даже тяжёлым характером, наложивший табу на все проявления внимания и заботы о жене. Именно - наложивший табу, потому, что душа этого человека совершенно не соответствует его характеру. Прожив с ним почти четырнадцать лет, жена испытывает на себе многие "прелести" семейной жизни - скандалы, незаслуженные упрёки, пьянство супруга... Но, казалось бы, когда всё в их жизни начинает налаживаться, приходит ещё одно испытание - измена мужа, в которую она никак не может поверить. Героиня становится перед выбором - новая жизнь среди заботливых родственников, с искренне любящим её другим мужчиной, или - прощение и возврат в свой прежний мир...
Книга читалась на одном дыхании. Все очень жизненно. Ели коротко о содержании – то это история об измене, которая стала рубежом в жизни героев.
Главная героиня не порадовала – слишком мягкая, покладистая, терпеливая. Одним словом полный «непротивленец». Во многом проблемы в семье, как мне кажется, именно из-за того что она ведет себя как тряпка, позволяя вытирать об себя ноги и мужу, а в дальнейшем и его любовнице. Оправдывает героиня свое поведение тем, что любит мужа, и согласна на такую жизнь. Ну а герой как раз весьма капризная сволочь. По другому, и сказать не могу. Но сколько их таких мужиков, мучителей свои жен в нашем мире. Ведь полным полно. В романе все как в жизни. Герои со своими недостатками, как и все мы. Они живут, делают ошибки, пытаются исправить их. Когда успешно, а когда и нет. И, тот путь, что выбирает героиня – это ее право. Возможно, она и права, что для нее такой выбор будет наилучшим.
Моя оценка роману 5.
...
marakesh:
Автор:
Нигматулина Галина Александровна
Название:
Со-рин твоего дома.Том первый
Тип: фантастика, эротика МЖМ
Тема: попаданка
Ссылка:
http://samlib.ru/n/nigmatulina_g_a/02.shtml
Состояние: закончено, платное
Аннотация:Я попала в жестокий мир нааганитов, где у меня нет будущего.Я со-рин дарующая жизнь, и это приближает меня к смерти
Герои имеют вторую боевую форму, правда змеи. Героиня случайно попадает на другую планету там встречает героя и он признает ее своей "самкой"

и в итоге забирает на свой корабль. Короче говоря в книге много секса и второе много почти все что касается беременности.
Еще такой момент так как в том мире мало женщин и они там без прав, то браки происходят между мужчинами, но чаще всего это просто деловые союзы без интима
Вторая часть в процессе
Поставлю 4
...
tinnka:
» Вера в сказке про любовь
Автор: Чепенко Евгения
Название: "Вера в сказке про любовь"
состояние: в процессе
жанр: современный любовный роман
ссылка: http://samlib.ru/c/chepenko_e/vera.shtml
Прочитала СЛР, зайдя по по чьей-то ссылке (кто-то рекомендовал). На диво неплохо, особенно учитывая "детскую" тематику и стандартные сюжетные повороты. Сунулась в фэнтези/фантастику - не могу, наивно и... наивно. И драйва не хватает, и глубины, и не цепляет. А вот этот СЛР - зацепил по всем пунктам.
Мне кажется, любовная часть сюжета завершилась. Хотя многие хвосты сюжетные незакрыты, и часть закрыть, полагаю, автор не сможет по объективным причинам - нет сейчас методик, приводящих к гарантированному результату. Есть шаманство с открытым финалом - шизофрения или норма.
Есть в тексте возможности поиграть с побочными линиями, с классическими элементами сюжета - позорное прошлое героини (выраженное в изданных полуэротических романах), тяжелое прошлое героя (в виде блудной жены и матери), конфликт, вызванный разницей в положении (были зацепки, и про работу Веры, и про коллег ггероя, забыла, как его зовут... Хуан же))). Но имхо этот роман начинался как история
Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж женщины бальзаковского возраста, которая не могла влюбиться, и отчасти ее подруги. К концу написанного куска эти истории завершились. Главная героиня изменилась (не в смысле Гермионы, которая сильно изменилась за лето), влюбилась, вышла из пассива и страстно захотела добиться некоей цели. Подруга вышла замуж. Все. Этот этап жизни - завершен.
В качестве критики - все (все!) эрротические сцены - пролистывала. Я не ханжа, но мне неинтересно читать про способ вставить слот А в разъем Б, если это никак не связано с характеризацией героев. Тут - не связано.
...
frola:
» Шепот дивного народа
Автор:
Риа Юлия
Название:
Шепот дивного народа
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: фейри
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_ria/whisperoffairypeople.shtml
Аннотация: Ведьмам не нужны неодаренные потомки, и они не чувствуют себя неправыми, оставляя таких детей.
Фрея, лишенная дара, давно смирилась с тем, что от нее отказалась сначала мать, а потом и тетка. Девушка привыкла ни от кого не зависеть и полагаться только на собственные силы. Но все меняется, когда в одну грозовую ночь в ней просыпается способность видеть фейри - дивный народ. Целый неизведанный мир, населенный удивительными созданиями, открывается перед ней! Только вот с какой целью? Ведь недаром же фейри скрывают свое существование...
Необычная книга. Мы знаем, что есть очень много легенд и мифов о сказочном народе, живущем рядом с людьми. Автор в своем романе рассказывает нам - что это за народ фейри.
Понравилась героиня. Простая, очень честная девушка. Добрая и отзывчивая. Герой тоже хорош.
Сам сюжет, развитие отношений между героями, второстепенные персонажи – можно оценить на отлично.
Читала книгу как сказку, правда сказку страшную. Осталось очень приятное послевкусие.
Моя оценка – 5 баллов.
...
Хомячковая:
» Таня
Долкан Катарина "Таня"
Небольшое произведение, такое неплохое. Героиня очень не уверенная в себе девушка, но из-за небольшого объема это не раздражало, хотя в полноценном романе - это бы выбесила быстро. Герой вообще не прописан, так его описание мелькало и все в принципе. А сам сюжет этакий шустрый ЛР где больше объема уделено разным гулянкам с подругами чем самому Лр. Но впечатление произвел хорошее. Оценка 4+. Мило, коротко и весело.
...
Хомячковая:
» Кикимора
Скобелева Катерина "Кикимора"
Что я могу сказать, произведение короткое, но какое-то муторное. Героиня просто поражала. Ни о чем не разговаривать с избранником - это мощно, естественно отсуда и неверие и подозрения, но почему она за него тогда замуж пошла? Странная девушка, странная и конец невразумительный. Получилось сама себя накрутила, сама потравилась и все? Где логика, до этого поговорить вообще не судьба была? Оценка 3+.
...
marakesh:
Авторы: Боталова Мария, Флат Екатерина
Название:
Академия Попаданцев
Жанр: Попаданцы Юмористическая фантастика Женское фэнтези
Состояние: завершено
Тема: академия магическая
Ссылка:
http://samlib.ru/b/botalowa_m_n/pop-academy.shtml
Аннотация: Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по неклассическим логикам. Ну ничего - неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее, магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и преподаватели здесь - само обаяние... Один - уж точно!
Не фонтан прям, но почитать можно. Радует одно что героиня не ударенная во всю голову девица, а таки достаточно адекватная. Интересно было узнать кто таки станет избранником.
Книги поставлю 3+
...
marakesh:
» Мисс Лешая
Автор:
Алекс Регул
Название
Мисс Лешая
Тип: Современный Любовный Роман
Ссылка:
Аннотация: Каскад трагических событий загнал её в суровый, но понятный и предсказуемый мир. Мир без людей. А если было совсем невмоготу, воспоминания пережитого кошмара пресекали желание вернуться к прежней жизни.
Во всяком случае, так было до тех пор, пока не появился он. Весёлый, настырный и решительный. Инстинкт охотника проснулся в нём весьма быстро. ...Но она не дикое животное. Хотя её чувство самосохранения было схоже с осторожностью подраненного зверя.
Хорошая книжка-малышка. Читается легко. Кто-то ставит эту книгу на уровне с книгой "Тайга - закон, медведь - хозяин". Приятная сказка.
Ставлю 4+
...
geyspoly:
» Сказка для монстра
Косухина Наталья.
Название:
Сказка для монстра
Тип: ЛФР
Тема: Новый год, Романтическая комедия
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/skazkadljamonstra.shtml
Аннотация:
Ты создаешь праздник для других, а у самой только работа и пустая Квартира. И нет даже времени сделать чудо для себя.
У него вечное одиночество, ведь ни один человек не может прикоснуться к нему без ущерба для себя. И впереди лишь беспросветное одиночество. Ни в обычный день, ни в праздник, нет рядом родного тепла.
Но чуду есть место в каждой жизни, Дед Мороз и взрослым дарит подарки. Просто немного другие.
Что получат от него Ярослав и Евгения в новогодний праздник? И будет ли чудо для двух одиночеств?
Очень приятный новогодний рассказик с элементами фэнтези. Немного напоминает роман Гавриловой "Большая и грязная любовь", хотя постельных сцен почти нет. Очень позабавил телохранитель героя Игорь. Настоящий параноик. При таких друзьях враги не нужны. Моя оценка 4.
...
marakesh:
» Такое вот кино
Автор:
Риз Екатерина
Название:
Такое вот кино
Тип: СЛР
Ссылка:
http://samlib.ru/k/katja_riz/votkino.shtml
Аннотация: 4 книга из серии Город.
Что может быть лучше, но в то же время опаснее для женского спокойствия, чем курортный роман? Приехать в один из уголков земного рая, к солнцу и морю, и встретить там принца? Даже если он не настоящий принц, и твоя интуиция отчаянно бунтует, от этого вполне можно отмахнуться - это всего лишь курортное знакомство. Вы расстанетесь через пару недель и никогда больше не увидитесь, не нужно будет смотреть друг другу в глаза, придумывать оправдания и причины. И поэтому вполне можно отпустить себя "на волю", дать себе разрешение на любое безумство. Татьяна Савенкова именно так и собиралась провести свой отпуск в Испании, наступив на собственные принципы и осторожность. Да и встреченный ею московский принц обещал ей лишь взрыв положительных эмоций и никаких обязательств в дальнейшем. Но он понятия не имел, что в жизни Тани нет места пустым развлечениям, у всего есть последствия и цена. И её ценой оказалась скорая и нежданная встреча со своим курортным увлечением на улице родного города. Да ещё какая встреча!..
Хорошая книга. Книга о двух противоположностях которые иногда притягиваются. Герои совершенно разные и ценности у них различны, но судьба столкнуло их. Мне понравилось что книга светлая и что нет измен, хотя есть небольшие перчинки с ревностью что мне нравится. Сестрица меня очень раздражало, ну не должна так себя вести родная сестра. Советую всем читать.
Ставлю
5 ...